«Харчо»

Сообщение Автор
"Харчо"
23 Сен 2007 12:55

Распечатать сообщение
500-700гр. бараньих ( говяжих) рёбрышек порезать средними кусками и варить около часа ( кастрюля 5 л.).
обжарить на сковороде 1 луковицу и 1 морковь, порезанную мелкими кубиками.
отдельно один большой или 2 маленьких помидора измельчить в жижу, 6-7 долек чеснока ( можно больше, на любителя) - раздавить в чеснокодавке.
вылить эту смесь в сковороду к луку и моркови.
посыпать 2 ст. л. приправы для харчо ( продаётся в магазине) и тушить под крышкой 10 мин. без воды.
как сварится мясо, добавить все это в суп, посолить ( лавра и перца - не надо).
через 20 мин. засыпать 6 ст. л. риса с горкой.
через 7 мин. добавить мелко порезаную зелень кинзы.
накрыть крышкой и проварить 3 мин.
готово! :-d
подавая на стол, в тарелку положить дольку лимона и 3-4 маслины.


если все сделать строго по рецепту - вы получите настоящий "харчо" !!! :GIRL_IN_LOVE:
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
23 Сен 2007 13:00

Распечатать сообщение
А как же ТКЕМАЛИ? Embarassed Embarassed Embarassed
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
23 Сен 2007 13:07

Распечатать сообщение
ЭТОТ РЕЦЕПТ БЕЗ ТКЕМАЛИ.
Embarassed
НО ХАРЧО ОТ ЭТОГО ХУЖЕ НЕ СТАНАВИТСЯ. sharik
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
23 Сен 2007 13:11

Распечатать сообщение
Риночка, только не обижайся... sharik sharik sharik
Просто Ты написала НАСТОЯЩИЙ....а я не знаю рецепта харчо без ткимали...
Рина писал(а):
НО ХАРЧО ОТ ЭТОГО ХУЖЕ НЕ СТАНАВИТСЯ.

Конечно не становится...
Embarassed
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
23 Сен 2007 13:58

Распечатать сообщение
ОБИЖАЮТСЯ ТОЛЬКО ДУРАКИ! Smile Smile Smile Smile Smile
А ОБЪЕКТИВНУЮ ОЦЕНКУ ВЫШЛУШАТЬ ВСЕГДА ХОРОШО! Embarassed
А, ЧТО КАСАЕТСЯ ТКЕМАЛИ, ТО МОЖЕТ В САМОМ НАЧАЛЕ ОН И БЫЛ В РЕЦЕПТУРЕ!
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
23 Сен 2007 15:57

Распечатать сообщение
Барбацуца, у меня есть рецепт харчо, выписанный из книги В. Похлебкина, и загвоздка для меня как раз в соусе ткемали.... Так что рецепт лежит просто так пока. У меня подруга в Питере готовила, я слопала 3 тарелки за один раз (потом из кухни просто выкатилась Smile ) и еще на следующий день доедала.... ОБАЛДЕННО!!!! verygood В Питере соус ткемали нашли на рынке, а у нас я его так и не могу нигде встретитьSad
Felicita

Наташа

44 года
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
23 Сен 2007 19:38

Распечатать сообщение
Дело тут не столько в ткемали ( соус из алычи), сколько в кислоте, который он дает. В разных источниках дают рецепты харчо с разными кислинками. И ткемали, и сухие пастилки - лепешки из алычи , мушмулы и кизила, и ,даже (о ужас !Smile ) в "Книге о вкусной и здоровой пище" харчо предлагают варить с кислыми сливами ! В многонациональном Сочи, многие кладут в первые блюда, в том числе и в харчо просто алычу, благо дело она растет почти в каждом дворе. Рине спасибо за рецепт Romashki
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
23 Сен 2007 22:10

Распечатать сообщение
Рина писал(а):
ЭТОТ РЕЦЕПТ МНЕ ПЕРЕДАЛА МАМА, А ЕЙ ЗНАЮ, ЧТО КАКАЯ- ТО ГРУЗИНКА ( ОНИ ЖИЛИ ПО СОСЕДСТВУ В ТБИЛИСИ). ЭТОМУ РЕЦЕПТУ УЖЕ ЛЕТ 40.

Риночка, с этим трудно не согласиться girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
18 Окт 2007 11:38

Распечатать сообщение
а что если положить туда пару картофелин?
Wild cat

Елена

36 лет


Wild catМои рецепты
 
18 Окт 2007 11:55

Распечатать сообщение
Wild cat писал(а):
а что если положить туда пару картофелин?

тогда это будет суп с рисом Very Happy sharik Very Happy
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
18 Окт 2007 12:16

Распечатать сообщение
ну то есть он не будет слишком жидким ?
Wild cat

Елена

36 лет


Wild catМои рецепты
 
18 Окт 2007 13:50

Распечатать сообщение
Wild cat писал(а):
он не будет слишком жидким

Нет, не будет, если рассчитать правильно колл-во риса.
friends friends friends
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
21 Окт 2007 16:46

Распечатать сообщение
Блина ну во первых в харчо не должно идти ни ткемали ни морковка, я же писал настоящий рецепт только кто то его затер видно боятся что секрет раскроется boast
BARBUS


49 лет
Липецк

BARBUSМои рецепты
 
21 Окт 2007 17:06

Распечатать сообщение
BARBUS, а ты напиши еще раз, только открой новую тему, где автором будешь ты
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
25 Окт 2007 12:55

Распечатать сообщение
Wild cat, картофель ложить не надо, иначе ,как правильно заметила Барбацуца, это будет суп с рисом. wink3
А жидким он не будет, если все правильно сделать по рецепту. wink3
Барбацуца, спросила я у мамы про ткемали. Embarassed
Она сказала, что нужно добавить пару ложек (можно больше, на любителя) в сковороду, к овощам и тушить (все по рецепту).
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
24 Окт 2008 19:42

Распечатать сообщение
Сделала по рецепту +ткемали+приврава+ чуть томатн. пасты(на рынке купила развесную)!Получилось обалденно!
EnergiLove

Татьяна




EnergiLoveМои рецепты
 
10 Мар 2010 4:31

Распечатать сообщение
a chem mozhno zamenit Tkemali?
найманка

гаухар

39 лет
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
 
22 Янв 2015 17:16

Распечатать сообщение
Сделала супчик строго по впшему реуепту,получилось обалденно вкусно,мы с мужем скушали за раз.И без ткемали было очень вкусно.Спасибо за такой вкусный рецепт супа "Харчо"!!! New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |