Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2009 9:09
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Смотрели вчера сюжет про бытовую химию? Как вам? интересно конечно крайности посмотреть, но мне думается никто в здравом уме и твердой памяти не станет пользоваться свежими лимонами, возьмет по крайней мере лимонную кислоту. но один вывод я для себя сделала, мы нашли золотую середину. Варим все средства сами, и как итог дешево (относительно), достаточно экологично, гипоаллергенно, а главное ПРИЯТНО ДЛЯ ДУШИ. По сути мы только зубную пасту делать не умеем (пока)
|
||||||||||
08 Окт 2009 9:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Лена, я забыла про передачу, и уже смотреть начала чуть ли не в конце.Но с тобой согласна полностью, гель для уборки и стирки(который делаем сами), мылки обогащенные, и уже нетак страшно за себя и своих близких.И конечно мера должна быть во всем, если уж приходится пользоваться химией.Но после передачи конечно гордость какая то появилась за себя , что у нас это непросто увлечение , а еще и забота о окружющих нас людей. ![]() |
||||||||||
08 Окт 2009 9:48
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
Елена М.Леночка, sveta1601Светланка
![]() Кстати о лимонах - я на тетеньке чего-то перчатки не увидела, она ж за 1,5 часа стирки руки в кровь должна была стереть, да еще с лимончиком..... ![]() |
||||||||||
08 Окт 2009 10:31
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
НужОн,конечно ![]() ![]() ![]()
Эх,если б такое было ![]() ![]()
Лен, 100 % моими словами сказала ![]() ![]() ![]()
Впечатление,что передача на дебилов рассчитана,целый час вещали как это вредно,а в конце сказали ничего не бойтесь,полощите только лучше ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2009 10:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Светулечка, не сОмущай! ![]() ![]()
Я даже не знаю. ![]()
Отжатые шкварки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2009 10:48
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Оранта
Нинуль,если не секрет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2009 10:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Эт точно, для ДУШИ! ![]() ![]()
Ага, Ириш, я еще подумала, что кожа у нее дубовая должна быть. ![]()
Ну вот, совсем другое дело, а то я занервничала уже: зря думаю делала. ![]() ![]()
Меня в подобных передачах задевает другое: ТАМ наверху все прекрасно знают о паленой водке, поддельных лекарствах, испорченных продуктах, бумажной колбасе(в лучшем случае!) и т.д. и НИЧЕГО не делается. Значит это кому-то надо! Грустно. ![]() ![]() ![]()
Нееет! Толстенькие, мягкие формы. Извлекаются мылки легко. Они не вечные, собачья формочка порвалась и приходится изгаляться, чтобы песики выглядели достойно. ДенеХХХ жду, чтобы назаказывать ИСЧО компаундов и пр. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2009 10:59
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Моя прабабка дожила до 98 лет со всеми своими зубами,так она с утра съедала яблоко ,а перед сном смолу жевала,говорила " мне ваших пастов не надобно,у меня и так всё чистенько,и гамнва этого в рот не беру"ВОТ!!!!!!!!!! |
||||||||||
08 Окт 2009 11:07
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||||
спасибо ![]()
Ага, точное определение ![]()
спасибо, Светочка ![]()
Как жалко, что-то быстро она износилась ![]() |
||||||||||
08 Окт 2009 11:51
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||||||
Оранта
Нина, все, терпению моему конец настал!!!!!!!!!!! Это ты сама все эти формы-зверушки сделала????
ну да,как ты мне в сообщении высылала, блин, жаль,что не могу возвращенный конверт сфотоать, фотик на зарядке, может еще разок попробовать отправить? 7ЯИрочка, ты девочкам такие посылочки шлешь красивенные, налюбоваться не могу, увеличу фотку и разглядываю))) Это как ты такие упаковки красивые делаешь???
Да,Девочки, я ,благодаря этой передаче, еще раз убедилась и мужа убедила в своей правоте!!! Дело в том, что я вот уж 4 года не покупаю российских порошков, а началось все с того, что с Латвии как-то привезла себе ариэль, ферри... и ужаснулась!!!! Почему их ариэль просто с лету отстирывает на 30 градусах, запах приличный, пятен никаких!!! А потом мне знающие люди как раз и пояснили про то, что в странах Евросоюза запрещены фосфаты и вообще компоненты у порошков их и наших абсолютно другие!!!! Тут я начала и ваниш возить и мр. пропер....и стала верить рекламе))) ведь в рекламе-то настоящее европейское кач-во рекламируют, а не то, что у нас бадяжат в Новомосковске на заводе "типа тайд". А 2 года назад я перешла на стиральные таблетки, беру только таблетки омо или лювел, эффект потрясающий, о диком запахе в ванной забыла, о пятнах забыла, о замачиваниях тоже. Если хотите, могу сфоткать свои таблетки и порошки, советую всем,как та женщина из ролика, кот в Германии все покупает, тоже брать все это в Европе, с провозом через границу проблем никаких!!!! вот я езжу заграницу 2-3 раза в год, затариваюсь по пачке-две,их порошков хватает надолго. Но даже люди,кот не особо путешествуют, находят возможность заказать из Европы их порошки,настоящие. |
||||||||||
08 Окт 2009 12:06
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
kozyavka82
Какую красоту наделала! ![]() ![]() ![]() ![]() Церетели отдыхает. marin@80 Были бы еще средства на поездку в евросоюз. ![]() |
||||||||||
08 Окт 2009 12:37
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||||||
ну да, мне просто с местом жительства повело, я в Пскове живу,наша область граничит с Эстонией и Латвией, оттуда и вожу, еще с Германии, Финляндии. Вот для примера фотки их средств,если посмотреть,то видно, что и пачки другие, и состав совершенно другой, у наших товаров таких упаковок и впомине нет, к сожалению) такой пачки для автоматов мне хватает на 8 мес,это при том, что у меня маленький ребенок и ежедневная стирка: ![]() это мой самый любимый порошок,его экономлю, он просто ни следа не оставляет от пятен любого происхождения,состав экологичен полностью, тк он ими производится для детей: ![]() Это он же,но в таблетках и с эффектом отбеливания,супервещь, 30 шт в пачке, на стирку в 5кг у меня уходит 1/4 таблетки: ![]() это натуральный ферри: ![]() люблю именно такой колгейт: ![]() ну и взят на пробу вот такой эко-шампунь, пока не открывала)) ![]() |
||||||||||
08 Окт 2009 12:44
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Марина и остальные все девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2009 13:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ой,девочки,я тоже в шоке от передачи! Подписываюсь под вашими словами! Точно,что из крайности в крайность,идиоты какие-то...а та которая химией пользуется? Моет ванну без перчаток,набрызгала по всей квартире дезиком этим,кошмар...у меня бы уже потекло из носа от такой атаки. И та не лучше-лимонами всё делает.
И девочки,на счёт неподдельной химии. Ну,у нас вот тоже тётка одна тут магаз держит с финскими товарами(наврное у многих есть такие)там и шампунь дегтярный(кста,мылась им оооочень долго),мыло,ферри,бальзамы,порошки..короче всего из Финки.Но не хочуу! Вот ей-богу. Потому что всё равно это химия! И смывать этот ферри надо дцать раз под горячей водой,что бы реально смыть его с посуды.Вот мыло хозяйственное,да ещё вон своими руками,да с горчичкой-это вообще подарок.Смывается на раз,посуду моет,аж скрипит....неее,на фиК,на фик эти ферри...Я так рада,что гель теперь могу сама делать(мама тоже присоеденилась ко мне) Сына вчера своего прямо усадила посмотреть,правда он уснул потом ![]() Муж тоже посмотрел...думаю,может по-другому начнут относится к тому,что я искренне забочусь о нашем здоровье,а не хернёй маюсь.Аж обидно,иногда,когда глаза закатывают,узнав,что я мыло делаю.... |
||||||||||
08 Окт 2009 13:13
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Юляна
Если не трудно, Юленька, подскажи, на какой, хоть примерно, странице искать способ приготовления геля. ![]() |
||||||||||
08 Окт 2009 13:16
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Эллочка
Есть отдельная темка "Гель для стирки" ![]() |
||||||||||
08 Окт 2009 13:16
|
nukosha
50 лет Киров |
|||||||||
08 Окт 2009 13:27
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Марина, с радостью бы брали, но... где Европа, а где мы! Я нашла альтернативу - Амвей. Всю бытовую химию беру у них. Хотя ненавижу и америку и я-ок. Но что делать? Прямые продажи, и по качеству видно, что не подделка. |
||||||||||
08 Окт 2009 13:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ириш, я ее использовала ооочень часто. ![]() ![]()
Мариночка, потерпи еще немного. ![]() ![]()
![]()
Очень экономно получается. ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2009 13:45
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
http://forum.say7.info/topic15572.html Это тема про гель для стирки
Эллочка Наташа, а чем один рекламный товар лучше другого? Хотя, если тебе подходит - тут уж нет вопросов. Дело, безусловно, индивидуальное. Я побывала на их СХОДКЕ - оголтелые продавцы, смотреть было страшно - сплошная истерика - П Р О Д А В А Й Т Е!!!!! А у кого денег нет на такой дорогой продукт, все дураки..... Гербалайф в чистом виде! ИМХО Всё охоту даже пробовать отбили. |
||||||||||
08 Окт 2009 13:56
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Ой какая я с тобой согласная,не знаю как у кого,но у меня от их напора только подозрение просыпается,а никак не желание купить. ![]() |
||||||||||
08 Окт 2009 13:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Я однажды провела эксперимент. Налила Амвеевское средство для мытья посуды в тюбик от фери. Гостили у меня родственники втюхивающие тот самый амвей. Каждый раз при мытье посуды были разговоры: Вот видишь какое Г...о у тебя твой фери! Совсем не экономично. Смотри что с посуды ни фига не смывается. ЭЭЭЭЭЭх, если бы они знали что это они свой амвей обсуждали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2009 13:57
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2009 13:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |