Толстые блинчики «Как в фильмах»
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Июл 2009 8:39
|
Nastyona
34 года |
Давно хотела приготовить толстенькие сладкие, небольшие блинчики, как готовят герои в америанских фильмах и сериалах, кушают их на завтрак, складывая в стопочку, поливая кленовым сиропом, украшая сахарной пудрой и взбитыми сливками. Поискала рецепт на форуме-как-то не нашла ничего подходящего. поискала в интернете, и единственное что нашла- "Американские и канадские блины существенно отличаются от русских и европейских. Основное отличие - в добавлении пищевой соды и более жирного молока, иногда даже сливок. Американские блинчики получаются очень пышными, а если в тесто добавляют еще и корицу, то просто благоухающими. Стандартный американский завтрак это блинчики (flapjacks), политые кленовым сиропом. Даже кленового сиропа там продается несколько видов, что говорит о большой популярности блинчиков в Америке. В забегаловках вам предложат блинчики «серебряный доллар» ("silver dollar" pancake) диаметром в 7 см. Подают их сложенными в башню по 5 или 10 штук. В Америке, как и во всех остальных католических странах, блины принято есть на Вторник Масленой недели (Shrove Tuesday), то есть на последний вторник перед Великим Постом. Во Франции он называется жирным вторником (Mardi Gras). В этот день повсеместно устраиваются гуляния и конкурсы, среди которых традиционно есть и бег с горячей сковородкой, в процессе которого над ней нужно подбрасывать блин." Ну что ж, значит сода, сливки, корица и вперед!! Нам понадобится: 3 яйца 0,5 л сливок(у меня 10%) около 2,5 стаканов муки сахар по вкусу(я хотела сладкие, поэтому у меня ушло 6 столовых ложек) 0,5 чайной ложки соды масло для жарки на кончике ножа соли, ванилина, корицы можно побольше Отделяем желтки от белков, белки взбивам с солью. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки. Вот такое, довольно густое получается тесто. Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом(я использую силиконовую кисточку) и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие!! Важно!!! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем. Вкусны в холодном и горячем виде! Не судите строго, это мой первый рецепт |
|
15 Июл 2009 8:50
|
Имбирь
Сибирь |
Nastyona
Настя, классные блинчики!!!! |
|
15 Июл 2009 9:01
|
Aromushka
41 год USA, NC |
Nastyona
Насть, именно такие блинчкики у нас называют pancakе, во всяком случае по виду. Класс! |
|
15 Июл 2009 9:16
|
Nastyona
34 года |
Имбирь
Спасибо за внимание к рецепту!!! Aromushka Спасибо!!! Мне и вкус и вид понравился. Хотя раньше я любила исключительно тоненькие дырявенькие блинчики)) |
|
15 Июл 2009 9:52
|
Лена-Орегон
Лена Орегон, США |
Настенька!!!!!!!!!!! Молодчинка!!!!!!!!!!! Блинчики - супер!!!!!!!! Первыи рецепт и такой удачныи, ждем еше новенького
|
|
15 Июл 2009 10:04
|
NatalyS
Липецк |
Nastyona
Спасибо за интересную информацию, рецепт и новые слова для кулинарного словаря. |
|
15 Июл 2009 10:44
|
Разик
28 лет Казахстан |
На совпадение и я искала такие блинчики, только в моем случае "как в мультиках" Спасибо!
|
|
15 Июл 2009 11:12
|
Aromushka
41 год USA, NC |
Надо же, я рецепт перед первым своим комментарием не прочитала, а ты и сама об американских блинах пишешь....
|
|
15 Июл 2009 11:19
|
kiska-bantik
|
Вау!!! Какие аппетитненькие блины! Сууупееер! Надо попробовать. Настена, спасибо!
|
|
15 Июл 2009 11:44
|
Зефирка
Германия |
Nastyona
хороши! меня тоже всегда эти толстенькие блинчики из американских фильмов интересовали такие они аппетитные |
|
15 Июл 2009 13:52
|
Пламя
44 года Белгород |
Nastyona
Настенька, сколько всего полезного ты нам помимо рецепта рассказала! Очень познавательно! А блинчики - обалдеть!!! Вкуснятина! Спасибо за рецепт! |
|
15 Июл 2009 15:28
|
Nastyona
34 года |
Лена-Орегон
Спасибо)) Буду стараться NatalyS Пожалуйста!! Разик Надеюсь, пригодится рецептик kiska-bantik На здоровье) Зефирка Вот и я решила поэкспериментировать, и на радость, все получилось))) Пламя Спасибо огромное за похвалу, мне очень приятно!!! |
|
15 Июл 2009 15:51
|
Юльчонок
36 лет Москва |
Nastyona
Настенька,спасибо за такой замечательный рецепт Это один большой ням Давно хотела приготовить что-то подобное,теперь воплощу мечту |
|
15 Июл 2009 17:16
|
Nastyona
34 года |
Юльчонок
Вот и отлично, надеюсь,воспользуешься рецептом!!! На здоровье |
|
15 Июл 2009 20:34
|
Ириshа
Красноярск |
Nastyona Блинчики обалденные!!! Такие аппетитные Спасибо огромное Ушли в закладки. Сын приедет с лагеря, обязательно приготовлю.
|
|
16 Июл 2009 14:50
|
Nastyona
34 года |
Ириshа
Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь,сыночку понравится |
|
19 Июл 2009 13:51
|
Katzchen
Москва |
ой! спасибо спасибо спасибо! я такие мечтала сделать! их в Турции на завтрак дают всегда! нигде не могла найти!
|
|
19 Июл 2009 14:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Nastyona
Настенька, блинчики суперрррские!!! Красавцы аппетитненькие! Надо будет попробовать приготовить по твоему рецепту, обязательно! Спасибо за рецептик! |
|
23 Июл 2009 4:54
|
Nastyona
34 года |
Katzchen
ну, это был эксперимент) может вкус и отличается, но мне очень понравились уже не раз делала batta Спасибочки))) |
|
06 Авг 2009 10:03
|
Сахарочек
37 лет Иркутск |
16 Авг 2009 14:37
|
Nastyona
34 года |
Сахарочек
Я так рада что ты опробовала мой рецепт!! Спасибо за прекрасный отчет! И очень очень рада что блинчики понравились |
|
17 Авг 2009 17:08
|
Ирулька
Украина |
Nastyona
Настенька, всё время мечтаю приготовить панкейки!!! Супер!!! Осенью оторвусь!!! (как бы талию сохранить! ) |
|
29 Авг 2009 10:22
|
Nastyona
34 года |
Ирулька
Удачи!! Буду ждать отчетик |
|
29 Сен 2009 14:39
|
Анжелюша
Анжела 52 года |
Опробовала только что Настя ваш рецептик ,первый блин получился как у Катюшки ,но добавив две с большой горкой муки ,получились такие как у тебя значит нужно добавлять 2,5 ст.муки.
Блинчики вкусные. |
|
30 Сен 2009 4:04
|
Nastyona
34 года |
Анжелюша
Здорово, что блинчики получились!! Наверное, стоит исправить кол-во муки в рецепте... |