Помидоры в желе. Еще один способ

Сообщение Автор
 
22 Авг 2011 17:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Странно. 2 ст. л. на 800 гр банку и не застыли... Может желатин какой левый? unknown У меня с 1 десертной в помещении застывают. Попробуй в холодильник, ради эксперимента, поставить.
 
22 Авг 2011 19:53

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может желатин какой левый?

Вот и я про это подумала! Ну не может такого быть, чтоб не застывали! Не при минусовой же температуре их хранить, брала желатин марки русский аппетит, сегодня взяла другой марки, буду делать послезавтра и посмотрю на результат.
 
23 Авг 2011 11:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Напиши что получится.
 
23 Авг 2011 11:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




На литровую банку две десертные.На 800граммовую одну столовую.
 
23 Авг 2011 11:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
На литровую банку две десертные.На 800граммовую одну столовую.

Короче: кашу маслом не испортишь, а желе желатином Wink
 
28 Авг 2011 22:42

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

47 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
Я впервые в жизни занималась консервацией. Начала с этого рецепта, т.к. привлек своей простотой и легкостью в исполнении. Вот посмотрите, что у меня получилось
Фото

Надеюсь, что они получатся вкусными
 
29 Авг 2011 12:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ой! Какая красота!
Еленка25 писал(а):
Надеюсь, что они получатся вкусными

Даже не сомневаюсь!
 
30 Авг 2011 21:18

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

52 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Lana_nov
Светлана,спасибо за рецепт! Закрутила правда, всего 3 не большие баночки. Сделала бы больше, но банки кончились. А вот помидорки еще есть. Если разживусь банками-сделаю еще. Уверена-это будет вкусно. Romashki
а вот и отчет

Да , меня можно сказать, случился эксперемент. Кончился обычный желатин,так я в самую большую банку(900гр) положила листовой желатин. Он отлично растворился, посмотрим как теперь застынет.
 
31 Авг 2011 11:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Katerina.K писал(а):
Сделала бы больше, но банки кончились. А вот помидорки еще есть

Таже проблема! Smile
Katerina.K писал(а):
Уверена-это будет вкусно.

Даже не сомневайся! Даже если не сильно застынет, то все равно будет вкусно.
Katerina.K писал(а):
я в самую большую банку(900гр) положила листовой желатин.

А не мало 1 листик? Я никогда не пользовалась листовым. У нас его нет в продаже. Потому сколько такого желатина надо сказать не могу.
Так что напиши, пожалуйста, что в результате эксперимента вышло.
Katerina.K писал(а):
а вот и отчет

За отчет отдельное, спасибо. Rose
 
31 Авг 2011 13:34

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

52 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А не мало 1 листик? Я никогда не пользовалась листовым. У нас его нет в продаже. Потому сколько такого желатина надо сказать не могу.

Так что напиши, пожалуйста, что в результате эксперимента вышло.

на эту банку,я положила 3 листика желатина. Он полностью растворился.Но вот не застыл. Хотя возможно это потому что с утра банки были еще слегка теплые. Подождем вечера...
 
31 Авг 2011 14:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Katerina.K писал(а):
Хотя возможно это потому что с утра банки были еще слегка теплые

Ну, понятно, что теплые не застывшие. Их лучше в холоде подержать перед подачей.
 
31 Авг 2011 14:47

Распечатать сообщение
АННА82

Анна

42 года
Москва

АННА82Мои рецепты
Лана добрый день! Давно распечатала Ваш рецепт, но только вчера сделала. На банку 0,65 положила полторы десертной ложки....с утра смотрю не застыло до желе...немного сока плюс масляно, не вода но и не желе?!! unknown
Желатин недавно куплен и испробован на десерте....
Куплю сегодня специально помидоры и положу больше желатина)))))
 
31 Авг 2011 14:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
АННА82 писал(а):
с утра смотрю не застыло до желе...немного сока плюс масляно, не вода но и не желе?!!

Это не страшно. Начало застывать желе. У меня тоже так бывает иногда. Поставь в холод, будет крепеньким. Желатин тоже разный бывает. Можно побольше его положить. На вкус он не сильно влияет. (Ну, без фанатизма, конечно)
 
31 Авг 2011 21:47

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

52 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Раздобыла банки и закрыла еще 8 баночек таких помидорок. girl_claping Можно сказать,что теперь моя душенька довольна. Wink Через две недели будем пробовать! На работу понесу, порадую своих "банка-дарителей". Коллеги меня снабдили баночками то... Smile

Светлана,еще раз спасибо! Romashki
 
01 Сен 2011 11:05

Распечатать сообщение
ОльгаИН

Ольга

48 лет
г.Новосибирск

ОльгаИНМои рецепты
Светочка, а можно уточнить....не уксуса не эссенции не нужно? лимонная кислота наверное вместо этого...я правильно поняла?
 
01 Сен 2011 11:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Katerina.K писал(а):
Раздобыла банки и закрыла еще 8 баночек таких помидорок.

А та с листочками застыла?
ОльгаИН писал(а):
не уксуса не эссенции не нужно? лимонная кислота наверное вместо этого...я правильно поняла?

Да. Правильно. С ней работай удобнее, когда надо маринад на несколько банок сделать. Она не испаряется при нагревании.
 
01 Сен 2011 11:12

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

52 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А та с листочками застыла?

нет не застыло, конечно не как вода,но и не желе.Наверно я мало листиков положила. Но я не расстраиваюсь,думаю вкус от этого не пострадает.
 
01 Сен 2011 11:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Katerina.K писал(а):
Но я не расстраиваюсь,думаю вкус от этого не пострадает.

Да нет конечно.
 
01 Сен 2011 12:40

Распечатать сообщение
АННА82

Анна

42 года
Москва

АННА82Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это не страшно. Начало застывать желе. У меня тоже так бывает иногда. Поставь в холод, будет крепеньким. Желатин тоже разный бывает. Можно побольше его положить. На вкус он не сильно влияет. (Ну, без фанатизма, конечно)

Поставила в холодильник и получилось желе
Фото

Но в следующий раз буду добавлять больше желатина.
Спасибо за рецептик Светлана Rose
 
01 Сен 2011 13:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не переусердствуй, а то будет желе как резина. Немножко побольше.
 
04 Ноя 2011 14:24

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

47 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
Открыла уже две баночки. Желе застыло очень хорошо, у меня банки стоят в погребе. Помидоры вкусные, но нам не хватает соли. В следующем году откорректирую рецепт под себя и буду закрывать еще.
Спасибо за рецепт Rose
 
04 Ноя 2011 15:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Еленка25 писал(а):
Помидоры вкусные, но нам не хватает соли. В следующем году откорректирую рецепт под себя

Конечно можно добавить соли побольше. Я рада, что в целом помидорки понравились.
 
24 Янв 2012 15:42

Распечатать сообщение
ОльгаИН

Ольга

48 лет
г.Новосибирск

ОльгаИНМои рецепты
Светлана, спасибо огромное за рецепт! Сделала в этом году. Очень понравилось только правда мы тоже подсаливали))) Но это ерунда....главное было СУПЕР ВКУСНО! Как говорится пересол на спине не до сол на столе))) ТАК ЧТО ВСЁ ОТЛИЧНО!!!! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Koshechka_07 Koshechka_07 Koshechka_07
 
24 Янв 2012 16:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ОльгаИН писал(а):
правда мы тоже подсаливали)

Ну, это не страшно. Просто в сл. раз под себя соль отрегулируешь.
ОльгаИН писал(а):
Светлана, спасибо огромное за рецепт!

На здоровье! Я рада, что помидорки понравились.
 
27 Янв 2012 9:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Lana_nov писал(а):
Хранить лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре

при комнатной температуре желатин не держит.Храню в холодильнике.Ланочка,очень необычные помидорки.Спасибо!Насчет соли.Мои подружки сказали,что маловато.А мне вроде нормально.
Страница 3 из 5

Наверх