Одесские вИражения
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Авг 2009 23:55
|
Маргарита Рыс.
56 лет Кубань |
|||
А вот это вИражение как вам?
-Ви хочете песен? Их есть у меня! -Мадам! Ви не услишете слово НЕТ! Ах, девочки....так жаль, здесь всего 1 страничка! Я б читала и читала б. А может надо поискать в коленях? (это о происхождении говорят там же!) И почему нам это так нравится? |
||||
17 Авг 2009 22:33
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
Один большой человек поехал в Америку, где ему подарили великолепный отрез на костюм. Не желая тратить даром время, этот большой человек пригласил американских портных:
- Вот, вы знаете, мне отрез подарили. Не могли бы вы мне сшить костюм? Те говорят: - Нет, вы знаете, мы не беремся. Такой большой человек, такой маленький отрез... На обратном пути этот большой человек оказался в Париже. Вызывает лучших парижских портных к себе: - Вот у меня есть отрез, не могли бы вы мне сшить костюм? Те отвечают: - Мы боимся. Ведь такой большой человек, такой маленький отрез. Возвращается большой человек в Москву. Вызывает московских портных. Те то же самое: - Такой большой человек, такой маленький отрез. Проходит некоторое время, и этот большой человек оказался в Одессе и увидел вывеску: "Рабинович. Индивидуальный пошив одежды". Он заходит: - Не могли бы вы мне сшить костюм из этого отреза? - Пожалуйста, приходите в четверг, костюм будет готов. Приходит он в четверг, ему выносят брюки, он померил - сидят великолепно. Выносят пиджак, померил - тоже великолепно сидит. Выносят жилетку. - Как? Еще и жилетка?! - удивился большой человек - А чего вы удивляетесь? - Ну как же не удивляться? Я был в Америке, в Париже, в Москве. Мне везде говорили: "Такой большой человек, и такой маленький отрез..." - А... это вы для них большой человек, а для меня вы говно! Жора, принеси ему еще кепи! -------------------------------- Разговор двух одесситов - Вы думаете, что вы говно, а я никто?! Ошибаетесь! --------------------------------- В Одессе к платформе подходит пассажирский поезд. Полная одесситка, стоя на подножке, кричит: - Носильник! Имейте меня первой! ---------------------------------- Как начинается радиовещание в разных городах: - Внимание! Говорит Москва. - Увага! Говорыт Кыйив. - Ахтунг! Хир шприхт Берлин. - Ша! Одесса имеет сказать пару слов. |
||||
19 Авг 2009 21:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Очуметь!!!!
|
||||
02 Сен 2009 9:42
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||
Ко мне тоже фразочка прилипла - не отдерешь: "И таки шо я имею Вам сказать..."
|
||||
24 Окт 2009 13:03
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Звонок ночью в одесскую квартиру:
-Кто ? - Грабители-бандиты!!!!!!!!!!! - Шо хотели????????? - Золото!!!! - Килограмм 100 вас устроит????????????? - Устроит!!!!!!!! - Сара,золотко,собирайся,за тобой пришли, |
||||
30 Окт 2009 21:44
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
Можно и мне присоединиться к одесской компании?
К одесситу подходит приезжий с чемоданом: - Скажите, если я пойду по этой улице, там будет железнодорожный вокзал? -Знаете, он там будет, даже если вы туда не пойдете. Крик с верхнего этажа борделя вниз: -Мадам Зося! Скажите кочегарам, чтобы меньше топили. Клиент потеет и сползает! -Алло! Хаим дома? -Пока да! -И я могу зайти? -Только быстро! Через час выносим! -Вы не скажете, почем стоит это мясо? -Почему не скажу?! Мы с вами разве поссорились?! -Будьте любезны, на что мне сесть, чтобы попасть на Дерибасовскую? -Сядьте на ж...у, вы уже на Дерибасовской! Одесса. Рыбный ряд. Две женщины - одна торгует бычка, другая, соответсвенно, его продает. -А что, у вас бычок свежий, еще живой? -Нет, он уже умер - философски, с достоинством... -То-то я удивляюсь на цену - вы ему на похороны собираете??? |
||||
30 Окт 2009 22:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
всегда пожалуйста
классссс |
||||
30 Окт 2009 23:26
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||
Абрам! Как мне тебя найти в Одессе? -Выйди на центральную площадь и крикни: "РАБИНОВИЧ". Все окна откроются кроме одного. Там живу я - ШАПИРО.
- Доктор, я сильно теряю волосы! Шо мне делать шобы их сохранить? - Ой, это таки просто! Ложите их в коробочку! Вы знаете. что наша Циля уже архитектор? - да, и шо она строит? - она ходит по дерибассовской и строит из себя девочку! Умерла у Абрама жена. Приходит он в газету - объявление давать. Заплатил по минимальному тарифу и дает текст: "Сара умерла". Ему говорят: - Но за минимальную цену вы можете дать четыре слова. - Тогда добавьте: "Продам Москвич". |
||||
30 Окт 2009 23:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Прочитала и вспомнила случай со своими детьми. Им было где-то лет 6-7. У них начали выпадать молочные зубы. Дома есть такая шкатулочка, где лежали мои украшения. Как-то раз открываю шкатулку, смотрю, а там какая-то ерунда пластелиновая лежит. О боже, что это! Оказывается мои заботливые детки сделали из пластилина макет челюсти и вставляли туда свои выпавшие зубики чтобы когда у дедушки и бабушки не будет зубов, то они смогут воспользоваться этой челюстью Слава богу, что у них волосики не выпадали |
||||
31 Окт 2009 0:14
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
Тетя Таня
Спасибки! Одесский юмор - кладезь неисчерпаемый! Пороем еще что-нибудь. Кстати, мой папа тоже был родом из этого чудного города, а вот самой, к сожалению, ни разу побывать не довелось. |
||||
31 Окт 2009 0:59
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||
Молодцы! заботливые детки))))) Спасибо за замечательную тему!!!! Сидим с мужем на кухне и хохочем))) |
||||
05 Ноя 2009 23:39
|
ELENA_BAZH
|
|||
Вспомнила кадры из какого-то фильма про бедную еврейскую семью. Папа был скрипачём и явно не добытчиком. А мама настоящей красавицей и её расположения добивался местный вор в законе. Мальчик лет 7 увидев как вор обхаживает маму стал жаловаться сестре лет 12. Она ему отвечает , мол что ты хочешь? Маме надо где-то деньги брать. мальчик ей говорит, что папа тоже заработает. Девочка- актриса явно одеситка- отвечает:
- Яша! Я тебя умоляю! где наш папа - и где деньги! |
||||
06 Ноя 2009 0:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
|
||||
06 Ноя 2009 15:49
|
Кася
45 лет Крым |
|||
Тетя Таня? спасибо большое за эту теику! С удовольствием прочла всё! Эх, ещё бы...
|
||||
06 Ноя 2009 18:01
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
Девочки, несколько одесских зарисовок их недавней книжки Дины Рубиной
Сценка в одесском трамвае: -Соня, ты вошла, Соня?!- -Она еще как вошла! Она уже трижды мне на ногу наступила! Из одесских объявлений: На дверях одной аптеки их висело целых два. Одно казенное: "Аптека временно закрыта", другое рукописное, пониже: "Фима, заходи!" А на дверях круглосуточной аптеки висел листок с написанным от руки: -Слышу! Уже иду!... И еще одна зарисовка. "Именно в Одессе я увидела настоящую дощатую будку часового мастера, каких нигде уже не осталось. Накануне, я сдуру купила часы, легкомысленно забыв наставления Великого Комбинатора, что вся контрабанда в Одессе делается на Малой Арнаутской. Само собой, на вторые сутки часики мирно усопли. Так что, можно представить, с какой надеждой я кинулась к будке часовщика. В ней сидел маленький лысый старичок, с насаженным на глаз картонным стаканом - линзой -Боже мой! - воскликнула я. -Только в Одессе остались такие часовые будочки. Он поднял лысину, переставил стаканчик на лоб и внимательно на меня посмотрел. -Мадам... - грустно проговорил он. - От Одессы осталась одна интонация... А взглянув на мои новоприобретенные часы, вздохнул и сказал: - Вам нужен трамвай. -Какой номер? -встрепенулась я, думая, что он направляет меня в какой-нибудь Дом быта поблизости... - А это вам без разницы, - ответил он без улыбки. - Дождитесь трамвая и положите этот хлам на рельсы...Для развлечения. |
||||
07 Ноя 2009 1:26
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
ну вот как-то так!! |
||||
01 Дек 2009 20:59
|
Димкин@жен@
48 лет воркута |
|||
Спасибо за приятные эмоции, Одесса - это нечто |
||||
10 Дек 2009 22:05
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Большое спасибо. такой позитиффффффф получила. Просто обалдеть
|
||||
19 Дек 2009 21:51
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||
------------------
|
||||
22 Фев 2010 10:48
|
More
60 лет Москва |
|||
Когда была в Одессе, на каждом шагу слышишь юморные выражения,сказанные с умным выражением лица)))
Идем по Дерибасовской с подругой - стоит мужчина и распространяет брошюры. При этом громко: - Юмор от производителя!! Юмор от производителя!! Один прохожий останавливается и решает приобрести.Мужчина ему предлагает написать автограф, тот соглашается. От распространителя звучит фраза: - Так, какое у вас сегодня имя?????))) |
||||
22 Фев 2010 23:15
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Думаю, что одеситы, обосновавшиеся в Бруклине спасут таки Америку. Вы не поверите, но когда я открыла страничку плакала от обиды, а пока прочитала - плачу от смеха. Даже не плачу а рыдаю от смеха. СПАСИБО!!!! Девчонки, вы умницы. Плакать от смеха куда приятнее!!!
|
||||
23 Фев 2010 0:10
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||
Спасибо , вспомнила !!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-922644423.html][/url] |
||||
23 Фев 2010 0:14
|
More
60 лет Москва |
|||
Вот такие розы растут на даче моей подруги!!! А это мой взгляд на Потемкинскую лестницу с переходом в Морвокзал!!! Это муж моей подруги - Одессит...и надел специально для фотосессии вышиванку (национальная рубаха, вышитая еще его бабушкой). Очень горд за свою Родину и счастлив в день Украины, да он еще совпал с 17 летием дочки Маняши!!! Когда уезжала, водитель такси с очень серьезным голосом спросил куда нас везти?)))И узнав, что на Киевский вокзал, тут же связывается по рации с диспетчером: -Почему меня не предупредили, что я в Москву еду?))))) А оттуда: -Счастливого пути!!!!! Я влюблена в Одессу!!! |
||||
27 Мар 2010 22:50
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||
Мариночка, и я тоже .Спасибочки за такие обалденные фотки . |
||||
16 Апр 2010 1:23
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочка одесситка рассказывает мне, что когда она неудачно приготовила перцы, муж был очень недоволен и ОНА ИМЕЛА ШО СЛУШАТЬ НА ОБА УХА ВЕСЬ УЖИН Она даже не поняла, почему я хохатала как ненормальная!
" Мадам, где Вы сохнете Ваше бельё? Между здесь или между там?!" |