Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2010 19:50
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||||||
Чего только не придумают. Я у нас не встречала таких в продаже. Теперь видима придется ждать пасхи, чтобы приобрести такие карандаши.
Люда, мы всегда рады новеньким! ![]()
Очень хорошие мылки, ровные такие. А с люфой такие кусочки большие - надолго хватит!
Я тоже сегодня планирую сделать с цветками календулы. Насушила в саду и привезла домой, правда в голове еще не совсем идею обдумала, разные варианты крутятся ![]()
Все мылки красивые и очень полезные, что немаловажно!
Ну это просто выше всех похвал! Вот глядя на это мылко, разве скажешь, что делал новичок?
Ляпота! ![]() ![]()
Жара спадет, инвентарем закупимся, мысли в кучу соберем (а то чем больше читаешь, тем больше не понимаешь) и как сварим!!!
Спасибо, Катя ![]()
Дегтярное очень понравилось и форма оригинальная ![]()
Запах детского мыла очень трудно перебить чем либо. Ароматизаторы они и в основе со временем улетучиваются.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 0:43
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Нереальная вкуснятина и красота. К такому можно тока стремится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да нет. Это кажется что сложно, а так быстро в принципе.
Классные. То которое с отварами трав ![]() ![]() ![]()
Ой какая красота. Жалко у меня нет такого фигурного ножа. Камушки классные получились. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 0:50
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||||||||||||
ket17
Катя,замечательные мылки и бомбочки!!!!!! ![]()
ооо,клевый подарок!!! аккуратно так!!! ![]()
какие мылки,Вик!!!!!!!!браво!!! ![]() ![]() ![]() особенно полоски... набо будет тоже свой нож опробовать) |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 5:12
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||||||||||||||||
Полоски классные , тоже хочу такие сделать, нужен срочно резак. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 7:44
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Lucja, Векша, ket17 - вы просто вдохновители на подвиги
![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 8:35
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки , спасибо вам большущее!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Чернику все никак купить немогу, как куплю, обязательно залью!!!! ![]()
Екатерина , очень хорошее мыло!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жень, это другие ягодки, теми я нулевое украсила.... ![]()
Наталья, пока неначнешь делать мысли только будут путаться, Надо обязательно начать, почувствовать что к чему, а там все по себе постепенно нормализуется. И сразу много информации тяжело усвоить без практики, советую сильно незаморачиваться, а изучать уже потом по ходу действий. |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 12:03
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо большое! Если мне что-то удается, то это только благодаря вашему опыту и советам!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 23:16
|
ket17
44 года Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Мыло брала Земляничное, а ароматизатора просто на пробу добавила. Особо не пахнет. Мылом больше. В использовании не знаю как, еще только досохло. Позже расскажу! Я кстати бомбы сушу в холодильнике! Отлично форму держат. А то на такой жаре все плывут. В холод-ке конечно дольше сохнут. Где то неделю. Lucja Какое мыло навороченное у тебя! c каким запахом? Lucja
Cпасибо! Я тоже на Чистую линию подсела. Трется, быстро, плавится тоже. Запах не беспокоит.
Это я чтоб от жары отвлечься! ![]() ![]()
Это крышка от обычной мыльницы за 8 руб. Удобная форма. Какие мылаааа..... Обалдеть!!!! С полосками вообще! Как это так получилось? ума не приложу! Здорово!
Спасибки!!! Скоро сделаю ромашковое! А форма из под рулета. Большая. Из неё 3 куска таких вышло, мужу на радость. ]Босёлик Лилия - спасибо! Jutta reta sveta1601 Спасибо большое! Пошла еще че нибудь сотворю! |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2010 4:01
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||||||||||||||||
молодец героиня ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2010 15:18
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||||||||||||||
Векша
Какие милые мылки. особенно волны понравились!
Кать, ты там поаккуратней: нормируй мыловаренный процесс, а-то первым словом у отпрыска будет "мыло", а первой фразой "это что, из основы? слабо с нуля?" А если серьезно, береги себя. Мои навары: воодушевилась миккой и новыми формами (розочки и георгины наконец прибыли). Только розочки получились мутноватыми - не пойму, сколько микки сыпать (наверно дело все-таки в микке - не в маслах - я их и ранее использовала, эффекта помутнения не было). А георгины с золотой миккой - прелесть просто!!!! а на второй не хватило варева - залила зеленоватым - листики типа - весь цвет золота перебил! А также утилизировала остатки: запах отдушки забил запах детского, остатки которого были в меньшинстве. Добавила какао и зеленую глину. |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2010 17:45
|
Senina
44 года г. Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
yakobi - Елена,
SNA - Наталья, Босёлик - Лилия, lelehka - Алёна, Lucja - Люда, sveta1601 - Светлана, ket17 - Екатерина, Векша - Вика, litlejane - Женя, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2010 18:03
|
Света-0309
41 год Луга |
|||||||||||||||||||||||
01 Авг 2010 22:05
|
ket17
44 года Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за заботу девочки! Я очень осторожно. Мне старшая доча (скоро 3года) помогает! Вчера мыло на терке "терла"! Еле оттащила. Обязательно нюхает и спрашивает для кого это. Какие розочки хорошие! И ножка-топтушка супер!!! |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2010 22:57
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже так думаю, тем более, что я практик, а не теоретик. Не маленькая бы доча, уже давно решилась бы. А так все взвешиваю за и против. Кстати, на эту тему задам вопросик, но уже в темке где вопросы от новичков про нулевку, чтобы не засорять эфир.
Поаккуратнее ![]()
Поздравляю!!! Мылки очень хороши! ![]() ![]()
Нравицааааа!!! Люблю я что-нибудь эдакое не стандартное (например, детское в основе) ![]()
Ой какие милые! У меня мама похожие вяжет, только на завязочках помпушечки делает. |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2010 23:02
|
lelehka
45 лет Раменское, М.О. |
|||||||||||||||||||||||
litlejane
Ну по мне, так розочки шикарные вышли! Мыло-ножка прикольное ![]() Света-0309 Кроссовочки суперские,молодчина! |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2010 5:00
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||||||||||||||||
02 Авг 2010 14:08
|
Annika_Lottie
35 лет Димитровград |
|||||||||||||||||||||||
очень красивые мылки получились!!!! Особенно с полосочками! яркое!!! кто-нибудь, подскажите пожалуйста!!!! Хочу узнать рецепт йогурта для ванн! Если у кого-нибудь есть - киньте ссылку или рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2010 14:40
|
vetka45
65 лет Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
Ой красота какая! А как же вы парашютики-самолетики сделали? |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2010 17:20
|
Lucja
47 лет Коломна Московская область |
|||||||||||||||||||||||
litlejane,
yakobi, Векша мылки потрясающие! ![]()
Просто Чудо! ![]() Девочки, большое всем спасибо за ваши оценки моих работ! Очень приятно! ![]()
в детское добавляла э.м. корицы, лаванды. мяты, на запахи быстро выветрились, остался только запах у мыла с роллами (пахнет "Пальмоливом", из которого роллы делала) Из основы: с люфой - ароматизатор "Тропические фрукты", С сафлором - э.м. лаванды, ромашковая поляна - э.м. лаванды (нравится оно мне!), паровозик - ароматизатор "Тропические фрукты", ВДВ - ароматизатор "Черное море"
Ко мне, если можно, на "ты"! ![]() Идею для эмблемы взяла из видеоурока Королевы мыла http://www.mama-mila.ru/brambleberry/tv10.html залила тонким слоем основу жёлтого цвета, распечатала эмблему, положила на основу и вырезала канцелярским ножом по контуру |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2010 18:50
|
Lucja
|||||||||||||||||||||||
02 Авг 2010 20:03
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||||||||||||||||
Сколько красоты! А пирожные так бы и укусила!
|
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2010 21:11
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||||||
![]()
ммммм ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2010 21:57
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||||||||||||
litlejane
какие хорошенькие мылки!!! ![]() ![]() ![]()
клевые кросики ![]() ![]() ![]() yakobi красиво ![]() ![]()
ааа,какие ароматные и клевые пироженки... ![]() ![]() ![]() супер-пупер!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Авг 2010 1:19
|
Lucja
|||||||||||||||||||||||
Векша
SNA Jutta Огромное спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
03 Авг 2010 10:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
litlejane
Женя очень красивые и нежные мылки!!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово!!! ![]() ![]()
Очень здорово получилось!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |