Галопом по... Земле Обетованной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Сен 2009 15:33
|
Tupyrina
|
|||
Итак, мы попали в совершеннейшую сказку - заповедник Эйн-Геди.
К сожалению, качество фотографий опять прихрамывает - это вновь скриншоты с видеокамеры, но я очень надеюсь, что хоть какое-то представление об этом чудесном месте вы получите. В той части заповедника, что пониже, царит относительная прохлада, и здесь мирно пасутся горные козлы... ...и уже знакомые нам жиряки/даманы. Вот он крупным планом А это - во время трапезы Поднимаемся чуть повыше - и попадаем к водопаду. Под ним даже можно освежиться А если не полениться и подняться еще выше, то мы попадем к водопаду подлиннее, но вот постоять под ним уже нельзя - он может швырнуть в нас камнем ![]() Давайте теперь молча посмотрим отсюда по сторонам - здесь же так красиво! А теперь посмотрим в глаза еще одной аборигенке... ...и (с тяжелым вздохом) вернемся из этого рая на Земле... в пустыню. |
||||
10 Сен 2009 18:17
|
Ируся75
50 лет Москва |
|||
Катюша, спасибо за путешествие
![]() ![]() Очень всё понравилось ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2009 12:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Катя, это и правда сказка! ![]() ![]() ![]()
Такая величественная природа! ![]() Спасибо, Катя! Ждём новых фотографий! ![]() |
||||
11 Сен 2009 14:08
|
Tupyrina
|
|||
Ируся75
Лиза В такой очаровательной компании не страшна никакая жара! Поэтому мы отправимся сейчас в место, прямо скажем, не зябкое ![]() Итак, Аравийская пустыня. Палящее солнце. И вот такой совершенно неземной пейзаж: Это - Колонны царя Соломона. Если верить легендам, в Тимне подданные царя разрабатывали медные месторождения. Но медные копи здесь имелись точно, это уж без всяких легенд Еще тут, говорят, попадаются наскальные рисунки и много другого интересного. Но я мечтаю приехать сюда в марте и тогда уже от души насмотреться на все местные чудеса. А в августе здесь (тем, у кого в роду были белые медведи, как у меня ![]() Отдохнули? Отдыхаем хорошенько, потому что нам опять предстоит поездка по пустыне, на этот раз - по Негеву. |
||||
11 Сен 2009 14:12
|
Ируся75
50 лет Москва |
|||
Пустыня впечетляет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2009 15:13
|
Tupyrina
|
|||
Включили в машине кондиционер. Поехали!
Пустыня Негев сильно отличается от Аравы. В первую очередь, своим рельефом. Здесь глазу есть за что зацепиться. По мне она как-то симпатичней Аравийской, но вот растительности здесь поменьше (например, совсем отсутствуют финиковопальмовые плантации, которых в Араве довольно-таки много). Двигаясь по Негеву к северу... ...мы подбираемся еще к одному чуду природы - кратеру Махтеш Рамон. Насладиться его величием можно со смотровой площадки замечательного маленького городка Мицпе-Рамона Этот кратер - уникальная геологическая структура, таких больше нет нигде (это не художественное преувеличение, а факт). Возник он в результате эрозии Ах, если бы мои жалкие фотографии/скриншоты хоть немного отражали бы ту красоту и величие видов, открывающихся со смотровой площадки! Поверьте, просто дух захватывает! Остановка наша продлилась недолго. Вперед, в города! Там (заодно) и фотографии будут покачественнее. |
||||
12 Сен 2009 13:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Катя, совершенно потрясающее зрелище! ![]() ![]()
Вместе с твоими комментариями фотографии очень хорошо передают и красоту, и величие, и всё остальное. Я не думаю,что когда-нибудь побываю в пустыне, но, благодаря тебе, поняла и почувствовала, что же это такое - ПУСТЫНЯ. ![]() |
||||
16 Сен 2009 16:57
|
Tupyrina
|
|||
А теперь предлагаю пройтись по предвечернему Иерусалиму. Гулять будем в пятничный и субботний вечера, это шабат, так что машин и людей на улицах будет совсем мало. Итак:
Такое вот уютное... министерство финансов Старая автобусная станция Стены Старого города Иерусалимский лес "Общество мертвых трамваев" - трамвайное депо, где стоят несчастные механизмы, для которых уже много лет строят рельсы. Никак не достроят. А это - мертвые (пока) рельсы для мертвых (пока) трамваев Центр города Это мельница Монтефьори - одна из известнейших достопримечательностей Иерусалима Нового времени. Известна, помимо своего эффектного местоположения, еще и тем, что никогда не крутилась - роза ветров крайне неподходящая ![]() Кончается шабат... Поедем-ка в Тель-Авив. |
||||
16 Сен 2009 23:45
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Tupyrina
Катерина, большое спасибо за экскурсию ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2009 2:37
|
Tupyrina
|
|||
Ириshа, я очень рада, что Вы к нам присоединились. Хотя осталось уже совсем немного, но чем хорошо виртуальное путешествие - можно втянуться в любой момент и, тем не менее, ничего не пропустить
![]() |
||||
19 Сен 2009 1:02
|
Tupyrina
|
|||
По дороге из одного главного города страны в другой свернем ненадолго с основной трассы и заедем в очередной национальный парк - на этот раз в Бет-Шемеше. Главная его достопримечательность - это пещеры. Увы, перспектива идти в них строго с экскурсоводом и к тому же выслушивать его 45-минутную лекцию на чистом английском языке (альтернатива - иврит, не слаще) не очень нас прельщала, поэтому мы обошлись фотографиями этих красот снаружи, а не изнутри. Что, в общем, тоже совсем неплохо
![]() Ну, а теперь, уже не задерживаясь нигде, - вперед, в Тель-Авив, к последнему пункту нашего путешествия! |
||||
19 Сен 2009 18:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Катя, как я тебя понимаю... ![]() ![]() Фотографии снаружи очень интересные. Представляю КАК ПОТРЯСАЮЩЕ это смотрится в реальности. ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2009 19:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Большое спасибо за экскурсию
![]() |
||||
19 Сен 2009 22:56
|
Ируся75
50 лет Москва |
|||
Ждём продолжения
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2009 22:24
|
Tupyrina
|
|||
Всё хорошее (как, впрочем, и всё плохое) когда-нибудь кончается. Заканчивается и наше путешествие по Земле Обетованной. Последним его пунктом станет Тель-Авив (тем более, здесь же, неподалеку, находится гигантский аэропорт Бен-Гурион, откуда мы скоро улетим восвояси).
Тель-Авив - город совсем молодой (особенно по сравнению со своими соседями - Иерусалимом, Вифлеемом, Ашкелоном и т.д.), он всего-то навсего недавно отметил столетний юбилей. Но, тем не менее, ЮНЕСКО обратила на него пристальное внимание и включила в свой список культурного наследия - за многочисленные баухаузы, уникальные памятники конструктивизма, равных которым по количеству и по качеству нет больше нигде в мире - даже на их исторической родине, в Германии Пройдемся по набережной,.. ...посмотрим на затейливые здания, угнездившиеся на ней... и на Старый Яффо (погулять там с фотоаппаратом или с камерой нам пока не удалось, хотя он этого более, чем заслуживает)... ...пройдемся по южной части города - здесь старые дома соседствуют с новейшими, отреставрированные с полуразрушенными - чем не "город контрастов"? Каланча "Чайный домик" Синагога Тем временем, наступает вечер Напоследок заглянем на север города, в Тель-Авивский порт (сейчас он почти не используется по своему прямому назначению, зато здесь бурлит культурно-развлекательно-шоппинговая жизнь)... ...посидим в симпатичном кафе - прямо на морском песочке... ...и скажем "до свидания" этому прекрасному городу и сказочной стране, пообещав еще не один раз приехать туда погостить. Большое спасибо всем, кто составил мне компанию в этом путешествии и вдохновлял на подвиги идентификации и выкладывания фотографий. Я очень надеюсь, что наша виртуальная экскурсия вам понравилась. |
||||
20 Сен 2009 22:34
|
Ируся75
50 лет Москва |
|||
Катюша, нет слов, как понравилось.Спасибки тебе за чудесные фотографиии и познавательное путешествие
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2009 0:14
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
30 Сен 2009 1:46
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Катюша!!!!!
Спасибо огромное за экскурсию, прекрасные фото и с такой любовью написанные комментарии ![]() ![]() ![]() С восторгом всё посмотрела ![]() ![]() ![]() Но почему же Ты не связалась со мной???? ![]() Мы могли бы встретиться. ![]() В это же время у нас была Аллочка с мужем из Питера и приезжала ко мне в гости. Я вот наконец-то загрузила фотки - буду отчитываться ![]() |
||||
30 Сен 2009 2:56
|
Tupyrina
|
|||
Барбацуца
Риточка, мы в этот приезд настолько бестолково распланировали (точнее, не распланировали) свое время, что даже не все давно обещанные встречи удалось осуществить. Если всё (тьфу-тьфу-тьфу) сложится так, как я рассчитываю, то в следующий раз мы приедем в конце марта - младшей дочке историческую родину показывать. Вот с ней, может быть, и в Натанию заедем, а уж тогда... ![]() Ируся75 arina-k Девочки, я очень рада, что вам понравилось наше общее путешествие! Да, и еще - в качестве бонуса за терпение. Израильские мальчики. По-моему, фотографии удались. Ну, или, по крайней мере, мне они нравятся ![]() |
||||
11 Окт 2009 20:38
|
listati
|
|||
Катюша, как интересно! С огромным удовольствием просмотрела твои фотографии! У меня там свекровь живёт и все родственники по мужу. Он там бывает, а я, к своему стыду, не могла себя заставить туда съездить. Фотографий видела много, но эти заставили меня задуматься о поездке
![]() Спасибо за интересную экскурсию! ![]() |
||||
11 Окт 2009 21:03
|
Tupyrina
|
|||
listati, Танечка, съездить туда, особенно если есть такая возможность (в смысле - есть где остановиться), очень желательно - масса впечатлений и, скорее всего, удовольствий гарантирована. Мой муж вообще не признает другого отдыха, кроме как в Израиле. Может, это и перебор с его стороны
![]() ![]() |
||||
11 Окт 2009 21:16
|
Томита
Россия |
|||
Tupyrina
Екатерина,спасибо огромное за такую увлекательную экскурсию по Земле Обетованной!Очень - очень интересно и познавательно!!! |
||||
11 Окт 2009 21:33
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Катюша,огромное-преогромное спасибо за твою чудесную экскурсию!!!!!!!!!!!!!!!
Израиль-это мечта всей моей жизни ,посмотрела и ещё больше хочу,хочу,хочу туда. Спасибо,Катюша!!! |
||||
11 Окт 2009 21:55
|
Tupyrina
|
|||
Томита
~Gala4ka~ Девочки, я очень-очень рада, что вы составили мне пусть виртуальную, но компанию. И желаю нам всем, чтобы виртуальные прогулки, которые произвели на нас впечатление, как можно скорее превращались в реальные. |
||||
12 Окт 2009 15:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Катюша, спасибо за экскурсию!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |