Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2009 18:42
|
Юточка
39 лет Рязань |
|||||
Привет,девочки-рукодельницы!Я очень долго читала эту тему(с отвисшей,от красоты,челюстью!)Многому научилась,спасибо большое за хорошие и понятные советы и рецепты!Начала варить мыло...И всё бы мне нравилось,получалось очень красиво,но после просушки от первоначальной красоты оставались только воспоминания(((Подскажите,пожалуйса,оно всегда вид теряет или у меня руки не оттуда растут?!
|
||||||
25 Дек 2009 19:28
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||
Мама 2 дочек
Оленька спасибо!!!
![]() Натуська) Добро пожаловать, очень симпотно! Иринча проголосовала! pilulka Класс! Цвета шикарные! Юточка У меня детское всегда усыхает. |
||||||
25 Дек 2009 19:40
|
Юточка
39 лет Рязань |
|||||
Спасибо,что откликнулись!А как сильно?У меня так вообще весь товарный вид потеряло,дарить страшно!
|
||||||
25 Дек 2009 20:16
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
|
||||||
25 Дек 2009 20:36
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||
pilulka, красиво!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2009 20:48
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Очень здорово, поздравляю с дебютом! ![]() pilulka Полинка, как всегда класс! ![]()
Аня, усыхать будет всегда. А деформируется, если много жидкости, и если с кубиками цветного мыла делать. У меня тоже деформировлось когда я только начала мыло варить. Потом стала поменьше воды добавлять, и еще основу по возможности, и все нормально стало, усыхает, но равномерно, и остаются аккуратненькие. Правда сейчас я как-то не варю из детского ![]() |
||||||
25 Дек 2009 20:50
|
Silva
|||||
25 Дек 2009 21:50
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Silva
Симпатичные мылки ![]() |
||||||
25 Дек 2009 22:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
pilulka
Полиш, мылки оч славные! ![]() ![]() ![]()
Полностью согласна с Леной!
Наденька, у тебя получились чудесные мылки! ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2009 22:49
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|||||
Юточка
полная моя тезка ![]() ![]() да,воды поменьше добавляй и все будет ок ![]() у меня усыхают,но сильно... и всегда интересно,каким будет мыло в итоге... варю мыло с конца августа и пока только из детского...процесс безумно инетресен...а результат всегда непредсказум...) удачи ![]() |
||||||
26 Дек 2009 1:44
|
Зая Танюша
Танюша Башкортостан |
|||||
Оранта Нина
\То мыльные игрушки делаю, то мультики с мужем смотрим\ Ага... смотрите - пока время есть свободное..)) с появлением внучиков - его становится меньше и меньше...)) \Юлеся и Нюта советовали Krass, я из него делала, только слой был толстенький и формочки у меня сохли несколько дней и сначала они пахнут уксусом.\ Спасибочки.... \..Я периодически их макала в сильно мыльную водичку. Потом я это дело выношу на лоджию, а то уксусом воняет. Где-то через сутки занесла в квартиру и на картонке положила на батарею..\ --А... если макала в водичку, а потом трогала форму, а потом если еще слой наносила на это место - то по идее силикон не должен в этом месте схватиться.... я так предполагаю.... --А... зимой??? Тоже на лоджию?? Или ты делала еще наверное тепло было? Вот я и боюсь делать из-за запаха...(( \..здесь: http://forum.say7.info/post850902.html#850902 Думаю, девочки еще что-нибудь подскажут.\ Спасиб-спасиб.... как только сделаю сама - обязательно поделюсь опытом.... Мама 2 дочек Оля Очень классные!!!!!!!! Как всегда..))!!!!!! \а сколько герметик этот стоит? выгодней компаунда? \ У нас от 120р до 200р, а про компаунд не знаю.... Натуська) Наталья Мылки хорошенькие!!!! Silva Надежда Понравились мылки твои!!!!!!!! |
||||||
26 Дек 2009 2:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
![]() ![]() ![]()
Танюш, я выдавила достаточно много герметика и потом его мыльными руками разглаживала (расправляла, пришлепывала) по игрушке. Пальцы будут прилипать, если их не намыливать периодически, потому и делается все быстро.
Сначала запах довольно резкий, но за три-четыре минуты, думаю никто не нанюхается. И зимой на лоджию!!!! Ничего страшного! А летом я не делала, летом некогда, да и меня недавно девочки научили. ![]() ![]() |
||||||
26 Дек 2009 2:37
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Ой деУшки! Вот это да - не было меня неделю, а вы тут красотищ понаделали (к сожалению, всех поименно не упомню)
![]() ![]() ![]() Блин, а у меня проблемы - комп уже месяц пытается умереть, и я заколебалась по ночам его реанимировать. В последний раз 5 дней сама чинила, да боюсь - как бы опять компьютер в реанимацию не попал. Так что пропадаю постоянно, не теряйте уж. И ещё - мыла наделала, а фотки выложить не могу - не стыкуются фотик с компом-то. Вот засада ![]() Ксюш, прими очень запоздалые поздравления с Днём Рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Дек 2009 2:43
|
pilulka
Полинка |
|||||
всем спасибо за отзывы..я вас всех лю..
![]() |
||||||
26 Дек 2009 3:07
|
Зая Танюша
Танюша Башкортостан |
|||||
Оранта Нина
\..я выдавила достаточно много герметика и потом его мыльными руками разглаживала...по игрушке.\ Получается, что ты сразу за 1н раз выдавила для определенной толщины слоя и если например - первый слой оказался тонковат - ты вторым слоем уже не покрывала?? |
||||||
26 Дек 2009 4:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Нет, я старалась, чтобы за раз получилась отливка. Танюш, давай в этой теме обсуждать вопросы компаунда и герметика, http://forum.say7.info/topic15912-50.html а то Оля правильно сказала, что затеряется потом инфа. |
||||||
26 Дек 2009 5:45
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
Надюш,давно твоих мылок не видно было ![]() ![]() ![]() ![]() А я девочки,сижу закончить хочу вышивку свою к НГ.Тораплюсь быстрее,быстрее ![]() |
||||||
26 Дек 2009 8:31
|
Silva
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо за отзывы. Не успела вчера догрузить все фото - доча скандал закатила. В галерее остались. |
||||||
26 Дек 2009 8:50
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||
Надежда это мыло или желе???
|
||||||
26 Дек 2009 9:46
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Маш, сфотать то успеешь и нам показать? |
||||||
26 Дек 2009 9:47
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Дек 2009 9:50
|
Silva
|||||
Мыло из основы. С бирюзовым красителем переборщила... ![]() ![]() |
||||||
26 Дек 2009 12:06
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|||||
УРАА!!!!! У меня наконец-то дома нормально работает интернет!!!
Покажу быстренько всё что на прошлой неделе делала и пойду ещё варить Фруктовое безобразие Зверушки Еще немного новогодних Пахнут яблочком, фруктовым ассорти и сладким миндалём))) А с люфой-апельсинка, капнула ЭМ и оно неплохо соранило запах |
||||||
26 Дек 2009 17:29
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||
26 Дек 2009 17:35
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Привет, девочки. Я меня уже недели 2 навязчивая идея, что бы открыть тему лечебных мыл. И там выставить мыло от Дафны (от немецких оккупантов), скипидарное от Ниночки и другие с лечебным эффектом. У Иры был замечательный рецепт противовоспалительного мыла. Кто-то делал мыло с бадягой... Может еще что-то. Поди найди теперь все это.
|