Галопом по... Земле Обетованной
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2009 3:02
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Натуль, хамсины -это вещь!!!
![]() Это такой раскаленный ветер из пустыни, насышенный песком, приятного красноватого оттенка. ![]() ![]() Но чаще, это просто довольно удушливая жара, продолжающаяся один-два дня. Слово хамсин, в переводе с арабского, обозначает "пятьдесят" - считается, что именно такое количество дней в году происходит это "чудо" ![]() Я, слава богу, за 17-ть лет пока еще 50-ти дней не насчитывала. На моей памяти, действительно таких малоприятных деньков, случается от силы недели две, как правило, весной, и не подряд, а в разбивку... ![]() ![]() ![]() Так что, черт не так страшен... Приезжайте...Но, конечно, лучше не летом, если хотите помимо моря, еще и на экскурсии поездить. ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 15:51
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Мама дорогая!!! Мой умрёт сразу! Он у меня толстячок в 120 кг и, соответственно, не выносит жару! "Сало топится"! Надо учитывать, а то всё на свете проклянёт! Спасибо, Лиля! ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 16:04
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Наташ! Откачаем! С кардиологией у нас все в порядке
![]() ![]() Самое смешное, что люди, как правило, с хамсинами не знакомые, на них и не реагируют особо, хотя вот Катерина писала, что ее это "счастье" пробрало... А ехать даже при меньшем весе в такое пекло, в любом случае, смысла не имеет. Хотя, например, моя двоюродная сестрица предпочитает именно июль-август. Но ей и годков слегка поменьше, и задача у нее - именно пожарится на солнце и покупаться. ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 16:08
|
Tupyrina
|
|||||
У меня с жарой вообще особые отношения. Совсем не дружественные. Хотя и моя дочка, которой тогда 2 года было, ангиной заболела - не выдержала.
Ну, насчет "не имеет смысла" я бы поспорила. У меня тут на 3 страницы именно августовских фотографий, а ты говоришь... ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 16:49
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Привет, Катюша! Да нет, я и не спорю. Конечно, приезжать можно в любое время, мы же тоже здесь и в июле и в августе, как-то существуем (правда, по большей части, в обнимку с кондиционером ![]() Кстати, мы в Эйлате опять чего-то наснимали, только не разбирали пока... ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 16:57
|
Tupyrina
|
|||||
Tartilla, я как правило приезжаю в августе по двум причинам: 1) каникулы и 2) день рождения сестры (к ней я, собственно, и приезжаю). Но каникулы у нас через пару лет закончатся (немного уже осталось - скорей бы!), вот тогда я и разгуляюсь вволю - хоть осенью, хоть весной!
|
||||||
24 Ноя 2009 17:31
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Девочки! Что-то давненько мы не встречались.
![]() Хочу, как и обещала вам, показать еще фотки с нашей последней поездки в Эйлат. Надеюсь, Катюша не будет против, что я продолжаю хозяйничать в ее темке ![]() ![]() Начну с нашей поездки в сафари. Называется местечко Хай-Бар, что в переводе звучит, как "дикая жизнь". Это- заповедник библейских животных, который собирался по крохам, так как к середине прошлого века многие представители флоры и фауны, были практически полностью истреблены. И только стараниями генерала Авраама Иоффе, создавшего управление по охране природных ресурсов, начали открываться заповедники и восстанавливаться популяции куланов, сомалийских ослов, антилоп, аравийских и саблерогих ориксов, газелей и страусов. На некоторых из этих красавцев я и предлагаю полюбоваться. Эти что-то не поделили... ![]() По-моему, красавец Ну а эти ребята, вообще, страшно любят позировать. И норовят сунуться длинной шеей прямо в окно машины, в надежде на что-то съедобное. Мы, правда, у них особого интереса не вызвали... ![]() ![]() В заповеднике есть и некоторые виды хищников, типа волков и гиен. Но эти ребята проживают в вольерах, и предпочитают, как медведи зимой, впадать в круглосуточную спячку. Ясное дело, что при наличии постоянной жратвы, они и ночью себя охотой не утруждают. Поэтому хоть одного из представителей удалось заснять лишь в таком виде. Остальные просто дрыхли где-то в тенечке, под корягами. Птички хищные тоже болтались где-то в ветвях на верхотуре. Но вот одна попалась. Для любителей острых ощущений имеются ядовитые змейки разных цветов и форм, скорпионы и прочие столь же приятные паукообразные, но мой муж, уже при входе наложил вето на этих чудных "зверушек". Так что, не обессудьте. Думаю, на сегодня мы сафари и ограничимся. Но я не прощаюсь... ![]() |
||||||
08 Дек 2009 15:02
|
Tinna
57 лет Москва |
|||||
Действительно красота неописуемая. Здорово!
|
||||||
08 Дек 2009 16:19
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Спасибо, Лиля! С удовольствием побывала с вами на сафари! А волк, прямо-таки хорошо упитанный! Морда как у медведя, точно!
Молодцы, что берегут память библейскую - флору и фауну пытаются восстановить и сохранить. P.S. Лиля, тебя и не узнать! ![]() |
||||||
08 Дек 2009 16:22
|
Tupyrina
|
|||||
Tartilla
Лилия, как же я отчет о сафари-то пропустила? Кажется, там я не была (хотя в 1993 году и была в каком-то зоопарке с сафари, но запомнила только жирафов, кладущих головы на жердочки, чтобы спать). |
||||||
08 Дек 2009 16:39
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Спасибо, девочки! Стараюсь.
Ага, не охотник! ![]() P.S. Лиля, тебя и не узнать! Wink Прежняя аватарка на реставрации ![]() ![]()
Катюш, а очень просто! Я по этому поводу уже к Насте обращалась, может она что придумает... Так как мой коммент был последним, а два сообщения подряд добавлять нельзя, то мне пришлось делать это через "правку". В этом случае, дата не меняется, и сообщение в "отслеживаемых темах" остается , вроде, как старым. Боюсь сейчас столкнусь с той же проблемой, хочу еще сегодня-завтра добавить фотки, но опять придется делать это через правку. Но не страшно! Кто ищет, тот всегда найдет. ![]() P.S. Сафари, о котором ты писала, скорее всего в районе Рамат -Гана. Оно большое и наиболее часто посещаемое. Там и слоны, и жирафы, и носороги... Тут же, в основном, козочки и страусы.... ![]() |
||||||
08 Дек 2009 16:53
|
Анна1966
Мск |
|||||
А-га! В московском зоопарке волки постройнее будут! ![]() |
||||||
08 Дек 2009 19:47
|
Tupyrina
|
|||||
Да, скорее всего так. Мы ездили туда из Петах-Тиквы, и не помню, чтобы ехали очень долго. |
||||||
08 Дек 2009 23:51
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Вечер добрый, всем!
Как и обещала, добавлю еще несколько Эйлатских фоток. Эйлат уже был представлен несколькими фотками, но надеюсь, дополнительные ракурсы не повредят. Вообщем, не судите строго. ![]() Гостиница Кинг Соломон Яхтенная стоянка на набережной. Отсюда отправляются на прогулку катера, яхты и катамараны. Некоторые имеют прозрачное дно, через которое очень удобно любоваться подводной живностью Красного моря. А это - красавица гостиница Малкат Шва, или проще Царица Савская. Здесь, чуть в далеке можно увидеть дебаркадер, с расположенным на нем уникальным подводным рестораном. Ресторан "Звезда Красного моря" -это капсула, помещенная под воду на глубину 6 метров, снабженная 62-я иллюминаторами разных форм, за которыми открывается вид на коралловый риф. За окнами ресторана можно наблюдать морских ежей, рыбу-пилу, рыб-попугаев, и вся эта живность может оказаться и на вашем столе. Честно признаюсь, сами мы столь экзотическое место посетить не рискнули, так как, во-первых, боялись, что курение там однозначно запрещено, а во-вторых, одно только представление о погружении под воду, вызывало у меня легкую клаустрофобию, в которой, правда, ранее замечена не была. А это просто ночной вид с балкона нашей гостиницы на внутренний двор с бассейнами и кафешками. И вот еще предновогоднее угощение от нашего стола вашему. Угощайтесь, барышни. ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2009 0:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Вах-вах-вах!!! Какая красота! Особенно, Царица Савская! Кто бы мог подумать, что у вас повсюду райские уголки! Только с детства и слышишь "левый берег реки Иордан", да "палестинская автономия". И кажется, нескончаемая война, террор, страх и опасность повсюду... благодаря вам, девочки, открывается истинная страна.
Жаль, такое редко когда увидишь! За угощение спасибо!!! ![]() |
||||||
09 Дек 2009 1:16
|
Tupyrina
|
|||||
Да, конечно, эйлатские отели "первой линии" впечатляют как днем, так и вечером (поскольку мы оба раза были там в августе, то вечерние впечатляли меня больше - все-таки не так жарко
![]() Там еще иорданский флаг у соседей впечатляющий. Почему-то я его не фотографировала. А дыни... Мечта ![]() |
||||||
09 Дек 2009 1:48
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Земля-то Обетованная! ![]()
Наташ, а мы тебя первым эшелоном и запустим... ![]() Хотя веранды тоже очень экзотические попадаются - жаль не засняли, от процесса еды лень было отрываться ![]()
А..., знакомые места..., бывали. А с иорданским флагом осечка, однако, вышла... ![]() Девочки, если дыньки приглянулись, вот еще небольшая добавка! ![]() А вот, кстати, и места для курящих. Правда, в сильно уменьшенном варианте, трудно разглядеть столики по бокам.. ![]() |
||||||
09 Дек 2009 21:22
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
С радостью нырнём, Лиля! Мы как раз и ищем заведения для некурящих, т.к. оба, предпочитаем обходиться без этого удовольствия. Лишь бы у папочки дебит с кредитом сошлись! ![]() |
||||||
10 Дек 2009 23:29
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Tupyrina
Tartilla Девочки, огромное спасибо за экскурсии! Никогда не бывала в таких потрясающих местах!!! ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-900313191.html] ![]() |
||||||
11 Дек 2009 1:24
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Надеюсь, бухгалтерия не подведет ![]() ![]()
Спасибо, что заходите на огонек ![]() ![]() Тогда вот еще на десерт. Музей восковых фигур в Эйлате. Может, и не мадам Тюссо, но, все равно, забавно Битлы в несколько расширенном составе... ![]() Те самые "крутые" ребята Завидуете? Мужчинки, в основном, вокруг нее и кружили ![]() Эх, нет Леонардо на эту парочку. Ну, Элвиса я не могла обойти вниманием Так же, как и Дали Мушкетеры то ли с примазавшейся Мушкетеркой, а может Миледи? ![]() До встречи, девочки. |
||||||
11 Дек 2009 1:37
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Лиля, вот это да! Замечательная экскурсия! а когда мушкетёров увидела - немного встрепенулась: так на нашего актёра похож! А их-то вон сколько прототипов! Весёлая получилась прогулка!
Нет! Я в шоке! ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 1:53
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Ты имеешь ввиду на Боярского??? Действительно! Я как-то сначала и внимания не обратила... ![]()
Мужики столбенели. Да и мой, вполне солидный муж, кругами походил, облизываясь... ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2009 2:02
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Да, его имела ввиду! Каналью! Но... подумала: я же не всех мушкетёров отснятых видела? Засомневалась.
Этой фигуре, наверное, сделали противовес, что бы не свалилась вперёд! ![]() |
||||||
21 Фев 2010 16:32
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Здравствуйте, барышни!
Мне тут намекнули, что темка начинает чахнуть ![]() ![]() Что я и попытаюсь сделать, надеюсь, с Катиного благословения. ![]() Приглашаю вас прогуляться сегодня со мной по нац. парку Бейт -Гуврин. Место это совершенно уникальное -здесь сохранился холм древнего города Мореша, упоминаемого еще в книге Иисуса Навина, как одного из древнейших городов Иудеи Вот так приблизительно сегодня выглядит это место. Еще несколько фотографий парка Здесь же находится и огромное количество искусственных и естественных пещер, использовавшихся и для жилья, и для мест молений, и в качестве огромных колумбариев. Вот, например, некоторые из них Основное значение города - защита главной дороги, ведущей из Иерусалима к морю. При раскопках были обнаружены свидетельства существования города и периода Идумейского царства, и эллинического присутствия, и Римско -Византийского завоевания. Так как город являлся и экономическим центром района, сохранились развалины производственных помещений, маслодавилен, нескольких колумбариев. В Бейт-Гуврине обнаружен один из первых римских амфитеатров, колокольные пещеры с прекрасной акустикой, где сегодня проводятся концерты джазовой и симфонической музыки, остатки крестоносских церквей св. Гавриила и св. Анны (матери девы Марии). Сохранилась и вполне приличная мозаика римского и византийского периодов, и росписи с изображениями животных, мифических сцен, легенд и преданий. Ну вот, например По-моему, совсем недурно. ![]() ![]() Сегодняшняя наша прогулка заканчивается ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2010 17:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лилия, до чего интересно! Смотрела бы и смотрела на эти фотографии!
![]() ![]() ![]()
И это радует! ![]() ![]() ![]() |