Подскажите отпуск?!

Сообщение Автор
Подскажите отпуск?!
22 Июл 2009 18:17

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Девочки, Вы все такие отзывчивые и милые, возможно меня Вы поругаете, что пишу ерунду, но для меня это очень важно.
Мы с мужем собираемся поехать в отпуск в Крым и свекровь со свекром соответственно хотят поехать с нами. Мой муж второй ребенок в семье, с первым сыном (Игорь) они ехать не хотят, я предлагала например: что б мы привезли их в пятницу вечером, выходные с ними, мы уезжаем они неделю отдыхают, мы опять приезжаем в пятницу и опять выходные вместе и домой, но они не хотят быть на море вдвоем. Может я не правильно и эгоистично рассуждаю, но мне бы хотелось отдохнуть с мужем вдвоем, мы не сможем оставить их одних если все же поедем вместе и самостоятельно проводить время, думаю это не корректно. Муж давит "на больной мозоль" говорит, что они уже старые и может у них больше не получится отдохнуть, но почему с нами? мы еще совсем молодая семья, у старшего сына уже взрослая дочь и с ними они стесняются поехать, а с нами нет... я уже предлагала, чтоб наша семья и семья Игоря и отправить родителей в санаторий так нет же только с нами. Муж говорит, можно ведь потерпеть, а мне так обидно почему я должна терпеть отпуск у меня не два раза в год.
вот в двух словах поведала Вам о терзающей меня "проблеме", девочки подскажите как мне правильно себя повести я не хочу не с мужем ссориться не со свекровью. Заранее спасибо Вам за участие!

22 Июл 2009 18:25

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Яся
я даже не знаю что и сказать, со свекровью точно бы в отпуск не отправилась
пусть муж потерпит неделю (вы поняли о чем я) в следующий раз точно без них поедите
трудно что-то советовать, незная какая по характеру ваша свекровь, с моей например сложно договариваться, но я все таки себя пересилила (был переломный момент внаших отношениях), и если мне что-то не нравится говорю прямо
если у вас с ней хорошие отношения, попробуйте поговорить, объяснить, может к какому компромиссу и придете, который будет устраивать всех

22 Июл 2009 18:37

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
вот и мне не хотелось бы с ними в отпуск ехать, даже элементарно на экскурсии поездить не сможем всегда будем не одни...
Мышечка Викуся, спасибо тебе, но мужу моему наверное все равно, т.к. он сказал можно и потерпеть с родителями в одной комнате попать wacko1 , а в мои планы это уж ни как не входило

22 Июл 2009 18:42

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Яся,а как вы собираетесь отдыхать???Снимать жилье,в санаторий,к родственникам???

22 Июл 2009 18:45

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Яся писал(а):
т.к. он сказал можно и потерпеть с родителями в одной комнате попать

вот пусть и поспит неделю, на следующий раз точно одни поедете, вот увидишь
не переживай, потерпи разок, может все в следующий раз в лучшую сторону и измениться

22 Июл 2009 18:46

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
у нас деловые отношения с человеком, у которого свой дом и мы ежегодно приезжаем к ним, дом находится даже не знаю как правильно написать не совсем в горах, но на большом склоне, родители не смогут ходить на пляж и мы хотели их поселить в санаторий, но капризничают хотят с нами, уже и рассматриваем вариант всем в санатории отдыхать, голова кругом

22 Июл 2009 18:47

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Мышечка Викуся, спасибо тебе, наверное так и сделаю, но наверное условие поставлю, чтоб в следующий раз Игорь взял родителей с собой, а не мы

22 Июл 2009 18:49

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Яся писал(а):
но наверное условие поставлю

Ясечка, уж лучше по доброму договориться, если категорично ставить условия, можно получить обратный рез-т
Обсудите ситуацию с семьей брата мужа, договоритесь возить отдыхать родителей по очереди

22 Июл 2009 18:53

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Ясечка, а может просто им(родителям) вдвоем очень скучно и они хотели с молодёжью побыть?
Или у вас не очень дружеские отношения? И они постоянно с вами ездят?

22 Июл 2009 18:54

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Мышечка Викуся, конечно же только по доброму иначе и быть не может. С Игорем я разговаривала, для них это почти проблема, у них с женой уговор если что-то для одних родителей, то тоже самое для других

22 Июл 2009 18:57

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Яся писал(а):
для них это почти проблема, у них с женой уговор если что-то для одних родителей, то тоже самое для других

Отмазались в общем!!!

22 Июл 2009 18:58

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Anabella, нет им не скучно, просто они всегда ругаются, когда вместе (хотя был период когда мы с ними жили при мне они не ругались, но муж был рефери). Вместе ездим только к родственникам,если надо помочь или д/р. Вот уже скоро будет 3 года как мы женаты и первый раз попросились

22 Июл 2009 19:01

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Яся, ну может тогда согласиться на первый раз Smile ?Может и сейчас не будут ругаться между собой - все таки вы же с лялечкой поедете, и они будут с ребеночком играться?

22 Июл 2009 19:01

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Яся,расскажу как в этот раз отдыхала я.
Ездили на Азовское море,к родственникам мужа.Муж отвозил меня,дочку и свою маму(мою свекровь).Родственников-хозяев трое(тетя моего мужа,ее муж и их внучка 1г8мес).Приехали мы в выходной день,муж переночевал и уехал,ему нужно было работать.Через пару дней приехал племянник тетиного мужа. Все это время я была ,так сказать кухарка-готовила,мыла,дочь тоже на мне была.Иногда свекровь за ней приглядывала,пока я или купалась,или уж слишком на кухне занята была,даже кормить ребенка я бегала второпях,впопыхах.Наши дети ни секунду ни находили общего языка-дрались,кусались,забирали друг у друга игрушки.Я постоянно из-за этого была в напряге.
До моря идти пешком по гравийке минут 25,хорошо,что взяли коляску.Какой там отдых на пляже???"мама,дай водички,мама пошли купаться,давай пасочки лепить!"-это доча.
Потом столько же идти домой.
За три года совместной жизни с мужем я и не предполагала,что свекровь-человек настроения!У нее через каждые полчаса оно менялось.То она веселая и болтушка,то молчаливая и кидающая взгляды из подлобья,как будто я ее чем то обидила.Я не могу сказать,что мы не находим общего языка с ней,но вот такие перемены настроения для меня дикость!!!
Особой помощи с ее стороны я конечно не увидела.
А потом уже муж приехал через неделю с нашими кумовьями (+5 человек) и за эти 2 выходных дня я просто выбилась из сил,у меня просто упадок сил был.И мужу после этого я сказала,что такой оравой я в жизни никогда не поеду отдыхать.

22 Июл 2009 19:02

Распечатать сообщение
Палёшка

Галина

44 года
Ростов-на-Дону

ПалёшкаМои рецепты
Яся, у меня обратная ситуация. Мои родители намного моложе родителей мужа и все время молодятся, ну не один праздник невозможно без них провести.... Сначала я тоже мужу говорила, что мол они мои родители и надо потерпеть и мы их брали и на море и на др. мероприятия , но только и мне это со временем надоело.... Все равно без выяснения отношений не обошлось.... Лучше сразу эти идеи присечь иначе будете еще долго проводить отпуск вместе....

22 Июл 2009 19:06

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Наташечка,Горячий Ключ
Да уж, Наташ...повезло тебе с тем "отдыхом"
А я бы с свекрухой не поехала бы по одной причине: у нас разные взгляды на сам вид отдыха, мы с мужум любим активный, иногда даже в чем то экстремальный, она же как морская звезда на берегу - распласталась и лежит сутками на бережку, ну и что б мы соответственно при ней...из-за одного этого с ней я ездить отдыхать не хочу о чем прямо и сказала

22 Июл 2009 19:09

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ, да уж отдых вышел ничего не скажешь, вот и я этого боюсь, т.к. когда мы едим в гости к родному брату свекра (он очень болен и мы стараемся помогать) я все время провожу на кухне, а мне бы этого так не хотелось и муж мой вроде бы как и видел это и подходил ко мне говорил "моя ты хозяюшка как же тебе тяжело" (спасибо хоть воду с колодца приносили, а то б я наверное вообще загнулась, а свекровь говорила почти всегда "пойду с Бимкой (собака) поиграюсь", "пойду посплю, Яна ничего? или помочь?" я не осуждаю наверное это возраст), и приходится мне в таких случаях готовить на 9 человек. и помнит же, что такое бывает,я же не ропчу на это, но все равно предлагает, надо напомнить может все таки пожалеет

22 Июл 2009 19:11

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Палёшка, у меня тоже родители ровесники их старшего сына, но они понимают, что нам нужно и вдвоем побыть

22 Июл 2009 19:12

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Да уж, Наташ...повезло тебе с тем "отдыхом"

Викусь,да это вот было недавно,с 4 июля "отдыхали".Я сейчас дочу в сад отдала,а сама "отдых" наверстываю.
Мышечка Викуся писал(а):
А я бы с свекрухой не поехала
Да я же не знала и не предполагала,что так будет,ведь никогда вместе не отдыхали,а вот теперь я найду 1 000 000 отмазок,чтобы не поехать вместе.
Мышечка Викуся писал(а):
мы с мужум любим активный, иногда даже в чем то экстремальный, она же как морская звезда на берегу - распласталась и лежит сутками на бережку,
В принципе на пляже я тоже люблю полежать,позагорать,может даже пивка выпить,все атракционы не люблю-боюсь их,а вот вне пляжа мы тоже,а особенно муж-зажигалки!!!Хотя и свекровь еще та зажигалка-и выпить,и потанцевать,и повеселиться.Самое интересное и болячки куда-то сразу деваются girl_haha girl_haha

22 Июл 2009 19:17

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
свекровь еще та зажигалка-и выпить,и потанцевать,и повеселиться.Самое интересное и болячки куда-то сразу деваются

girl_haha girl_haha girl_haha

22 Июл 2009 19:18

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Яся писал(а):
а то б я наверное вообще загнулась, а свекровь говорила почти всегда "пойду с Бимкой (собака) поиграюсь", "пойду посплю, Яна ничего? или помочь?" я не осуждаю наверное это возраст), и приходится мне в таких случаях готовить на 9 человек. и помнит же, что такое бывает,я же не ропчу на это, но все равно предлагает, надо напомнить может все таки пожалеет

girl_nea

22 Июл 2009 19:20

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

В принципе на пляже я тоже люблю полежать,позагорать,может даже пивка выпить,все атракционы не люблю-боюсь их,а вот вне пляжа мы тоже,а особенно муж-зажигалки!!!Хотя и свекровь еще та зажигалка-и выпить,и потанцевать,и повеселиться.Самое интересное и болячки куда-то сразу деваются

Наташенька, я немножко не о том...Моя тоже выпить и поплясать любитель, но вот например, мы весной ездили в Карпаты с друзьями на горный велотур (на горном лисапеде по горам по определенному маршруту), свекруха стала канючить "Возьмииите детки маму"
Я ей прямо описала прелести такого отдыха - она сразу отказалась girl_haha girl_haha girl_haha
На море мы на пляже практически не валяемся, постоянно то на экскурсиях, то играем в активные игры, она это очень не любит, и когда опять же начинает канючить, что бы мы посидели с ней, то меня это раздражает
Сейчас я попросту прямо ей говорю, что в плане отдыха вкусы наши кааардинально отличаются, так что давайте друг другу отдых не портить
Яся писал(а):
Наташечка,Горячий Ключ, да уж отдых вышел ничего не скажешь, вот и я этого боюсь, т.к. когда мы едим в гости к родному брату свекра (он очень болен и мы стараемся помогать) я все время провожу на кухне, а мне бы этого так не хотелось и муж мой вроде бы как и видел это и подходил ко мне говорил "моя ты хозяюшка как же тебе тяжело" (спасибо хоть воду с колодца приносили, а то б я наверное вообще загнулась, а свекровь говорила почти всегда "пойду с Бимкой (собака) поиграюсь", "пойду посплю, Яна ничего? или помочь?" я не осуждаю наверное это возраст), и приходится мне в таких случаях готовить на 9 человек. и помнит же, что такое бывает,я же не ропчу на это, но все равно предлагает, надо напомнить может все таки пожалеет

Яська, это просто ужасс, я бы наверное после такой каторги больше бы туда не поехала...

22 Июл 2009 19:20

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Яся писал(а):
мы стараемся помогать) я все время провожу на кухне

Вот и я так же.Приехали ведь в гости,вроде как на курорт,жилье бесплатное,хотя бы все что связано с кухней и приготовлением решила,что мы должны взять на себя,но вот со стороны свекрови такого азарта и рвения не увидела.
Девчонки,одно радует,сколько я услышала похвалы со стороны хозяев дома!!!
Готовила еду по рецептам с форума!!!Все сказали,что я их разбаловала за 8 дней!!!

22 Июл 2009 19:22

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Девчонки,одно радует,сколько я услышала похвалы со стороны хозяев дома!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

22 Июл 2009 19:22

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
мы весной ездили в Карпаты с друзьями на горный велотур (на горном лисапеде по горам по определенному маршруту), свекруха стала канючить "Возьмииите детки маму"

Викусь,все поняла,что ты имела ввиду.
Страница 1 из 2

Наверх