Огурчики по-корейски
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 29 Июн 2009 22:37 
 | 
 Оля Б. 
Ольга  | 
|||
| 
 
хочу с вами поделится рецептом очень и очень вкусных огурчиков.
 
Такие огурчики можно сделать и покушать сразу, а можно и консервировать. Необходимые ингридиенты: 4 кг огурцов 1 кг морковки 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан растительного масла 100 гр. соли 2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку 1 столовая ложка красного молотого перца. Итак, 1. Морковь очищаем и трем на крупной терке, 2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), 3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. 4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем. Всем приятного аппетита!  | 
||||
| 
 29 Июн 2009 22:46 
 | 
 Ланита 
52 года южный урал  | 
|||
| 
 
Классные огурчики! Взяла на заметку!  
   | 
||||
| 
 29 Июн 2009 22:55 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||
| 
 
Супер   
        
     
Спасибо  | 
||||
| 
 29 Июн 2009 23:12 
 | 
 Оля Б. 
Ольга  | 
|||
| 
 
ланита
 
Ingusha Спасибо, девочки!       | 
||||
| 
 29 Июн 2009 23:13 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||
| 
 
Оля Б.
 
Олечка, вкуснятина какая!!!!!!                         | 
||||
| 
 30 Июн 2009 20:00 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||
| 
 
И мне понравились огурчики,
 
        
попробуем   
Оля          | 
||||
| 
 30 Июн 2009 20:05 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||
| 
 
Классные огурчики!!!!  
     
 | 
||||
| 
 01 Июл 2009 0:19 
 | 
 lenalina 
46 лет Украина  | 
|||
| 
 
Как интересно! обязательно сделаю!  
   | 
||||
| 
 01 Июл 2009 0:21 
 | 
 Оля Б. 
Ольга  | 
|||
| 
 
Имбирь  
katinka Ирочка Спасибо! Огурчики действительно просто класс!       | 
||||
| 
 04 Июл 2009 16:07 
 | 
 555Танюшка 
Татьяна 48 лет Эстония  | 
|||
| 
 
Спасибо за рецептик!
 
Хотела спросить,сколько процентов должен быть уксус?  | 
||||
| 
 05 Июл 2009 0:25 
 | 
 Оля Б. 
Ольга  | 
|||
| 
 
555Танюшка   
  
Уксус обычный 9%.  | 
||||
| 
 14 Июл 2009 0:15 
 | 
 VECTRA 
40 лет украина  | 
|||
| 
 
Интересный рецепт огурчиков! скажите пожалуйста,а огурчики получаются хрустящие?  
   | 
||||
| 
 17 Июл 2009 21:10 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Оленька, сделала я сегодня огурчики на пробу, правда, из чуть больше 1 кг, вышло три 0,5 л банки и на поесть оставила...
 
в "сыром" виде спустя 4 часа очень понравились, а вот в банках как не очень (правда сужу исключительно по виду внешнему)((( кажется , что клёклыми будут, хотя утверждать не берусь, поживём -увидим!  | 
||||
| 
 18 Июл 2009 1:43 
 | 
 Оля Б. 
Ольга  | 
|||
| 
 
VECTRA, да огурчики получаются хрустящими.
 
Julia-72    , клеклыми они не будут, если ты стерилизовала 10 минут, то вкус совсем не изменится, несмотря на то, что немного изменился цвет. Вкус консервированых огурчиков намного насыщенее чем тех, которые стоят 4 часа. 
Я рада, что тебе понравился вкус "сырых" огурчиков, надеюсь не разочаруешься и в консервированых.    | 
||||
| 
 18 Июл 2009 1:51 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
 Оля, делала всё строго по рецепту   вообще, когда первый раз делаю, стараюсь строго придерживаться рецепта, потом уже, в последующие разы, могу пофантазировать   
Через недельку-другую открою баночку попробую, чтоб уж, если понравятся, еще успеть сделать  
Оля, а хранить их в холодильнике надо?  | 
||||
| 
 19 Июл 2009 2:00 
 | 
 Оля Б. 
Ольга  | 
|||
| 
 
Julia-72, не обязательно в холодильнике. я храню в кладовке вместе со всей консервацией, а моя мама хранит в погребе.  
 
как попробуешь консервированые огурчик, расскажешь потом свои впечатления!    | 
||||
| 
 19 Июл 2009 2:03 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
 я на всякий случай в холодильник их поставила, тем более, что погребков-кладовок нет у меня в квартире    и я очень от этого страдаю, т.к. люблю заготовочки делать, а особо не разбежишься   
 конечно!    | 
||||
| 
 21 Июл 2009 11:51 
 | 
 ВыПь 
 | 
|||
| 
 
Оля, сделала твои огурчики получились очень вкусные. Шесть баночек по 0,5 закатала, вот только правильно я сделала что закатала сразу после приготовления (не выстаивала 4 часа) в баночке получилось половина юшечки?  
 | 
||||
| 
 22 Июл 2009 17:48 
 | 
 Оля Б. 
Ольга  | 
|||
| 
 
ВыПь/,  вообще то я не пробовала сразу закатывать, а всегда мариновала их 4 часа, но думаю, что и в баночке с соком они наберут все что им нужно. Ведь разницы нет в большой посуде они маринуются все вместе  
   или в нескольких маленьких  . Думаю во вкусе от этого они не потеряют.     | 
||||
| 
 26 Июл 2009 3:20 
 | 
 Megatron 
62 года Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Рецептик интересный.Только что сделал,тока уксус заменил на винный(Другого не оказалось,а идти лень...),утром попробую.Спасибки!  
 | 
||||
| 
 27 Июл 2009 20:19 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||
| 
 
Попробую сделать, подскажите пожалуйста  
  а стерилизовать это после закипания воды 10 мин, или просто 10 мин?  | 
||||
| 
 29 Июл 2009 19:03 
 | 
 Оля Б. 
Ольга  | 
|||
| 
 
chippo  
   да,  вы опускаете банки с огурчиками уже в кипящую воду и там они находятся 10 минут.
Megatron    | 
||||
| 
 30 Июл 2009 3:21 
 | 
 Лессика 
Лессика  | 
|||
| 
 
Заинтриговал рецепт! Завтра буду делать)  
 | 
||||
| 
 16 Авг 2009 1:00 
 | 
 Елена  - перчик 
Елена 64 года Оренбург  | 
|||
| 
 
Вчера ,  второй раз удивила этим рецептом своих девочек . Спасибо за рецепт.  Да я  еще добавила яблочный уксус. Получился очень приятный вкус  
 | 
||||
| 
 18 Авг 2009 23:27 
 | 
 Оля Б. 
Ольга  | 
|||
| 
 
Елена  - перчик  
  ! рада что рецепт понравился    | 



 
  
  
  
 
  
  
 
 
  и я очень от этого страдаю, т.к. люблю заготовочки делать, а особо не разбежишься 
 
. Думаю во вкусе от этого они не потеряют.