Почему подгорает выпечка?

Сообщение Автор
Почему подгорает выпечка?
05 Авг 2009 3:49

Распечатать сообщение
Пельмешка

Вера

37 лет
Москва

ПельмешкаМои рецепты
Недавно обзавелась собственной кухней, где была вожделенная плита с работающей духовкой! Однако, чтобы я не пробовала испечь, все пригорает! Я и маслом мазала и бумагу для выпечки клала - ничего не помогает! Единственное подозреваю такую вещь: я противень ставлю сразу, то есть к моменту, когда температура доходит до 180 градусов, противень уже тоже очень горячий, может быть нужно его ставить уже вместе с выпечкой, а не оставлять нагреваться?
Подскажите, пожалуйста!
 
05 Авг 2009 4:19

Распечатать сообщение
galochka1

галина

52 года
Греция

galochka1Мои рецепты
Во-первых протвень не нагревают,а сначала выкладывают пирог или изделия из теста,а затем нагрев духовку помещают протвень на средний уровень.
Во-вторых проверь свою духовку.Температура в ней может быть выше чем указано на переключателе температур.Делают это специальным термометром.Если есть несовпадения температур либо подстраиваться под свою духовку либо мастер отрегулирует.
Удачи тебе и красивых пирогов!! Romashki
 
05 Авг 2009 11:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
galochka1 Совершенно права. Противень нагревать не надо.
Но к любой духовке надо приспособиться. Даже если температурный режим выдерживается в духовке, все равно может быть такая вещь, когда низ горит, а верх не пропекается. Или горит все. Или горит верх низ не печется, словом, ситуаций бывает много.
Здесь в "Кулинарных вопросах" уже не однократно поднималась такая тема. Полистай вниз. Советов дано много.
 
05 Авг 2009 16:31

Распечатать сообщение
Пельмешка

Вера

37 лет
Москва

ПельмешкаМои рецепты
Всем спасибо за советы girl_claping Надеюсь, теперь у меня все получится!

Наверх