Сообщение |
Автор |
25 Фев 2011 15:49
|
ПАЛМОЛИВ
 НАДЕЖДА
60 лет МОСКВА
|
девочки! огромное всем спасибо за оценку моих роз.  девочки, мылки у всех замечательные.  и выпить хоца (махито) и закусить (кексиками)
|
25 Фев 2011 16:55
|
anutka-anutik
 Анна
46 лет Урал, Пермский край
|
Мыльце для сына:
-аромат земляники, миндальное масло.
мыльце для дочки:
-аромат розы, миндальное масло.
Морской бриз:
-ЭМ Иланг-иланг, масло зародышей пшеницы.
Липовый цвет:
-аромат липового меда, настой цветов липы, цветы липы, масло зародышей пшеницы.
Ну и десерт, шоколад молочный:
Клубника со сливками:
-масло зародышей пшеницы, аромат земляники, мак.
|
25 Фев 2011 18:51
|
Stasenka
 Анастасия
34 года Пермь
|
anutka-anutik умничка! всё так вкусно!!!
|
25 Фев 2011 19:54
|
Olikso
 Марина
39 лет Старый Оскол
|
anutka-anutik
молодчина! свирлы классые!
|
25 Фев 2011 19:59
|
anutka-anutik
 Анна
|
Stasenka писал(а): | умничка! всё так вкусно!!! |
Спасибо, Настюша!
Olikso писал(а): | молодчина! свирлы классые! |
Спасибо! Но до твоих мне еще, ой, как далеко! Марина, а ты в большую форму свое мылко для нарезки заливаешь?Я форму мелковатую взяла...
|
25 Фев 2011 20:06
|
Olikso
 Марина
39 лет Старый Оскол
|
anutka-anutik писал(а): | Спасибо! Но до твоих мне еще, ой, как далеко! Марина, а ты в большую форму свое мылко для нарезки заливаешь?Я форму мелковатую взяла... |
Ань,спасибо, пластиковый контейнер 14*7,5*7
|
25 Фев 2011 20:24
|
anutka-anutik
 Анна
|
Olikso писал(а): | пластиковый контейнер 14*7,5*7 |
а основы сколько на него уходит?
|
25 Фев 2011 21:38
|
Olikso
 Марина
39 лет Старый Оскол
|
. anutka-anutik писал(а): | а основы сколько на него уходит? |
ох.. где-то около 600-700
|
25 Фев 2011 22:13
|
Melamori
 Таня
Киев
|
anutka-anutik
Красота то какая!!!
Olikso
Марин, а ты, когда свирлы делаешь, льешь основу с двух рук, или на первую застывшую пленочку посрединке, в дырочку проколотую?
|
25 Фев 2011 23:28
|
ESENICHKA
 Женя
43 года Челябинская обл.
|
Девочки, красота у вас какая, давно с основы ничего не варила, , а сегодня варила глицериновое с нуля и не получилось  , хотела формы новые испытать, вот и достала основу, даже понравилось и наделала больше , чем собиралась
и на просвет
все, что желтое - облипиховое масло, в последнем еще цветки календулы, еще красила перламутрами, глицириновыми, ну и блестки чуток, ароматизаторы самые разные: арбуз, вишня, мохито, лилия, персик. Шишки получились очень натуральными, подкрашивала настойкой кофе и черное глиной
|
26 Фев 2011 2:16
|
Yoko
 Елена
42 года Екатеринбург
|
Melamori
Kisuk
anutka-anutik
Спасибо, девочки!!!
Kisuk
Алла, какие аппетитные!!!!  Как живые прям, так и просятся в рот!!! Будто и правда из шоколада кексики!
anutka-anutik
Анечка, ну ты и шустрая!!!!!  Так оперативно за дело взялась!!!! Да еще так много и все так здорово!!! Умничка! Свирлы и вправду - заглядение!
ESENICHKA
Супер!  Давно я тебя тут не видела! Шишки и правда как настоящие - понравились очень!  И соты вкусными, натуральными прям медовыми выли на вид!!!
|
26 Фев 2011 2:46
|
Kisuk
 Алла
54 года Москва
|
Melamori,отвечаю по порядку. Мыло "Мой малыш" классика НМЖК. С любыми добавками более резкий запах. 3 куска мыла по 100 грамм,200 мл сливок,так как больше в доме не нашлось,а было густо,добавила ещё 150 мл молока,100 грамм горького шоколада,1,5 ложки масла виноградной косточки и несколько капель витамина А в масле. Топила всё это дело минут 30 (запарилась!)  Быстренько приморозила в холодильнике и бегом пробовать! Ну что сказать... Пахнет приятно,но пена окрашивается меня это не смутило,мысль что полезных свойств больше перевешивает! Шоколадные маски же делают!  Сегодня большую часть раздарила,потом проведу опрос.
anutka-anutik,вытащила мыло так быстро, на сколько было возможно,терпения ждать результата до утра не было!  Вроде обошлось! А как я балдею от завихрений,красота...  ,да и клубника со сливками...
|
26 Фев 2011 11:20
|
ESENICHKA
 Женя
43 года Челябинская обл.
|
Yoko
спасибо, дорогая
|
26 Фев 2011 11:34
|
Melamori
 Таня
Киев
|
Kisuk
Аллочка, спасибо, что быстро ответила! Мои последние из основы получились плохо, сушили кожу. Я не могла понять, в чем ошибка. Теперь поняла, плохое детское взяла. Мои первые мылки, еще полтора года назад, подружки до сих пор вспоминают - даже лицо умывали, смягчало очень. И тут такой конфуз.  А что такое " Мыло "Мой малыш" классика НМЖК"?Я такое не знаю, но попробую посмотреть Пока купила Джонсон, Солнышко и Агу.
И насчет шоколада...Я не знала, что из него маски делают  Наверное, питает кожу?
ESENICHKA
Очень симпатично! Особенно приглянулись соты и желтый цветочек на белом
А что не так с глицериновым с нуля? Я второй день читаю про него, хочу попробовать, но пока боюсь...
|
26 Фев 2011 11:39
|
zmeuka
Оренбуржье
|
ESENICHKA писал(а): | сегодня варила глицериновое с нуля и не получилось |
У меня тоже не получается, два раза варила и оба неудачно, теперь и браться боюсь(((
|
26 Фев 2011 11:41
|
ESENICHKA
 Женя
43 года Челябинская обл.
|
Melamori писал(а): | А что не так с глицериновым с нуля? Я второй день читаю про него, хочу попробовать, но пока боюсь... |
да не знаю, меньше надо наверное было в инете сидеть, а больше следить за кастрюлькой  , убежало все у меня в баню пряма, стало густющее, я его спиртиком, а оно никак, вообчем поварила еще чуток, налила сироп, выключила баню, через полчаса залила в коробку из под сока, сегодня переварить хочу, а не получится, так украшалок наделаю, розочек, листочков
|
26 Фев 2011 12:04
|
Melamori
 Таня
Киев
|
ESENICHKA
А я никак не могу найти хороший рецепт. Одни пишут одно, другие- другое. То без этого масла нельзя, то от него получится непрозрачное...Сколько чего класть...Боюсь я считать по калькулятору, а вдруг не так посчитаю...
А твое мыло после переварки, наверное, хорошим станет
|
26 Фев 2011 12:07
|
zmeuka
Оренбуржье
|
ESENICHKA
ESENICHKA писал(а): | убежало все у меня в баню пряма, стало густющее, я его спиртиком, а оно никак, вообчем поварила еще чуток, налила сироп, выключила баню, через полчаса залила в коробку из под сока |
Женя!  прямо моя история)))
Melamori
Melamori писал(а): | А я никак не могу найти хороший рецепт |
Танюш, ты начни с чего-нибудь попроще, а потом уж глицериновое
|
26 Фев 2011 12:20
|
ESENICHKA
 Женя
43 года Челябинская обл.
|
Melamori
Таня, зайди на сайт Академия Чудес, там очень много примеров прозрачного мыла, есть много разных, прочитай всю тему, я ее неделю читала, большая очень, там девочки прям эксперимменты ставили, какое масло использовать, когда добавлять спирт и глицерин, ну много чего для себя полезного почерпнешь
zmeuka писал(а): | Женя! прямо моя история))) |
да воще, я в растройствах вчера из основы давай ваять, а хотелось то из глициринки
|
26 Фев 2011 12:24
|
Melamori
 Таня
Киев
|
ESENICHKA
Спасибо, Женечка! Как раз, пока малая спит, почитаю пойду)))
zmeuka
А с чего попроще? Мне показалось, что глицериновое делать легче, чем другое с нуля...Посоветуешь что-то другое?
|
26 Фев 2011 16:02
|
anutka-anutik
 Анна
|
Девочки, всем спасибо за теплые отзывы!
ESENICHKA писал(а): | хотела формы новые испытать |
Отличные формы и мылки симпатичные!
Yoko писал(а): | Да еще так много и все так здорово!!! |
Вот в этом моя беда, сейчас быстренько всю основу изварю и буду на детском тренироваться опять!
Kisuk писал(а): | Мыло "Мой малыш" классика НМЖК. |
А я последнее время варю из "2 утенка", "2 поросенка"-у них запах приятный, даже ароматизировать не надо.
Я кстати вчера свое овсянное попробовала-такое классное, во-первых ОЧЕНЬ хорошо пенится (самое пенное из всех детских),а во-вторых лицо не стягивает!
У нас в городе открыли отдел для мыловаров в отделе для детского творчества, дай думаю зайду-цены гляну.Глянула-до сих пор в шоке! Основа 1кг-350р. (я чего-то не спросила чья, офигела видать от цен), бумага водоростваримая 166  , масло абрикосовое, которое в аптеки 26,5 там 50.Короче капец!Посчитала все-у меня даже с пересылкой моя посылочка дешевле обошлась!
Я вчера в одноклассниках альбом со своим мылом выставила-столько отзывов, столько оценок!
Лучше бы заказы посыпались!
|
26 Фев 2011 17:21
|
zmeuka
Оренбуржье
|
Melamori писал(а): | А с чего попроще? |
По-моему, начать можно с кастильского, чтоб понять процесс
|
26 Фев 2011 17:46
|
Olikso
 Марина
39 лет Старый Оскол
|
Melamori писал(а): | Марин, а ты, когда свирлы делаешь, льешь основу с двух рук, или на первую застывшую пленочку посрединке, в дырочку проколотую? |
Тань,я на подостывшую лью горячую и никаких дырочек не прокалываю. Горяая плавит первый слой и из этого чт0то получается))
|
26 Фев 2011 19:43
|
Kisuk
 Алла
54 года Москва
|
Melamori,Таня такое вот мыло,Нижегородского масло-жирового комбината. Ну про маски я может загнула  хотя... Обёртывания точно с шоколадом делают! Хуже уж точно не будет,главное чтоб шоколад хороший был! Это первый опыт,пока не разочаровалась,а это в нашем деле главное. Читала,что чем больше жидкости тем больше усыхает,но меньше не получилось,было очень густо,пришлось лить!  Хочу попробовать свирлы из детского,прежде чем основу переводить!  Удачи и успехов!
|
26 Фев 2011 20:04
|
Melamori
 Таня
Киев
|
Kisuk
Спасибо, Алла! Кстати, ты не много добавила жидкости. На 300 г мыла 350 мл. А я на 100г мыла добавляю 200мл молока. Оно, конечно, усыхает, но я по другому никогда не делала, думала, не расплавится...А насчет свирлов, я тоже не знала, что их и из детского делают. Видела только из основы...В общем, спасибо за новый опыт!!!И тебе удачи!!!
Olikso
Марин, а льешь второй слой на центр первого, или как придется?
zmeuka
Спасибо, почитаю и про него теперь)))
|