Одесские вИражения
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Апр 2010 2:14
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||
Всем привет!Одесса - это прямой или косвенный поставщик мужиков в нашей семье!!!Мамин папа( дедушка мой), мой папа( точнее отчим, но я его считаю и называю отцом), отец мужа - все одесситы!Так что это родной мне город!Помню в детстве пошли с папиной племянницей на маяк, кажется, там старик такой колоритный сидел, что-то начали разговаривать , что дед, папа - одесситы, он так обрадовался, расцеловал меня, а потом, узнав, что я москвичка, заявилтдавай поцелуи обратно, я ж тебя целовал, думая что ты одесситка!
Вчера на лекции была у нас фраза, достойная Одессы( собственно для одесситок данное заведение, где я ее слушала и расчитано!), говорили, извините про похороны,что обычно ходят к кому-то с "корыстью" - ты пойдешь к нему, А ОН ПОТОМ К ТЕБЕ!!!Лектор никак не мог сперва понять, почему мы так ржем!!! |
||||
16 Апр 2010 13:12
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
20 Апр 2010 0:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
чисто одесский вариант - Стыдно мне, ой стыдно -говорит Рабинович своей жене. - В чем дело? - Абрам уже третий раз пригласил меня на похороны своей жены, а я не смог ни разу пригласить его. |
||||
22 Апр 2010 13:01
|
Praskovja
Praskovja 45 лет Москва |
|||
-ШО ТЫ МНЕ СТРОИШЬ ГЛАЗКИ ?
-А ШО, Я ТЕБЕ КООПЕРАТИВ ДОЛЖЕН СТРОИТЬ? ДА ШО ВЫ УЖЕ ТАКОЕ ЗНАЕТЕ, ЧЕГО Я ВАМ ЕЩЕ НЕ РАССКАЗАЛ? ОЙ, НЕ НАДО МЕНЯ УГОВАРИВАТЬ, Я И ТАК СОГЛАШУСЬ. |
||||
31 Май 2010 22:01
|
Vikkу
40 лет Барнаул |
|||
В Одессе на привозе:
- Сколько это стоит? -Двадцать. -А почему??? -Тогда пятнадцать!.. Приходит одессит в паспортный стол после полета Гагарина в космос: -И я таки хочу поменять фамилию. -Какая у вас сейчас? -Кацман -А какую хотите? -Кацмманавт! На привозе: -Эта рыба у вас свежая? -Конечно свежая! -А почему не шевелится? -Спит. -А почему воняет? -А ви, когда спите, себя контролируете??? |
||||
31 Май 2010 22:56
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
|
||||
09 Июн 2010 14:30
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||
К великому своему сожалению в Одессе не была, но надеюсь, что попаду в этот славный мирок)))
мне понравился диалог, подслушанный одним актером в Одессе, во время проведения там съемок. общественный транспорт, час пик. чуть не на одной ноге, едва держась за поручень кое-как висит уже весьма пожилая женцина. а рядом с ней сидит молодая девица. Тетушка намекает на то, что молодая могла бы и уступить место пожилому человеку. На что девица посылает ее (прошу прощения) на х....Бабушка не растерявшись тут же заявляет: "Деточка! да я там бываю чащше, чем ты на свежем воздухе!" |
||||
07 Авг 2010 4:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
И мои пять копеек В Одессе на трамвайной остановке стоит растерянный мужчина и обращается к прохожим: – Скажите, это Дерибасовская? – Нет, а чего ви не спросили в трамвае? Ви могли бы еще ехать себе спокойно две остановки. – Я спросил, мне сказали, что пора выходить. – Скажите, а ви в трамвае сидели или таки стояли? – Сидел. – А... Мне посчастливилось учится зоочно в Одесской академии связи. И поэтому присоединяюсь к сказаному всеми за Одессу раньше. И вот тоже вИражение "прилипшее" прочно "Слушайте на меня!" и "Спрашивается вопрос!" |
||||
08 Авг 2010 20:09
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Обращение маминой подруги-одесситки к вечно выпрашивающей что-то дочке:"Юля, выйди-мне от тебя жарко"
Пи.Си.Девочки-спасибо!!! Читала с удовольствием! |
||||
17 Янв 2011 3:03
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
- Алло, Хаим дома?
- Пока да! - И я могу зайти? - Только быстро - через час выносим. - Жора, вчера я видел, что у дома, где живет ваша тёща, стоял катафалк. Вас что, можно поздравить? - Ой, что вы! В этом доме триста квартир, это такая лотерея. В трамвае: - Молодой человек! Почему вы не берете билет? - Так у меня сегодня день рождения! - И вы будете его праздновать в трамвае? - Доктор, я буду жить? - А шо, без этого никак? Две одесситки: - Роза, как тебе нравится моё новое платье? - Извини, Сара, я спешу, мне сейчас не до скандалов! Рабинович на улице встречает Гольдберга. - Сколько лет, сколько зим! Как ваши дела? Чем занимаетесь? - Спасибо, потихоньку. Вот, засел за мемуары. - Пишете мемуары? Это замечательно. Кстати, вы дошли уже до момента, когда вы у меня 500 рублей заняли? Одесса. Старый еврей идет по улице мимо городской тюрьмы и видит лицо своего соседа за решеткой. - Абрам, что ты здесь делаешь? - Сижу... - А что тебе дают кушать? - Хлеб и воду... - Ты не мог кушать это дома?! - Циля Марковна! Где вы пропали вчера весь вечер? - Ой, засиделась у Трахтенбергов и весь вечер играла у них на рояле. - И я тоже всегда так не любила эту семью! — Что это была за станция? — Одесса. — А почему мы так долго стояли? — Тепловоз меняли. — Меняли? А на что? — Как «на что»? На тепловоз! — И что, поменяли? — Да! — Так на так?! Не-ет, это была не Одесса! |
||||
17 Янв 2011 17:50
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
АКСИНЬЯ
|
||||
19 Янв 2011 17:48
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||
позитивно!!!!!!!!!!! я хочу в Одессу!!!!!!!!!!!!! Спасибо за отличное настроение!!!!!!!! |
||||
24 Янв 2011 19:51
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
Нахохоталась....до слез! Спасибо за позитив! Одессу обожаю!
|
||||
24 Янв 2011 19:53
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
|
||||
25 Янв 2011 0:16
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
АКСИНЬЯ
Спасибо за хорошее настроение! Девочки,всем спасибо,посмеялась от души! |
||||
02 Фев 2011 16:33
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
- Боря! Не бей так сильно Изю! Вспотеешь!
* * * * * - Циля! Шо ж ви не спрашиваете,как я живу? - Роза, как ви живете? - Ой, Циля, и не спрашивайте! * * * * * - Рабинович! У вас есть разменять сто долларов? - Нет, но спасибо за комплимент! * * * * * Приходит Сара домой из поликлиники: - Абрам, ты знаешь, то, что мы с тобой тридцать лет имели за оргазм, на самом деле астма! * * * * Ругаются две одесситки: - Ах ты, старая курва! - А при чем тут возраст?! * * * * - Шоб ви так жили, как прибедняетесь! * * * * Едут в трамвае два старых еврея и проезжают мимо дома, где до революции был бордель. Один глубоко вздыхает. Второй поворачивается к нему и говорит: - Вы мне будете рассказывать! * * * * Хая, почти выпадая с балкона, кричит через двор: - Са-а-а-а-а-ра! Са-а-а-а..... На балкон напротив выходит Сара: - Шо?! - Или мой Абрам не у тебя? - А почему твой Абрам должен быть у меня? - Ну он оставил записку, шо пошел до блядей... * * * * Записка от учительницы к родителям: "Уважаемые родители! Мойте своего Сему! Он пахнет!" Ответная записка: "Уважаемая Серафима Львовна! Сему не надо нюхать! Сему надо учить!" |
||||
04 Фев 2011 16:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
- Скажите, пожалуйста, и где вы шили свой костюм?
- В Париже. - Это далеко от Одессы? - Это 10 тысяч километров. - Смотрите, такая глушь, и как шьют! |
||||
04 Фев 2011 22:19
|
светча
56 лет красноярск |
|||
Таки да! |
||||
13 Фев 2011 23:13
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
С балкона:
-- Фима! Иди уже домой! -- А что, я замерз??? -- Нет, ты хочешь кушать! |
||||
09 Мар 2011 3:03
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
http://gazeta.lv/story/15169.html РЕКОМЕНДУЮ
Получила невероятный заряд юмора от посещения ПРИВОЗА! Приезжий спрашивает у одессита: – Вы не знаете, как идти на «Привоз»? – Как идти на «Привоз»? С деньгами! Обмен телеграммами – Волнуйтесь тчк подробности письмом – Шо случилось вопр шо вопр – Кажется умер Сёма – Так кажется или да – Пока да – Изя, я слышал, твоя тёща умерла. А шё у нее было? – Да так, ерунда – старый сервант и телевизор Беседуют два одессита. – Абрам, что ты думаешь о сексе? – Ой, Моня, не морочь мне голову! У меня 26 человек детей – мне некогда заниматься теорией. — Значит, так: до пятидесяти лет вы будете страдать от отсутствия денег. — А потом? — А потом привыкнете. |
||||
10 Мар 2011 1:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
|
||||
22 Мар 2011 8:39
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||
В одесском трамвае старушка трогает молодого человека за плечо:
- Вы сейчас слазите? - Бабуля! Я слезаю только по утрам и только с хорошеньких женщин... - Сопляк! Молокосос! В наше время с хорошеньких женщин не слазили, а сползали!!! И, как знать, может оттуда же Бабулька продает на рынке траву от тараканов. Подходит мужчина: -От чего это у вас травка? -От тараканов. -А как этой травкой пользоваться? -Да, поймаешь таракана, и этой травкой - по морде,по морде. |
||||
25 Мар 2011 22:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Уважаемые граждане отдыхающие...
Помните, не все то, что плавает в море, - наши трудящиеся. По Дерибасовской идет симпатичная девушка в джинсах. За ней идет пожилой еврей и пристально всматриваясь ей в зад указывая пальцем на знак "ТЕХАС" на джинсах говорит: - Раньше это называлось по другому... - Ви едите фиш из ложкой или из вилкой? - Ой, мине все равно, лишь бы да! Кладбище. Один всё время повторяет: - Каких людей с нами нет! Вот лежит Соломон Яковлевич. Ты бы хотел лежать с Соломоном Яковлевичем? - Нет, Изя. Я хочу лежать с Розой Сигизмундовной. - Так ведь она жива! - Ну, тем более... Рабинович и еще один бизнесмен пришли на кладбище навестить могилку бывшего компаньона. Ищут, ищут, никак не могут найти. Вдруг Рабинович хлопает себя по лбу: - Слушай, да ведь он, наверняка, могилу на имя жены записал! На Привозе - Вы не скажете, сколько стоит мясо? - Почему не скажу, мы разве ссорились? Ночь в Одессе. Сара, внезапно проснувшись, толкает локтем в бок мужа: - Мойше! Я слышу, там, в углу, скрипит МЫШЬ!!! Мойше (недовольно): - Так и шо? Я теперь посереди ночи должен вставать и идти ее смазывать?! |
||||
26 Мар 2011 0:26
|
medok
Марина 43 года |
|||
Мне нравится выражение :"Не делай из всего драмму, ты же не Шекспир!"
|
||||
26 Мар 2011 5:02
|
АКСИНЬЯ