Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2010 4:53
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я бы его съела ![]() ![]() ![]()
Супер ![]() ![]() А я сегодня бомбы делала, а потом кашеварила. Вот стою я на кухне бульончик для супа варю, заходит муж и спрашивает, чего енто я там делаю, а я ему, бульон варю, а он для мыла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С ДНЕМ РОЖДЕНЯ ЮЛИЯ [URL=http://[censored smajliki]/smilie-504368103.html] ![]() |
||||||
31 Янв 2010 6:06
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||
всем привет!!!!! даже и не догадывалась, что мыло можно сварить самостоятельно!!! какие же вы все , девочки, рукодельницы!!!
![]() ![]() очень мне это понравилось, и решила я сварить самое-пресамое простое мыльце! не реально прочитать 728 страниц в этой теме!!!! возникло много вопросов, может кто-нибудь хоть на несколько ответит???? 1) прозрачное мыло можно сварить из обычного детского? 2) как скрепляются между собой несколько разноцветных слоев? 2.1) сколько должен первый слой сохнуть, перед тем как залить друго? 3) как вы делаете красивые спиральки внутри мыла? 4 вся посуда должна быть отдельной от кухни? и формы, и кастрюля для смешивания, и терка, чтобы мыло натереть и т.д. 5) если в морозилку сунуть для застывания, как оно оттает? не развалится? или сохнуть еще должно? 6) как правильно сделать мыло в круга в котором тоже кружок?? 7) или как например слои делаются не горизонтальные, а вертикальные?? ![]() Столько вопросов, аж голова лопается!! Все мылки такие красивые и оригинальные, просто произведения мыловаренного исскуства, шедевры!!!! Буду рада, если кто-нибудь откликнется!!! ![]() |
||||||
31 Янв 2010 8:18
|
Ann_garlic
40 лет Красноярск |
|||||
Оранта
Нина ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!!!! НАМ не хватает твоих работ [URL=http://[censored smajliki]/smilie-771803271.html] ![]() хоббейка Оригинальная коробочка, спасибо за мастер-класс ![]() ![]() Silva вот мастерица!!!! ![]() ![]() Мама 2 дочек красота ♥ Lisenok & вот это ДАААА ![]() Loves_each ![]() ![]() девочки, вы волшебницы!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891575847.html] ![]() |
||||||
31 Янв 2010 9:00
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|||||
Loves_each
Оля,красотища!!!!!!плитка просто восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Ксюньсупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2010 9:56
|
Ann_garlic
40 лет Красноярск |
|||||
Постараюсь ответить на твои вопросы, если что неверно, девочки меня поправят
![]() 1) из деткого прозрачное не сваришь((( для прозрачного мыла надо использовать мыльную основу, но только прозрачну 2) скрепление слоев: заливаем первый слой, ждем пока он застынет (время застывания зависит от толщены слоя), спрыскиваем спиртом и выливаем второй слой, готово. Вместо обычного пирта можно взять муравьиный спирт . 3) красивые спирали можно сделать из мыла Palmolive. Из мыла, сделанного из основы, спиральки нарезаются овощерезкой. 4) посудой я пользуюсь той, которую использую на кухне, просто потом хорошо мою. 5) в морозилку лучше не ставить, пусть оно само остывает, если возникнет проблема с выниманием мыла, сваренного из детского, то тогда следует поставить мыло в морозилку на минут 5. Мыло из основы вынимается хорошо. 6) и 7) чего-то не поняла ![]() |
||||||
31 Янв 2010 11:40
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||
Вчера варила первое мыло из основы,очень понравился процесс и результат.
Это прозрачное с цветками календулы и ЭМ чайного дерева ![]() Скрабик с маком и ЭМ чайного дерева ![]() На заднем плане из детского,а на переднем розовая половина из детского с ЭМ лимонаи апельсина,другая половина из основы с шоколадом и корицей ![]() Из основы с шоколадом и корицей.Запах просто суперский ![]() Оно же поближе ![]() С мыльной розовой стружкой ![]() |
||||||
31 Янв 2010 14:01
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||
Анечка, спасибо большое за ответы!!!!
![]() ![]() Девочки, пожалуйста, дайте мастер-класс для "чайников" по изготовлению мыла из детского с кофе и корицей, с медом и молоком, с овсянкой (чтобы скрабило)!! Или хотябы подробный рецепт, не понимаю что с чем сочетается, и боюсь что-то не то положить (будет мой первый раз!!) ![]() Заранее благодарна за отзывчивость!!! (если все это есть , то подскажите номер странички, ну не реально все прочитать!!! вчера сидела до пяти утра, но прочитала самую малость!!!)[/b] |
||||||
31 Янв 2010 14:07
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
♥ Lisenok &
спасибо)))
Jutta, Ann_garlic, Ксюнь спасииибо)))шоколадочка сегодня уйдет в подарок ![]() Ольга_Ефименко Красивенькое) Ксюнь Соль супер)))то, что доктор прописал!)) |
||||||
31 Янв 2010 15:11
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]()
![]() |
||||||
31 Янв 2010 15:18
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||
http://forum.say7.info/post577287.html#577287 Таня, почитай эту ссылку.Там очень доходчиво для начинающих написано.
|
||||||
31 Янв 2010 15:25
|
Ann_garlic
40 лет Красноярск |
|||||
tanyusha1
Спирт обычный медицинский или муравьиный. |
||||||
31 Янв 2010 15:44
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
DAFNA
спасибо)))да, шокоскраб : ) шоко от слова шоколад, а не шок : ) |
||||||
31 Янв 2010 15:50
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||
и еще вопросик созрел: а из мыла глицеринового (типа Палмолив) можно сделать свое прозрачное????
|
||||||
31 Янв 2010 15:58
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||
31 Янв 2010 16:17
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||
девочки, еще вопросы появились!!!!! апельсиновые и арбузные дольки получаются с мочалкой внутри??? где ее можно купить, кроме спец.магазинов?? когда мыло измылится, ее выбрасывать???
![]() |
||||||
31 Янв 2010 16:18
|
Pinakolady
38 лет |
|||||
Я где-то вычитала, что можно расплавить глицериновое мыло таким же способом, как детское, но затем добавить спирт. Появится пена, которую нужно снять, а внизу останется прозрачное мыло. Сама не пробовала, так что гарантий не даю |
||||||
31 Янв 2010 16:20
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||
Pinakolady
спасибо за ответ, может до этого способа дойду когда-нибудь!!! ![]() завтра поеду в магазин и аптеку покупать составляющие для самого простого мыла, надо же начинать с чего-то!!!!! |
||||||
31 Янв 2010 16:28
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ann_garlic
![]() Ольга_Ефименко Оленька очень замечательные мылки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2010 19:34
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||
31 Янв 2010 19:38
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||
хоббейка
ты молодец!!! и когда ты все успеваешь??? у тебя в сутках часов 50 наверное?)))) ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2010 19:47
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||
Ммммм... Роллы
![]() |
||||||
31 Янв 2010 20:03
|
Ann_garlic