Почему взрываются банки? Я в непонятках

Сообщение Автор
Почему взрываются банки? Я в непонятках
19 Авг 2009 23:32

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

50 лет
USA

N@tМои рецепты
Консервирую помидоры и огурцы. Банки не взрываются, потому что крышки закручивающиеся, но мутнеет рассол и когда открываю, то очень много пены выходит. Причем портятся не все а выборочно и непонятно по какому принципу. Помогите, столько продуктов пропадает, ужас. Банки мою, не стерилизую, заливаю по рецепту два раза кипятком, последний раз горячим рассолом, мамин рецепт, сто раз опробованный, но не получается.

20 Авг 2009 13:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
N@t
Причин очень много может быть...

У меня как-то тоже не получалось,причем делала старым,100 раз опробованным рецептом. Оказалось, уксус был старый...это мне сотрудница на работе сказала-Проверь уксус,может он того???

Я купила другой и все наладилось...

А еще может крышки подтекают?

20 Авг 2009 21:03

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Может

еленка права, все дело в уксусе...

20 Авг 2009 22:08

Распечатать сообщение
Elenenok

Elena

Deutschland

ElenenokМои рецепты
Очень многое зависит от продуктов: овощей и фруктов. Если вы живёте в Европе, то здесь продают много овощей с переизбытком химии. Думаю, что это может быть причиной.

21 Авг 2009 2:17

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

50 лет
USA

N@tМои рецепты
Спасибо большое за ответы.

Уксус попробую поменять, не такое это дорогое удовольствие. Овощи свои огородные, ничем не брызганные, так что химия в них под вопросом. Думаю может я много воздуха оставляю сверху. По инструкции сказано около 0.5см, попробую полностью залить. Первый блин кОмом, после пары сотен банок научусь wacko1

21 Авг 2009 15:01

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Попробуй, как крышки закрутишь на полчаса банки на голову поставить (перевернуть),
чтобы вакуум получился и крышки присосались. Тогда середина крышек
вниз притянута и воздух в банки не проходит.

21 Авг 2009 19:41

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

50 лет
USA

N@tМои рецепты
Пряник, спасибо,наверно в этом тоже дело, я никогда не переворачивала, думала нЕзачем.

22 Авг 2009 23:40

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
N@tик, попробуй закатки делать с аспирином из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 1 литр, т.е. на 3-х литровую банку пойдет 3 таблетки аспирина. Причем, заливать можно только один раз и сразу закатывать(заливаю всегда под самый-самый верх), перевернуть, укутать до полного остывания. Аспирин можно использовать при закатке помидор и огурцов с ним они не мутнеют и не перекисают, а на вкусе это не сказывается. Wink

23 Авг 2009 8:22

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

50 лет
USA

N@tМои рецепты
Закрыла сегодня новые банки следуя ВСЕМ вашим советам. Купила новый уксус, добавила ацетилсалицилку, заполнила до края, перевернула банки, жду пока остынут. После таких предосторожностей надеюсь не испортятся теперь. Спасибо вам всем огромнейшее за советы friends

24 Авг 2009 1:13

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

50 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
N@t

а почему банки не стерилизуешь? Может, в этом всё дело? unknown

24 Авг 2009 2:03

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

50 лет
USA

N@tМои рецепты
Я их над паром стерилизовала в этот раз.

25 Авг 2009 0:28

Распечатать сообщение
karamellka

Тамара

60 лет
Украина. Винница

karamellkaМои рецепты
N@t писал(а):
я много воздуха оставляю сверху. По инструкции сказано около 0.5см

Я никогда не оставляю воздух в банках, а заливаю до самого верха. Но тоже иногда взрываются. А еще есть одна народная примета: нельзя консервировать когда КД (особенно огурцы и капусту). Или взорвутся или огурцы будут мягкие. Пару раз сбывалось girl_pardon . Хотя в такие дни иногда просто не до закруток. girl_sigh

25 Авг 2009 3:08

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

50 лет
USA

N@tМои рецепты
karamellka, в этот раз заливала так что по столу текло nyam2
В общем держу кулачки, пока все банки красивые
Прикольно меня слушать опытным хозяйкам, но я консервацией никогда раньше не заморачивалась, только теперь решила заняться.

Вот они, мои первенькие nyam2

Спасибо за советы

25 Авг 2009 11:36

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
girl_claping Натали, выглядит отлично МОЛОДЕЦ good good good

только "ацетилсалицилкой" пользуйся осторожно,

она не полезна для людей со слабым желудком и маленьких детей.

Romashki Romashki Romashki

25 Авг 2009 19:17

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

50 лет
USA

N@tМои рецепты
спасибо Wink

Наверх