Массажные плиточки

Сообщение Автор

31 Авг 2010 2:35

Распечатать сообщение
Annika_Lottie

Annika

35 лет
Димитровград

Annika_LottieМои рецепты
сделала сегодня первый раз массажные плиточки по рецепту Ксивдани, только добавила еще немного мыльной основы и шоколада. Вообщем мыльная основа с шоколадом осели на дно((( почему так?

31 Авг 2010 20:58

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

46 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
а для какой цели в массажных плитках мыльная основа??

01 Сен 2010 0:53

Распечатать сообщение
Annika_Lottie

Annika

35 лет
Димитровград

Annika_LottieМои рецепты
ээээм...я хотела сделать, чтобы масло не слишком утяжеляло кожу....поэтому и добавила мыло...скажите пожалуйста как делать правильно! И что такое гидрофильные плиточки?

01 Сен 2010 0:58

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

49 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
ГИДРОФИЛЬНЫЕ КОГДА В СОСТАВ ДОБАВЛЯЕШ ПОЛИСОРБАТ ИЛИ ЭМУЛЬСИОННЫЙ ВОСК.КОТОРЫЙ при взаимодействии с водой превращает масло в молочко

01 Сен 2010 1:46

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Любопыт
у меня ничерта нет отличия массажек от гидрофильных))))все одно масло)))))ХОЧУ МОЛОЧКАААА(((

Annika_Lottie
у меня за 8 часов сна плиточка полностью впитывается))))))

01 Сен 2010 2:10

Распечатать сообщение
Annika_Lottie

Annika

35 лет
Димитровград

Annika_LottieМои рецепты
Любопыт писал(а):
ГИДРОФИЛЬНЫЕ КОГДА В СОСТАВ ДОБАВЛЯЕШ ПОЛИСОРБАТ ИЛИ ЭМУЛЬСИОННЫЙ ВОСК.КОТОРЫЙ при взаимодействии с водой превращает масло в молочко

спасибо за ответ! Я делала по такому рецепту
масло какао-45г
масло ши-40г
масло кокоса-10г (или любое жидкое масло)
воск пчелинный-10г
Polawax -10г
пищ. краситель 1-2 кап(по желанию)
АМ или ЭМ по желанию

полавакс - это и есть эмульсия...вроде так...Это значит я сделала гидрофильные плиточки?

02 Сен 2010 1:12

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

46 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
Annika_Lottie писал(а):
ээээм...я хотела сделать, чтобы масло не слишком утяжеляло кожу....поэтому и добавила мыло...скажите пожалуйста как делать правильно! И что такое гидрофильные плиточки?

что значит не утяжеляло кожу? масло есть масло, а мылом масло совсем смываешь...мыльная основа тут совсем ни к чему. Гидрофильные плитки, как девочки уже сказали, делаются с эмульгатором, который соединяет масло с водой..отсюда и "молочко" на коже. Массажные плитки, они для "массажа", тоесть для питания кожи.. и по- моему мнению, эмульгатор там бесполезен, а если " тяжело" и жирно на коже, значит масла можно заменить на " полегче" или сделать гидрофильное масло.

По-составу да, гидрофильные плитки sharik

02 Сен 2010 1:49

Распечатать сообщение
Annika_Lottie

Annika

35 лет
Димитровград

Annika_LottieМои рецепты
ну все) спасибо за объяснения!!! теперь я кажется поняла Romashki girl_tender Very Happy

05 Сен 2010 4:35

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Вот и я наконец добралась до плиточек.
Сделала по рецепту DAFNA (на фото получились двухслойные)
100гр. какао
30 гр. ши
10гр кокос
15 гр. воск пчелиный ( примерно ст.л.)

и по рецепту Solnышко
50гр.нерафинированного масла какао,
30гр.масла кокоса,
20гр.масла ши,
30гр.воска,
2ч.ложки нерафинированного масла виноградных косточек,
30гр.мыльной основы.
Фото

08 Сен 2010 19:36

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
yakobi писал(а):
Вот и я наконец добралась до плиточек.

Просто белый шоколад! И такое количество! wacko1 Уже опробовала? Понравилось?

08 Сен 2010 20:19

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Очень. Girl in love Только со временем они стали почему то плохо таять. Только после держания над горячей водой. Может уже срок хранения вышел. unknown

10 Сен 2010 16:58

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

46 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Всем доброго времени суток! Девочки, скажите пожалуйста, я наверное торможу... 1. Чем отличаются массажные плиточки от сахарно-маслянного скраба? 2. Как именно вы применяете плиточки? Спасибо...

11 Сен 2010 1:23

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
yakobi
ого сколько полезностии)))))))супер)

25 Сен 2010 12:13

Распечатать сообщение
Nyusya-Mamusya

Анюта

43 года
Пермь

Nyusya-MamusyaМои рецепты
Девочки,где воск продают? Мне нужны плиточки (примерно как в Lush),кот без мыльной основы.Я так поняла,что в них надо воск добавлять и все скрепится?
И еще,у кого-то есть рецепт плиточки для лица для жирной кожи.
Не нашла,есть гте-то на форуме темка про твердую сыворотку для лица (тот же Lush)?

29 Сен 2010 22:53

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Nyusya-Mamusya
хм...я воск покупала в мыльных магазинах...последний раз взяла на ярмарке меда...на крайняк,думаю, подойдут свечки церковные, те, что желтые...

08 Окт 2010 12:34

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

46 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
leona1208 писал(а):
1. Чем отличаются массажные плиточки от сахарно-маслянного скраба? 2. Как именно вы применяете плиточки? Спасибо...

Массажные плитки- это твёрдый крем или твёрдое масло. Применять их точно так же как и крема, после душа или ванны. А сахарный скраб- это уже для очищения кожи ( и питания, засчёт масел).

Гидрофильные плиточки- скраб для умывания " Дынька"

В составе масло какао, масло ши, масло сладкого миндаля, масло лесного ореха, масло авокадо нерафинированное, эмульгатор, мягкий ПАВ, молотые косточки оливки и миндаля, отдушка "Дыня". В нижних малявках - розовая мика.

Плюсы: кожа чувствует себя просто помпезно после умывания. Удаляется вся косметика.
Минусы: в состав нужно включить воск, плитки становятся мягкими при комнатной температуре.

11 Ноя 2010 11:47

Распечатать сообщение
marchella

Марина

40 лет
г. Радужный

marchellaМои рецепты
Девочки, приветствую! Скажите, можно ли обойтись без твердого масла? На деле оказалось достать масло какао сложновато, а плиточки уж очень хочется сделать! У меня есть пчелиный воск, мягкие масла (ши и пальма) и жидких много, а вот твердого пока нет. Что посоветуете?

Зарик, я сделала себе бальзам самый простой:
1 ч.л. пчелиного воска;
1 ч.л. масла ши;
1 ч.л. облепихового масла;
3 капли ЭМ мелиссы.
Сначала на водяной бане топила воск (делала в половнике), потом добавляла ши. Когда оно растопилось, добавила облепиховое масло и ЭМ. Потом взяла 2 шприца по 5 мл. и набрала туда смесь. Набирала не целые, чтобы полученный "стик" не был длиннее тюбика. Смесь остывает довольно быстро, поэтому через часик бальзам готов к использованию по назначению.
Одно замечание: масло облепихи придает бальзаму, кроме всех полезных свойств, желтый цвет, поэтому в следующий раз буду добавлять его поменьше.
Одно скажу без преувеличения: бальзам просто чудотворный! Мои вечно сухие губы больше не доставляют мне проблем!
Если есть вопросы, задавай)))

15 Ноя 2010 2:03

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
marchella писал(а):
. Потом взяла 2 шприца по 5 мл. и набрала туда смесь. Набирала не целые, чтобы полученный "стик" не был длиннее тюбика

А зачем шприц ? А можно в баночку выложить?А облепиховое масло каким можно заменить? Rose

15 Ноя 2010 2:27

Распечатать сообщение
marchella

Марина

40 лет
г. Радужный

marchellaМои рецепты
Зарик писал(а):
А зачем шприц ? А можно в баночку выложить?

Конечно можно в баночку, но мне больше нравится в виде помады. Мне так удобнее губки мазать, т.к. работаю с деньгами и пальцами намазать не всегда удобно. В подарок, наверно буду делать в баночках.
Зарик писал(а):
А облепиховое масло каким можно заменить?

Облепиху можно заменить маслом вин.косточки, зародышей пшеницы, касторкой и даже маслом чайного дерева (и это не весь список). Тут все зависит от кожи губ и проблем (если они есть). Можно и смесью нескольких масел заменить.

15 Ноя 2010 2:44

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
marchella
как раз есть зародышей пшеницы, всё остальное подчистую угрохала на мыло Smile Попробую завтра сделать спасибки.Ой погодите,пчелиный воск у нас ведь на рынке только.Придётся ждать до вторника....Sad

20 Ноя 2010 0:26

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

43 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Моя плиточка
Фото

20 Ноя 2010 0:30

Распечатать сообщение
marchella

Марина

40 лет
г. Радужный

marchellaМои рецепты
Yoko, похоже на белый шоколад. А составчик можно?
Зарик, как дела с бальзамчиком?

20 Ноя 2010 0:42

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

43 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
marchella
Составчик самый простой (за неимением остальных ингридиентов girl_haha ):
80% масло какао нерафинированное
10% масло виноградных косточек
10% касторовое масло

Воска и прочих масел нет, но держится хорошо, лежит целый день дома просто на бумаге и не течет. Пааахнет вкусно шоколадкой good
Делала пробные маленькие: заливала в формочки от конфет (по факту - на 1 раз): форму держат, в использовании - при соприкосновении начинает таять, превращаясь в масло, впитывается - хорошо!!!
Итог: результатом довольна dance2

Сейчас все зачитываюсь на бальзамчики для губ Wink

20 Ноя 2010 1:15

Распечатать сообщение
Зарик

Зарик

Казань

ЗарикМои рецепты
marchella писал(а):
Зарик, как дела с бальзамчиком?

Embarassed до рынка не дойду никак,хотя очень хочется.КАк только,так сразу отпишусь Rose

20 Ноя 2010 1:17

Распечатать сообщение
marchella

Марина

40 лет
г. Радужный

marchellaМои рецепты
Yoko, поздравляю с удачным опытом!!! Так держать!!!

Зарик, будем ждать отчета!!!

Наверх