Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

08 Фев 2011 20:59

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Olikso писал(а):
Девочки у меня вопросик! Хочу сделать скрабик с кофе. А обязательно туда спитой добавлять? Или можно просто молотый? А то сколько ж мне его пить придется, а я мама кормящая-мне низя))))

Марин, спитой - он, вроде как, помягче)

08 Фев 2011 22:04

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
zmeuka писал(а):
спитой - он, вроде как, помягче)

Ян, да я в курсе.... кому ж его спаивать))))))))))))))

08 Фев 2011 23:35

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Olikso
Я думаю, нужно молотый просеять через очень мелкое сито. Можно сварить в небольшом количестве воды или молока, и - в мыло, вместе с отваром

08 Фев 2011 23:50

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
zmeuka
Яна, спасибо)))))))))))

09 Фев 2011 1:16

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Девочки, не знаю куда адресовать вопрос поэтому пишу здесь..
Приобрела такое аромамасло а куда его можно использовать думаю, изначально хотела в мыло но вот как-то берут сомнения да и запах специфический, может кто встречал такое

09 Фев 2011 2:09

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Alinuska
Здорово, формочки отпад!!! good Я вот тоже малинку как только увидела - так сразу и схватила, 100 р не пожалела girl_haha

layma писал(а):
накупила сразу несколько : с бананами, утятами и дольками. По 33 рубля за лист.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 жаба начинает душить girl_haha Тоже хотелось бы бананчики ...и дольки good2

anutka-anutik писал(а):
Леночка мылки чудесные!

Спасибо, Анечка! air_kiss

Astralkina
Оль, я такое не видела, но ты главное внимательно анотацию прочитай на коробочке. А то я как-то тоже схватила АМ, купилась на запахи (клубника, банан, кокос), а когда домой пришла, прочитала: ВНИМАНИЕ - избегать попадания на кожу!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я хоть на себе и проводила эксперименты: пробовала капать на руку и ждала реакции - ничего не было, но как-то для людей страшно, мало ли какая у кого чувствительность. Так что теперь стоят без дела, да и аромат, кстати, так себе unknown

layma
Насть, подскажи, ты когда заливала магнитики - верх у тебя был низом? Т.е. ты сначала магнитик положила и залила прозрачной основой, потом белой? Или сначала прозрачную, потом магнитик и уже потом белую? Не знаю, понятно ли вопрос задала: хочу сделать именное мыло (мыло в мыле, бумаги у меня нет), так вот не знаю как сделать аккуратно, чтобы надпись была в прозрачной основе, ну и фоном можно другой цвет пустить: главное, чтобы надпись была утоплена в основу и не пришлось потом срезать слой???? Девчонки, кто делал заливку в прозрачный слой отдельных элементов - ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!! girl_in_love

09 Фев 2011 3:34

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

54 года
Москва

KisukМои рецепты
Привет всем! После Нового года только наблюдаю за вашим успехами,у всех замечательные мылки,а у некоторых просто произведения искусства!
Alinuska ,я перед праздниками в IKEA купила формы для льда: рыбки,цветы и звёздочки такие как у вас,по 69руб. А на днях в дебрях интернета нашла замечательный магазин для кулинаров и там силиконовые формы по не плохой цене,кое что заказала,в субботу поеду заберу. Один минус продают листами и в этом случае конечно хорошо бы кооперироваться,если что будем плюшки печь. Всем удачи!

09 Фев 2011 12:27

Распечатать сообщение
Alinuska

Алина

45 лет
г.Москва

AlinuskaМои рецепты
Astralkina Ольчик,это масло надо добавлять в аромалампу и зажигать чтоб запах шел,у меня такое было и лампа такая где то у маман лежит в закромах,еще в советское время нам ее из Германии привезли...
Yoko Лен ,а я такие малинки всего три половинки купила в маме-мыла за 85 руб ((((((((((((((((( sad sad sad Обидно блин ,сил нет....
Kisuk Алл,спасибо за инфу,только с мужем в ИКЕЮ собрались,ну все держите меня семеро.....ГОСПАДИ,только бы формочки были,я их купила,а муж меня б потом не выгнал из дома...)))))))) причем с ними же....))))))

ДЕВЧЕНКИ )))) HELP !!!! кто пробовал основу Российскую прозрачную???? Скажите она сильно желтая??? Хочу заказать что то меня цвет смущает.

09 Фев 2011 16:04

Распечатать сообщение
natalinka981

Наталья

43 года
Георгиевск

natalinka981Мои рецепты
Здравствуйте девочки! Продаю свои запасы форм для мыла и пигменты чуть ниже себестоимости. Оставляю себе чуть-чуть, остальное оказалось не нужно...
Если кому интересно пишите!

09 Фев 2011 19:41

Распечатать сообщение
Лиза ССС

Лиза

Украина

Лиза СССМои рецепты
Девочки привет. Вот мои мылкиSmile[img]
[/img]

09 Фев 2011 19:42

Распечатать сообщение
Лиза ССС

Лиза

Украина

Лиза СССМои рецепты
и еще.....

А еще у меня много интересных формочек...

09 Фев 2011 20:29

Распечатать сообщение
Alinuska

Алина

45 лет
г.Москва

AlinuskaМои рецепты
Лиза ССС Ой,какая прелесть!!!!!!! ))))) Мне очень нравиться !!!))))) good good good good good good good good good good

09 Фев 2011 22:06

Распечатать сообщение
Лиза ССС

Лиза

Украина

Лиза СССМои рецепты
Alinuska писал(а):
Лиза ССС Ой,какая прелесть!!!!!!! ))))) Мне очень нравиться !!!))))) good good good good good good good good good good

Спасиюо, я стараласьSmile Это мои формочки, делаю их самаSmile Embarassed

09 Фев 2011 22:14

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Лиза ССС мне очень нравится! Здоровские формыgood

Девочки подскажите! Хочу смесь эфирных масел составить по типу "Тропический дождь" - в общем из лемонграсса, апельсина, иланга и чуточку эвкалипта - не могу рассчитать...читаю, читаю инфу и туплю вроде не сочетаются они и все же

09 Фев 2011 22:41

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

54 года
Москва

KisukМои рецепты
Лиза ССС,просто ОБАЛДЕТЬ! Какая красота!

09 Фев 2011 23:01

Распечатать сообщение
Лиза ССС

Лиза

Украина

Лиза СССМои рецепты
Ой, девочки, засмущали совсем Embarassed Спасибо огромное за похвалу Rose

09 Фев 2011 23:39

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Лиза ССС
Здорово! good

10 Фев 2011 0:43

Распечатать сообщение
Лиза ССС

Лиза

Украина

Лиза СССМои рецепты
спасибо
Rose

10 Фев 2011 1:26

Распечатать сообщение
ledy777

Елена

Киев

ledy777Мои рецепты
Просто класс!!! good good good

10 Фев 2011 1:32

Распечатать сообщение
Melamori

Таня

Киев

MelamoriМои рецепты
Лиза ССС
Это в формочках из компаунда? А лимончики и листики...КАК можно такое сделать!?!?!?!? ХОЧУ!!!

10 Фев 2011 8:54

Распечатать сообщение
Svetлячок

Светлана

53 года
Нерюнгри

SvetлячокМои рецепты
Привет всем!!!

Yoko спрашивала:

Девчонки, кто делал заливку в прозрачный слой отдельных элементов - ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!!

Лично я, если вплавляю объемные фрагменты неправильной формы( если посмотрите, у меня есть сердечки с сухоцветами), то сначала заливаю прозрачную, затем притапливаю в ней элемент и доливаю прозрачную основу, а потом как обычно: дать подстыть, побрызгать спиртом, залить матовый слой не слишком горячий.

Что же касается декупажа внутри мыла, то также сначала прозрачный слой, дать подстыть, положить фрагмент Лицом вниз, пройтись по нему мокрой кистью, чтобы прилип к нижнему слою мыла, сбрызнуть спиртом и залить следующий слой.

Если же нужно мыло в мыле, и края (места соприкосновения мыльных букв и первого слоя прозрачного мыла) ровные (как на мыле Елочки), тогда сначала прозрачный слой, дать подстыть, сбрызнуть спиртом, прижать плотно к поверхности вплавляемый мыльный фрагмент, сбрызнуть спиртом, залить прозрачную основу, дать подстыть, побрызгать спиртом, залить матовый слой.

То есть в любом случае, низ формы является лицевой частью мыла.

Фото

Извините за качество фото, да и мыло завернуто в пленку, поэтому бликует.

10 Фев 2011 13:57

Распечатать сообщение
lelehka

Алёна

45 лет
Раменское, М.О.

lelehkaМои рецепты
Лиза ССС
Какие классные мылки!!

10 Фев 2011 14:37

Распечатать сообщение
Лиза ССС

Лиза

Украина

Лиза СССМои рецепты
lelehka писал(а):
Лиза ССС
Какие классные мылки!!

СпасибоSmile Это все не я, а формочкиSmile

10 Фев 2011 17:36

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Девочки,кто прбовал Российскую основу? Хочу заказать на этом сайте, но не знаю unknown http://the-soap.ru/?cat=3

10 Фев 2011 18:58

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

42 года
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Девочки! Пожалуйста, помогите!
Я не могу найти рецепт мусса для душу из кремообразной основы sad
Может кто подскажет или ссылку даст - где посмотреть, ну не попадается мне...
С пропорциями масел вообще не могу понять- в одном месте читала, что в кремообразную до 3 стол.ложек базового можно лить, в другом- что как в твердую основу 1ч.л.
Проконсультируйте кто знает girl_claping

Наверх