Почему подгорает выпечка?
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Авг 2009 3:49
|
Пельмешка
37 лет Москва |
Недавно обзавелась собственной кухней, где была вожделенная плита с работающей духовкой! Однако, чтобы я не пробовала испечь, все пригорает! Я и маслом мазала и бумагу для выпечки клала - ничего не помогает! Единственное подозреваю такую вещь: я противень ставлю сразу, то есть к моменту, когда температура доходит до 180 градусов, противень уже тоже очень горячий, может быть нужно его ставить уже вместе с выпечкой, а не оставлять нагреваться?
Подскажите, пожалуйста! |
|
05 Авг 2009 4:19
|
galochka1
52 года Греция |
Во-первых протвень не нагревают,а сначала выкладывают пирог или изделия из теста,а затем нагрев духовку помещают протвень на средний уровень.
Во-вторых проверь свою духовку.Температура в ней может быть выше чем указано на переключателе температур.Делают это специальным термометром.Если есть несовпадения температур либо подстраиваться под свою духовку либо мастер отрегулирует. Удачи тебе и красивых пирогов!! ![]() |
|
05 Авг 2009 11:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
galochka1 Совершенно права. Противень нагревать не надо.
Но к любой духовке надо приспособиться. Даже если температурный режим выдерживается в духовке, все равно может быть такая вещь, когда низ горит, а верх не пропекается. Или горит все. Или горит верх низ не печется, словом, ситуаций бывает много. Здесь в "Кулинарных вопросах" уже не однократно поднималась такая тема. Полистай вниз. Советов дано много. |
|
05 Авг 2009 16:31
|
Пельмешка
37 лет Москва |
Всем спасибо за советы
![]() |