Вишня в собственном соку
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2010 16:14
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||||||||
а я такую вишню стерилизую в микроволновке. В принципе весь процесс занимает около 5-8 минут, слежу чтобы закипела и не вылилась, секунд 10 покипит и закатываю
|
||||||||||||
05 Июл 2010 11:21
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||
Всю жизнь делаю вишню в собственном соку, вот только сахар не добавляю. Стерелизую банки 0,7л. минут 40-45, храню в кладовке, ТТТ ни одна не взорвалась.
Спасибки, Людмилка,что поделилась рецептиком!!! Надеюсь, девочкам пригодится. |
||||||||||||
23 Июл 2010 13:59
|
Brida
35 лет Киев |
|||||||||||
и мы в этом году сделали 6 баночек по вашему рецепту!
уже не удержались и одну слопали, ОЧЕНЬ вкусно получилось!! Спасибо большое!! |
||||||||||||
23 Июл 2010 14:59
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
|
||||||||||||
23 Июл 2010 23:46
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||||||||
не развариваются, а вот на счет "плотненькими" - когда из свежей вишни вытаскиваешь косточки она уже становиться не очень "плотная" |
||||||||||||
24 Июл 2010 11:12
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
АлисаФ спасибо, я уже такой способ разрекламировала среди своих подруг
|
||||||||||||
26 Июл 2010 17:29
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||||||||
Я, кстати, когда делала эту вишенку, свекровь удивилась, почему я её сразу по банкам раскладываю и в них стерилизую. Она начищает таз вишен, пересыпает сахаром, проваривает и потом уже по банкам. Интересно, что меняется при таком способе приготовления?
|
||||||||||||
02 Авг 2010 19:44
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
а у меня бабушка делает такие вишенки (она на украине живет и очень много ягод в саду). Так когда мы туда ездим, я с мамой постоянно дерусь за эти баночки. Мама вообще вишню любит, а я только как бабушка делает. Теперь буду знать как готовить такую вкуснятину))))
|
||||||||||||
02 Авг 2010 23:48
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
|
||||||||||||
25 Апр 2011 18:11
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||||||||
27 Май 2011 15:00
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||||||||||
Девочки, подтверждаю, что вишня в собственном соку- это нечто!!! Несколько лет назад закрывала (только без сахара). Рецептик нашла в старой советской книжке по консервированию (0,5 л баночку стерилизовать 30 мин).Ягодки плотно укладывать в баночку, никакой водички не подливать, вишенька сама сок пустит!!! Я в один присест съедала эту баночку!!!!!!Как свежая!!!!! Хранились в кладовке в квартире!
|
||||||||||||
30 Июн 2011 14:07
|
Екатерина II
46 лет Белгород |
|||||||||||
спасибо за рецепт!!! уже в закладочках
очень люблю вишенки |
||||||||||||
01 Июл 2011 14:26
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
Серёжкина обалденно аппетитная
Lyubov-Amandaспасибо Екатерина II На здоровье, рада, что пригодится |
||||||||||||
04 Июл 2011 21:41
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||
Людо4ка
Тоже делаю такую вишню, всегда получалась удачной. Но в этом году сделала три баночки и все три взорвались. Не пойму почему? Может быть вишня была не свежесорванная? Специально пошла посмотреть, как другие делают - всё так же, как и я... |
||||||||||||
05 Июл 2011 1:16
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
Чаница этот год такой дождливый, может это повлияло на результат? у нас в этом году вообще ни одной вишенки на дереве, обидно так
|
||||||||||||
05 Июл 2011 1:22
|
Мериэм
46 лет Одесса |
|||||||||||
Спасибо за рецепт. Закрыла 20 баночек. Как попробую, так отчитаюсь. На вид очень красивая!
|
||||||||||||
05 Июл 2011 11:58
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
Мериэм буду ждать впечатлений Уверенна не разочарует!
|
||||||||||||
08 Июл 2011 2:42
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||
Людо4ка
Сделала ещё (я упорная). Пока стоит. Спасибо, Людочка! |
||||||||||||
06 Авг 2011 17:42
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Людо4ка
Людочка, как же я вам благодарна Очень мне нравятся магазинные компоты из вишни и из черешни ничего не могу с собой поделать хотя состав и пугает. но как раньше мы с мамой не экспериментировали - ничего не выходило обычные компоты для меня имеют не такой насыщенный вкус. а варенье - слишком сладкое в этом году как увидела ваш чудесный рецепт. сразу поняла - он сделала на пробу - попробовала закатал 3,5кг вишни сейчас сижу, смотрю на свои синие после вишни пальцы и мечтаю о том. как мне вкусно будет зимой фото отчет тоже будет зимой спаисбо вам огромное за такой рецепт находку теперь он у меня прочно поселился в тетрадочке |
||||||||||||
07 Авг 2011 21:30
|
Конфето4ка
Светлана 55 лет Свердловская область |
|||||||||||
Девочки!!! Помогите, пожалуйста! Столько рецептов из вишни, которую я так люблю, и везде нужно косточки доставать! А я не умею!!! Помогите! Научите, пожалуйста!!!
|
||||||||||||
08 Авг 2011 7:15
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
Конфето4ка
Светланочка, я пользуюсь хорошо помытой шпилькой. Аккуратно через "попку" (где держалась веточка) закругленный конец просовываю шпильку, подцепляю косточку и вытягиваю шпильку вместе с косточкой обратно Первые 10 ягод кривые, а после все хорошо получается |
||||||||||||
08 Авг 2011 18:08
|
ОлюшкаЯ
Олюшка 47 лет Южный Урал |
|||||||||||
Конфето4ка косточки я вытаскиваю детской вилочкой...тоже в дырочку засовываю одним концом вилочку и подцепляю косточку и вытягиваю...в детстве с бабушкой тазиками так вишню обрабатывали
|
||||||||||||
09 Авг 2011 15:52
|
Chole
41 год Тюмень |
|||||||||||
Я сейчас закатала баночку, спасибо за рецепт. Только косточки вытаскивать замучилась )))
|
||||||||||||
09 Авг 2011 17:45
|
ОлюшкаЯ
Олюшка 47 лет Южный Урал |
|||||||||||
Попробовала сделать пару баночек вишенки. ..на вид конечно красиво думаю, если я все правильно сделала то и на вкус должно быть тоже отличненько Спасибо за рецептик!!!
|
||||||||||||
11 Авг 2011 17:00
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
Чаница Мариночка на здоровье хозяюшка!
o_lein Катюша, умничка!
Катюша, спасибо тебе за отзыв
ОлюшкаЯ Олюшка, надеюсь не разочарует! |