Галопом по... Земле Обетованной

Сообщение Автор

10 Сен 2009 15:33

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Итак, мы попали в совершеннейшую сказку - заповедник Эйн-Геди.
К сожалению, качество фотографий опять прихрамывает - это вновь скриншоты с видеокамеры, но я очень надеюсь, что хоть какое-то представление об этом чудесном месте вы получите.
В той части заповедника, что пониже, царит относительная прохлада, и здесь мирно пасутся горные козлы...
Фото

Фото

Фото

Фото

...и уже знакомые нам жиряки/даманы. Вот он крупным планом
Фото

А это - во время трапезы
Фото

Поднимаемся чуть повыше - и попадаем к водопаду. Под ним даже можно освежиться
Фото

А если не полениться и подняться еще выше, то мы попадем к водопаду подлиннее, но вот постоять под ним уже нельзя - он может швырнуть в нас камнем wacko1
Фото

Давайте теперь молча посмотрим отсюда по сторонам - здесь же так красиво!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А теперь посмотрим в глаза еще одной аборигенке...
Фото

...и (с тяжелым вздохом) вернемся из этого рая на Земле...
Фото

в пустыню.
Фото

10 Сен 2009 18:17

Распечатать сообщение
Ируся75

Ирина

50 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
Катюша, спасибо за путешествие Rose Rose
Очень всё понравилось friends , теперь ещё больше хочу туда wacko1

11 Сен 2009 12:35

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
мы попали в совершеннейшую сказку - заповедник Эйн-Геди

Катя, это и правда сказка! good2 good2 good2
Tupyrina писал(а):

Давайте теперь молча посмотрим отсюда по сторонам - здесь же так красиво!

Такая величественная природа! wacko1
Спасибо, Катя! Ждём новых фотографий! Romashki

11 Сен 2009 14:08

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Ируся75
Лиза
В такой очаровательной компании не страшна никакая жара!
Поэтому мы отправимся сейчас в место, прямо скажем, не зябкое Wink (особенно в августе) - в парк Тимна. Это совсем на юге Израиля, пару-тройку десятков километров не доезжая до Эйлата - самой южной точки страны.
Фото

Итак, Аравийская пустыня. Палящее солнце. И вот такой совершенно неземной пейзаж:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это - Колонны царя Соломона. Если верить легендам, в Тимне подданные царя разрабатывали медные месторождения. Но медные копи здесь имелись точно, это уж без всяких легенд
Фото

Фото

Еще тут, говорят, попадаются наскальные рисунки и много другого интересного. Но я мечтаю приехать сюда в марте и тогда уже от души насмотреться на все местные чудеса. А в августе здесь (тем, у кого в роду были белые медведи, как у меня Wink ) находиться почти невозможно. Так что давайте-ка поскорей отправимся к морю, в Эйлат. Правда, мы побываем там только вечером, поэтому моря в темноте не увидим - только заливчики для лодок и яхт, но буйство цивилизованного отдыха будет налицо.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Отдохнули? Отдыхаем хорошенько, потому что нам опять предстоит поездка по пустыне, на этот раз - по Негеву.

11 Сен 2009 14:12

Распечатать сообщение
Ируся75

Ирина

50 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
Пустыня впечетляет good2 good2 Такие творения природы.Отдохнули, отдохнули Wink Едем дальше girl_claping girl_claping

11 Сен 2009 15:13

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Включили в машине кондиционер. Поехали!
Пустыня Негев сильно отличается от Аравы. В первую очередь, своим рельефом. Здесь глазу есть за что зацепиться. По мне она как-то симпатичней Аравийской, но вот растительности здесь поменьше (например, совсем отсутствуют финиковопальмовые плантации, которых в Араве довольно-таки много).
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Двигаясь по Негеву к северу...
Фото

...мы подбираемся еще к одному чуду природы - кратеру Махтеш Рамон. Насладиться его величием можно со смотровой площадки замечательного маленького городка Мицпе-Рамона
Фото

Этот кратер - уникальная геологическая структура, таких больше нет нигде (это не художественное преувеличение, а факт). Возник он в результате эрозии
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ах, если бы мои жалкие фотографии/скриншоты хоть немного отражали бы ту красоту и величие видов, открывающихся со смотровой площадки! Поверьте, просто дух захватывает!

Остановка наша продлилась недолго. Вперед, в города! Там (заодно) и фотографии будут покачественнее.

12 Сен 2009 13:12

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Tupyrina писал(а):

Это - Колонны царя Соломона.

Катя, совершенно потрясающее зрелище! wacko1 wacko1
Tupyrina писал(а):
Ах, если бы мои жалкие фотографии/скриншоты хоть немного отражали бы ту красоту и величие видов, открывающихся со смотровой площадки!

Вместе с твоими комментариями фотографии очень хорошо передают и красоту, и величие, и всё остальное. Я не думаю,что когда-нибудь побываю в пустыне, но, благодаря тебе, поняла и почувствовала, что же это такое - ПУСТЫНЯ. Romashki

16 Сен 2009 16:57

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
А теперь предлагаю пройтись по предвечернему Иерусалиму. Гулять будем в пятничный и субботний вечера, это шабат, так что машин и людей на улицах будет совсем мало. Итак:

Такое вот уютное... министерство финансов
Фото

Старая автобусная станция
Фото

Стены Старого города
Фото

Иерусалимский лес
Фото

"Общество мертвых трамваев" - трамвайное депо, где стоят несчастные механизмы, для которых уже много лет строят рельсы. Никак не достроят.
Фото

А это - мертвые (пока) рельсы для мертвых (пока) трамваев
Фото

Центр города
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это мельница Монтефьори - одна из известнейших достопримечательностей Иерусалима Нового времени. Известна, помимо своего эффектного местоположения, еще и тем, что никогда не крутилась - роза ветров крайне неподходящая Wink
Фото

Кончается шабат...
Фото

Поедем-ка в Тель-Авив.

16 Сен 2009 23:45

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Tupyrina
Катерина, большое спасибо за экскурсию Rose Очень интересно и фотографии замечательные good2 Смотрю Вас с большим удовольствием girl_in_love

17 Сен 2009 2:37

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Ириshа, я очень рада, что Вы к нам присоединились. Хотя осталось уже совсем немного, но чем хорошо виртуальное путешествие - можно втянуться в любой момент и, тем не менее, ничего не пропустить Wink

19 Сен 2009 1:02

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
По дороге из одного главного города страны в другой свернем ненадолго с основной трассы и заедем в очередной национальный парк - на этот раз в Бет-Шемеше. Главная его достопримечательность - это пещеры. Увы, перспектива идти в них строго с экскурсоводом и к тому же выслушивать его 45-минутную лекцию на чистом английском языке (альтернатива - иврит, не слаще) не очень нас прельщала, поэтому мы обошлись фотографиями этих красот снаружи, а не изнутри. Что, в общем, тоже совсем неплохо Wink .
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну, а теперь, уже не задерживаясь нигде, - вперед, в Тель-Авив, к последнему пункту нашего путешествия!

19 Сен 2009 18:25

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
перспектива идти в них строго с экскурсоводом и к тому же выслушивать его 45-минутную лекцию на чистом английском языке (альтернатива - иврит, не слаще) не очень нас прельщала

Катя, как я тебя понимаю... Wink friends
Фотографии снаружи очень интересные. Представляю КАК ПОТРЯСАЮЩЕ это смотрится в реальности. good2 good2 good2

19 Сен 2009 19:04

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Большое спасибо за экскурсию good2

19 Сен 2009 22:56

Распечатать сообщение
Ируся75

Ирина

50 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
Ждём продолжения sharik sharik , но так не хочется что бы наше путешествие заканчивалось Embarassed

20 Сен 2009 22:24

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Всё хорошее (как, впрочем, и всё плохое) когда-нибудь кончается. Заканчивается и наше путешествие по Земле Обетованной. Последним его пунктом станет Тель-Авив (тем более, здесь же, неподалеку, находится гигантский аэропорт Бен-Гурион, откуда мы скоро улетим восвояси).
Тель-Авив - город совсем молодой (особенно по сравнению со своими соседями - Иерусалимом, Вифлеемом, Ашкелоном и т.д.), он всего-то навсего недавно отметил столетний юбилей. Но, тем не менее, ЮНЕСКО обратила на него пристальное внимание и включила в свой список культурного наследия - за многочисленные баухаузы, уникальные памятники конструктивизма, равных которым по количеству и по качеству нет больше нигде в мире - даже на их исторической родине, в Германии
Фото

Фото

Фото

Фото

Пройдемся по набережной,..
Фото

...посмотрим на затейливые здания, угнездившиеся на ней...
Фото

и на Старый Яффо (погулять там с фотоаппаратом или с камерой нам пока не удалось, хотя он этого более, чем заслуживает)...
Фото

...пройдемся по южной части города - здесь старые дома соседствуют с новейшими, отреставрированные с полуразрушенными - чем не "город контрастов"?
Фото

Фото

Фото

Каланча
Фото

"Чайный домик"
Фото

Синагога
Фото

Тем временем, наступает вечер
Фото

Напоследок заглянем на север города, в Тель-Авивский порт (сейчас он почти не используется по своему прямому назначению, зато здесь бурлит культурно-развлекательно-шоппинговая жизнь)...
Фото

Фото

...посидим в симпатичном кафе - прямо на морском песочке...
Фото

...и скажем "до свидания" этому прекрасному городу и сказочной стране, пообещав еще не один раз приехать туда погостить.
Фото

Большое спасибо всем, кто составил мне компанию в этом путешествии и вдохновлял на подвиги идентификации и выкладывания фотографий. Я очень надеюсь, что наша виртуальная экскурсия вам понравилась.

20 Сен 2009 22:34

Распечатать сообщение
Ируся75

Ирина

50 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
Катюша, нет слов, как понравилось.Спасибки тебе за чудесные фотографиии и познавательное путешествие Rose Rose Rose

21 Сен 2009 0:14

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Очень красиво и интересно. Огромное спасибо за экскурсию.
Фото

30 Сен 2009 1:46

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Катюша!!!!!
Спасибо огромное за экскурсию, прекрасные фото и с такой любовью написанные комментарии give_heart give_heart give_heart
С восторгом всё посмотрела good2 good2 good2
Но почему же Ты не связалась со мной???? unknown
Мы могли бы встретиться. friends
В это же время у нас была Аллочка с мужем из Питера и приезжала ко мне в гости.
Я вот наконец-то загрузила фотки - буду отчитываться sharik

30 Сен 2009 2:56

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Барбацуца
Риточка, мы в этот приезд настолько бестолково распланировали (точнее, не распланировали) свое время, что даже не все давно обещанные встречи удалось осуществить. Если всё (тьфу-тьфу-тьфу) сложится так, как я рассчитываю, то в следующий раз мы приедем в конце марта - младшей дочке историческую родину показывать. Вот с ней, может быть, и в Натанию заедем, а уж тогда... girl_in_love

Ируся75
arina-k
Девочки, я очень рада, что вам понравилось наше общее путешествие!

Да, и еще - в качестве бонуса за терпение. Израильские мальчики. По-моему, фотографии удались. Ну, или, по крайней мере, мне они нравятся Wink
Фото

Фото

11 Окт 2009 20:38

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Катюша, как интересно! С огромным удовольствием просмотрела твои фотографии! У меня там свекровь живёт и все родственники по мужу. Он там бывает, а я, к своему стыду, не могла себя заставить туда съездить. Фотографий видела много, но эти заставили меня задуматься о поездке Smile
Спасибо за интересную экскурсию! Romashki

11 Окт 2009 21:03

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
listati, Танечка, съездить туда, особенно если есть такая возможность (в смысле - есть где остановиться), очень желательно - масса впечатлений и, скорее всего, удовольствий гарантирована. Мой муж вообще не признает другого отдыха, кроме как в Израиле. Может, это и перебор с его стороны Wink , но хоть в первый раз "заставить" себя имеет смысл, это точно. Поразительно разнообразная страна и весьма приветливая (одни наши израильтянки с форума - красноречивое тому подтверждение Smile ). К тому же с отменой визового режима это стало не так проблематично, как раньше, а спецпредложения на авиабилеты появляются с завидным постоянством. Только (опять-таки, если есть такая возможность) с нашими турагентствами лучше не связываться - дороже получается В РАЗЫ, проверено.

11 Окт 2009 21:16

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Tupyrina
Екатерина,спасибо огромное за такую увлекательную экскурсию по Земле Обетованной!Очень - очень интересно и познавательно!!!

11 Окт 2009 21:33

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Катюша,огромное-преогромное спасибо за твою чудесную экскурсию!!!!!!!!!!!!!!!
Израиль-это мечта всей моей жизни ,посмотрела и ещё больше хочу,хочу,хочу туда.
Спасибо,Катюша!!!

11 Окт 2009 21:55

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Томита
~Gala4ka~
Девочки, я очень-очень рада, что вы составили мне пусть виртуальную, но компанию. И желаю нам всем, чтобы виртуальные прогулки, которые произвели на нас впечатление, как можно скорее превращались в реальные.

12 Окт 2009 15:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Катюша, спасибо за экскурсию! girl_in_love Получила приятные впечатления от фото и комментарии понравились. good2 Еще вторую страницу осталось просмотреть, но это я сделаю чуть позднее, когда никто не будет отвлекать. Wink Спасибо еще раз!!!!! friends girl_in_love Rose

Наверх
;