Аджика ахалцихская (по рецепту бабушки)

Сообщение Автор
 
07 Фев 2009 14:13

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Лена, Тольятти, конечно в стерилизованные! Обязательно Smile (а что, разве я не написала об этом?) . Банки обязательно надо простирилизовать хорошенечко. Моя свекровь делает так, сначала моет основательно, обдает кипятком, оставляет сушится а потом, уже сразу перед тем как заливать аджику или лечо итд держит банку над огнем (газ), чтобы высушить основательно. Сразу заливается аджикой и закатывается простерилизованными крышками (их моем, кипятим и просушиваем над огнем). А уксуса по рецепту нет.
Не надо извиняться Wink . Смело спрашивай.
 
20 Июл 2009 18:40

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

49 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Вот это аджика! Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю, когда перцы массово пойдут. Rose



Цитата:
У меня был еще один другой рецепт, на который я ну никак не могла отважиться , он также ахалцихский, но в отличие от этого не требует помидоров вообще и готовится ТОЛЬКО из жгучего перца с пол кг чеснока !!!
- у меня он, по-моему, есть. Если это тот, который с орехами. Несколько лет назад я ее делала, бросает, конечно, в пот кипятком сначала с непривычки, но вещь восхитительная. good2 За зиму ушло семь майонезных баночек грамм по 300 каждая. Хотя на бутерброд ее хватает капли. Некоторые фанаты до сих пор интересуются, приходя в гости - нет ли свежей закладки? Smile

Карина, а рецептом зеленой аджики не поделишься? Если можно? Wink
 
23 Июл 2009 2:26

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Дона Флор
Никогда не видела зеленой аджики. Ну...прокрути через мясорубку острый зеленый перец, добавь чеснока, специй, стерилизуй в банках примерно час. Не знаю)) нет у меня такого рецепта)
 
02 Авг 2009 13:41

Распечатать сообщение
Романия

Любовь

41 год
Чувашия

РоманияМои рецепты
Карина! А можно ли томатную пасту заменить томатным соусом? Том. пасту я уже давно не покупаю, а вот соус мне нравится и я добавляю его в блюда.
 
11 Авг 2009 3:09

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Романия
Люба, думаю можно, хотя с томатным соусом я не очень хорошо "знакома". Он ведь жиже, чем паста, возможно понадобится проварить подольше. Поделись опытом, если решишься приготовить на томатном соусе)))
 
13 Сен 2009 12:39

Распечатать сообщение
birukova

Ольга

37 лет
Украина, Днепропетровск

birukovaМои рецепты
Привет, а помидоры вместо том. пасты положить можно???
Если да то в каком количестве?
Заранее спасибо Smile
 
14 Сен 2009 3:47

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
birukova писал(а):
Привет, а помидоры вместо том. пасты положить можно???
Если да то в каком количестве?
Заранее спасибо Smile

По рецепту требуется томатная паста. Если использовать свежие помидоры, надо проследить, чтобы аджика не получилась жидкой, это не есть тру)). Так что с пропорциями не помогу.
 
14 Сен 2009 5:07

Распечатать сообщение
Aster



Киев

AsterМои рецепты
Какой очаровательный рецепт: будем пробовать непременно!
Спасибо за науку, Карина. Romashki
 
15 Сен 2009 4:12

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Aster писал(а):
Какой очаровательный рецепт: будем пробовать непременно!
Спасибо за науку, Карина. Romashki

Удачи! Romashki
 
16 Сен 2009 21:35

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Карина, спасибо за рецептик! На выходных делать буду. Закуплюсь пастой и перцем (у меня в огороде пока созреет-зима настанет) и буду колдовать.

Кстати, не подскажешь, что такое уцхо сунели. Купила пачку зернышек. Пахнут хорошо, похоже на хмели-сунели, а что делать с ними и куда добавлять не знаю.
 
17 Сен 2009 0:13

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Нашла, что такое уцхо сунели.
Уцхо сунели - пажитник голубой

Пряность изготовлена из свежих семян (пажитник голубой) высшего сорта. Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат. Эта аппетитная и ароматная смесь является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд,
а также к запеканке, овощным и мясным супам и подливам. Пряность содержит значительное количество полифенольных веществ, обладающих Р-витаминной активностью, макроэлементы: К, Са, Мg, Na, S, F, Cl , микроэлементы: Fe, J, Mr, Cu, Zn и витамины: С, Е, В6, бета-каротин.
 
18 Сен 2009 16:06

Распечатать сообщение
дарёнка03

ольга

45 лет
красноярский край

дарёнка03Мои рецепты
Карина, спасибо за рецепт! Приготовила аджику, вкусно и остренько.
 
19 Сен 2009 14:20

Распечатать сообщение
Bela

Анастасия

43 года
Ставрополь

BelaМои рецепты
Карина, спасибо огромное за рецепт. Приготовила аджику - понравился всей семье. Буду готовить так каждый год.
 
22 Сен 2009 3:59

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Женя
Интересная заметка friends Romashki Понятия не имела, что столько полезного имеется в этой приправе

дарёнка03

ДА ДА, остренько Wink Приятно знать, что аджика понравилась)

Bela
Одно удовольствие читать такие отзывы! give_heart
 
23 Авг 2011 18:39

Распечатать сообщение
olhazar



киев

olhazarМои рецепты
А можно рецепт аджики из острого перца и чеснока? Муж любитель всякого-этакого.
 
20 Окт 2011 22:02

Распечатать сообщение
fennel70

Зоя

54 года
новосибирск

fennel70Мои рецепты
Большое спасибо,Карина Romashki Romashki Romashki
Очень вкусная аджика!!!
Фото

Утащила в закладки,буду делать ещё.
 
25 Окт 2011 21:11

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

63 года
Германия

NatiМои рецепты
Кариночка,делала твою аджику.
Спасибо за оригинальный рецептик.Для любителей остренького,само то.
good2 good good2 good good2 good
Фото
 
10 Сен 2014 10:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Karina
спасибо! нам понравилась!
Фото
 
27 Авг 2015 20:27

Распечатать сообщение
Musja

Мария

46 лет
Новосибирск

MusjaМои рецепты
Карина, спасибо за рецепт, делаю по твоему рецепту не первый год, очень нравится, good , на остроту влияет смотря как брать острый перец с семечками или их вынимать, я их убираю, тогда не сильно остро. И еще перед подачей на стол можно смешивать аджику со сметаной, получается вкусный соус к пельменям, гренкам и другим блюдам. good2
 
12 Сен 2017 13:47

Распечатать сообщение
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
Карина! Спасибо огромное за рецепт! friends ООООчень вкусная аджика получилась! good good good
 
27 Сен 2020 22:09

Распечатать сообщение
Arigirl

Кристина

36 лет
Москва

ArigirlМои рецепты
Карина, спасибо за рецепт! Аджика получилась очень вкусная!
Страница 2 из 2

Наверх