Сообщение |
Автор |
22 Авг 2011 17:13
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Странно. 2 ст. л. на 800 гр банку и не застыли... Может желатин какой левый?  У меня с 1 десертной в помещении застывают. Попробуй в холодильник, ради эксперимента, поставить.
|
22 Авг 2011 19:53
|
Мотылек-73
 Наталья
51 год Курган
|
Lana_nov писал(а): | Может желатин какой левый? |
Вот и я про это подумала! Ну не может такого быть, чтоб не застывали! Не при минусовой же температуре их хранить, брала желатин марки русский аппетит, сегодня взяла другой марки, буду делать послезавтра и посмотрю на результат.
|
23 Авг 2011 11:13
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Напиши что получится.
|
23 Авг 2011 11:21
|
Libelle
Гость
|
На литровую банку две десертные.На 800граммовую одну столовую.
|
23 Авг 2011 11:51
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Libelle писал(а): | На литровую банку две десертные.На 800граммовую одну столовую. |
Короче: кашу маслом не испортишь, а желе желатином
|
28 Авг 2011 22:42
|
Еленка25
 Еленка
48 лет Украина, Киевская обл.
|
Я впервые в жизни занималась консервацией. Начала с этого рецепта, т.к. привлек своей простотой и легкостью в исполнении. Вот посмотрите, что у меня получилось
Надеюсь, что они получатся вкусными
|
29 Авг 2011 12:25
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ой! Какая красота! Еленка25 писал(а): | Надеюсь, что они получатся вкусными |
Даже не сомневаюсь!
|
30 Авг 2011 21:18
|
Katerina.K
 Катерина
52 года Новосибирск
|
Lana_nov
Светлана,спасибо за рецепт! Закрутила правда, всего 3 не большие баночки. Сделала бы больше, но банки кончились. А вот помидорки еще есть. Если разживусь банками-сделаю еще. Уверена-это будет вкусно.
а вот и отчет
Да , меня можно сказать, случился эксперемент. Кончился обычный желатин,так я в самую большую банку(900гр) положила листовой желатин. Он отлично растворился, посмотрим как теперь застынет.
|
31 Авг 2011 11:20
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Katerina.K писал(а): | Сделала бы больше, но банки кончились. А вот помидорки еще есть |
Таже проблема! Katerina.K писал(а): | Уверена-это будет вкусно. |
Даже не сомневайся! Даже если не сильно застынет, то все равно будет вкусно. Katerina.K писал(а): | я в самую большую банку(900гр) положила листовой желатин. |
А не мало 1 листик? Я никогда не пользовалась листовым. У нас его нет в продаже. Потому сколько такого желатина надо сказать не могу.
Так что напиши, пожалуйста, что в результате эксперимента вышло.
Katerina.K писал(а): | а вот и отчет |
За отчет отдельное, спасибо.
|
31 Авг 2011 13:34
|
Katerina.K
 Катерина
52 года Новосибирск
|
Lana_nov писал(а): | А не мало 1 листик? Я никогда не пользовалась листовым. У нас его нет в продаже. Потому сколько такого желатина надо сказать не могу.
Так что напиши, пожалуйста, что в результате эксперимента вышло. |
на эту банку,я положила 3 листика желатина. Он полностью растворился.Но вот не застыл. Хотя возможно это потому что с утра банки были еще слегка теплые. Подождем вечера...
|
31 Авг 2011 14:10
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Katerina.K писал(а): | Хотя возможно это потому что с утра банки были еще слегка теплые |
Ну, понятно, что теплые не застывшие. Их лучше в холоде подержать перед подачей.
|
31 Авг 2011 14:47
|
АННА82
 Анна
42 года Москва
|
Лана добрый день! Давно распечатала Ваш рецепт, но только вчера сделала. На банку 0,65 положила полторы десертной ложки....с утра смотрю не застыло до желе...немного сока плюс масляно, не вода но и не желе?!!
Желатин недавно куплен и испробован на десерте....
Куплю сегодня специально помидоры и положу больше желатина)))))
|
31 Авг 2011 14:55
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
АННА82 писал(а): | с утра смотрю не застыло до желе...немного сока плюс масляно, не вода но и не желе?!! |
Это не страшно. Начало застывать желе. У меня тоже так бывает иногда. Поставь в холод, будет крепеньким. Желатин тоже разный бывает. Можно побольше его положить. На вкус он не сильно влияет. (Ну, без фанатизма, конечно)
|
31 Авг 2011 21:47
|
Katerina.K
 Катерина
52 года Новосибирск
|
Раздобыла банки и закрыла еще 8 баночек таких помидорок.  Можно сказать,что теперь моя душенька довольна.  Через две недели будем пробовать! На работу понесу, порадую своих "банка-дарителей". Коллеги меня снабдили баночками то...
Светлана,еще раз спасибо!
|
01 Сен 2011 11:05
|
ОльгаИН
 Ольга
49 лет г.Новосибирск
|
Светочка, а можно уточнить....не уксуса не эссенции не нужно? лимонная кислота наверное вместо этого...я правильно поняла?
|
01 Сен 2011 11:08
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Katerina.K писал(а): | Раздобыла банки и закрыла еще 8 баночек таких помидорок. |
А та с листочками застыла? ОльгаИН писал(а): | не уксуса не эссенции не нужно? лимонная кислота наверное вместо этого...я правильно поняла? |
Да. Правильно. С ней работай удобнее, когда надо маринад на несколько банок сделать. Она не испаряется при нагревании.
|
01 Сен 2011 11:12
|
Katerina.K
 Катерина
52 года Новосибирск
|
Lana_nov писал(а): | А та с листочками застыла? |
нет не застыло, конечно не как вода,но и не желе.Наверно я мало листиков положила. Но я не расстраиваюсь,думаю вкус от этого не пострадает.
|
01 Сен 2011 11:19
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Katerina.K писал(а): | Но я не расстраиваюсь,думаю вкус от этого не пострадает.
|
Да нет конечно.
|
01 Сен 2011 12:40
|
АННА82
 Анна
42 года Москва
|
Lana_nov писал(а): | Это не страшно. Начало застывать желе. У меня тоже так бывает иногда. Поставь в холод, будет крепеньким. Желатин тоже разный бывает. Можно побольше его положить. На вкус он не сильно влияет. (Ну, без фанатизма, конечно) |
Поставила в холодильник и получилось желе
Но в следующий раз буду добавлять больше желатина.
Спасибо за рецептик Светлана
|
01 Сен 2011 13:58
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Не переусердствуй, а то будет желе как резина. Немножко побольше.
|
04 Ноя 2011 14:24
|
Еленка25
 Еленка
48 лет Украина, Киевская обл.
|
Открыла уже две баночки. Желе застыло очень хорошо, у меня банки стоят в погребе. Помидоры вкусные, но нам не хватает соли. В следующем году откорректирую рецепт под себя и буду закрывать еще.
Спасибо за рецепт
|
04 Ноя 2011 15:41
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Еленка25 писал(а): | Помидоры вкусные, но нам не хватает соли. В следующем году откорректирую рецепт под себя |
Конечно можно добавить соли побольше. Я рада, что в целом помидорки понравились.
|
24 Янв 2012 15:42
|
ОльгаИН
 Ольга
49 лет г.Новосибирск
|
|
24 Янв 2012 16:19
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
ОльгаИН писал(а): | правда мы тоже подсаливали) |
Ну, это не страшно. Просто в сл. раз под себя соль отрегулируешь. ОльгаИН писал(а): | Светлана, спасибо огромное за рецепт! |
На здоровье! Я рада, что помидорки понравились.
|
27 Янв 2012 9:51
|
Libelle
Гость
|
Lana_nov писал(а): | Хранить лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре |
при комнатной температуре желатин не держит.Храню в холодильнике.Ланочка,очень необычные помидорки.Спасибо!Насчет соли.Мои подружки сказали,что маловато.А мне вроде нормально.
|