Почему взрываются банки? Я в непонятках
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2009 23:32
|
N@t
50 лет USA |
|
Консервирую помидоры и огурцы. Банки не взрываются, потому что крышки закручивающиеся, но мутнеет рассол и когда открываю, то очень много пены выходит. Причем портятся не все а выборочно и непонятно по какому принципу. Помогите, столько продуктов пропадает, ужас. Банки мою, не стерилизую, заливаю по рецепту два раза кипятком, последний раз горячим рассолом, мамин рецепт, сто раз опробованный, но не получается.
|
||
20 Авг 2009 13:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
N@t
Причин очень много может быть... У меня как-то тоже не получалось,причем делала старым,100 раз опробованным рецептом. Оказалось, уксус был старый...это мне сотрудница на работе сказала-Проверь уксус,может он того??? Я купила другой и все наладилось... А еще может крышки подтекают? |
||
20 Авг 2009 21:03
|
lenalina
46 лет Украина |
|
Может
еленка права, все дело в уксусе... |
||
20 Авг 2009 22:08
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Очень многое зависит от продуктов: овощей и фруктов. Если вы живёте в Европе, то здесь продают много овощей с переизбытком химии. Думаю, что это может быть причиной.
|
||
21 Авг 2009 2:17
|
N@t
50 лет USA |
|
Спасибо большое за ответы.
Уксус попробую поменять, не такое это дорогое удовольствие. Овощи свои огородные, ничем не брызганные, так что химия в них под вопросом. Думаю может я много воздуха оставляю сверху. По инструкции сказано около 0.5см, попробую полностью залить. Первый блин кОмом, после пары сотен банок научусь ![]() |
||
21 Авг 2009 15:01
|
пряник
66 лет |
|
Попробуй, как крышки закрутишь на полчаса банки на голову поставить (перевернуть),
чтобы вакуум получился и крышки присосались. Тогда середина крышек вниз притянута и воздух в банки не проходит. |
||
21 Авг 2009 19:41
|
N@t
50 лет USA |
|
Пряник, спасибо,наверно в этом тоже дело, я никогда не переворачивала, думала нЕзачем.
|
||
22 Авг 2009 23:40
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
N@tик, попробуй закатки делать с аспирином из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 1 литр, т.е. на 3-х литровую банку пойдет 3 таблетки аспирина. Причем, заливать можно только один раз и сразу закатывать(заливаю всегда под самый-самый верх), перевернуть, укутать до полного остывания. Аспирин можно использовать при закатке помидор и огурцов с ним они не мутнеют и не перекисают, а на вкусе это не сказывается.
![]() |
||
23 Авг 2009 8:22
|
N@t
50 лет USA |
|
Закрыла сегодня новые банки следуя ВСЕМ вашим советам. Купила новый уксус, добавила ацетилсалицилку, заполнила до края, перевернула банки, жду пока остынут. После таких предосторожностей надеюсь не испортятся теперь. Спасибо вам всем огромнейшее за советы
![]() |
||
24 Авг 2009 1:13
|
Ладусик
50 лет Москва |
|
N@t
а почему банки не стерилизуешь? Может, в этом всё дело? ![]() |
||
24 Авг 2009 2:03
|
N@t
50 лет USA |
|
Я их над паром стерилизовала в этот раз.
|
||
25 Авг 2009 0:28
|
karamellka
60 лет Украина. Винница |
|
Я никогда не оставляю воздух в банках, а заливаю до самого верха. Но тоже иногда взрываются. А еще есть одна народная примета: нельзя консервировать когда КД (особенно огурцы и капусту). Или взорвутся или огурцы будут мягкие. Пару раз сбывалось ![]() ![]() |
||
25 Авг 2009 3:08
|
N@t
50 лет USA |
|
25 Авг 2009 11:36
|
пряник
66 лет |
|
![]() ![]() ![]() ![]() только "ацетилсалицилкой" пользуйся осторожно, она не полезна для людей со слабым желудком и маленьких детей. ![]() ![]() ![]() |
||
25 Авг 2009 19:17
|
N@t
50 лет USA |
|
спасибо
![]() |