Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

10 Фев 2011 19:21

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Yoko-Леночка! У меня к тебе вопрос по мылу с люфой, мылом ее заливать пока она еще влажная?Ее же кипятком надо заливать предварительно?а потом не ждать когда высохнет?

10 Фев 2011 19:36

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
Yoko, по поводу заливки...Да, сперва прозрачную основу, в ней топлю магнит. Застывает и все послед. слои. ТО есть низ мыла будет верхом, все верно))))
anutka-anutik, спасибо большое!!! С вощиной подкрашивала пищ.красителями желтым и коричневым. Еще немного пигмента бронзового положила. Но его практически и не видно)))) так просто блестит чуть чуть

Лиза ССС, красотень то какая!!!!! give_heart

10 Фев 2011 20:13

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
layma писал(а):
по поводу заливки..

А обязательно каждый слой пробрызгивать спиртом?
И где его взять? unknown
Я сейчас пробовала розу топить, но наверое ничего у меня не полутся, завтра посмотрю...

10 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
anutka-anutik я водкой сбрызгиваю или коньяк у мужа таскаю sharik

10 Фев 2011 23:34

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Svetлячок писал(а):
Yoko спрашивала:

Светлана, спасибо большое!!!! air_kiss
Svetлячок писал(а):
тогда сначала прозрачный слой, дать подстыть, сбрызнуть спиртом, прижать плотно к поверхности вплавляемый мыльный фрагмент, сбрызнуть спиртом, залить прозрачную основу, дать подстыть, побрызгать спиртом, залить матовый слой.

делала так один раз: заливала прозрачной основой, так у меня была видна граница через все мылко между этими слоями unknown Не очень эстетично! Поэтому и спросила, чтобы такого избежать!!
Svetлячок писал(а):
Извините за качество фото, да и мыло завернуто в пленку, поэтому бликует

Мылко чудное good И аккуратное!!!
А не было границы между слоями? Или пузырьков?

anutka-anutik писал(а):
У меня к тебе вопрос по мылу с люфой, мылом ее заливать пока она еще влажная?Ее же кипятком надо заливать предварительно?а потом не ждать когда высохнет?

Анечка, я с люфой сама в первый раз делала girl_haha Заготовки ты видела (у меня есть туба обычная, из которой все делают, но она огромная и я как-то не решаюсь пока), они такие жесткие были, вот я ее и подержала сначала просто под горячей водой: она начала расширяться и становится мягкой. Я ее полочила в чашечку и залила кипятком из чайника (т.е. не варила) буквально минут на 5-10 (повторюсь, что заготовка у меня не очень большая). Потом просто отжала руками, положила в форму и залила основой. Wink
anutka-anutik писал(а):
И где его взять?

Да, Ань, обязательно, иначе мылко при использовании может расслоиться!!! Купи в аптеке муравьиный спирт: он стоит 10-15 р

11 Фев 2011 9:29

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Yoko писал(а):
нечка, я с люфой сама в первый раз делала girl_haha Заготовки ты видела (у меня есть туба обычная, из которой все делают, но она огромная и я как-то не решаюсь пока), они такие жесткие были, вот я ее и подержала сначала просто под горячей водой: она начала расширяться и становится мягкой. Я ее полочила в чашечку и залила кипятком из чайника (т.е. не варила) буквально минут на 5-10 (повторюсь, что заготовка у меня не очень большая). Потом просто отжала руками, положила в форму и залила основой. Wink

Я так же делала, сначала запарила, потом хорошенько отжала и в мыло! Мне эффект нравится, а еще можно в блендере ее сухую смолоть и добавить порошка не хуже получается!

11 Фев 2011 11:19

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
anutka-anutik
У меня была люфа толстенная и жесткая, отжать ее было никак))). Так я ее в кастрюле залила кипятком, а потом выложила на полотенце, чтоб стекла вода. Вот, как вода стекла, так я ее в пленку замотала и залила.

11 Фев 2011 11:58

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Девочки, здравствуйте! girl_bye
Подскажите пожалуйста (или тыкните куда сходить почитать) как вы делаете рисунок "сот" на медовом мыле.... И еще вопросик как на мылке делать надписи (кроме декупажа)?
Спасибо! sharik

11 Фев 2011 19:43

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Ириshа знаю пленку на теплое мыло нужно прижать ту котораю с пупырышками...
А надписи можно с помощью карвинга сделать или наверно трафарет изготовить и залить...

Девочки и я с вопросам сегодня купила вит. А и Е в масле думаю что-то много отдала а там Е - 30% и А - 3300 МЕ в капле, озадачилась и думаю если в капле 3300 МЕ то сколько капель на 100 г мыла можно добавить? И еще в мыло добавляла 1 ч.л. настойки прополиса а в аптеке и каланхое есть и алое и лимонник а их можно? И в какой дозировке?

11 Фев 2011 22:52

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Astralkina писал(а):
Мне эффект нравится, а еще можно в блендере ее сухую смолоть и добавить порошка не хуже получается!

та она ванну не засоряет потом???
Кстати, девочки, а измыленную люфу можно заново использовать???? Embarassed

Ириshа писал(а):
И еще вопросик как на мылке делать надписи (кроме декупажа)?

Ирина тоже озадачиваюсь этим вопросом!!!!!!!!!!!!!!!! Единственное, что приходит: мыло в мыле, т.е вырезать буквы и залить.....или другой метод: сделать заготовки из другого материала, залить мыло, заготовки вытащить и получится мыльный трафарет, залить другим цветом и вуаля!!!! Но эти оба способо - очень замороченные...другого не вижу, т.к. бумаги водорастворимой нет, да и карвинг врятли получится (хотя эффект тот же: на готовой основе вырезать буквы и внутрь залить другим цветом) wacko1 wacko1 wacko1 Ой, кто что знает, подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!

12 Фев 2011 12:00

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Ириshа
Yoko
Девочки, тут есть темка "Декупаж в мыле" Там и про надписи было)

12 Фев 2011 12:41

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Мое вчерашнее мыльное творчество:
"Ириски" из детского с ванильно-сливочной отдушкой nyam2 аж скушать хочется, но так как это переплав из непонравившихся-плавилось плохо, оно и видно, но все равно нравится-я-я girl_claping
Фото

А это началась основа.Заказала для первого раза 1кг, но как то он у меня быстро практически кончился....
Мыло с люфой, мечта моя, но сколько же на нее оновы надо wacko1
Состав: основа, масло облепихое, апельсиновыое ЭМ
Фото

Фото
.
Единственные пока мои настоящие мыльные формы (в синих преборщила с красителем, наверное будет краситься..)
Фото

Фото

Мыло с березовым настоем и с березовыми листиками:
Фото

Фото
.
Теперь вопросы уважаемые знатоки: когда мыло из основы можно в пленочку упаковывать?

12 Фев 2011 14:08

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
anutka-anutik
мыло с листочками обалдеть good

12 Фев 2011 15:08

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
когда мыло из основы можно в пленочку упаковывать?

Ну, пусть полежит денек и можно в пленочку)))

12 Фев 2011 16:16

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Alinuska
я такие формы по 36 рублей отрыла в фикс-прайсе на старом арбате: )))))))))))))

Подготовка к празднику идет полным ходом!!!))))))молодцы какие !!!! ))))

12 Фев 2011 17:00

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
ДЕВОЧКИ, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ!!! сТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ РОССИЙСКУЮ ОСНОВУ?? кАКИЕ У НЕЕ СВОЙСТВА??

12 Фев 2011 18:15

Распечатать сообщение
Ко$$ка

Наталья

Нижегородская обл.

Ко$$каМои рецепты
Olikso
Olikso писал(а):
ДЕВОЧКИ, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ!!! сТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ РОССИЙСКУЮ ОСНОВУ?? кАКИЕ У НЕЕ СВОЙСТВА??

Мне она не понравилась:
1. Имеет желтоватый оттенок, потому если делать мыло с водорастворимой бумагой-то не оч хорошо смотрится
2. Не принимает в себя масла, они потом выступают на поверхность, и эффект буд-то мыло вспотело.
3. Очень плохо мылится. (В отличии от английской)
4. Очень пластичная, это мне тоже не к чему

Пока использую Английскую, лучше не встречала.

12 Фев 2011 18:27

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Ко$$ка писал(а):
Пока использую Английскую, лучше не встречала.

а мне германская понравилась

12 Фев 2011 18:40

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
И где его взять? unknown
Я сейчас пробовала розу топить, но наверое ничего у меня не полутся, завтра посмотрю...

Анна, желательно, конечно спиртом, он пузырьки "выгоняет" из мыла и при склеивании тоже его необходимо брызгать, иначе мыло просто на слои развалится. Ну, если спирта нет (его так то в аптеке или в мед учреждении где нибудь по блату только можно достать), то можно водкой конечно, но в ней много воды.

Мои новые мылки

12 Фев 2011 21:39

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
layma писал(а):
Мои новые мылки

Ой, какая красота! girl_in_love Я о такой только мечтаю, пока мечтаю мой первый кг. основы и кончится....

12 Фев 2011 21:54

Распечатать сообщение
Melamori

Таня

Киев

MelamoriМои рецепты
layma
Какая прелесть!!! Идея с ЛИЦО и *ОПА рассмешила Yahoo! , сердечки- просто тащусь!!!! girl_claping

12 Фев 2011 22:23

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
lдевочки всем привет! Romashki какие мылки у всех замечательные. good2 вот мои опять с розами, после нового года ,это первые , что то нехоца , ничего делать, продаж нет, unknown

12 Фев 2011 22:29

Распечатать сообщение
Лиза ССС

Лиза

Украина

Лиза СССМои рецепты
Я тут тоже выложу свое новое мылко и новую формочкуSmile

12 Фев 2011 22:31

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Astralkina
Yoko
zmeuka
Девочки, спасибо что откликнулись!
Yoko писал(а):
Единственное, что приходит: мыло в мыле, т.е вырезать буквы и залить.....или другой метод: сделать заготовки из другого материала, залить мыло, заготовки вытащить и получится мыльный трафарет, залить другим цветом и вуаля!!!! Но эти оба способо - очень замороченные...
ага, Леночка, согласна... хочется без таких уж сложностей wacko1

layma Анастасия, вот у тебя надписи на мылках-сердечках - это водорастворимая бумага, да?

anutka-anutik писал(а):
Мыло с березовым настоем и с березовыми листиками:
good good good

12 Фев 2011 22:55

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Фото

Наверх