Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

13 Фев 2011 19:37

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Yoko писал(а):
я сначала лист белой основой залила примерно на 5 мм

Лена, если не секрет на что ты выливаешь основу, чтобы ровненькая поверхность была? Я что-то ничего не могу приспособить-у контейнеров неровная поверхность, а больше ничего в голову не идет unknown
Yoko писал(а):
потом вырезала сердечки формочкой из набора детского пластелина

Да, тоже находчиво! girl_haha У дочи тоже кстати есть такие штуки-надо покапаться.

13 Фев 2011 19:40

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Kisuk где Вы такие красивенные формочки купили? Embarassed

13 Фев 2011 20:13

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Yoko писал(а):
А из натуральных ингридиентов там что было? какао?

Лен, было какао и масло какао нераф. Но и лежит то оно у меня не долго.... неделю где-то...

13 Фев 2011 20:57

Распечатать сообщение
Melamori

Таня

Киев

MelamoriМои рецепты
zmeuka писал(а):
Антибактериальное))). С зеленой глиной (много))), хлорофиллиптом, маслом чайного дерева

Класнючее какое!!! girl_bye

13 Фев 2011 21:09

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
на что ты выливаешь основу, чтобы ровненькая поверхность была?

Можно я свои 5 копеек?))) Анют, у меня коробочка от сыра Хохланд, я в нее тонким слоем выливаю, а потом вырезаю формочками или ножницами.
Olikso писал(а):
Но и лежит то оно у меня не долго.... неделю где-то...

Марина, а мыло из основы? Или из детского?

13 Фев 2011 21:32

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Настя, Алла, Лена, Женя,Анна, Марина, спасибо вам большущее! Romashki Ленусь божья коровка не из мыла , я такие наборчики пакупала, я даже и не знаю, для чего они , они с обратной стороны липкие. думаю, на розочках смотрятся хорошо. Женя, фотки по несколько штук подряд отправляются, а сообщение наверное нет. Анна, розы тоже мыльные ,я добавляю на 100гр. основы 10-15 гр. желатина. застынет , но несовсем , а заливаю в стаканчик из под йогурта данон, и потом можно лепить. вот как то так.

13 Фев 2011 21:33

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
Yoko-Лена,заливала слоями. низ-это было "лицо". Значит, сперва прозрачный немного, там буквы в нем сразу утопила. ПОтом белый, потом синий, потом снова белый. Когда он застыл, налила чуть прозрачной, приклеила буквы "...опа"и залила опять таки прозрачным. ТО есть получилось, что низ-лицо, а сверху-...опа)))))

13 Фев 2011 21:42

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
zmeuka писал(а):
Марина, а мыло из основы? Или из детского?

Ян, из основы.

13 Фев 2011 22:27

Распечатать сообщение
Melamori

Таня

Киев

MelamoriМои рецепты
Kisuk писал(а):
Yoko, сердешные мылки! give_heart
Может не в тему,но очень хочется похвастаться,съездила сегодня в магазинчик для кулинаров(мыловаров) girl_haha и затарилась формами. Муж увидел(не успела спрятать),еле успокоила,обещала что иногда и плюшки печь буду. nyam2 Приобрела ещё и выемки в виде бабочек. Цены как мне показалось нормальные, 6 штук кексов на листе за 150 руб,4 формы для мыла за 180 и т.д. В общем я осталась довольна.

Богатство!!!

13 Фев 2011 22:33

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Olikso
Марин, честно, даже не знаю... Бывает, плесневеет, когда не просушишь хорошенько, но это из детского, а вот с основой... unknown

14 Фев 2011 0:54

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
anutka-anutik
Ань, у меня крышечка от коробка конфет ферерро роше (15*7 см, высота 3 см) - у нее дно идеальное. Еще есть коробочка из под сыра Хохланд на 400 гр, как писала Яна, правда там все же есть кое какой рисунок, но если вырезать элементы, думаю можно рисунок в обрезки Wink

layma
Спасиб friends

Olikso писал(а):
Лен, было какао и масло какао нераф. Но и лежит то оно у меня не долго.... неделю где-то...

Я вот тоже на какао порошок думаю, к тому же ты его порезала, т.е. какао "оголилось", появился доступ к воздуху, а вместе с мешком мог возникнуть парниковый эффект - отсюда и плесень unknown .....А это точно она? Прям пахнет?

14 Фев 2011 1:40

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Yoko писал(а):
А это точно она? Прям пахнет?

да нет, пахнет вкусно вишней))) но налет какой-то есть, а плесень это или нет, не знаю)))))

14 Фев 2011 1:58

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

54 года
Москва

KisukМои рецепты
Alinuska,Елена, супермаркет для кондитера, Шереметьевская ул. Случайно наткнулась в интернете,интересный магазинчик. О компаунде я тоже думаю,но боюсь даже начинать,хотя простора для творчества там действительно больше. Эх где бы денег и времени взять на все наши затеи? girl_haha

14 Фев 2011 12:36

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

42 года
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Olikso писал(а):
да нет, пахнет вкусно вишней))) но налет какой-то есть, а плесень это или нет, не знаю)))))

Марин, я думаю на масло какао, т.к. у меня был белый налет на шоколадном мыле с ним же и шоколадом...

14 Фев 2011 12:42

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
SunShine)
Тань, ну тогда, я думаю, ничего страшного)))

14 Фев 2011 13:06

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

42 года
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Olikso писал(а):
SunShine)
Тань, ну тогда, я думаю, ничего страшного)))

Да, я сама таким мылом мылась- налет смывается и потом можно использовать по назначению, но вот на продажу- уже не подойдет unknown

14 Фев 2011 18:59

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
zmeuka писал(а):
Можно я свои 5 копеек?)))

Конечно! Спасибо girl_in_love

15 Фев 2011 12:11

Распечатать сообщение
РЫЖ@Я

Анастасия

44 года
Иркутск

РЫЖ@ЯМои рецепты
еще раз здраствуйте !!!
писла здесь вчира нно чет не могу найти свое сообщение !
я вот тут начала читать форум с первой части с первой страницы !
нно посмотрев во второй части последние пять сраниц понимаю что до вас мне как до луны пешком (
подскажите стоит ли дальше читать первую часть ? или если возник вопросы можно будет здесь спросить??

15 Фев 2011 20:45

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Девочки столкнулась с ситуацией... Пришли посылочки с заказом ТК а у нас -40 и все в виде льда... как вы думаете это не повлияет на качество базов. масел, отдушек, эфиров и жидкой основы для геля?

15 Фев 2011 21:50

Распечатать сообщение
Melamori

Таня

Киев

MelamoriМои рецепты
Astralkina писал(а):
Девочки столкнулась с ситуацией... Пришли посылочки с заказом ТК а у нас -40 и все в виде льда... как вы думаете это не повлияет на качество базов. масел, отдушек, эфиров и жидкой основы для геля?

Печально...Я думаю, что все размерзнется, и все будет хорошо.Это не профессиональное мнение, но...Масло обычное оливковое и подсолнечное с мороза дома оттаивает, и ничего. Я думаю, оно должно просто постепенно оттаять, не греть только. unknown

:anutka-anutikА это последняя основа
Красили с ребятишками мелками

А как красить мелками?

Svetлячок писал(а):
Здравствуйте!
Примите и мои сердечки, а также и другие мыльные творения:

Как делать такие морские камушки? Рассматривала чуть-ли не с лупой, не поняла... Embarassed

15 Фев 2011 22:16

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Привет, девочки. Давно не появлялась, времени совсем нет. Сказать что вы красивого мыла наварили, значит ничего не сказать. Просто молодцы, столько идей и воплощений. Rose give_heart good2 good Romashki
А это мои запоздалые валентинки. Никак после Нового года не отойду. Столько пришлось сварить, что желания не возникает пока что -нибудь варить. Эти на работе народ попросил, вот и пришлось сделать.
Фото

Фото

Фото

Фото

15 Фев 2011 23:20

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
Босёлик-Лилия, какие очаровательные сердечки!!!! Особенно с завихрением понравилось ну и розы, конечно же!!!! Romashki girl_in_love
ПОдскажите в какой момент застввания основы легче всего лепить розы? Мне конечно до такой красоты расти и расти, но попробовать слепить очень хочется.

Из последнего:

15 Фев 2011 23:53

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
РЫЖ@Я
Добро пожаловать!!! Можешь и тут поспрашивать, думаю девочки не откажут в помощи. Просто, если читать с самого начала, там найдешь ответы на все интересующие вопросы и советы, чтобы не наделать ошибок! Wink

Melamori писал(а):
А как красить мелками?

Таня, красят восковыми мелками детскими: просто отрезаешь кусочек и плавишь вместе с основой, яркость регулируется стружкой добавленной в горячую основу (правда мелки мутнят основу и цвета не такие насыщенные как у пигмента или красителя пищевого)

Melamori писал(а):
Как делать такие морские камушки?

ечть отдельная темка http://forum.say7.info/topic19678.html? , мыло "Самоцвет" называется

Босёлик
Лилия, очень красивые и нежные сердечки получились! good

layma
Симпатишные какие!!!!! good2 Ты, Настя, много мылочков наварила, признавайся кого овалентинила? girl_haha

16 Фев 2011 0:02

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Melamori писал(а):
А как красить мелками?

А я мелком просто вазюкаю в основе до нужного цвета Smile

16 Фев 2011 0:29

Распечатать сообщение
Мама Мишки

Анна

48 лет
Волгоград

Мама МишкиМои рецепты
Ещё раз всем привет!!!
Я больше всего обожаю делать камни, т.к. всегда загадка, что же получится в итоге.

Наверх