Ликер «Бейлиз» как из магазина
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2010 15:10
|
innocence
|
|
Кристиночка!!! Только зарегистрировалась и увидела "Бейлиз"))))))) делала точно по такому же рецепту пару дней назад!!! ну просто супер. мне очень понравилось, а мама сказала, что в настоящем ликере кофе не так ощущается сильно. А мне очень даже))) Так что рецепт Супер!!!!!!!!!!! [/i]
|
||
14 Окт 2010 15:12
|
Тамара-75
49 лет Cанкт-Петербург |
|
Действительно,обалденный ликёрчик получился!Завтра пойду в гости-захвачу с собой!Только одно НО-т.к я в ликёрах не спец,то не знаю с чем его подать?Фрукты,шоколад или ещё что-то,подскажите ,пожалуйсто!!!!!
|
||
15 Окт 2010 0:01
|
koska22
40 лет |
|
ой)а если не трудно снимок сделать)чудо молока-шоколада=(я с естонии...не имею представления,что подойдйот...молоко вкусом щоколада оно?...
|
||
15 Окт 2010 2:09
|
Наталiya
|
|
Вот нашла в интернете: Ликер (от фр. liqueur — «жидкость») — сладкий крепкий алкогольный напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков и настоев душистых трав. Ликёры пьют с любыми соками, а также их подают в конце обеда с чаем или кофе. Содержание алкоголя в ликере может варьироваться в пределах 15% — 40%. На основе сливок производят много видов ликеров, но королем среди них, безусловно, является ликер «Baileys Irish Cream». Ликер «Baileys Irish Cream» больше напоминает не алкогольный напиток, а приятный десерт с ликером, и его можно подавать как к черному кофе, так и к кофе со взбитыми сливками. Ликеры «Бейлис» — это вообще отдельная глава в истории ликеров, так как потребление ликера «Бейлиз» уже стало показателем не только вкуса, но и статуса. А вот в США самым любимым является ликер «Kahlua», секрет популярности которого заключен в его содержимом: кофе и настоящей ароматной ванили. Мы по наитию так и пили- с кофе. Или в сам кофе добавляя или отдельно И вот ещё: Также они хорошо сочетаются с джином, виски, водкой, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом и мороженым. Нередко их подают в конце обеда с чаем или кофе. Ликер можно пить и в чистом виде. Существуют специальные ликерные рюмки (емкость - 25 мл), похожа на креманку на длинной ножке. Ликер пьют залпом, и через мгновение ароматная сладко-горьковатая жидкость согревает тело. Мята перечная, широко используемая при производстве ликеров - удаляет желчь и почечные камни. Ежедневное употребление ликера в небольших количествах полезно при желудочных заболеваниях. Ну вот, а мы смаковали, да тянули оказывается ЗАЛПОМ надо |
||
21 Окт 2010 0:07
|
nenados
Светлана 37 лет Санкт-Петербург |
|
Получилось очень вкусно, только я использовала молочный шоколадный коктейль Смешарики, так как Чудо-молока не нашла!
Спасибо за рецепт! |
||
21 Окт 2010 1:34
|
Angela Olegowna
45 лет Hamburg |
|
a mikcirom eto nelsja wco cbit??potomu 4to u menja net ni togo ni drugogo
|
||
21 Окт 2010 1:55
|
Marusya2010
Belarus |
|
Спасибо ОГРОМНОЕ за этот рецепт. Ликёр оценили все, кто пробовал. Делали уже несколько раз. Очень вкусно. Только вместо растворимого кофе, добавляем растворимый цикорий, т.к. кофе нет.
|
||
29 Окт 2010 16:18
|
EVGla
54 года Россия |
|
Подскажите, кто какой кофе брал.(чтоб не горчил?) подойдет платинум или обыкновенный в пакетах?
|
||
29 Окт 2010 16:50
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
Так как я кофе не пью, то купила самый дешевый Нескафе в банке. |
||
31 Окт 2010 19:09
|
Rowan
35 лет Crimea, Simferopol |
|
Я не пью растворимый кофе, а на ликер, чтобы не брать банку, всегда покупаю 2 стика Якобз, классический, без добавок=)
Спасибо Кристине за обалденный рецепт! |
||
02 Ноя 2010 17:12
|
EVGla
54 года Россия |
|
Приготовила ликерчик! В первый день не понравился вообще. Все ингредиенты ощущались отдельно. Зато на следующий день такая вкусняшка.
Очень понравился , правда немного сладковат. Разрекламировала всем знакомым. Спасибо за рецепт. |
||
09 Ноя 2010 14:06
|
SHPIONKA-14
Ольга 40 лет г. Барнаул |
|
Делаю такой уже не первый раз!! По мне так очень вкусно, а вот кого угощаю...сладкое не любят!!! Но Пить нравится!! спасибо тебе большое!!!
|
||
26 Ноя 2010 20:49
|
rukola
41 год Deutschland |
|
O Bog ti moj!!!!!!!!!!!!!! Ja nasla etot recept,spasibo vam bolsoje,bolsoooooooe!
Ja delala etu vkusniasku na Novij god, po sei den pomniu etot Bozestvennij vkus. Spasibo!!! |
||
29 Ноя 2010 19:49
|
ЮлиЯ
45 лет Новый Уренгой |
|
девочки, а чудо-шоколад и чудо-молоко шоколадное- просвятите, это разные напитки?
|
||
29 Ноя 2010 20:19
|
Наталiya
|
|
чудо-шоколад гуще по консистенции, чудо -молоко жидковатое , (ну как-бы как кефир и как молоко, чтобы понятно было какой плотности ), хотя состав у них практически одинаковый-3% жирности и там и там |
||
01 Дек 2010 21:45
|
Наденька2411
Надя |
|
Добрый день! А сахара сколько надо? и сколько примерно градусов получается?
|
||
05 Дек 2010 23:37
|
mini
50 лет Москва |
|
.Надя- Сахара по рецепту 1 ст. Градусов примерно здесь девочки высчитывали-15
На днях приготовили по рецепту. На мой вкус немного уменьшила бы кофе. И чуть -чуть меньше сахара. Через три дня попробовали-супер. Стал густой и очень вкусный. Девочки спасибо за рецептик и все ваши комментарии. Перечитала все перед приготовлением. |
||
07 Дек 2010 16:56
|
EVGla
54 года Россия |
|
Я добавляю 1 ст. л кофе. А шоколадный коктейль больше понравился с названием "смешарики". Чудо - шоколад тоже вкусный.
|
||
08 Дек 2010 23:54
|
Устюша
москва |
|
Кристина! Огромное спасибо! Вкусняшка
|
||
09 Дек 2010 16:44
|
Селестина
44 года Рязань |
|
Так нет в рецепте сахара, только ванильный и ни как не стакан. |
||
10 Дек 2010 23:32
|
Irrka
36 лет |
|
Кристина Большое спасибо ,не пробовала настоящий Бейлиз,но этот очень понравился Буду часто делать, удивлять гостей
|
||
11 Дек 2010 3:00
|
Кермисайт
32 года Екатеринбург |
|
Утащила в закладки, скоро собираемся девчонками....как попробую отчитаюсь!=)
|
||
22 Дек 2010 21:57
|
Кунжут
41 год Украина, Днепропетровск |
|
Добрый вечер! подскажите , а ванильного сахара сколько надо? пакетики по весу разные есть. Спасибо!
|
||
25 Дек 2010 2:55
|
fatina777
36 лет Киев |
|
подскажите чудо -молоко что єто?)))
|
||
26 Дек 2010 0:33
|
Елена+
46 лет Киев |
|
именно... наверное про ванильный речь, сгущенка же сладкая) |