Помидоры в желе. Еще один способ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Янв 2012 11:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Видимо, всеже, это чито индивидуально. Люба, с новой авой. Я тебя даже не узнала без стрекозы и подписи на немецком |
||||
12 Фев 2013 0:35
|
~Svetik~
Svetlana Riga |
|||
Большое спасибо за рецепт. Летом искала какой-нибудь простой рецептик для помидор. Вот выбрала Ваш. Всё получилось замечательно, хотя консервировала овощи в первый раз. А сами помидорки - необыкновенно вкусные. И это мнение всех, кому довелось попробовать. Открытая баночка разлетается мгновенно. Этим летом обяззательно наделаю побольше.
Привет из Латвии |
||||
12 Фев 2013 3:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье, тезка!
|
||||
23 Сен 2013 7:41
|
Anyasag
48 лет Канада |
|||
Светочка, скажи ,пожалуйста можно ли лимонную кислоту заменить лимонным соком?
|
||||
23 Сен 2013 8:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Неверное можно. 1 ч.л. кислоты содержит столько же, сколько ее в 1лиимоне. Но это в теории. На практике не пробовала. Может лучше тогда уксусной кислотой воспользоваься, если с лимонной проблематично?[/url]
|
||||
23 Сен 2013 9:47
|
Anyasag
48 лет Канада |
|||
у нас уксус только 5%. |
||||
23 Сен 2013 11:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Значит надо просто пересчитать количество уксуса в рецепте. И уменьшить количество воды. Если считать, что 5% уксус = 1 часть 70% уксусной кислоты + 13 частей воды. То получается, что 1 ч.л кислоты будет соответствовать 14 ч. л 5% уксуса. Где-то так. А что лимонная кислота тоже не продается?
|
||||
23 Сен 2013 19:14
|
Anyasag
48 лет Канада |
|||
Светочка, спасибо за помощь! я б сама 100 раз запуталась, пока бы высчитала . лимонной кислоты я здесь не встречала. может плохо искала.ещё раз большое спасибо. сегодня займусь. |
||||
23 Сен 2013 19:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Удачи! Надеюсь, что все получится. А кислота должна быть. Ее часто же используют в кулинарии. |
||||
17 Окт 2013 14:14
|
BMV_Samara
63 года Самара |
|||
Попробовали... Вкус маринада мне очень понравился, но вот с желатином, на мой взгляд, "перебор". От него привкус специфический, как будто щами помидоры пахнут ( все-таки его из костей делают). На следующий год можно с агар-агаром попробовать.
|
||||
17 Окт 2013 14:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не знаю. Мне не пахнут.
Попробуй. У нас агар не продают. И как с ним работать - понятия не имею. Отпишись потом как получилось. |
||||
08 Авг 2016 15:47
|
Mindermy
Riga |
|||
Добрый день! Решила Помидорки по Вашему рецепту сделать! Очень интересно - как думаете, зачем масло подливать? Вопрос конечно скорее из любопытства Помидоры в желе делаю, но по-доугому. ХОЧУ по-вашему . Соседка научила мариновать помидорки с лимонкой - фейерический результат! Вот хочу рецепт "в желе" изменить.
|
||||
08 Авг 2016 15:48
|
Mindermy
Riga |
|||
да и.. ДРУГОГО хочется!-))
|
||||
08 Авг 2016 16:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Даже не знаю. В таком виде мне рецепт достался, по нему и делаю. Могу предположить, что это чтоб легко из банки потом вытряхивалось. Но это мое предположение. А может и на вкус желе влияет. Не знаю.
Я давно маринады делаю только с лимонкой. Кстати, с таким маринадом (только без масла и желатина) я и мариную помидоры. |
||||
08 Авг 2016 16:08
|
Mindermy
Riga |
|||
О! Точно-)) Скорее всего именно для этого! Только я баночки подобрала 750 граммовики. Никому не скажу, что рецепт будет другой Спасибо!
|
||||
23 Авг 2016 0:44
|
ЛисЫнька
41 год Пенза |
|||
А на 1,5 литровые банки я все утраиваю, так? Кто-нибудь делал в таких объемах? Нет банок😞 В прошлом году делала по вашему рецепту-изумительно. А в этом прям и банок нет((
|
||||
23 Авг 2016 9:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Желатин и масло да, утраиваем, а рассол нет. А рецепте приведены пропорции для 1 л жидкости. А 1.5 л входят в 3-х литровую банку. Так что на 2 1.5л банки надо буде делать и 1.5 л рассола.
|
||||
23 Авг 2016 15:08
|
ЛисЫнька
41 год Пенза |
|||
спасибо вам большое. Начинаю делать прямо сейчас) |
||||
23 Авг 2016 15:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
С Богом!
|
||||
09 Сен 2016 22:51
|
Mery Lu
50 лет Deutschland |
|||
Всем здравствуйте!
Светлана, я так долго искала этот рецепт. Попадалось много похожих, а прочитала Ваш - и сразу перед глазами картинка из детства возникла. Вся наша семья готовится к празднику, накрываем стол, выкладываем помидорки в желе в хрустальную вазочку. Ммммммм, вкуснота. Так получилось, что рецепт не сохранился в нашей семье. Но благодаря Вам могу снова наслаждаться такими помидорками. Спасибо. Закатала сегодня первую порцию. |
||||
10 Сен 2016 12:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я так рада, что помогла тебе восстановить рецепт из детства. По себе знаю как это здорово вновь найти утерянный рецепт.
|
||||
11 Сен 2016 5:02
|
Mery Lu
50 лет Deutschland |
|||
Ещё раз огромное спасибо. |
||||
16 Авг 2017 15:46
|
Мила Милая
Саранск |
|||
Светлана понравился ваш рецепт. Хочу сделать. Подскажите а десертная ложка это чайная ? И лимонку и желатин класть с горкой?
|
||||
16 Авг 2017 17:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Десертная больше чайной, го меньше столовой. Если считать, что в столовой 3 чайных, то десертная где-то 2 ч.л.
Да, нет. Без фанатизма. Практически под нож, что называется. Ну, если с горкой, то маленькой. Это же все влияет на вкус. Положишь больше кислоты - помидоры кислые будут. С желатином переборщишь - желе в резину превратится. Лучше поменьше их положить. |
||||
22 Окт 2017 23:28
|
Shaffran
37 лет Russia |
|||
Lana_nov
Открыли и уже съели первую банку. Хороши! Мягкий приятный вкус , всё в меру. Очень люблю маринады с гвоздикой А муж сказал что похожи на свежие)) рассол - песня. И да, у меня именно рассол, потому что не зажелировались даже в холодильнике видимо желатин попался нестандартный, да и пропорции на упаковке не были указаны чтоб как то скорректировать ну и не страшно, потому что все равно вкусно спасибо 🌷 ещё одни хорошие помидоры в моей копилке 💐 |