Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

25 Фев 2011 15:49

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
девочки! огромное всем спасибо за оценку моих роз. Rose девочки, мылки у всех замечательные. Romashki и выпить хоца (махито) и закусить (кексиками) Yahoo!

25 Фев 2011 16:55

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Мыльце для сына:
Фото
-аромат земляники, миндальное масло.
мыльце для дочки:
Фото
-аромат розы, миндальное масло.
Морской бриз:
Фото
-ЭМ Иланг-иланг, масло зародышей пшеницы.
Липовый цвет:
Фото

Фото
-аромат липового меда, настой цветов липы, цветы липы, масло зародышей пшеницы.
Ну и десерт, шоколад молочный:
Фото

Клубника со сливками:
Фото

Фото
-масло зародышей пшеницы, аромат земляники, мак.

25 Фев 2011 18:51

Распечатать сообщение
Stasenka

Анастасия

34 года
Пермь

StasenkaМои рецепты
anutka-anutik умничка! всё так вкусно!!!

25 Фев 2011 19:54

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
anutka-anutik
молодчина! свирлы классые!

25 Фев 2011 19:59

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Stasenka писал(а):
умничка! всё так вкусно!!!

Спасибо, Настюша!
Olikso писал(а):
молодчина! свирлы классые!

Спасибо! Но до твоих мне еще, ой, как далеко! Марина, а ты в большую форму свое мылко для нарезки заливаешь?Я форму мелковатую взяла...

25 Фев 2011 20:06

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Спасибо! Но до твоих мне еще, ой, как далеко! Марина, а ты в большую форму свое мылко для нарезки заливаешь?Я форму мелковатую взяла...

Ань,спасибо, пластиковый контейнер 14*7,5*7

25 Фев 2011 20:24

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Olikso писал(а):
пластиковый контейнер 14*7,5*7

а основы сколько на него уходит?

25 Фев 2011 21:38

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
.
anutka-anutik писал(а):
а основы сколько на него уходит?

ох.. где-то около 600-700

25 Фев 2011 22:13

Распечатать сообщение
Melamori

Таня

Киев

MelamoriМои рецепты
anutka-anutik
Красота то какая!!! air_kiss

Olikso

Марин, а ты, когда свирлы делаешь, льешь основу с двух рук, или на первую застывшую пленочку посрединке, в дырочку проколотую?

25 Фев 2011 23:28

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Девочки, красота у вас какая, давно с основы ничего не варила, , а сегодня варила глицериновое с нуля и не получилось sad , хотела формы новые испытать, вот и достала основу, даже понравилось и наделала больше , чем собиралась
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и на просвет
Фото

все, что желтое - облипиховое масло, в последнем еще цветки календулы, еще красила перламутрами, глицириновыми, ну и блестки чуток, ароматизаторы самые разные: арбуз, вишня, мохито, лилия, персик. Шишки получились очень натуральными, подкрашивала настойкой кофе и черное глиной

26 Фев 2011 2:16

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Melamori
Kisuk
anutka-anutik

Спасибо, девочки!!! air_kiss

Kisuk
Алла, какие аппетитные!!!! nyam2 Как живые прям, так и просятся в рот!!! Будто и правда из шоколада кексики! good

anutka-anutik
Анечка, ну ты и шустрая!!!!! friends Так оперативно за дело взялась!!!! Да еще так много и все так здорово!!! Умничка! Свирлы и вправду - заглядение! good2

ESENICHKA
Супер! good Давно я тебя тут не видела! Шишки и правда как настоящие - понравились очень! good И соты вкусными, натуральными прям медовыми выли на вид!!!

26 Фев 2011 2:46

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

54 года
Москва

KisukМои рецепты
Melamori,отвечаю по порядку. Мыло "Мой малыш" классика НМЖК. С любыми добавками более резкий запах. 3 куска мыла по 100 грамм,200 мл сливок,так как больше в доме не нашлось,а было густо,добавила ещё 150 мл молока,100 грамм горького шоколада,1,5 ложки масла виноградной косточки и несколько капель витамина А в масле. Топила всё это дело минут 30 (запарилась!) wacko1 Быстренько приморозила в холодильнике и бегом пробовать! Ну что сказать... Пахнет приятно,но пена окрашивается меня это не смутило,мысль что полезных свойств больше перевешивает! Шоколадные маски же делают! Embarassed Сегодня большую часть раздарила,потом проведу опрос. Wink
anutka-anutik,вытащила мыло так быстро, на сколько было возможно,терпения ждать результата до утра не было! girl_haha Вроде обошлось! А как я балдею от завихрений,красота... girl_in_love ,да и клубника со сливками... nyam2

26 Фев 2011 11:20

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Yoko
спасибо, дорогая girl_curtsey

26 Фев 2011 11:34

Распечатать сообщение
Melamori

Таня

Киев

MelamoriМои рецепты
Kisuk

Аллочка, спасибо, что быстро ответила! Мои последние из основы получились плохо, сушили кожу. Я не могла понять, в чем ошибка. Теперь поняла, плохое детское взяла. Мои первые мылки, еще полтора года назад, подружки до сих пор вспоминают - даже лицо умывали, смягчало очень. И тут такой конфуз. girl_cray2 А что такое " Мыло "Мой малыш" классика НМЖК"?Я такое не знаю, но попробую посмотреть Пока купила Джонсон, Солнышко и Агу.
И насчет шоколада...Я не знала, что из него маски делают Embarassed Наверное, питает кожу?

ESENICHKA

Очень симпатично! Особенно приглянулись соты и желтый цветочек на белом girl_claping
А что не так с глицериновым с нуля? Я второй день читаю про него, хочу попробовать, но пока боюсь...

26 Фев 2011 11:39

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
сегодня варила глицериновое с нуля и не получилось

У меня тоже не получается, два раза варила и оба неудачно, теперь и браться боюсь(((

26 Фев 2011 11:41

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Melamori писал(а):
А что не так с глицериновым с нуля? Я второй день читаю про него, хочу попробовать, но пока боюсь...

да не знаю, меньше надо наверное было в инете сидеть, а больше следить за кастрюлькой girl_haha , убежало все у меня в баню пряма, стало густющее, я его спиртиком, а оно никак, вообчем поварила еще чуток, налила сироп, выключила баню, через полчаса залила в коробку из под сока, сегодня переварить хочу, а не получится, так украшалок наделаю, розочек, листочков Smile

26 Фев 2011 12:04

Распечатать сообщение
Melamori

Таня

Киев

MelamoriМои рецепты
ESENICHKA

А я никак не могу найти хороший рецепт. Одни пишут одно, другие- другое. То без этого масла нельзя, то от него получится непрозрачное...Сколько чего класть...Боюсь я считать по калькулятору, а вдруг не так посчитаю...

А твое мыло после переварки, наверное, хорошим станет sharik

26 Фев 2011 12:07

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
ESENICHKA
ESENICHKA писал(а):
убежало все у меня в баню пряма, стало густющее, я его спиртиком, а оно никак, вообчем поварила еще чуток, налила сироп, выключила баню, через полчаса залила в коробку из под сока

Женя! friends прямо моя история)))
Melamori
Melamori писал(а):
А я никак не могу найти хороший рецепт

Танюш, ты начни с чего-нибудь попроще, а потом уж глицериновое Wink

26 Фев 2011 12:20

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Melamori
Таня, зайди на сайт Академия Чудес, там очень много примеров прозрачного мыла, есть много разных, прочитай всю тему, я ее неделю читала, большая очень, там девочки прям эксперимменты ставили, какое масло использовать, когда добавлять спирт и глицерин, ну много чего для себя полезного почерпнешь Smile
zmeuka писал(а):
Женя! прямо моя история)))

да воще, я в растройствах вчера из основы давай ваять, а хотелось то из глициринки

26 Фев 2011 12:24

Распечатать сообщение
Melamori

Таня

Киев

MelamoriМои рецепты
ESENICHKA
Спасибо, Женечка! Как раз, пока малая спит, почитаю пойду)))

zmeuka

А с чего попроще? Мне показалось, что глицериновое делать легче, чем другое с нуля...Посоветуешь что-то другое? unknown

26 Фев 2011 16:02

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки, всем спасибо за теплые отзывы! give_heart
ESENICHKA писал(а):
хотела формы новые испытать

Отличные формы и мылки симпатичные!
Yoko писал(а):
Да еще так много и все так здорово!!!

Вот в этом моя беда, сейчас быстренько всю основу изварю и буду на детском тренироваться опять! Embarassed
Kisuk писал(а):
Мыло "Мой малыш" классика НМЖК.

А я последнее время варю из "2 утенка", "2 поросенка"-у них запах приятный, даже ароматизировать не надо.
Я кстати вчера свое овсянное попробовала-такое классное, во-первых ОЧЕНЬ хорошо пенится (самое пенное из всех детских),а во-вторых лицо не стягивает! Yahoo!
У нас в городе открыли отдел для мыловаров в отделе для детского творчества, дай думаю зайду-цены гляну.Глянула-до сих пор в шоке! Основа 1кг-350р. (я чего-то не спросила чья, офигела видать от цен), бумага водоростваримая 166 wacko1 , масло абрикосовое, которое в аптеки 26,5 там 50.Короче капец!Посчитала все-у меня даже с пересылкой моя посылочка дешевле обошлась!
Я вчера в одноклассниках альбом со своим мылом выставила-столько отзывов, столько оценок! Yahoo!
Лучше бы заказы посыпались! Embarassed

26 Фев 2011 17:21

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Melamori писал(а):
А с чего попроще?

По-моему, начать можно с кастильского, чтоб понять процесс

26 Фев 2011 17:46

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Melamori писал(а):
Марин, а ты, когда свирлы делаешь, льешь основу с двух рук, или на первую застывшую пленочку посрединке, в дырочку проколотую?

Тань,я на подостывшую лью горячую и никаких дырочек не прокалываю. Горяая плавит первый слой и из этого чт0то получается))

26 Фев 2011 19:43

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

54 года
Москва

KisukМои рецепты
Melamori,Таня такое вот мыло,Нижегородского масло-жирового комбината. Ну про маски я может загнула Embarassed хотя... Обёртывания точно с шоколадом делают! Хуже уж точно не будет,главное чтоб шоколад хороший был! Это первый опыт,пока не разочаровалась,а это в нашем деле главное. Читала,что чем больше жидкости тем больше усыхает,но меньше не получилось,было очень густо,пришлось лить! unknown Хочу попробовать свирлы из детского,прежде чем основу переводить! Wink Удачи и успехов! Romashki

26 Фев 2011 20:04

Распечатать сообщение
Melamori

Таня

Киев

MelamoriМои рецепты
Kisuk

Спасибо, Алла! Кстати, ты не много добавила жидкости. На 300 г мыла 350 мл. А я на 100г мыла добавляю 200мл молока. Оно, конечно, усыхает, но я по другому никогда не делала, думала, не расплавится...А насчет свирлов, я тоже не знала, что их и из детского делают. Видела только из основы...В общем, спасибо за новый опыт!!!И тебе удачи!!!

Olikso

Марин, а льешь второй слой на центр первого, или как придется?

zmeuka

Спасибо, почитаю и про него теперь)))

Наверх