Сообщение |
Автор |
01 Ноя 2013 17:42
|
VARY
Александра
44 года Москва
|
подскажите, а для духовки этот рецепт подойдет? хочется попробовать...
|
01 Ноя 2013 18:27
|
Soya
Зоя
|
|
03 Ноя 2013 3:59
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
04 Ноя 2013 16:53
|
Soya
Зоя
|
Викона писал(а): | Зоя,а я то опять!!! Не смогла удержаться,прям бредила этим тортиком Так что принимай очередной отчётик!!! |
Ой,Танюша, какой краcавец!!! Ну ты даёшь!!! Дeйствительно торт, да eщё какой, хоть на выставку!!! А разрезик - просто отпад!!![url=http://[censored smayliki]/smilie-903092583.html] [/url]
Я серьёзно, такой красавец-тортик должен стоять на праздничном столе!!! И не нужно часами стоять и колдовать над духовкой, когда можно за cчитанные минуты приготовить такой тортик, да ещё такой нежный, после которого не будет тяжести в желудке.[url=http://[censored smayliki]/smilie-391714023.html] [/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-391714023.html] [/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-391714023.html] [/url]
Викона писал(а): | Цитрусовая нотка тут очень прям кстати! И мне пришла мысль,в следущий раз вместо лимона взять апельсин! Думаю,будет совсем отпадно!!! |
Согласна, с апельсинчиком вкус будет пикантнее!!!
Викона писал(а): | Спасибо большое,Зоенька!!! |
На здоровье, солнышкo!!! Это тебе спасибо за такие чудесные отчеты!!! Готовь на доброе здоровье!!! Приходи ещё,Танюша!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1018969575.html] [/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1018969575.html] [/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1018969575.html] [/url]
|
04 Ноя 2013 23:27
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Soya писал(а): | Ой,Танюша, какой краcавец!!! Ну ты даёшь!!! Дeйствительно торт, да eщё какой, хоть на выставку!!! А разрезик - просто отпад! |
ой,как бы не взлететь от радости!!! Зоенька,очень приятно,что твой же тортик тебе так нравится!!! У меня он точно в разряде любимых теперь! Супер лёгкое чувство после него! Soya писал(а): | тортик, да ещё такой нежный, после которого не будет тяжести в желудке |
вот,вот!!! Soya писал(а): | Я серьёзно, такой красавец-тортик должен стоять на праздничном столе!!! |
он и будет стоять!!! У внучки скоро первый большооой День Рождения Годик исполниться! Доча выбрала его в качестве тортика для именинницы Пробовала у меня два раза и тоже в восторге! Soya писал(а): | Согласна, с апельсинчиком вкус будет пикантнее!!! |
обязательно попробуем! Для взрослых как-нибудь Внуче пока забоюсь с апельсинкой дать,хоть она и съест то может чуточку совсем. Пока ей не давали сладкое,а тем более тортики,не знаю как отреагирует... Soya писал(а): | На здоровье, солнышкo!!! Это тебе спасибо за такие чудесные отчеты!!! Готовь на доброе здоровье!!! |
Soya писал(а): | Приходи ещё,Танюша!!! |
канееешнааа!!!
|
05 Ноя 2013 20:13
|
Soya
Зоя
|
Викона писал(а): | Зоенька,очень приятно,что твой же тортик тебе так нравится |
Ну ещё бы не понравился! Я когда увидела фоточки, то была просто begeistert, лучшего слова не могу подобрать, разве что если сказать словами героя моего любимого сериала "Сваты" - я была в шоке, правда в позитивном смысле.
Викона писал(а): | он и будет стоять!!! У внучки скоро первый большооой День Рождения Годик исполниться! |
Танюша, пусть малышка растёт здоровенькая, весёлая и всеми любимая! Пусть на небе всегда сияет звёздочка счастья, озаряя жизнь! Пусть вокруг малышки, как цветы, расцветают улыбки и согревают теплом!
Викона писал(а): | Доча выбрала его в качестве тортика для именинницы |
Тань, зaранее прошу прощения, я ведь понимaю, что вы "сами с усами". Просто подумала, не рано ли такой крошечке давать блюдо, в которое входят орешки. Может быть заменить орешки на муку или для именинницы сделать персональный тортик, например в маленькой формочке для кексов, заменив орешки на муку.
Только не обижайся, что лезу со своими советами.
|
05 Ноя 2013 21:58
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Soya писал(а): | Я когда увидела фоточки, то была просто begeistert, лучшего слова не могу подобрать, разве что если сказать словами героя моего любимого сериала "Сваты" - я была в шоке, правда в позитивном смысле. |
приятнооо!!! Soya писал(а): | Танюша, пусть малышка растёт здоровенькая, весёлая и всеми любимая! |
Зоенька,спасибо тебе большое!!! Передам внуче в День Рождения!!! Soya писал(а): | Пусть на небе всегда сияет звёздочка счастья, озаряя жизнь! Пусть вокруг малышки, как цветы, расцветают улыбки и согревают теплом! |
Про звёздочку вообще классно!!! её второе имя Эстель переводится как звезда! Мы её часто так называем и одёжки много со звёздочками Soya писал(а): | Только не обижайся, что лезу со своими советами |
ну что ты,что ты.Зоенька!!! Я тоже доче так сказала,а формочку да-маленькую возьмём. Доча сказала,что вроде ничего страшного,она всё равно прямо так есть то не будет,она к сладкому и тем более тортам пока не приучена. Не нравится ей Просто знаешь,так,для порядку больше Свечку задуть ну и может чуточку совсем в рот дадим.Но насчёт замены орешков мукой я тоже думала. я в этот раз добавляла dinkelmehl,думаю что с ней вот и можно сделать.И может немного крахмала вместо муки. Попробую я ещё. Спасибо тебе за заботу и внимание,Зоенька!!!
|
06 Ноя 2013 16:53
|
Soya
Зоя
|
Викона писал(а): | её второе имя Эстель переводится как звезда! Мы её часто так называем и одёжки много со звёздочками |
Замечательное библейское имя!!! Быть ей принцессой!!!
Викона писал(а): | .Но насчёт замены орешков мукой я тоже думала. я в этот раз добавляла dinkelmehl,думаю что с ней вот и можно сделать |
Ну надо же, ты мои мысли читаешь!!! Хотела в прошлый раз про эту муку написать, но вылетело из головы. Мне эта мука очень нравится, а какой хлебчик с ней получается красивый и вкусный!!!
Удачи, Танюша!!!
|
06 Ноя 2013 21:16
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
22 Ноя 2013 2:59
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
22 Ноя 2013 8:40
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Я тоже забираю в закладки - люблю простые, понятные и быстрые рецепты. Подскажите, пожалуйста, на сколько мелко должна быть натерта морковь? Или обыкновенно?
|
22 Ноя 2013 11:53
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
22 Ноя 2013 13:51
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
|
23 Ноя 2013 0:51
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
23 Ноя 2013 16:04
|
Soya
Зоя
|
Викона писал(а): | Зоенька,опять я!!! |
Танюша, привет!!!Очень рада тебе!!! Да еще с такими подарками, один тортик лучше другого!!! А разрезик - просто отпад!!!
Викона писал(а): | на внучин День Рождения для взрослых В этот раз со свежевыжатым апельсиновым соком-очень большая вкуснотень!!! |
Представляю как вкусно!!! Апельсинчик дает свою вкусoвую нотку!!!
Викона писал(а): | И дочин тортик для именинницы-с миндалём |
Какая прелесть!!! Чудо мини-тортик для лапульки-именниницы!!! А малышка попробовала кусoчек?
Викона писал(а): | Зоя,ещё раз спасибо за чудесный рецепт!!! |
На здоровье, Танюшик!!! Это тебе огромное спасибо за такие замечательные и поднимающие настроение отчёты!!!
Викона писал(а): | Это настоящий любимчик в нашей семье! | [URL=http://[censored smayliki]/smilie-930945639.html] [/URL]
tanya185 писал(а): | Подскажите, пожалуйста, на сколько мелко должна быть натерта морковь? Или обыкновенно? |
Викона писал(а): | Мелко должна быть. Я тру на средней тёрке,хорошо получается тогда. На совсем мелкой запаришься тереть |
Спасибо,Танюша, что ответила!!!Действительно, на мелкой тёрке, как ты красиво сказала "запаришься тереть", поэтому на средней в самый раз.
|
24 Ноя 2013 2:44
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Soya писал(а): | Танюша, привет!!!Очень рада тебе!!! |
Soya писал(а): | А разрезик - просто отпад!!! |
Soya писал(а): | А малышка попробовала кусoчек? |
ой,ещё как пробовала! Мы детским йогуртом ещё полили потом,но уже не фоткали.Лоча специально проинформировалась-орешки в выпечке можнааа!!!! Soya писал(а): | На здоровье, Танюшик!!! Это тебе огромное спасибо за такие замечательные и поднимающие настроение отчёты!!! |
и мне приятно,что тебе приятно и радостно,Зоенька!!! Soya писал(а): | Спасибо,Танюша, что ответила!!!Действительно, на мелкой тёрке, как ты красиво сказала "запаришься тереть" |
рада помочь в твоё отсутствие
|
30 Июн 2014 15:10
|
Наталка12
|
|
30 Июн 2014 15:10
|
Наталка12
|
|
01 Июл 2014 15:58
|
Soya
Зоя
|
|
03 Сен 2014 15:22
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Зоенька, я у меня не получился твой пирожок.... ((((( Сначала держала в микроволновке на 600 8 минут, вытащила, поняла. что он абсолютно сырой, продержала еще 8 минут на 800. Пористости не получилось, с низу он был все равно мокрый. Не знаю, может быть очень сочная морковка попалась. Как-нибудь попробую еще испечь его в духовке, т.к. вкус у того, что получилось очень даже ничего. Да, я орешки раскрошила, правильно сделала?
|
03 Сен 2014 18:14
|
Викона
Татьяна
Германия
|
tanya185
Танюша, а орешки целые брала и резала? Может в этом дело... Я беру всегда молотые уже в пачке, хоть фундук, хоть миндаль у меня этот тортик так замечательно получается! Вот недавно как раз вспоминала про него но он вот не должен быть рассыпчатых и пушистым и иногда кажется, что после положенного времени вроде как не готов, но после пропитки кремом и стояния в холодильнике Я люблю влажные тортики
Зоенька, я тут командоваю ничего?
|
03 Сен 2014 21:34
|
Soya
Зоя
|
tanya185 писал(а): | Пористости не получилось, с низу он был все равно мокрый |
Танечка, у меня он получается слегка влажный и пористый. После выпечки я даю пирогу постоять минут 5-10 в выключенной микроволновке и он доходит до готовности.
Может у тебя была сильно сочная морковочка. Не увеличивала ли ты количество морковки?
tanya185 писал(а): | Да, я орешки раскрошила, правильно сделала? |
Да, Танюша, орешки нужно хорошо измельчить ( в порошок), т.к. орешки здесь заменяют муку. Попробуй испечь в порционных маленьких формочках, испеки одну штучку на пробу и подбери нужное время.
tanya185 писал(а): | . Как-нибудь попробую еще испечь его в духовке |
Попробуй, думаю минут 30 при 175° хватит. Удачи!
Викона писал(а): | Зоенька, я тут командоваю ничего? |
Ну, что ты, Танюша, наоборот спасибо тебе! Я тебе всегда рада!
Викона писал(а): | Я люблю влажные тортики |
Я тоже
Это для двух Танечек:
|
04 Сен 2014 11:37
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Soya писал(а): | Я тоже
Это для двух Танечек:
[URL=http://forumsmile.ru/animation/flower][/URL] |
Зоенька, все-таки у меня была ошибка - я орехи измельчила не очень сильно. Возможно, что дело в этом. Буду пробовать еще. А в количестве - я от рецепта не отходила, у меня есть весы. И еще, подскажите, пожалуйста, какой лучше использовать для этого тортика крем.
|
04 Сен 2014 18:28
|
Soya
Зоя
|
tanya185
Попробуй, Танюша орешки хорошо измельчить ( как мука). А крем мне нравится здесь со взбитыми сливками или сметанный.
Удачи, Танечка!
|
05 Сен 2014 0:29
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|