Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2009 20:38
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||
Галюнь,у меня всё также.Он при попадании воды мутнеет,но при высыхании снова становится прозрачным.Я всегда,если конечно это не чисто декоративная вещь,сверху покрываю или полиуретаном или Цапоном. |
||||||||
01 Июл 2009 22:11
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||
Девочки, очень нужная темка именно по инструментам и материалам. а то в общей темке не всегда все странички читаем и фото могут затеряться.
|
||||||||
01 Июл 2009 22:54
|
михайловна
60 лет Старый Оскол |
|||||||
Яночка, я в начале своего увлечения декуажем, как говорит мой сын"лоханулась"- увидела в отделе для художников грунт акриловый "Сонет". Баночки по 100 грамм- от счастья купила аж 3 шт. Пришла домой- и быстрее бутылки чпокать. Сох сутки. а когда стала краску наносить- всё сползло чулком.Спросила у девочек со стажем- что не так? Оказывается это грунт для холстов под картины, а нужен такой же, но в аннотации написано- для грунтовки дерева, картона и т.д. Вот он отличный. Но я его приберегаю только для дерева или больших дырочек-щёлочек. А вот уже год пользуюсь обычной жиденькой водичкой под названием" грунтовка акриловая" из обычного строй-магазина. А вот в этих интернет-магазинах я заказывала товары. Посылочки после оформления заказов приходят даже из Екатеринбурга ко мне, в Центрально-Чернозёмный район России ,в течении 12 дней. http://www.decoupage.ru/shop/ http://www.handmadedecor.ru/ !!! http://shop.prodecoupage.com/index.php Который с "!!!"- мне больше нравится. Если не москвичка- выбери"Регионы" |
||||||||
02 Июл 2009 12:00
|
yanaziyo
45 лет Ливан, Бейрут |
|||||||
Гал4она
Галя, спасибо михайловна Людмила, спасибо большое! Как всегда куча полезной информации. Так получается, что жиденькой грунтовкой тоже можно?! Как замечательно. И не надо голову ломать где ж достать этот грунт. Грунтовки здесь навалом. Должна быть и акриловайа. Вот спасибочки. Можно еще вопросики? сколько слоев вы ее наносите? и чем? Все эти интернет-магазины, к сожалению, не доставляют в Эмираты. Только по России. |
||||||||
03 Июл 2009 0:28
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||||
Девчата-москвички, посмотрите, что я нарыла, мож пригодиться, там заготовки шкатулок (вроде не дорого) и разные петелки-замочки к ним http://tatianka.ru/?id=4&lang= и карта есть как их найти http://tatianka.ru/pro-c/5/files/TATIANKA.jpg
http://www.tatianka.ru/?id=52 |
||||||||
03 Июл 2009 1:44
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, что такое стекловидный лак? Я встречаю в магазинах жидкое стекло, а о лаке никто не знает.
|
||||||||
03 Июл 2009 2:42
|
Nik_o_sha
|||||||
Викулечка,я читала,что стекловидный лак(помоему есть Хобби лайн)(посмотри в интернет магазинах)даёт эффект ооочень очень гладкой поверхности.Он помоему самовыравнивающийся.Его многие используют как завершающий слой в работах. |
||||||||
03 Июл 2009 2:46
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||
Вика жидкое стекло это совсем не лак!!!!!!!!!! и я думаю в декупаже он абсолютно бесполезен. вот если колодец им "подлатать" или бассейн , ну или стену какую-это да ......... |
||||||||
03 Июл 2009 2:59
|
Nik_o_sha
|||||||
vik-vikВикулечка,вот посмотри что я нашла.
Стекловидный покрывной лак на водн.основе д/декупажа, 125 мл. Артикул: M5920744, (Италия) Цена: 365.00 Образует стойкую к царапинам, абразивному износу и внешним воздействиям стекловидную пленку. Легок в применении. Прекрасно защищает и придает исключительную водостойкость декорированной поверхности.Для наилучшего результата наносят в несколько тонких слоев с промежуточной сушкой. После высыхания образует кристально прозрачную и бесцветную пленку с `влажным` стекловидным блеском. не оставляет следов от кисти. Необратим. vik-vikЭто вот здесь http://www.artmaterial.ru/index.php?content=catalog&group1=%C4%E5%EA%F3%EF%E0%E6&group2=%C2%F1%EF%EE%EC%EE%E3%E0%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E5+%F1%F0%E5%E4%F1%F2%E2%E0&group3=%CB%E0%EA+%E4%EB%FF+%E4%E5%EA%F3%EF%E0%E6%E0 Там в самом низу.и есть ещё такой же в спрее. |
||||||||
03 Июл 2009 9:53
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||
Вот-вот, хочу тарелочки им покрывать. Я думаю, хорошо будет и при обратном и при прямом декупаже. |
||||||||
03 Июл 2009 9:57
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Nik_o_sha Девочки, спасибо за ответ. Бум искать. |
||||||||
03 Июл 2009 12:39
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
И я почитала, и тоже захотела...тем более Nik_o_sha- Ленуся ссылку дала...а я этот магазин люблю, частенько туда езжу, надо будет там посмотреть...спасибо, девочки |
||||||||
03 Июл 2009 13:08
|
tash
43 года Москва |
|||||||
Туленька
Ну и цены там , дешевше Киву купить |
||||||||
03 Июл 2009 15:17
|
Nik_o_sha
|||||||
Да,Натусик,дешевле.Но Кива не даст такого стеклянного эффекта.и использовать его не на всех работах надо. |
||||||||
03 Июл 2009 15:40
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||
03 Июл 2009 15:47
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||
vik-vik
Вика, ну теперь из керамики будет ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно расскажи и покажи о кракле из баночки оч просим Краску с эффектом камня я тоже видела,но пока жаба душит вот когда будет идея тогда точно куплю. |
||||||||
03 Июл 2009 15:59
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||
А я уже придумала, только искала его. Я купила гранит, а завтра поеду и куплю еще светлый камень, незнаю как он правильно называется. |
||||||||
03 Июл 2009 16:01
|
Анюта Р.
47 лет Украина, г.Запорожье |
|||||||
Керамика класс, поле для деятельности, есть где разгулятся. А вот лак в балончике еще не видела, интересно как с ним работать. |
||||||||
03 Июл 2009 16:15
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||
Там два баллончика. Один цвет наносишь, через 15 мин. второй и он начинает разрываться, через него проглядывает первый слой. Я сама еще не пробовала. |
||||||||
03 Июл 2009 16:21
|
Анюта Р.
47 лет Украина, г.Запорожье |
|||||||
Получается принцип такой же как и у обычного, только легче наносить. Хотелось бы увидеть результат испытаний, но мы не торопим. Думаю ручки уже чешутся и идеи роятся? |
||||||||
03 Июл 2009 16:22
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
Эт да! согласная я, я тоже там не все покупаю, но если их сравнить с Леонардо, то сравнение в пользу Черной речки- и паталь там значительно дешевле! и лак-кракле...а вот белый акрил и Киву уже в строительных отделах смотрю - их все-таки много надо! и еще грунт прикупить надо но все-таки стекловидный там куплю, если увижу...
И у меня такой- ни разу еще не пользовалась, потому что паталь забыла купить
|
||||||||
03 Июл 2009 16:25
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
Это по-моему намного удобнее, чем краску кисточкой или губкой наносить! Очень интересно!!! |
||||||||
03 Июл 2009 16:28
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||
И в несколько раз дороже. Хотя, я хочу запомнить на сколько его хватит. Думаю, если для себя, нормально по цене, а в больших масштабах уже накладно. Скоро начну испытания. |
||||||||
03 Июл 2009 16:57
|
tash
43 года Москва |
|||||||
vik-vik
Викуля, здоровские покупки!!!! Туленька
Я на такое пока даже не замахиваюсь, мы исчо маленькая для такого |
||||||||
03 Июл 2009 19:07
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
Да тут и сомневаться не приходится - где ж это видано и дешево, и удобно! Я вот сегодня как раз дощечку делала с кракелюрчиком , так пришлось смывать 2раза- плохо красочка сверху ложилась
ладно тебе, Натусик, у тебя зато Кива есть!( или нет?)... |