Аджика ахалцихская (по рецепту бабушки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2009 14:13
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Лена, Тольятти, конечно в стерилизованные! Обязательно (а что, разве я не написала об этом?) . Банки обязательно надо простирилизовать хорошенечко. Моя свекровь делает так, сначала моет основательно, обдает кипятком, оставляет сушится а потом, уже сразу перед тем как заливать аджику или лечо итд держит банку над огнем (газ), чтобы высушить основательно. Сразу заливается аджикой и закатывается простерилизованными крышками (их моем, кипятим и просушиваем над огнем). А уксуса по рецепту нет.
Не надо извиняться . Смело спрашивай. |
||
20 Июл 2009 18:40
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Вот это аджика! Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю, когда перцы массово пойдут.
Карина, а рецептом зеленой аджики не поделишься? Если можно? |
||
23 Июл 2009 2:26
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Дона Флор
Никогда не видела зеленой аджики. Ну...прокрути через мясорубку острый зеленый перец, добавь чеснока, специй, стерилизуй в банках примерно час. Не знаю)) нет у меня такого рецепта) |
||
02 Авг 2009 13:41
|
Романия
41 год Чувашия |
|
Карина! А можно ли томатную пасту заменить томатным соусом? Том. пасту я уже давно не покупаю, а вот соус мне нравится и я добавляю его в блюда.
|
||
11 Авг 2009 3:09
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Романия
Люба, думаю можно, хотя с томатным соусом я не очень хорошо "знакома". Он ведь жиже, чем паста, возможно понадобится проварить подольше. Поделись опытом, если решишься приготовить на томатном соусе))) |
||
13 Сен 2009 12:39
|
birukova
37 лет Украина, Днепропетровск |
|
Привет, а помидоры вместо том. пасты положить можно???
Если да то в каком количестве? Заранее спасибо |
||
14 Сен 2009 3:47
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
По рецепту требуется томатная паста. Если использовать свежие помидоры, надо проследить, чтобы аджика не получилась жидкой, это не есть тру)). Так что с пропорциями не помогу. |
||
14 Сен 2009 5:07
|
Aster
Киев |
|
Какой очаровательный рецепт: будем пробовать непременно!
Спасибо за науку, Карина. |
||
15 Сен 2009 4:12
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Удачи! |
||
16 Сен 2009 21:35
|
Женя
43 года |
|
Карина, спасибо за рецептик! На выходных делать буду. Закуплюсь пастой и перцем (у меня в огороде пока созреет-зима настанет) и буду колдовать.
Кстати, не подскажешь, что такое уцхо сунели. Купила пачку зернышек. Пахнут хорошо, похоже на хмели-сунели, а что делать с ними и куда добавлять не знаю. |
||
17 Сен 2009 0:13
|
Женя
43 года |
|
Нашла, что такое уцхо сунели.
Уцхо сунели - пажитник голубой Пряность изготовлена из свежих семян (пажитник голубой) высшего сорта. Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат. Эта аппетитная и ароматная смесь является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд, а также к запеканке, овощным и мясным супам и подливам. Пряность содержит значительное количество полифенольных веществ, обладающих Р-витаминной активностью, макроэлементы: К, Са, Мg, Na, S, F, Cl , микроэлементы: Fe, J, Mr, Cu, Zn и витамины: С, Е, В6, бета-каротин. |
||
18 Сен 2009 16:06
|
дарёнка03
ольга 46 лет красноярский край |
|
Карина, спасибо за рецепт! Приготовила аджику, вкусно и остренько.
|
||
19 Сен 2009 14:20
|
Bela
Анастасия 44 года Ставрополь |
|
Карина, спасибо огромное за рецепт. Приготовила аджику - понравился всей семье. Буду готовить так каждый год.
|
||
22 Сен 2009 3:59
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Женя
Интересная заметка Понятия не имела, что столько полезного имеется в этой приправе дарёнка03 ДА ДА, остренько Приятно знать, что аджика понравилась) Bela Одно удовольствие читать такие отзывы! |
||
23 Авг 2011 18:39
|
olhazar
киев |
|
А можно рецепт аджики из острого перца и чеснока? Муж любитель всякого-этакого.
|
||
20 Окт 2011 22:02
|
fennel70
54 года новосибирск |
|
25 Окт 2011 21:11
|
Nati
63 года Германия |
|
10 Сен 2014 10:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|
27 Авг 2015 20:27
|
Musja
46 лет Новосибирск |
|
Карина, спасибо за рецепт, делаю по твоему рецепту не первый год, очень нравится, , на остроту влияет смотря как брать острый перец с семечками или их вынимать, я их убираю, тогда не сильно остро. И еще перед подачей на стол можно смешивать аджику со сметаной, получается вкусный соус к пельменям, гренкам и другим блюдам.
|
||
12 Сен 2017 13:47
|
Эмма-я
Подмосковье |
|
Карина! Спасибо огромное за рецепт! ООООчень вкусная аджика получилась!
|
||
27 Сен 2020 22:09
|
Arigirl
37 лет Москва |
|
Карина, спасибо за рецепт! Аджика получилась очень вкусная!
|