Одесские вИражения
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июн 2009 11:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
прочитала на mail.ru, а ведь действительно у нас так говорят , постараюсь добавить перлы еще и из своих записей - Шо ты мне строишь глазки? - А шо, я тебе кооператив должен строить? - Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь! - Мужчина, я всё понимаю. Вы такой обаятельный, ну не до такой же степени! - Вы уходите-слава богу, или остаетесь-не дай бог? - Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? - И шо вы разоряетесь без копейки денег? - Шоб я видел тебя на одной ноге, а ты меня одним глазом! - Шоб ви так жили, как прибедняетесь! - Почём стоит похоронить? а без покойника? - Hа тебе дулю, купи себе трактор, а на сдачу застрелись! - Hа приеме у врача: - Вы же бледный как спирахeта! - Лифт вниз не поднимает. - Hе крутите мне мои фаберже! - Полина Борисовнa, как вам мой тортик? Правда, вкусный? - Вкусный, вкусный... для тех, кто вкусного не пробовал! - Ой, что вы знаете... это такая богатая женщина, такая богатая... Вы бы видели, какой ковер она хотела купить! - Бабушкаааа, мне скучноооо....- Щаз я сделаю тебе скандал и будет весело! - Ой, такое знакомое лицо, где-то я вас видел.... - Ой, не вспоминайте меня, а то я вас вспомню! - Это правда, что вы выдаете вашу Симочку замуж? - Конечно, выдаём... по чуть-чуть! Hадпись на памятнике: Здесь покоится известный одесский стоматолог Борис Рафаилович Кац. А его сын Моня принимает в его кабинете на Прохоровской, 21. - Соня, не дрожи диван: ты лопнешь все пружины! - Давайте ходить друг к другу в гости. Вы к нам на именины, мы к вам на похороны! - Сеня, кушай борщ, шоб ты здох ты должен поправиться!!!! - Tы сначала ноги помой, а потом педикюр делай! - Циля, ви слишите как пахнут мои новые духи? - Hу канешна! Шо я по вашему слепая что ли? |
|
27 Июн 2009 19:51
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Таня!!!!!!
Супер!!!!!! Хочу ещё |
|
27 Июн 2009 19:56
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
еще!еще!еще!
|
|
27 Июн 2009 20:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
ой,не могуууу, обожаю одесский юмор! сама иногда так шуткую!
Ещё!!!ещёёёёёёоооо!!!! |
|
28 Июн 2009 1:04
|
Пламя
44 года Белгород |
Тетя Таня
Ух ты, как будто прогулка по Дерибасовской! Супер! |
|
28 Июн 2009 1:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
в очереди:
-Вас здесь не стояло! -Как ваши дети, выросли? -о...еще кормить и кормить! или: -их легче пристрелить, чем прокормить! в автобусе: -вы тут сходите? -вы мне льстите, вам шо то нада(кстати, очень часто пользуюсь этим вИражением ) -не делайте мне нервы -И где здесь вход в туда? - Леня! Дай меня рубель я тебе что-то скажу! -А почему рубель? - Ну надо же с чего-то начать? -мужчина, у вас упало(мужчина, вы что-то уронили) -мадам,не мните лицо(это о вечно недовольных бабах в маршрутках) |
|
28 Июн 2009 1:40
|
октябренок
Москва |
Спасибо за позитив!!!
|
|
28 Июн 2009 1:46
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Ой, здорово, насмеялась так! Спасибо!
|
|
28 Июн 2009 1:51
|
елена мск
47 лет Москва |
Тетя ТаняКЛАСС!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-406010151.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-406010151.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-406010151.html][/URL]
|
|
28 Июн 2009 1:59
|
Лиза
Германия - Украина |
Таня, с тобой не соскучишься! Посмеялась от души!
|
|
28 Июн 2009 8:59
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
И все-таки одесский колорит как-то уж слишком глубоко проник в неодесскую жизнь. Или это одесситы по всей стране (по всем странам) разъехались?
|
|
28 Июн 2009 9:05
|
Имбирь
Сибирь |
Тетя Таня
Танечка, класс!!!! Обхохоталась от души!!! Спасибо!!! |
|
28 Июн 2009 19:17
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Танюш, спасибо!
|
|
30 Июн 2009 14:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
Ой, девочки, зашла случайно - насмеялась от души, просто до слез!!!
Еще!!! |
|
30 Июн 2009 15:06
|
Мышечка Викуся
|
Тетя Таня
Танечка, дорогая, спасибо за такой позитив! |
|
01 Июл 2009 19:47
|
ELENA_BAZH
|
Тётя Таня! Класс!
" А что мы у вас можем кушать?" Спрсили 3 одесита Богом занесённые в наш ресторан в Волгодонске. На что им господин за соседним столом ответил: -Ребята, вы можете заказывать, мы вам всё оплатим. Только продолжайте разговаривать ... За то время, что одеситы ждали офицанта обсуждаясвои насущные прблемы , в зале установилась полная тишина и только кто-то зажимал рукой рот сдерживая хохот. |
|
02 Июл 2009 20:20
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
добавлю еще чуточку к Танюшиным подборкам:
Одно из приставших ко мне одесских выражений "Вы меня устали", часто им пользуюсь, даже не замечая. |
|
12 Июл 2009 16:58
|
Глобушка
Днепропетровск |
Тетя Таня Танечка, супер!!!
В марте повезло побывать в Одессе - я влюбилась в этот город! К сожалению не всё удалось посмотреть, мечтаю еще поехать. На Привозе увидела такую сцену: Грузчик с тачкой пытается проехать между прилавками, покупателями и продавцами. И тут упирается в сумки какой-то женщины. Она: "Шо вы прёте!!!" Он: "Шо вы не видите, шо я еду!" Она: "И шо я по-вашему должна задом видеть!" На территории санатория муж спросил у охранника, где можно оставить машину. Он ответил: " А поставьте ТУДОЙ" На память об Одессе пошли искать какой-нибудь сувенир. Нашли замечательную книжку Валерия Смирнова "Большой полутолковый словарь Одесского языка". Безподобная вещь! |
|
13 Июл 2009 3:11
|
Ясум
44 года Москва |
Тетя Таня, как всегда великолепно!!!!!! Особенно порадовала фразочка про трактор
|
|
30 Июл 2009 4:06
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
ТЕТЯ ТАНЯ! Спасибо огромное! Насмеялась от души!! Случай в Одессе - муж моей сестры (в Одессе) захотел по-маленькому,но туалета рядом не было и он побежал в кусты. Выйдя из кустов,услышал голос пожилого одессита (сидевшего на лавке) - И надо было так далеко ходить...?
|
|
09 Авг 2009 0:01
|
Desanshante
46 лет РФ Москва |
Тетя Таня! Спасибо большое за хорошее настроение!!!
Если разрешите добавить: - Изя, шоб ты издох, кушай кашу, тебе нужно поправляться! - Имею задать парочку вопросов... - Скажите, здесь живет Сарочка Абрамовна? - А где ей жить? Воронцовский дворец давно занят пионерами. - Или есть у вас попеть? - У нас есть попить, это магазин, а не консерватория! - Или есть у вас попить, шоб было шо попеть? - И где же ваша лошадь? - Шо вы говорите, какая лошадь, я продаю курей, куда вы смотрите? - Я смотрю на цену... -Или вы думаете, шо вы не опоздали? Так я вам скажу, шо таки да. - (в транспорте) Штоб ви так доехали , как билет купили! |
|
10 Авг 2009 19:57
|
светча
56 лет красноярск |
Глобушка
Танюша, может при случае процитируешь? |
|
10 Авг 2009 20:28
|
Марга
49 лет Краснодар |
Тётя Таня! Ну насмеялась! Обожаю одесские фразочки!!!
Мне нравится - Ой, ну не смешите мои тапочки... - Изя, иди кушать пока дедушка не умер тебя ждать! |
|
10 Авг 2009 20:40
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
А я обожаю фильм "Ликвидация" - там одесских выражений море! Сын был в командировке в Одессе в прошлом году. Жил на квартире в страром районе. Рассказывал, что там разговаривают, как в "Ликвидации"! Мое любимое выражение из фильма: "У меня дел - за гланды!"
|
|
10 Авг 2009 21:11
|
Марга
49 лет Краснодар |
Мне в этом фильме нравится момент , когда Гоцман садился в машину и всегда говорил с водителем:
- Едем! - Кудой? - Тудой! И ,конечно же, "Наше Вам с кисточкой!" |