Помидоры в желе. Еще один способ

Сообщение Автор
 
27 Янв 2012 11:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Насчет соли.Мои подружки сказали,что маловато.А мне вроде нормально.

Видимо, всеже, это чито индивидуально.
Люба, с новой авой. Я тебя даже не узнала без стрекозы и подписи на немецком Smile
 
12 Фев 2013 0:35

Распечатать сообщение
~Svetik~

Svetlana


Riga

~Svetik~Мои рецепты
Большое спасибо за рецепт. good Летом искала какой-нибудь простой рецептик для помидор. Вот выбрала Ваш. Всё получилось замечательно, хотя консервировала овощи в первый раз. А сами помидорки - необыкновенно вкусные. И это мнение всех, кому довелось попробовать. Открытая баночка разлетается мгновенно. Этим летом обяззательно наделаю побольше. good2
Привет из Латвии Smile
 
12 Фев 2013 3:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На здоровье, тезка!
 
23 Сен 2013 7:41

Распечатать сообщение
Anyasag

Anya

48 лет
Канада

AnyasagМои рецепты
Светочка, скажи ,пожалуйста можно ли лимонную кислоту заменить лимонным соком?
 
23 Сен 2013 8:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Неверное можно. 1 ч.л. кислоты содержит столько же, сколько ее в 1лиимоне. Но это в теории. На практике не пробовала. Может лучше тогда уксусной кислотой воспользоваься, если с лимонной проблематично?[/url]
 
23 Сен 2013 9:47

Распечатать сообщение
Anyasag

Anya

48 лет
Канада

AnyasagМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Неверное можно. 1 ч.л. кислоты содержит столько же, сколько ее в 1лиимоне. Но это в теории. На практике не пробовала. Может лучше тогда уксусной кислотой воспользоваься, если с лимонной проблематично?[/url]

у нас уксус только 5%. sad
 
23 Сен 2013 11:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Значит надо просто пересчитать количество уксуса в рецепте. И уменьшить количество воды. Если считать, что 5% уксус = 1 часть 70% уксусной кислоты + 13 частей воды. То получается, что 1 ч.л кислоты будет соответствовать 14 ч. л 5% уксуса. Где-то так. А что лимонная кислота тоже не продается?
 
23 Сен 2013 19:14

Распечатать сообщение
Anyasag

Anya

48 лет
Канада

AnyasagМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Значит надо просто пересчитать количество уксуса в рецепте. И уменьшить количество воды. Если считать, что 5% уксус = 1 часть 70% уксусной кислоты + 13 частей воды. То получается, что 1 ч.л кислоты будет соответствовать 14 ч. л 5% уксуса. Где-то так. А что лимонная кислота тоже не продается?

Светочка, спасибо за помощь! Rose Rose Rose я б сама 100 раз запуталась, пока бы высчитала Embarassed . лимонной кислоты я здесь не встречала. может плохо искала.ещё раз большое спасибо. сегодня займусь. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Сен 2013 19:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anyasag писал(а):
сегодня займусь.

Удачи! Надеюсь, что все получится. А кислота должна быть. Ее часто же используют в кулинарии.
 
17 Окт 2013 14:14

Распечатать сообщение
BMV_Samara

Марина

63 года
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
Попробовали... Вкус маринада мне очень понравился, но вот с желатином, на мой взгляд, "перебор". От него привкус специфический, как будто щами помидоры пахнут ( все-таки его из костей делают). На следующий год можно с агар-агаром попробовать.
 
17 Окт 2013 14:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
BMV_Samara писал(а):
От него привкус специфический, как будто щами помидоры пахнут

Не знаю. Мне не пахнут.
BMV_Samara писал(а):
На следующий год можно с агар-агаром попробовать.

Попробуй. У нас агар не продают. И как с ним работать - понятия не имею. Отпишись потом как получилось.
 
08 Авг 2016 15:47

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Добрый день! Решила Помидорки по Вашему рецепту сделать! Очень интересно - как думаете, зачем масло подливать? Вопрос конечно скорее из любопытства sharik Помидоры в желе делаю, но по-доугому. ХОЧУ по-вашему Smile . Соседка научила мариновать помидорки с лимонкой - фейерический результат! Вот хочу рецепт "в желе" изменить.
 
08 Авг 2016 15:48

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
да и.. ДРУГОГО хочется!-))
 
08 Авг 2016 16:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Mindermy писал(а):
как думаете, зачем масло подливать?

Даже не знаю. В таком виде мне рецепт достался, по нему и делаю. Могу предположить, что это чтоб легко из банки потом вытряхивалось. Но это мое предположение. А может и на вкус желе влияет. Не знаю.
Mindermy писал(а):
Соседка научила мариновать помидорки с лимонкой - фейерический результат!

Я давно маринады делаю только с лимонкой. Кстати, с таким маринадом (только без масла и желатина) я и мариную помидоры.
 
08 Авг 2016 16:08

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
О! Точно-)) Скорее всего именно для этого! Только я баночки подобрала 750 граммовики. Никому не скажу, что рецепт будет другой Yahoo! Спасибо!
 
23 Авг 2016 0:44

Распечатать сообщение
ЛисЫнька

Екатерина

41 год
Пенза

ЛисЫнькаМои рецепты
А на 1,5 литровые банки я все утраиваю, так? Кто-нибудь делал в таких объемах? Нет банок😞 В прошлом году делала по вашему рецепту-изумительно. А в этом прям и банок нет((
 
23 Авг 2016 9:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Желатин и масло да, утраиваем, а рассол нет. А рецепте приведены пропорции для 1 л жидкости. А 1.5 л входят в 3-х литровую банку. Так что на 2 1.5л банки надо буде делать и 1.5 л рассола.
 
23 Авг 2016 15:08

Распечатать сообщение
ЛисЫнька

Екатерина

41 год
Пенза

ЛисЫнькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Желатин и масло да, утраиваем, а рассол нет. А рецепте приведены пропорции для 1 л жидкости. А 1.5 л входят в 3-х литровую банку. Так что на 2 1.5л банки надо буде делать и 1.5 л рассола.

спасибо вам большое. Rose Начинаю делать прямо сейчас)
 
23 Авг 2016 15:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
С Богом!
 
09 Сен 2016 22:51

Распечатать сообщение
Mery Lu

Maria

50 лет
Deutschland

Mery LuМои рецепты
Всем здравствуйте! Romashki
Светлана, я так долго искала этот рецепт. Попадалось много похожих, а прочитала Ваш - и сразу перед глазами картинка из детства возникла. Вся наша семья готовится к празднику, накрываем стол, выкладываем помидорки в желе в хрустальную вазочку. Ммммммм, вкуснота.
Так получилось, что рецепт не сохранился в нашей семье. Но благодаря Вам могу снова наслаждаться такими помидорками. girl_in_love Спасибо.
Закатала сегодня первую порцию. dance2 dance2
 
10 Сен 2016 12:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я так рада, что помогла тебе восстановить рецепт из детства. По себе знаю как это здорово вновь найти утерянный рецепт.
 
11 Сен 2016 5:02

Распечатать сообщение
Mery Lu

Maria

50 лет
Deutschland

Mery LuМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я так рада, что помогла тебе восстановить рецепт из детства. По себе знаю как это здорово вновь найти утерянный рецепт.

Ещё раз огромное спасибо. Rose
 
16 Авг 2017 15:46

Распечатать сообщение
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Светлана понравился ваш рецепт. Хочу сделать. Подскажите а десертная ложка это чайная Embarassed ? И лимонку и желатин класть с горкой?
 
16 Авг 2017 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мила Милая писал(а):
. Подскажите а десертная ложка это чайная

Десертная больше чайной, го меньше столовой. Если считать, что в столовой 3 чайных, то десертная где-то 2 ч.л.
Мила Милая писал(а):
И лимонку и желатин класть с горкой?

Да, нет. Без фанатизма. Практически под нож, что называется. Ну, если с горкой, то маленькой. Это же все влияет на вкус. Положишь больше кислоты - помидоры кислые будут. С желатином переборщишь - желе в резину превратится. Лучше поменьше их положить.
 
22 Окт 2017 23:28

Распечатать сообщение
Shaffran

Алита

37 лет
Russia

ShaffranМои рецепты
Lana_nov
Открыли и уже съели первую банку. Хороши! Мягкий приятный вкус , всё в меру. Очень люблю маринады с гвоздикой
А муж сказал что похожи на свежие)) рассол - песня. И да, у меня именно рассол, потому что не зажелировались даже в холодильнике Smile видимо желатин попался нестандартный, да и пропорции на упаковке не были указаны чтоб как то скорректировать girl_nea ну и не страшно, потому что все равно вкусно good спасибо 🌷 ещё одни хорошие помидоры в моей копилке 💐
Страница 4 из 5

Наверх
;