Аджика ахалцихская (по рецепту бабушки)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
07 Фев 2009 14:13
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Лена, Тольятти, конечно в стерилизованные! Обязательно
Не надо извиняться . Смело спрашивай. |
||
|
20 Июл 2009 18:40
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
|
Вот это аджика! Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю, когда перцы массово пойдут.
За зиму ушло семь майонезных баночек грамм по 300 каждая. Хотя на бутерброд ее хватает капли. Некоторые фанаты до сих пор интересуются, приходя в гости - нет ли свежей закладки?
Карина, а рецептом зеленой аджики не поделишься? Если можно? |
||
|
23 Июл 2009 2:26
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Дона Флор
Никогда не видела зеленой аджики. Ну...прокрути через мясорубку острый зеленый перец, добавь чеснока, специй, стерилизуй в банках примерно час. Не знаю)) нет у меня такого рецепта) |
||
|
02 Авг 2009 13:41
|
Романия
42 года Чувашия |
|
|
Карина! А можно ли томатную пасту заменить томатным соусом? Том. пасту я уже давно не покупаю, а вот соус мне нравится и я добавляю его в блюда.
|
||
|
11 Авг 2009 3:09
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Романия
Люба, думаю можно, хотя с томатным соусом я не очень хорошо "знакома". Он ведь жиже, чем паста, возможно понадобится проварить подольше. Поделись опытом, если решишься приготовить на томатном соусе))) |
||
|
13 Сен 2009 12:39
|
birukova
38 лет Украина, Днепропетровск |
|
|
Привет, а помидоры вместо том. пасты положить можно???
Если да то в каком количестве? Заранее спасибо |
||
|
14 Сен 2009 3:47
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
По рецепту требуется томатная паста. Если использовать свежие помидоры, надо проследить, чтобы аджика не получилась жидкой, это не есть тру)). Так что с пропорциями не помогу. |
||
|
14 Сен 2009 5:07
|
Aster
Киев |
|
|
Какой очаровательный рецепт: будем пробовать непременно!
Спасибо за науку, Карина. |
||
|
15 Сен 2009 4:12
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
Удачи! |
||
|
16 Сен 2009 21:35
|
Женя
44 года |
|
|
Карина, спасибо за рецептик! На выходных делать буду. Закуплюсь пастой и перцем (у меня в огороде пока созреет-зима настанет) и буду колдовать.
Кстати, не подскажешь, что такое уцхо сунели. Купила пачку зернышек. Пахнут хорошо, похоже на хмели-сунели, а что делать с ними и куда добавлять не знаю. |
||
|
17 Сен 2009 0:13
|
Женя
44 года |
|
|
Нашла, что такое уцхо сунели.
Уцхо сунели - пажитник голубой Пряность изготовлена из свежих семян (пажитник голубой) высшего сорта. Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат. Эта аппетитная и ароматная смесь является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд, а также к запеканке, овощным и мясным супам и подливам. Пряность содержит значительное количество полифенольных веществ, обладающих Р-витаминной активностью, макроэлементы: К, Са, Мg, Na, S, F, Cl , микроэлементы: Fe, J, Mr, Cu, Zn и витамины: С, Е, В6, бета-каротин. |
||
|
18 Сен 2009 16:06
|
дарёнка03
ольга 47 лет красноярский край |
|
|
Карина, спасибо за рецепт! Приготовила аджику, вкусно и остренько.
|
||
|
19 Сен 2009 14:20
|
Bela
Анастасия 45 лет Ставрополь |
|
|
Карина, спасибо огромное за рецепт. Приготовила аджику - понравился всей семье. Буду готовить так каждый год.
|
||
|
22 Сен 2009 3:59
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Женя
Интересная заметка дарёнка03 ДА ДА, остренько Приятно знать, что аджика понравилась)
Bela Одно удовольствие читать такие отзывы! |
||
|
23 Авг 2011 18:39
|
olhazar
киев |
|
|
А можно рецепт аджики из острого перца и чеснока? Муж любитель всякого-этакого.
|
||
|
20 Окт 2011 22:02
|
fennel70
55 лет новосибирск |
|
|
25 Окт 2011 21:11
|
Nati
64 года Германия |
|
|
10 Сен 2014 10:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|
|
27 Авг 2015 20:27
|
Musja
47 лет Новосибирск |
|
|
Карина, спасибо за рецепт, делаю по твоему рецепту не первый год, очень нравится,
, на остроту влияет смотря как брать острый перец с семечками или их вынимать, я их убираю, тогда не сильно остро. И еще перед подачей на стол можно смешивать аджику со сметаной, получается вкусный соус к пельменям, гренкам и другим блюдам. |
||
|
12 Сен 2017 13:47
|
Эмма-я
Подмосковье |
|
|
Карина! Спасибо огромное за рецепт!
ООООчень вкусная аджика получилась! |
||
|
27 Сен 2020 22:09
|
Arigirl
37 лет Москва |
|
|
Карина, спасибо за рецепт! Аджика получилась очень вкусная!
|
||
|
04 Сен 2025 21:56
|
мяушка
48 лет омск |
|
|
Столько лет готовлю по Вашему рецепту с 2008 года), спасибо!
|
. Смело спрашивай.
За зиму ушло семь майонезных баночек грамм по 300 каждая. Хотя на бутерброд ее хватает капли. Некоторые фанаты до сих пор интересуются, приходя в гости - нет ли свежей закладки?



, на остроту влияет смотря как брать острый перец с семечками или их вынимать, я их убираю, тогда не сильно остро. И еще перед подачей на стол можно смешивать аджику со сметаной, получается вкусный соус к пельменям, гренкам и другим блюдам.