Вишня в собственном соку
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2009 19:47
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||
Этот рецепт пригодится тому, кто любит печь пироги, пирожки, торты, варить кисели и компоты, так как вишенки получаются как свежие. Уверенна, что рецепт многим известен, но на сайте я такого не нашла. Вымытую вишню очистить от косточек Подготовить банки (я их просто мою в горячей воде) Затем начинаем заполнять баночки один слой вишни сверху засыпаем 1 столовой ложкой сахара снова слой вишни и сахар и так наполняем полностью, слегка утрамбовывая, у меня получается на 800 граммовую баночку 4-5 столовых ложек сахара. Пока мы заполняем баночки сок уже появляется. Оставляем банки на 15-20 минут, прикрыв крышками и за это время 2-3 раза встряхиваем их, чтобы весь сахар был в соке. Получится так: Затем ставим банки на стерилизацию в большую кастрюлю, закрыв ее крышкой С момента закипания воды стерилизуем 15-20 минут (чтобы вишни не переварились) Есть один момент, если не очень плотно утрамбовано в банках или вишни не очень сочные и получается, что сок в банке не поднимается до горлышка, я заливаю разницу кипятком , чтобы вишня была покрыта жидкостью полностью (приблизительно грамм 50-80 воды) Закрываем баночки крышками и укутываем до остывания P.S. По этому же рецепту я делала сливы и груши, в груши добавляла немного лимонной кислоты. Приятного аппетита, надеюсь кому-то рецепт пригодится |
||||||||||||||
16 Июл 2009 20:32
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||
Людо4ка Спасибо классный рецептик. Уже в закладках.
|
||||||||||||||
16 Июл 2009 21:11
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||
*Надин* Наденька, пожалуйста!!! Рада буду, если пригодится!!!
|
||||||||||||||
16 Июл 2009 23:07
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||
Отличный рецепт !
Людочка ! Видно не зря ты время на даче проводишь !
И какое же количество вишни ты перебрала ? Мне правда этот рецепт не пригодится ...своей вишни нет , уже готовый компот покупаю , но многие будут тебе благодарны. Труженница ты наша ! |
||||||||||||||
17 Июл 2009 18:04
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
02 Авг 2009 14:24
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||
Как думаешь, а яблоки можно так закатать? Да, кстати, вишню поставила стерилизовать. . Я раньше без сахара закатывала, теперь пробую по твоему методу. Спасибо за рецепт. |
||||||||||||||
02 Авг 2009 23:02
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
17 Авг 2009 23:43
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||||||||||
а мы тоже такие вишенки закрываем , не заменимая вещь зимой - это точно . теперь буду ждать зимой фото пирогов с вишнями к чаю
|
||||||||||||||
18 Авг 2009 1:29
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||
Спасибо Светочка за отзыв |
||||||||||||||
18 Авг 2009 17:40
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||||||||||
так ещё ж не зима , вот выиграем ещё какой-нибудь конкурс и приеду в Киев, на пироги со своей вишнёвой наливочкой |
||||||||||||||
28 Авг 2009 20:35
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||||||||
Людо4ка
Спасибо за рецепт! Закрыла на пробу шесть баночек вишни в собственном соку. А сейчас переживаю, как будут храниться в комнатных условиях? Холодильник, к сожалению, не резиновый... |
||||||||||||||
28 Авг 2009 23:15
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
29 Авг 2009 22:25
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||||||||
Людо4ка
Спасибо, успокоили! |
||||||||||||||
12 Июн 2010 18:25
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||||||||||
Вкуснятина!!!!!!
В этом году урожай вишни. Заморозить много не получится, как в том году, места в морозилке не будет, так что я как раз искала какой-то рецепт с вишней. Этот, думаю, подойдёт. Спасибочки!!!!!! |
||||||||||||||
14 Июн 2010 13:51
|
Renate u. Vitali
49 лет Новосибирск / Германия |
|||||||||||||
Скажите пожалуста, как это поставить на стерелизацыю, я только учусь и не знаю.
|
||||||||||||||
19 Июн 2010 19:12
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||||||||||
Я в кастрюлю большую на дно ложу сложенное полотенце, наливаю воду, ставлю банки, прикрытые крышками, и ставлю на огонь. До верха банок вода не достаёт 1-1,5 см. Кастрюлю накрываю крышкой. Закипит - убавляю огонь, чтоб не сильно булькало, и стерилизую указанное время. 2 баночки уже сделала по этому рецепту, стоят в погребе , ждут своего времени. Думаю выделить время и ещё сделать. |
||||||||||||||
19 Июн 2010 21:56
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||
Renate u. Vitali извини вовремя не увидела твой вопрос, но Катюша меня спасла
Серёжкина Катенька спасибо, что ответила за меня, я тоже так стерилизую
|
||||||||||||||
26 Июн 2010 13:12
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||||||||||
Сделала ещё 7шт 0,5 л баночек, унесла в погреб и снова не сфоткала. На вид вишенки - как свежие, и так и кажется, что через банку аромат слышно! Жду - не дождусь зимы!
|
||||||||||||||
26 Июн 2010 15:39
|
зинфира
48 лет молдавия |
|||||||||||||
я делаю тоже так,только воды не доливаю и хранится очень хорошо,она идет везде особенно на блинчики
|
||||||||||||||
26 Июн 2010 17:16
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||||||||||
У меня сока столько пустила, что он из баночек выливаться начал. |
||||||||||||||
26 Июн 2010 18:22
|
July Kramatorsk
37 лет Украина,Краматорск,Донецкая обл |
|||||||||||||
Скажите пожалуйста,а вареники можно потом с этой вишнеи делать?
А сок куда может пригодиться?Разбавлять и пить? Я сейчас заморозила вишню и закрыла компот в 3л банках.Вишня осталась,вот теперь думаю,пойдет такая вишня или нет так как варенье еще с прошлого года стоит,мы его не едим,я использую его для вишневого штруделя. А зачем полотенце на дно кастрюли?чтобы банка не разбилась??? я без полотенца обхожусь |
||||||||||||||
26 Июн 2010 18:34
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||||||||||
Нет, разбиться она, конечно же, не должна Просто если дно в кастрюле не достаточно толстое, а огонь будет слишком сильный, или вдруг незаметная трещинка в баночке - лопнет!!! Жалко вишенки будет...... |
||||||||||||||
26 Июн 2010 20:02
|
July Kramatorsk
37 лет Украина,Краматорск,Донецкая обл |
|||||||||||||
Катя,большое спасибо за ответ.
|
||||||||||||||
29 Июн 2010 0:12
|
Renate u. Vitali