Галопом по... Земле Обетованной
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2009 15:33
|
Tupyrina
|
|||||
Ниночка, хорошего продолжения прогулки! Как будто вместе путешествуем, правда?
![]() |
||||||
12 Окт 2009 15:51
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Правда! ![]() ![]() |
||||||
12 Окт 2009 19:28
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||||
Tupyrina
Катюшенька! Ты себе даже не представляешь, насколько я впечатлилась от всех фотографий, от комментариев, от того, что каждое твое написанное слово так сильно передаёт все твои чувства!!! Я даже чуточку прослезилась от воспринятой информации, всё таки чем старше возраст, тем более сентиментальными становимся. Огромнейшее тебе спасибо за такую великолепную экскурсию! Я о таком даже не мечтала!!! Мои эмоции нельзя передать строчками! СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Окт 2009 20:11
|
Tupyrina
|
|||||
malyutka
Анюточка, как я рада, что на тебя моя экскурсия произвела такое впечатление - честное слово, это приятная неожиданность. Спасибо большое, что составила нам компанию! |
||||||
13 Окт 2009 0:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Тупырина
Катя, смотрела, смотрела. Так интересно! ![]() |
||||||
13 Окт 2009 0:58
|
Tupyrina
|
|||||
Splattie
Мне самой иногда фотографии разглядывать интереснее, чем видеть всё вживую. Может быть, еще потому, что такой хорошей погодой мне еще несколько месяцев предстоит любоваться только на фотографиях да в телевизоре... Очень приятно, что нашего полку виртуальных путешественников по Израилю прибывает ![]() |
||||||
19 Окт 2009 20:26
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Tupyrina
Катюша, зашла сегодня в эту темку, хотя давненько её приметила. Но... название тогда не внушило мне доверия: как это... галопом!? По Земле Обетованной... с благоговением ходить надо!!! С изумлением обнаружила, что это ты автор! А теперь просто наслаждаюсь и снимками и твоим... русским языком. Профессионал, что скажешь! Слава Богу, что не все ещё забыли литературный русский! А вообще впечатляет! Я пока на первой странице, но решила взять карту Израиля и с чувством, толком, перемещаться вместе с тобой, хоть и виртуально. А то непонятно: где там север, а где юг! Но Озеро! Это отдельнвая тема: прочитала А. Меня "Сын человеческий", с тех пор озеро вызывает определённые ассоциации. Нечто сродни религиозному экстазу. |
||||||
19 Окт 2009 21:00
|
Tupyrina
|
|||||
Эллочка
Наташенька, спасибо большое за такой теплый отзыв! А с севером-югом там все просто: Север - на севере, Юг - на юге ![]() О. Александра Меня надо будет перечитать - читала "Сын человеческий" не меньше 10 лет назад, еще до постоянных поездок в Израиль. Может быть, сейчас что-то по-другому будет восприниматься. Спасибо, что напомнила! |
||||||
24 Окт 2009 20:10
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Спасибо за прогулку!
Хотя многое и знакомо, но впечатлений от ваших фотографий и комментариев, от этого ничуть не меньше. Мы сами в этом году весной прокатились в очередной раз по северу, маршруты наши оказались во многом схожи ![]() Но сердце наше отдано Иерусалиму, в котором прожили четыре года, наслаждаясь его невыразимым очарованием, и одновременно, сумасшествием ![]() Пользуемся любой возможностью подняться в этот чудный город и побродить по любимым местам - по улочкам Рехавии, по Кинг Давид, возле мельницы Монтефьори, посидеть в ютной кафешке в Мошава Германит (немецкое поселение) Для будущих путешественников поясню: в Иерусалим нельзя въехать, в него можно только подняться. ![]() ![]() Еще раз благодарю за живое и красочное путешествие. |
||||||
24 Окт 2009 20:37
|
Tupyrina
|
|||||
Tartilla
Лилия, большое спасибо за такой замечательный комментарий! Как Вы понимаете, положительная оценка моего рассказа-путешествия израильтянами для меня особенно ценна. Мой муж тоже больше всего любит Иерусалим. А я в свои короткие наезды разрываюсь между климатом Иерусалима и морем Тель-Авива. "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." ![]() |
||||||
24 Окт 2009 21:24
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Катя, вы, наверняка, знаете, как мы трепетно реагируем на доброжелательное отношение к нашей стране
![]() ![]() ![]() А по поводу невозможности объять необъятное, Николай Васильевич тут, конечно, прав. Хотя "необъятное" к нам, вряд ли, подходит ![]() Утром - пляжи Т.А (или Ашкелона) ![]() У меня есть двоюродные брат и сестра, которые тоже практически каждый год, хоть на недельку, но приезжают в Израиль, чтобы, как они говорят, напитаться какой-то особой энергией. У меня тоже скопилось огромное кол-во фотографий и севера, и юга, и Иерусалима, но, боюсь, они такого огромного размера, что при уменьшении, на них, вряд ли, что-то можно будет разглядеть. Но можно попробовать что-то добавить, если не возражаете ![]() А Москве от нас привет и поклон. Мы тоже бывшие москвичи, хотя, наверное, москвичи не могут быть бывшими ![]() |
||||||
24 Окт 2009 22:08
|
Tupyrina
|
|||||
Конечно, знаю, хотя любую информацию можно и нужно фильтровать; одной из целей моего рассказа было показать, что в Израиле хорошо не только тем, кто там живет постоянно, и ездить туда в качестве туриста совсем не так страшно, как многим кажется.
Спасибо большое, с удовольствием передам привет Москве. Согласна, что москвичи бывшими быть не могут, и даже если пытаются, то получается это у них как-то неестественно. Но это не значит, что человек не может быть одновременно москвичом и тель-авивцем, ашкелонцем, иерусалимцем и т.д. Хотя лично у меня это вряд ли получилось бы. Может быть, поэтому я в Израиле - все-таки гость.
Конечно же, не возражаю, о чем разговор! Иногда вот так, глядя на не свои фотографии, планируешь для себя очередные маршруты поездок. |
||||||
25 Окт 2009 4:13
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Катя, попробую добавить свои пять копеек в вашу прекрасную галерею.
Не обессудьте, если фотографии окажутся не слишком качественными - пришлось их слишком сильно уменьшать... ![]() Это чудесное место называется монастырь Бейт-Джамал, находится в Иудейских горах недалеко от Иерусалима. На территории монастыря выстроена церковь святого Стефана, первого священномученика. А это и сама церковь. Хочу еще предложить вашему вниманию нескольких представителей фауны пустыни Арава из заповедника вблизи Эйлата По-моему, прелестные создания ![]() ![]() А вот и кусочек самого Эйлата. Далее развернемся и по дороге домой заглянем ненадолго в парк Тимна (прошу прощения, если какие-то фотографии покажутся уже знакомыми) Ну и далее через живописнейшую пустыню Негев Ну и закончим наш сегодняшний обзор еще парочкой фотографий На первой изображен один из экспонатов парка Мини-Исраэль. Этот удивительный парк представляет в миниатюре практически все значимые архитектурные, исторические и общественные здания и объекты Израиля. Если не ошибаюсь, по-моему в масштабе 1:25. Причем все объекты вписаны именно в тот характерный пейзаж, в котором они находятся на самом деле. Причем экспонаты не статичны, вокруг них кипит живая, хоть и игрушечная жизнь Ну а на последней фотографии фрагмент сада скульптур на территории музея Израиля Спасибо всем, кому это показалось интересным... ![]() |
||||||
25 Окт 2009 14:27
|
Tupyrina
|
|||||
Tartilla
Лилия, огромное спасибо за чудесные фотографии - в Бейт-Джамале я вообще не была, надо восполнить. А муж, наоборот, был и рассказывает про поразившее его абсолютно желтое поле люцерны. Разумеется, это было зимой. Мини-Исраэль мы посетили несколько лет назад, как-то он на нас большого впечатления не произвел - показался чисто-рекламным аттракционом для туристов, которым по стране ездить не доведется. Кстати, обратила внимание, что сейчас к нему с трассы даже указателя нет, как раньше - он еще существует? А в Тимну и другие южные заповедники хочу все-таки весной съездить. А то летом я там плавлюсь, все впечатления - только по приезде в Москву, с фото/видео. |
||||||
25 Окт 2009 18:32
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Катюш, спасибо за лестную оценку.
![]() Оказалось действительно не так плохо, как я ожидала. По-моему, особенно живность хороша. Бейт-Джамал, действительно стоит посетить, уж больно место, где он расположен, очень живописное. Помимо, мужского, там находится и женский монастырь, монашки которого изготавливают различную керамику. Вообще, в Иудейских горах монастырей довольно много, мы и сами еще во многих не бывали. Кстати, оттуда минут за 20-ть можно доехать до пещер Бейт-Гуврина (если не бывали). Огромное ко-во разнообразнейших пещер, используемых для жилья, маслодавилен, колумбариев. Сохранился холм древнего города Мореша, откуда, если мне не изменяет память, родом будущий царь Ирод. К сожалению, пока не могу найти фоток. Что касается Мини- Исраэля, весной он еще существовал. Мы как-то в шабат по нему прогулялись, а оттуда по привычке заехали пообедать в Абу-Гош, что вообщем-то, и было целью поездки. ![]() Конечно, по всем подобным местам лучше прогуливаться весной, или осенью. Без сомнения, летом нашими красотами впечатлиться трудно ![]() ![]() ![]() По этой же причине мы и в Эйлат предпочитаем выбираться где-нибудь в ноябре. Если разыщу еще какие-то любопытные фотки, постараюсь добавить. Всегда рады видеть вас в наших краях, в том числе и в Ашкелоне. |
||||||
25 Окт 2009 21:22
|
Tupyrina
|
|||||
Задание ясно. Буду тормошить мужа. Он-то там, скорее всего, был (он жил в Израиле несколько лет и достопримечательности знает вполне прилично, т.к. активно их посещал на досуге), но от меня всё самое интересное утаил. Да, а зверюшки весьма впечатляют. Надо будет тоже за ними при случае с фотоаппаратом поохотиться. |
||||||
26 Окт 2009 21:18
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Да, мужья, они такие , хотя. судя по фотографиям, все утаить не удалось ![]() Решила еще предложить несколько фоток, некоторые места вами тоже пройдены. Только ракурсы другие Это, уже упоминавшаяся Рош -Пина - деревня художников А это -древний Кацрин (Голаны). Был обнаружен при археологических раскопках в середине 60-ых годов 20-ого века. Самые древние постройки относятся к 4-ому веку н. э., сохранились останки одной из древнейших синагог 6-ого века. Ну и на десерт прянишная церквушка Умножения Хлебов и Рыб в Капернауме. Надеюсь, было любопытно... ![]() |
||||||
26 Окт 2009 21:40
|
Tupyrina
|
|||||
Лилия, как здОрово! Спасибо - и ещё, ещё! Нормально фотографии уменьшаются, без видимых потерь.
С Рош-Пиной понятно. Кацрин мы проскакивали, оставляя его в стороне, т.к. только название и помню. И с Капернаумом та же история - мы обычно ночуем в хостеле в Пории (только в этом году пришлось поближе к воде, в Геносаре остановиться, это же чуть-чуть Капернаума не доезжая), а потом - без оглядки, на север. Так что мне остается только указатели с завораживающими названиями успевать прочитать. Церквушка забавная. Видимо, с трассы она не проглядывает - я бы запомнила. |
||||||
27 Окт 2009 23:27
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Вечер добрый!
Похоже, мы тут одни остались, но меня это не смущает ![]() ![]() Фотки, действительно, при уменьшении, слава богу, не сильно страдают. Потому поскребу по сусекам еще что-нибудь... Церквушка видна, если спускаться к Кинерету именно со стороны Кацрина, это приблизительно напротив горы Блаженств , хотя и Геносар, вообще-то, тоже там. У нас, вообще, все близко. ![]() Тем не менее, через годик-другой, думаю, снова наведаемся, |
||||||
28 Окт 2009 0:46
|
Tupyrina
|
|||||
Меня тоже ничуть. Наверное, к коротким дистанциям тоже нужно привыкать - так же, как и к длинным. Пробки, конечно, ужасны, причем везде - часовая вечерняя поездка из Петах-Тиквы в Тель-Авив мне тоже надолго запомнилась, хотя, справедливости ради, пробки на хороших дорогах переживаются несколько менее нервно. Я, к сожалению, заражена мегаполисом - даже за городом не могу долго находиться. Для меня и Тель-Авив маловат. С наведыванием сейчас, слава богу, проблем практически нет; хоть у меня и была трехгодичная мультивиза, но, когда в этом году мне не понадобилось ехать ее переоформлять, я почувствовала большое облегчение. Хочу следующей весной приехать, чтобы младшую дочку с мамкиной исторической родиной познакомить. Тогда и фотографии обновлю, а некоторые заменю. |
||||||
28 Окт 2009 0:58
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Да нет же! ![]() Я постоянно слежу за развитием темки! Интересно очень! Она у меня в отслеживаемых! |
||||||
28 Окт 2009 1:43
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
ЗА НАМИ СЛЕДЯТ!!!
![]() ![]() ![]() Постараемся не подвести и еще чем-то порадовать. ![]() Эллочка ( Наталья), простите за нескромность: КБР - это где? ![]() |
||||||
28 Окт 2009 3:20
|
Tupyrina
|
|||||
Лилия, поскольку я нашла еще несколько интересных фотографий (не столько, возможно, Вам, сколько следящим
![]() Наташенька! Я очень рада, что ты по-прежнему составляешь нам компанию. У меня фотографии уже на исходе, вся надежда на Лилию. Так вот, о фотографиях. Одна - из Нижней Галилеи, это гора Тавор, на которой произошло Преображение Господне. В честь этого там построены целых два монастыря - православный и католический, но на саму гору мы не забирались. Вторая фотография - с самого Севера; поскольку места это не очень туристские, может быть, кому-нибудь будет любопытно посмотреть на кусочек города Кирьят-Шмона - он расположен совсем рядом с Ливаном, в связи с чем немало пострадал во время последней Ливанской войны. Городок, тем не менее, очень симпатичный, там есть фуникулёры, наверное, виды сверху открываются необыкновенно интересные, но мы немножко торопились, поэтому фуникулёрами пришлось на этот раз пренебречь. Одна из моих любимых достопримечательностей Иорданской долины - Мост дочерей Иакова (название мост взял у одноименного женского монастыря, находившегося неподалеку). Движение на нем реверсивное, т.е. то в одну сторону, то в другую - по светофору, когда по нему едешь, бревнышки весело постукивают под колесами, а сам мост оставляет неожиданно глубокое впечатление, несмотря на свои сравнительно небольшие размеры. И, наконец, еще две фотографии из Храма Гроба Господня. Одна - это католический придел, простых любопытствующих туда не пускают (на табличке слева - просьба на грани приказа сохранять тишину и входить только для молитвы). Вторая фотография - армянский придел. Поскольку армянская церковь - довольно богатая и влиятельная, в Храме она занимает значительное место. На меня произвела впечатление эта часть - какая-то пещероподобная и мрачноватая. Но какая величественная в своей строгости! |
||||||
28 Окт 2009 23:27
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Всем здрасте!
Спасибо за расшифровку КБР. А я голову сломала, меня "Р" смутила. ![]() А вот на гору Тавор нам еще не доводилось взбираться, хотя очень хочется. Нас как-то все севернее заносит. Отдыхаем в районе горы Мейрон, в поселениях рядом с Цфатом. Места там чудные. Надеюсь подберу что-то показать. А вот в Кирьят-Шмону заезжали неоднократно по дороге в Метулу. Метула тоже необыкновенно красивое место. Оно еще ближе к Ливану, но, видимо, снаряды ее просто перелетают ( и слава богу), потому как целят глубже. Если позволите, я сегодня немного не в тему... Хотя, это скорее, тема основная. Настроение, наверное, такое лирическое, а может, связано с тем, что у сына на днях начинаются курсы офицерские...Вообщем, не обессудьте, если это покажется неинтересным... Армейские будни На экскурсии по Иерусалиму ( по-моему, где-то в районе Эйн -Карем) Помимо Старого города, это еще одно место паломничества христиан. Здесь находятся несколько великолепных монастырей, в том числе монастырь Иоанна Крестителя, который по преданию, родился именно здесь. Места там настолько красивые, что давно облюбованы художниками и музыкантами. На привале Одинокий волк пустыни ![]() Наши девочки Гора Герцля, возвышающаяся над Иерусалимом. Тут находится национальное кладбище, на котором похоронены видные государственные и общественные деятели. Здесь же находится и воинский мемориал Но и веселиться мы тоже умеем. Празднуем веселый Пурим. Ну а это просто иллюстрация разговора о пробках ![]() До встречи. |
||||||
29 Окт 2009 19:56
|
Tupyrina
|
|||||
Спасибо за фотографии!
Дорога знакомая - не раз мы по ней ездили. |