Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

03 Авг 2010 11:02

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
ОйОйОйОйОйой!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки какие вы все молодцы!!!!!!!!!!!!!!! Rose Какие шедевры наделали!!!!!
А я что-то ни как не хватает времени... но как соберусь как наделаю...
Новеньким, привет! Какие мылки у всех шикарные... girl_claping аж прям бросай работу и беги мыло варить... dance2

03 Авг 2010 11:13

Распечатать сообщение
Lucja

Люда

47 лет
Коломна Московская область

LucjaМои рецепты
Девочки! Подскажите, пожалуйста, чем отличаются отдушки от ароматизаторов?

04 Авг 2010 13:08

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Люда, уже поднималась эта тема и на сколько я поняла: ароматизатор - это натуральная вытяжка, но держится хуже чем отдушка, а отдушка синтетическая и держится лучше. А так в принципе ни чем. Если я не права пускай девочки исправят меня.

04 Авг 2010 15:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Пришли новые формочки, вот опробовала.Запах клубника и малиновая шарлотка.
Фото

Фото

Фото

04 Авг 2010 18:14

Распечатать сообщение
ket17

Екатерина

44 года
Нижний Новгород

ket17Мои рецепты
sveta1601 писал(а):

очень здорово!!!
На последнюю формочку все завидую!!

04 Авг 2010 19:17

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
sveta1601
Светуся, просто класс!!! good good good

04 Авг 2010 19:35

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Пришли новые формочки, вот опробовала

Просто отпад good2 good2 Я тоже купила две нижних но пока не добралась что бы украсить. Светлан а ты позолотой формочку промазывала или уже готовое мыло сверху?

04 Авг 2010 19:58

Распечатать сообщение
Senina

Анастасия

44 года
г. Екатеринбург

SeninaМои рецепты
yakobi - Елена,
Lucja - Люда,
sveta1601 - Светлана

girl_in_love Ух, ты-ы-ы!!! какая красотиЩа и вкуснотиЩа! nyam2 Молодчинки! Romashki

04 Авг 2010 20:17

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки спасибо!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Формочки и правда очень удобные и заливать в них очень удобно.
yakobi писал(а):
Светлан а ты позолотой формочку промазывала или уже готовое мыло сверху?
Лена, это я уже сверху. Smile

05 Авг 2010 0:32

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
litlejane писал(а):
Мои навары

хорошие цветочки good
litlejane писал(а):
утилизировала остатки
а остатки так вообще класс Romashki
Света-0309 писал(а):
связала в подарок кроссовки для маленького модника

супер такие стильные. на все руки мастерица
yakobi писал(а):
Вот сварганила с мыльной розой

good2 good good2
Lucja писал(а):
Вот что у меня вышло

Людочка, чудо а не пироженки. Так бы и съела с чайком. класс good good2 good wacko1
sveta1601 писал(а):
Пришли новые формочки

ну как всегда-полный восторг. такие нежные цвета. супер Светочка good good2 good wacko1 wacko1 Romashki

05 Авг 2010 2:45

Распечатать сообщение
Ксивдани

Ксюша

42 года
Германия

КсивданиМои рецепты
sveta1601, как всегда высший класс!!! good2 good2 Мне так ромашки нравятся, жалко у нас такого нет sad

07 Авг 2010 9:36

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Девчоночки-мыловарочки, всем привет огромный!
Я давно сюда не заглядывала, а вы времени даром не теряете, молодцы! Опять красоты натворили, глаз не отвести! good2 good2
Даже опытные нулевщики, оказывается, основой балуются.
sveta1601
Светуля, как всегда, изумительные мылки! Очень нежные! girl_claping

И новички прибавляются у нас, да какие подкованные, сразу с шедеврами приходят! good
Всем новеньким мыловаркам привет и творческих успехов!
Девочки не перечисляю по именам, чтобы никого не пропустить, просто все-все молодцы!!!!!

А у меня за это время случилось приятное событие: получила посылочку ценную от одной нашей форумчанки. Ее Сашей зовут. Правда, она только читает наш форум, хотя уже два года здесь и давно варит мыло с нуля, но стесняется показывать свои работы. Но мне разрешила похвастаться, что я с удовольствием и делаю. Все мыло с нуля:
Фото

Хризантема - соляное, сердечко - кастилья, коричневое - на ряженке с какао-бобами, маленький кусочек вверху - на соке и с мякотью тыквы, внизу справа - это кусочек тертых какао-бобов, еще было мылко на сливках с мякотью банана, но сфотографировать не успела, моя мама выпросила его у меня. Уже пользуется и очень нравится. Я сама пока попробовала только шоколадное - ОООООчень нравится! С этим мылом обхожусь даже без крема для тела после душа. Сашенька, большое спасибо за посылочку! У тебя отличное мыло получается! good2 good2
После тестирования нулевого мыла, конечно окрепло желание сварить его самой. Только спадет эта дикая нынешняя жара, сразу же буду пробовать.

07 Авг 2010 11:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки спасибо вам!!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
malipusya писал(а):
Даже опытные нулевщики, оказывается, основой балуются

Наталья из основы делаю только на заказ, люди никак непоймут что такое мыло снуля.Почему то им главное чтобы было красивое и вкусно пахло, а состав роли неиграет... unknown unknown
malipusya писал(а):
получила посылочку ценную от одной нашей форумчанки. Ее Сашей зовут.
С Сашей знакома лично, очень хорошая девочка!!!! good2 good тоже пробовола ее мылки , безума от них, составчики у нее очень здоровские!!!Подписываюсь под каждым вашим словом!!
malipusya писал(а):
После тестирования нулевого мыла, конечно окрепло желание сварить его самой. Только спадет эта дикая нынешняя жара, сразу же буду пробовать.
С нетерпением ждем пополнения в наших рядах!!! girl_claping

07 Авг 2010 14:07

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Пришли новые формочки, вот опробовала.Запах клубника и малиновая шарлотка

Как всегда - красота!
malipusya писал(а):
Девчоночки-мыловарочки, всем привет огромный!

Ну, наконец-то объявились! Wink
malipusya писал(а):
Ее Сашей зовут. Правда, она только читает наш форум, хотя уже два года здесь и давно варит мыло с нуля, но стесняется показывать свои работы. Но мне разрешила похвастаться, что я с удовольствием и делаю. Все мыло с нуля:

Саша girl_bye Зря мылки свои не выкладываешь. Все мы тут учимся и нечего стесняться. Выходи уже к нм из укрытия friends Мылки чудесные good2 Верю Наталии на слово, что в использовании просто сказка
sveta1601 писал(а):
из основы делаю только на заказ, люди никак непоймут что такое мыло снуля.Почему то им главное чтобы было красивое и вкусно пахло, а состав роли неиграет...

А у меня с точностью да наоборот - всем полезности подавай
Девочки, а вчера к подружке на свадьбу ходила. И попыталась из мыла изобразить букет невесты. Фотографировала на телефон, т.к. фотоаппарат оставила на даче
Фото
На дне надпись написала пигментами, но она растеклась unknown
Фото
Отдельное спасибо malipusya, что свела с человечком, который делает такие чудесные формы.

07 Авг 2010 16:09

Распечатать сообщение
Векша

Вика

44 года
Ташкент

ВекшаМои рецепты
Света, какое красивое мыло с позолотой вышло! Роскошное!
Наталья, букет просто отпадный!
И Сашины мылки тоже понравились. А какой эффект дает тыква? Мне что-то тоже захотелось чего-нибудь этакого в мыло запихать...
А мне моя мама из Краснодара прислала покупное мыло из основы - у них продают на вес. Ничего особенного: слои, роллы, овсянка внутри... Красиво только за счет прозрачности, а с вашими работами не сравнить. И жутко воняет отдушкой, я его даже на балкон вынесла. Не знаю, что с ним делать unknown Может, порезать и понемногу в детское добавлять? Запах просто невыносимо приторный...

07 Авг 2010 17:10

Распечатать сообщение
Lucja

Люда

47 лет
Коломна Московская область

LucjaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Пришли новые формочки,

Шикарные мылки!!! good2
и у меня есть последние две формочки. Облизываюсь на первую!
SNA
Потрясающий букет! good

07 Авг 2010 19:08

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Наталья из основы делаю только на заказ, люди никак непоймут что такое мыло снуля.Почему то им главное чтобы было красивое и вкусно пахло, а состав роли неиграет

Света, у меня та же песня: главное - красиво и ароматно. Правда, я и сама пока пользуюсь своим мылом, оно все равно лучше покупного, мягче и не так сушит кожу. Но с нулевым, конечно, не сравнить.
sveta1601 писал(а):
С Сашей знакома лично, очень хорошая девочка!!!! тоже пробовола ее мылки , безума от них, составчики у нее очень здоровские!!!Подписываюсь под каждым вашим словом!!

Девочка Саша, действительно, очень славная, правда я с ней знакома только по переписке. Свет, а вы с ней, похоже, из одного города? О, тогда буду отправлять ей посылочку и для тебя передам, не возражаешь?
И ко мне, пожалуйста, только на "ты"!

SNA писал(а):
Ну, наконец-то объявились!

Наташенька, жара выматывает: разленилась бабушка! Embarassed

SNA писал(а):
Девочки, а вчера к подружке на свадьбу ходила. И попыталась из мыла изобразить букет невесты. Фотографировала на телефон, т.к. фотоаппарат оставила на даче

Наташаааааааа! Просто нет слов!!! Это !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Невеста в обморок не упала от такой красоты?

Векша писал(а):
А какой эффект дает тыква?

Вика, честно сказать, даже не знаю. Знаю только, что тыква очень полезна, правда я ее терпеть не могу и никогда не ем. Но многие очень любят.

07 Авг 2010 19:34

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
sveta1601 писал(а):

Свет,красотища то какая!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2

malipusya

привет,Наташа!!! Romashki
а мылки у Саши-замечательные!!!молодец какая!!! good2

SNA писал(а):
Девочки, а вчера к подружке на свадьбу ходила. И попыталась из мыла изобразить букет невесты.

Наташ,какой замечательный букет!!!!я в восторге...) Romashki Romashki Romashki

у меня тоже мылок накопилось,все никак не выставить..
эта жара так расхалаживает...)

желтая-ананас
красная-вишня
Фото

Фото

Фото

хризантемки*мои любимые*из обрезков...
лимон и мята)

Фото

это так...старая фотография...разных мыл...для себя,для красоты,для памяти)

Фото

ну тут все написано)*нравится мне очень оно*)

Фото

фиолетовое-такое же как фиол с люфой,тока без нее))
ораньжевое-с эм апельсина и с эм грейпфрута,лимона+овсяные хлопья*заливала их основой первый раз-очень понравилось*

Фото

это из остаточков,пахнет так же)

Фото

рыба моя)
новая форма...)нравится очень...
для парня одного,который меня просто достал-вишнеевое ему мыло подавай...
супер-вишнёвое мыло+обрезочки для красоты...)))

вот,кое-что из моих последних наваров)
Embarassed

07 Авг 2010 20:06

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Jutta писал(а):
вот,кое-что из моих последних наваров

Аня, радуга какая шикарная! И фотографии такие яркие, сочные! Молодец!
Не больно-то тебя жара расхолаживает. Я вот совсем почти ничего не делаю из-за жары. Правда жду новые формочки. А завтра скраб сахарный планирую с утра сварить. С утра еще можно что-то делать. А потом только холодный душ каждые почаса и фсё unknown

07 Авг 2010 20:14

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
malipusya писал(а):
Аня, радуга какая шикарная! И фотографии такие яркие, сочные! Молодец!

Не больно-то тебя жара расхолаживает. Я вот совсем почти ничего не делаю из-за жары. Правда жду новые формочки. А завтра скраб сахарный планирую с утра сварить. С утра еще можно что-то делать. А потом только холодный душ каждые почаса и фсё

спасибо,Наташенька!!!))
расхалаживает,еще как...но просто у подруги скоро ДР...надо ей хороший подарочек собрать)

у меня и сахарный и соляной стоит в холодильнике*я его даже не фоткала*...хватит еще надолго)))
правда делала на глаз...мне все кажется что мало и сахара и соли,но вроде скрабит...)нам с мамой понравился скрабик...) nyam2

07 Авг 2010 22:16

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
SNA
Букет потрясный wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Romashki Romashki Девченки все такие молодцы girl_bye girl_bye Juttaкакие цвета прелесть(особенно розочка сиренивая) girl_in_love

07 Авг 2010 22:59

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Векша-Вика
Lucja-Люда
malipusya-Наталия
Jutta-Аня
Любопыт-Наталья
Девочки, спасибо за отзывы Romashki
Векша писал(а):
А какой эффект дает тыква? Мне что-то тоже захотелось чего-нибудь этакого в мыло запихать...

Вика, глянь тут http://blesk-ekb.ru/store/8873/8874/?pos=526269 Правда здесь описывается косметическое действие масла из семян тыквы, но думаю, и к самой тыкве это можно отнести.
malipusya писал(а):
Невеста в обморок не упала от такой красоты?

Это я чуть в обморок не упала в 2 часа ночи, когда уже все залила и мыла посуду мечтая о сне, и вдруг бац... моя форма дает "трещину" и все побежало wacko1 Утром я даже боялась посмотреть, что получилось, но в итоге все остались довольны!
Jutta писал(а):
у меня тоже мылок накопилось,все никак не выставить..

Анюта, цвета глаз радуют! Больше всего понравилось с люфой и овсяными хлопьями good2
malipusya писал(а):
А завтра скраб сахарный планирую с утра сварить.

А я сегодня сделала: соляной и сахарный с шоколадом nyam2 Завтра сфоткаю и выставлю в соответствующей темке.

08 Авг 2010 2:27

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
malipusya писал(а):
Все мыло с нуля

Ой, какая красотища. Прям завидаваю. Так тоже хочется мыло с нуля опробовать.
malipusya писал(а):

Я тож жду когда станет попрохладнее, а то мало того что нет сил ни на что от жары, так еще и голова как в тумане, что-нибудь напутаю или забуду. Пока написала список нужных покупок для мыла с нуля. Как первую зп получу побегу покупать. Wink
SNA писал(а):
букет невесты.

Просто нет слов. До того цвета такие нежные, красивооо. wacko1 good Romashki
Jutta писал(а):
у меня тоже мылок накопилось

Анюта, это что то. wacko1 Стока мыла много красивого. good Очень понравилось с люфой, овсянкой и из остаточков. А фото вообще выше всех похвал-яркие, четкие. good2 good Romashki Rose
SNA писал(а):
А я сегодня сделала: соляной и сахарный с шоколадом Завтра сфоткаю и выставлю в соответствующей темке.

Наташ, мож и тут покажешь, а то нету времени везде все посмотреть. А интресно оченноо. Embarassed

08 Авг 2010 3:06

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Jutta писал(а):
у меня тоже мылок накопилось,все никак не выставить.

Обалдеть красотища какая. Вересковое вообще отпад good2
SNA писал(а):
И попыталась из мыла изобразить букет невесты.
Такой милый букетик. А это форма такая?
А вот и мне формочки новые подарила подруга.
Фото

08 Авг 2010 14:33

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Любопыт писал(а):
Juttaкакие цвета прелесть(особенно розочка сиренивая)

спасибо,Наташ...)она мне тоже очень нравится...цвет классный получился)

SNA писал(а):
Анюта, цвета глаз радуют! Больше всего понравилось с люфой и овсяными хлопьями

спасибо,Наташенька) Romashki

Босёлик писал(а):
Анюта, это что то. Стока мыла много красивого. Очень понравилось с люфой, овсянкой и из остаточков. А фото вообще выше всех похвал-яркие, четкие.

спасибо,Лиль Romashki

yakobi писал(а):
Обалдеть красотища какая. Вересковое вообще отпад

спасибо,Лена! Rose

yakobi писал(а):
А вот и мне формочки новые подарила подруга.

классне формочки и мылки...) good2

Наверх
;