«Харчо»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2007 12:55
|
Рина
43 года Москва |
|
500-700гр. бараньих ( говяжих) рёбрышек порезать средними кусками и варить около часа ( кастрюля 5 л.).
обжарить на сковороде 1 луковицу и 1 морковь, порезанную мелкими кубиками. отдельно один большой или 2 маленьких помидора измельчить в жижу, 6-7 долек чеснока ( можно больше, на любителя) - раздавить в чеснокодавке. вылить эту смесь в сковороду к луку и моркови. посыпать 2 ст. л. приправы для харчо ( продаётся в магазине) и тушить под крышкой 10 мин. без воды. как сварится мясо, добавить все это в суп, посолить ( лавра и перца - не надо). через 20 мин. засыпать 6 ст. л. риса с горкой. через 7 мин. добавить мелко порезаную зелень кинзы. накрыть крышкой и проварить 3 мин. готово! :-d подавая на стол, в тарелку положить дольку лимона и 3-4 маслины. если все сделать строго по рецепту - вы получите настоящий "харчо" !!! :GIRL_IN_LOVE: |
||
23 Сен 2007 13:00
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
А как же ТКЕМАЛИ?
|
||
23 Сен 2007 13:07
|
Рина
43 года Москва |
|
ЭТОТ РЕЦЕПТ БЕЗ ТКЕМАЛИ.
НО ХАРЧО ОТ ЭТОГО ХУЖЕ НЕ СТАНАВИТСЯ. |
||
23 Сен 2007 13:11
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Риночка, только не обижайся...
Просто Ты написала НАСТОЯЩИЙ....а я не знаю рецепта харчо без ткимали...
Конечно не становится... |
||
23 Сен 2007 13:58
|
Рина
43 года Москва |
|
ОБИЖАЮТСЯ ТОЛЬКО ДУРАКИ!
А ОБЪЕКТИВНУЮ ОЦЕНКУ ВЫШЛУШАТЬ ВСЕГДА ХОРОШО! А, ЧТО КАСАЕТСЯ ТКЕМАЛИ, ТО МОЖЕТ В САМОМ НАЧАЛЕ ОН И БЫЛ В РЕЦЕПТУРЕ! |
||
23 Сен 2007 15:57
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
Барбацуца, у меня есть рецепт харчо, выписанный из книги В. Похлебкина, и загвоздка для меня как раз в соусе ткемали.... Так что рецепт лежит просто так пока. У меня подруга в Питере готовила, я слопала 3 тарелки за один раз (потом из кухни просто выкатилась ) и еще на следующий день доедала.... ОБАЛДЕННО!!!! В Питере соус ткемали нашли на рынке, а у нас я его так и не могу нигде встретить
|
||
23 Сен 2007 19:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Дело тут не столько в ткемали ( соус из алычи), сколько в кислоте, который он дает. В разных источниках дают рецепты харчо с разными кислинками. И ткемали, и сухие пастилки - лепешки из алычи , мушмулы и кизила, и ,даже (о ужас ! ) в "Книге о вкусной и здоровой пище" харчо предлагают варить с кислыми сливами ! В многонациональном Сочи, многие кладут в первые блюда, в том числе и в харчо просто алычу, благо дело она растет почти в каждом дворе. Рине спасибо за рецепт
|
||
23 Сен 2007 22:10
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Риночка, с этим трудно не согласиться |
||
18 Окт 2007 11:38
|
Wild cat
39 лет |
|
а что если положить туда пару картофелин?
|
||
18 Окт 2007 11:55
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
тогда это будет суп с рисом |
||
18 Окт 2007 12:16
|
Wild cat
39 лет |
|
ну то есть он не будет слишком жидким ?
|
||
18 Окт 2007 13:50
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Нет, не будет, если рассчитать правильно колл-во риса. |
||
21 Окт 2007 16:46
|
BARBUS
53 года Липецк |
|
Блина ну во первых в харчо не должно идти ни ткемали ни морковка, я же писал настоящий рецепт только кто то его затер видно боятся что секрет раскроется
|
||
21 Окт 2007 17:06
|
Ирочка
Россия |
|
BARBUS, а ты напиши еще раз, только открой новую тему, где автором будешь ты
|
||
25 Окт 2007 12:55
|
Рина
43 года Москва |
|
Wild cat, картофель ложить не надо, иначе ,как правильно заметила Барбацуца, это будет суп с рисом.
А жидким он не будет, если все правильно сделать по рецепту. Барбацуца, спросила я у мамы про ткемали. Она сказала, что нужно добавить пару ложек (можно больше, на любителя) в сковороду, к овощам и тушить (все по рецепту). |
||
24 Окт 2008 19:42
|
EnergiLove
|
|
Сделала по рецепту +ткемали+приврава+ чуть томатн. пасты(на рынке купила развесную)!Получилось обалденно!
|
||
10 Мар 2010 4:31
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|
a chem mozhno zamenit Tkemali?
|
||
22 Янв 2015 17:16
|
Strekatushka1
|
|
Сделала супчик строго по впшему реуепту,получилось обалденно вкусно,мы с мужем скушали за раз.И без ткемали было очень вкусно.Спасибо за такой вкусный рецепт супа "Харчо"!!!
|