Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

08 Окт 2009 9:09

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Смотрели вчера сюжет про бытовую химию? Как вам? интересно конечно крайности посмотреть, но мне думается никто в здравом уме и твердой памяти не станет пользоваться свежими лимонами, возьмет по крайней мере лимонную кислоту. но один вывод я для себя сделала, мы нашли золотую середину. Варим все средства сами, и как итог дешево (относительно), достаточно экологично, гипоаллергенно, а главное ПРИЯТНО ДЛЯ ДУШИ. По сути мы только зубную пасту делать не умеем (пока)

08 Окт 2009 9:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Смотрели вчера сюжет про бытовую химию? Как вам?

Лена, я забыла про передачу, и уже смотреть начала чуть ли не в конце.Но с тобой согласна полностью, гель для уборки и стирки(который делаем сами), мылки обогащенные, и уже нетак страшно за себя и своих близких.И конечно мера должна быть во всем, если уж приходится пользоваться химией.Но после передачи конечно гордость какая то появилась за себя , что у нас это непросто увлечение , а еще и забота о окружющих нас людей. Smile

08 Окт 2009 9:48

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Елена М.Леночка, sveta1601Светланка friends
Кстати о лимонах - я на тетеньке чего-то перчатки не увидела, она ж за 1,5 часа стирки руки в кровь должна была стереть, да еще с лимончиком..... wacko1

08 Окт 2009 10:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
А тебе, Што-ли, зоопарк не нужОн?

НужОн,конечно Embarassed ,просто псы лучше всех girl_in_love girl_in_love Я вообще люблю всяких с висячими шкурками.

sveta1601 писал(а):
Лен, а чтоэт такое обезжиренное сало

Эх,если б такое было girl_haha girl_haha ,а то прощай фигура каждый вечер...............

Елена М. писал(а):
Смотрели вчера сюжет про бытовую химию?

Лен, 100 % моими словами сказала good2 good2 В тайгу - эт крайность wacko1 ,а у нас и без вреда здоровью и без потери здравого смысла.

misteria писал(а):
она ж за 1,5 часа стирки руки в кровь должна была стереть, да еще с лимончиком.....

Впечатление,что передача на дебилов рассчитана,целый час вещали как это вредно,а в конце сказали ничего не бойтесь,полощите только лучше unknown unknown unknown

08 Окт 2009 10:38

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
как добрая фея, всех одаривает !!!!!!!!!!!!1

Светулечка, не сОмущай! girl_blush girl_blush2
sveta1601 писал(а):
А они резиновые?

Я даже не знаю. unknown Их твердыми не назовешь и мягкими, как резина тоже. А вообще-то: я попробую вскрыть одну игрушку, так сказать харакири какой-нибудь сделаю и потом расскажу, что вышло. Если испорчу то, придется снова в магазин идти. Они стоят, по-моему, рублей по 70 каждая.
sveta1601 писал(а):
mamatriraza писал(а):
А ты безалкогольного,а если ещё и на диете,закуси обезжиренным салом

Лен, а чтоэт такое обезжиренное сало?

Отжатые шкварки! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

08 Окт 2009 10:48

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта
Нинуль,если не секрет Embarassed ,формочки из компаунда у теба двойные(пополам разрезанные)или как ты из них мылко извлекаешь unknown unknown unknown ,там же по идее все эти ушки-хвостики задевать должны?Я смотрю-смотрю,не пойму никак,пришлось спросить Embarassed Embarassed

08 Окт 2009 10:53

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Елена М. писал(а):
Варим все средства сами, и как итог дешево (относительно), достаточно экологично, гипоаллергенно, а главное ПРИЯТНО ДЛЯ ДУШИ. По сути мы только зубную пасту делать не умеем (пока)

Эт точно, для ДУШИ! good2 И все остальное тоже! friends
misteria писал(а):
Кстати о лимонах - я на тетеньке чего-то перчатки не увидела, она ж за 1,5 часа стирки руки в кровь должна была стереть, да еще с лимончиком.....

Ага, Ириш, я еще подумала, что кожа у нее дубовая должна быть. Wink
mamatriraza писал(а):
НужОн,конечно

Ну вот, совсем другое дело, а то я занервничала уже: зря думаю делала. sad Леночка, успокоила. Wink
mamatriraza писал(а):
Впечатление,что передача на дебилов рассчитана,целый час вещали как это вредно,а в конце сказали ничего не бойтесь,полощите только лучше

Меня в подобных передачах задевает другое: ТАМ наверху все прекрасно знают о паленой водке, поддельных лекарствах, испорченных продуктах, бумажной колбасе(в лучшем случае!) и т.д. и НИЧЕГО не делается. Значит это кому-то надо! Грустно. sad sad sad Может быть я остаюсь наивной, но хочется по-другому.
mamatriraza писал(а):
формочки из компаунда у теба двойные(пополам разрезанные)или как ты из них мылко извлекаешь

Нееет! Толстенькие, мягкие формы. Извлекаются мылки легко. Они не вечные, собачья формочка порвалась и приходится изгаляться, чтобы песики выглядели достойно. ДенеХХХ жду, чтобы назаказывать ИСЧО компаундов и пр. girl_haha girl_haha girl_haha

08 Окт 2009 10:59

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М. писал(а):
По сути мы только зубную пасту делать не умеем (пока)

Моя прабабка дожила до 98 лет со всеми своими зубами,так она с утра съедала яблоко ,а перед сном смолу жевала,говорила " мне ваших пастов не надобно,у меня и так всё чистенько,и гамнва этого в рот не беру"ВОТ!!!!!!!!!!

08 Окт 2009 11:07

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года
Россошь, Воронежская обл.

kozyavka82Мои рецепты
misteria писал(а):
как все красиво!

спасибо give_heart
sveta1601 писал(а):
Ниночка, как добрая фея, всех одаривает !!!!!

Ага, точное определение good
sveta1601 писал(а):
у меня нет слов, красота!!!!!!!

спасибо, Светочка give_heart
Оранта писал(а):
Они не вечные, собачья формочка порвалась и приходится изгаляться, чтобы песики выглядели достойно.

Как жалко, что-то быстро она износилась girl_sad

08 Окт 2009 11:51

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Оранта
Нина, все, терпению моему конец настал!!!!!!!!!!!

Это ты сама все эти формы-зверушки сделала????

Пингва писал(а):
а ты адрес правильно написала?

ну да,как ты мне в сообщении высылала, блин, жаль,что не могу возвращенный конверт сфотоать, фотик на зарядке, может еще разок попробовать отправить?

Ирочка, ты девочкам такие посылочки шлешь красивенные, налюбоваться не могу, увеличу фотку и разглядываю)))
Это как ты такие упаковки красивые делаешь???

Елена М. писал(а):
Смотрели вчера сюжет про бытовую химию? Как вам? интересно конечно крайности посмотреть, но мне думается никто в здравом уме и твердой памяти не станет пользоваться свежими лимонами, возьмет по крайней мере лимонную кислоту. но один вывод я для себя сделала, мы нашли золотую середину. Варим все средства сами, и как итог дешево (относительно), достаточно экологично, гипоаллергенно, а главное ПРИЯТНО ДЛЯ ДУШИ. По сути мы только зубную пасту делать не умеем (пока)

Да,Девочки, я ,благодаря этой передаче, еще раз убедилась и мужа убедила в своей правоте!!!
Дело в том, что я вот уж 4 года не покупаю российских порошков, а началось все с того, что с Латвии как-то привезла себе ариэль, ферри... и ужаснулась!!!! Почему их ариэль просто с лету отстирывает на 30 градусах, запах приличный, пятен никаких!!! А потом мне знающие люди как раз и пояснили про то, что в странах Евросоюза запрещены фосфаты и вообще компоненты у порошков их и наших абсолютно другие!!!! Тут я начала и ваниш возить и мр. пропер....и стала верить рекламе))) ведь в рекламе-то настоящее европейское кач-во рекламируют, а не то, что у нас бадяжат в Новомосковске на заводе "типа тайд". А 2 года назад я перешла на стиральные таблетки, беру только таблетки омо или лювел, эффект потрясающий, о диком запахе в ванной забыла, о пятнах забыла, о замачиваниях тоже. Если хотите, могу сфоткать свои таблетки и порошки, советую всем,как та женщина из ролика, кот в Германии все покупает, тоже брать все это в Европе, с провозом через границу проблем никаких!!!!

вот я езжу заграницу 2-3 раза в год, затариваюсь по пачке-две,их порошков хватает надолго. Но даже люди,кот не особо путешествуют, находят возможность заказать из Европы их порошки,настоящие.

08 Окт 2009 12:06

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
kozyavka82
Какую красоту наделала! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Церетели отдыхает.
marin@80
Были бы еще средства на поездку в евросоюз. unknown

08 Окт 2009 12:37

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Иринча писал(а):
Были бы еще средства на поездку в евросоюз

ну да, мне просто с местом жительства повело, я в Пскове живу,наша область граничит с Эстонией и Латвией, оттуда и вожу, еще с Германии, Финляндии.
Вот для примера фотки их средств,если посмотреть,то видно, что и пачки другие, и состав совершенно другой, у наших товаров таких упаковок и впомине нет, к сожалению)
такой пачки для автоматов мне хватает на 8 мес,это при том, что у меня маленький ребенок и ежедневная стирка:

это мой самый любимый порошок,его экономлю, он просто ни следа не оставляет от пятен любого происхождения,состав экологичен полностью, тк он ими производится для детей:

Это он же,но в таблетках и с эффектом отбеливания,супервещь, 30 шт в пачке, на стирку в 5кг у меня уходит 1/4 таблетки:

это натуральный ферри:

люблю именно такой колгейт:

ну и взят на пробу вот такой эко-шампунь, пока не открывала))

08 Окт 2009 12:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
marin@80 писал(а):
заказать из Европы их порошки,настоящие.

Марина и остальные все девочки Wink Wink Wink Wink ,ну не всё так плохо в родном отечестве!!!!!!!!!!!!!!!Если уж не хотите мылом хоз.стирать или гелем из него,можно детским порошком из мыльной крошки "Мир детства",нету там фосфатов и отдушек,а как он какашечки и соки отстирывает good2 good2 good2 good2 good2 good2 ,и взрослые грязюки тоже все почти.Из Европы конечно хорошо,но не особо всем доступно,так же как и магазины ЭКО товаров.С лимоном в передаче этой перебор вышел,конечно,могли бы и горчичкой для примера постирать,гораздо быстрее бы справились Wink

08 Окт 2009 13:00

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ой,девочки,я тоже в шоке от передачи! Подписываюсь под вашими словами! Точно,что из крайности в крайность,идиоты какие-то...а та которая химией пользуется? Моет ванну без перчаток,набрызгала по всей квартире дезиком этим,кошмар...у меня бы уже потекло из носа от такой атаки. И та не лучше-лимонами всё делает.
И девочки,на счёт неподдельной химии. Ну,у нас вот тоже тётка одна тут магаз держит с финскими товарами(наврное у многих есть такие)там и шампунь дегтярный(кста,мылась им оооочень долго),мыло,ферри,бальзамы,порошки..короче всего из Финки.Но не хочуу! Вот ей-богу. Потому что всё равно это химия! И смывать этот ферри надо дцать раз под горячей водой,что бы реально смыть его с посуды.Вот мыло хозяйственное,да ещё вон своими руками,да с горчичкой-это вообще подарок.Смывается на раз,посуду моет,аж скрипит....неее,на фиК,на фик
эти ферри...Я так рада,что гель теперь могу сама делать(мама тоже присоеденилась ко мне)
Сына вчера своего прямо усадила посмотреть,правда он уснул потом girl_haha не досмотрел до конца.Тоже всё:" ДЕлать те, мама,неча гель варить-вон пошла и купила"Я ему уже сказала,что он жертва рекламы.
Муж тоже посмотрел...думаю,может по-другому начнут относится к тому,что я искренне забочусь о нашем здоровье,а не хернёй маюсь.Аж обидно,иногда,когда глаза закатывают,узнав,что я мыло делаю....

08 Окт 2009 13:13

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Юляна
Если не трудно, Юленька, подскажи, на какой, хоть примерно, странице искать способ приготовления геля. Smile

08 Окт 2009 13:16

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Эллочка
Есть отдельная темка "Гель для стирки" Smile

08 Окт 2009 13:16

Распечатать сообщение
nukosha

Наталья

50 лет
Киров

nukoshaМои рецепты
Ирина, с опозданием поздравляю с днем Варенья!!!! Всего, всего!
Это тебе

08 Окт 2009 13:27

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
marin@80 писал(а):
тоже брать все это в Европе

Марина, с радостью бы брали, но... где Европа, а где мы!
Я нашла альтернативу - Амвей. Всю бытовую химию беру у них. Хотя ненавижу и америку и я-ок. Но что делать? Прямые продажи, и по качеству видно, что не подделка.

08 Окт 2009 13:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
kozyavka82 писал(а):
Как жалко, что-то быстро она износилась

Ириш, я ее использовала ооочень часто. wacko1 Все друзья, знакомые, родственники имеют по собачке. Она послужила! Это самая любимая формочка. girl_in_love
marin@80 писал(а):
Нина, все, терпению моему конец настал!!!!!!!!!!!
Это ты сама все эти формы-зверушки сделала????

Мариночка, потерпи еще немного. praising Я сегодня пойду отправлять тебе и Лене посылочки. Уже собрала. А формочки я сама делала из компаунда. Уже весь извела. unknown
Иринча писал(а):
Были бы еще средства на поездку в евросоюз.

sad
marin@80 писал(а):
на стирку в 5кг у меня уходит 1/4 таблетки:

Очень экономно получается. good2 Спасибо за инфу. От нашего Фейри у меня аллергия, я давно его не покупаю. От порошков, что продаются в наших магазинах особого эффекта нет. unknown

08 Окт 2009 13:45

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
http://forum.say7.info/topic15572.html Это тема про гель для стирки

Эллочка
Наташа, а чем один рекламный товар лучше другого? Хотя, если тебе подходит - тут уж нет вопросов. Дело, безусловно, индивидуальное.

Я побывала на их СХОДКЕ - оголтелые продавцы, смотреть было страшно - сплошная истерика - П Р О Д А В А Й Т Е!!!!! А у кого денег нет на такой дорогой продукт, все дураки..... Гербалайф в чистом виде! ИМХО Всё охоту даже пробовать отбили.

08 Окт 2009 13:56

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA писал(а):
оголтелые продавцы

Ой какая я с тобой согласная,не знаю как у кого,но у меня от их напора только подозрение просыпается,а никак не желание купить. wacko1

08 Окт 2009 13:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
DAFNA писал(а):
А у кого денег нет на такой дорогой продукт, все дураки..... Гербалайф в чистом виде! ИМХО Всё охоту даже пробовать отбили.

Я однажды провела эксперимент. Налила Амвеевское средство для мытья посуды в тюбик от фери. Гостили у меня родственники втюхивающие тот самый амвей. Каждый раз при мытье посуды были разговоры: Вот видишь какое Г...о у тебя твой фери! Совсем не экономично. Смотри что с посуды ни фига не смывается. ЭЭЭЭЭЭх, если бы они знали что это они свой амвей обсуждали. Smile Smile Smile Smile Smile Smile Я уж не стала им говорить - расстраивать. girl_haha girl_haha girl_haha

08 Окт 2009 13:57

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Иринча писал(а):
Я однажды провела эксперимент. Налила Амвеевское средство для мытья посуды в тюбик от

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

08 Окт 2009 13:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
от их напора только подозрение просыпается,а никак не желание купить.

А мне блин дарят. Embarassed Подарили "супер-пупер" средство от прыщей. А я тут перед днем рождением бадягой морду почистила. Эфект супер был. Все прыщи отпали. Да и сдуру прям наконуне кремом ихим нафигачилась. Блин обидно ашь до слез было, когда утром ашь щеки прыщами покрылись. Хотя раньше ни когда на щеках прыщей не было. Максимум Т-зона.

08 Окт 2009 13:59

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
но у меня от их напора только подозрение просыпается,а никак не желание купить.

Вот-вот! Это и отпугивает. wacko1 Мужа доставали дооолгое время, он даже тел.номер этого представителя заблокировал. Yahoo! Хотя, я некоторыми средствами пользовалась и мне они понравились. Дороговато только. sad

Наверх
;