Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июл 2009 21:07
|
pesochek
44 года Ростов-на-Дону |
|||
12 Июл 2009 1:47
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||
pesochek
Анютка, я пользуюсь....только ее желательно на прогрунтованную поверхность наносить...а так...краска хорошо ложится...можно туда добавлять колеры разных цветов.. Анют скажи, ты живешь в самом Ростове или в пригороде? Смотрю у тебя с салфетками проблем нет ...я у нас ни салфеток, ни красок с лаками найти не могу...может подскажешь...где ты их преобретаешь? |
||||
12 Июл 2009 12:03
|
yanaziyo
45 лет Ливан, Бейрут |
|||
Вчера нарыла в одном магазине такую вещь. Называется что-то типо "Перенос картинки" ("Image Transfer"). Намазываешь в 3 слоя на распечатку, затем смачиваешь и отделяешь верхний слой. Получается тоненькая как бы прорезиненная пленка с рисунком. Вчера пробовала. Сначала пробовала смачивать водой, но краска с обратной стороны немного потекла и картинка получилась немного размывчатая. Второй раз шкурила без воды, но когда клеела, краска опять немноoooжко смазалась. Попробую распечатать на лазерном принтере
|
||||
12 Июл 2009 14:55
|
pesochek
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Оличка я живу в самом Ростове, салфетки покупаю везде где вижу, несколько дней просто лазила по всем магазинам и искала (в Ашане на северном - он неподалеку от меня, в Пчелке, в Перекрестке, некоторые у сестры забрала). А краскуи лак в строительном. А еще я заказала в интернет-магазине по 1шт пришли за неделю из Екатеринбурга в Ростов, я неожидала, что это будет так быстро. Вот этот магазин http://regions.handmadedecor.ru/index.php?categoryID=575&category_slug=salfetki-dlja-dekupazha там есть все. |
||||
12 Июл 2009 15:59
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
pesochek
Аня, а ты тарелки не заказывала из этого магазина? Интересно, стекло доходит или увы... |
||||
12 Июл 2009 16:59
|
pesochek
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Наталья нет тарелки я не заказывала, только салфетки и декупажные карты |
||||
12 Июл 2009 18:04
|
Черничка
Волгоград |
|||
pesochek Аня,я пользовалась-не подошла.Надо брать устойчивую к влаге. Я когда по ней красила,то краска эта смывалась и получалась ерунда.Я не могла понять,в чём дело,пока не поменяла основу.
|
||||
12 Июл 2009 19:52
|
михайловна
60 лет Старый Оскол |
|||
Яна, у меня такой "зверь" есть. Мне очень нравится. Особенно хорошо из журналов и газет картинки подготавливать. Краска типографская у них устойчивая и даже с виду невзрачные картинки с удалённым обратным фоном и покрытые этим лаком смотрятся классно! Попробуй!!!
Наташа, когда они высылают тарелки, то пишут, что ответственности за сохранность ненесут. Я рисковать не стала. |
||||
12 Июл 2009 21:24
|
pesochek
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо Наталья, завтра пойду покупать другую. А я сейчас сижу и думаю что начать красить, придется подождать |
||||
13 Июл 2009 13:02
|
Юристочка
Наталия 46 лет |
|||
Девочки, может быть мне кто-нибудь подскажит не сильно пахнущую краску в балончике (спрей)
|
||||
13 Июл 2009 22:36
|
yanaziyo
45 лет Ливан, Бейрут |
|||
да, попробовала. Я все-таки распечатала на лазерном принтере распечатку. Совсем другое дело! Цвета совсем не бледнеют. А вот с картинками из газет надо попробовать. Правда я их не покупаю. У друзей повыпрашиваю |
||||
14 Июл 2009 11:37
|
Willina
43 года Россия, Москва |
|||
Девочки, на прошлой неделе пошла за водоэмульсионкой, на рынке продавщица посоветовала эту:
Опробовав, советую и вам, т.к. лично мне она понравилась, гораздо больше, чем водоэмульсионка, которой я пользовалась до этого. Краска латексная, супер белая, акриловая основа, для интерьерных работ, ВД-АК-1102. Производитель "Евролюкс", Москва. Я взяла банку 1,2 кг. Стоила она мне 120 руб. Девочки, от души советую всем. |
||||
15 Июл 2009 17:14
|
Татьяна Степановна
60 лет г.Королев |
|||
Willina
я тоже такой пользуюсь |
||||
15 Июл 2009 21:45
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||
15 Июл 2009 21:51
|
tash
43 года Москва |
|||
Bambino
Эленчик, ураааааааааааааааааааа! Мужу респект |
||||
16 Июл 2009 11:12
|
Аиста
55 лет Самара |
|||
здоровский набор! Но я тоже с такими спецсредствами не знакома...вот теперь наделаешь экспонатов!!! |
||||
16 Июл 2009 22:29
|
лидия15
68 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
|||
Bambino
""Элен,я тоже недавно преобрела КРЕАЛ двухкомпонентный,тоже думаю начинать тренироваться. Людмила:вот клей для запекания ПОРЦЕЛЛАН А вот лак для керамики Кликнешь на фото лучше рассмотришь.Всё на английском,но принцип работы я знаю.Рассказываю-поклеила фрагмент салфетки на ПОРЦЕЛЛАН,высушила, в духовку на 170% и на полчаса запекать.Оставляешь в духовке до остывания и духовки,и предмета,который запекаешь. |
||||
16 Июл 2009 22:35
|
Черничка
Волгоград |
|||
Bambino
Леночка,здорово! Как натворишь теперь красоты! |
||||
16 Июл 2009 23:27
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||
tash
Аиста лидия15 Черничка Спасибо, девочки, теперь инфу ищу, как пользоваться этим богатством. Лида, мож подскажешь? |
||||
17 Июл 2009 0:27
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||
я вот немножко нашла
Лак кракелюрный "Creall-Crackle" Шаг 1 и 2 - H-91011(12) Лак кракелюрный "Creall-Crackle" Шаг 1 и 2 - H-91011(12) Производитель: Havo Нанесите тонкий слой Лака `кракелюр №1`.Пока он сохнет (~30 мин),нанесите контрастный слой используемой акриловой краски.Этот слой должен сохнуть в течение 1-2 ч. Далее нанести Лак `кракелюр №2` (тонким слоем-для получения мелких трещинок,толстым-для глубоких трещин).Эффект старения станет заметен в течение 24 часов. Возможно использование без контрастного слоя краски, тогда в образовавшиеся трещины надо втереть пигмент или пастель для их выделения. Обьем 2 бут. х 80 мл. |
||||
17 Июл 2009 16:01
|
Татьяна Степановна
60 лет г.Королев |
|||
17 Июл 2009 16:38
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||
17 Июл 2009 18:17
|
Сказка
Москва |
|||
Добавлю: лучше ехать в среду, у них по средам оптовый день, и вроде как хорошие скидки. Но сама пока не была, подтвердить не могу. |
||||
17 Июл 2009 18:18
|
Сказка
Москва |
|||
Татьяна Степановна
Танюш, классные покупки Поздравляю Вот теперь развернешься |
||||
17 Июл 2009 19:02
|
Татьяна Степановна
60 лет г.Королев |
|||
Да, Оль, я была в среду, там просто "клондайк", можно также купить лаки-краски, кисти и другое.. Да... Теперь мне есть чем заняться)) |