Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

25 Сен 2009 14:50

Распечатать сообщение
Katie Sui

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

Katie SuiМои рецепты
просто хочу попробовать заказать мыльную стружку,но не хочеться зря деньги потратить,если эффект будет,как от детского.)вот и ищу тех,кто может уже пробовал)хочу узнать) Embarassed

25 Сен 2009 18:47

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

61 год
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
Девочки мыловарки - рукодельницы, помогите кто чем может, сами мы не местные. Получила сегодня основу Английскую, на пробу расплавила грамм 100, добавила чуть красителя, 3 капли отдушки и 1 чайную ложку кедрового масла. Форма, цвет, запах - все хорошо, но кожу ужасно сушит. Что можно сделать? Может я слишком рано руки намылила и оно должно отстояться?

25 Сен 2009 19:06

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Олюнчик писал(а):
все хорошо, но кожу ужасно сушит. Что можно сделать?

Ольга, даже сложно сказать unknown стоять мылу из основы не надо, застыло и мыться можно. Сушить вроде не должно, может масло кедра не идет? Можно снова расплавить и добавить масла, но основа может начать потеть. Просто ни у кого пока английская основа кожу не сушила поэтому трудно сказать. Сорри, если ничем не помогла, может кто из девочек с такой проблемой столкнулся

25 Сен 2009 19:56

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

61 год
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
Елена М.Спасибо.
Переплавила основу, добавила только отдушку, остатками намылила руки, вроде нормально. Или краситель или масло не подходит. Значит будем мыться прозрачным и пахучим мылом.

25 Сен 2009 20:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Елена М. писал(а):
может масло кедра не идет?

Масло кедра само по себе дает подсушивающий эфект. Оно идет заживляющее что-ли. Вобщем я им раньше морду от прыщем мазюкала. Они быстро от него подсыхали.

25 Сен 2009 20:46

Распечатать сообщение
Пингва

Анечка

44 года
г.Тихвин, Ленинградская обл.

ПингваМои рецепты
Девочки, привет! соскучилась - ужас как! пока неделю детьми и документами занималась, столько понаписали, столько понаварили! умнички!!! скоро я к вам присоединюсь, немножко осталось. да и руки чешуться помыловарить.

25 Сен 2009 22:00

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
ой, девочки, да что ж это такое??? sad
сегодня хотела сделать новое мыльце-получилось совсем не так, так хотелось бы..
сломала формочку, в которой свои тортики делала....
оформила заказ на "мыльные товары", выставили счет... я решила оплатить с расчетного счета фирмы, где я работаю...внесла в кассу деньги,оплатили....а вечером пришло письмо: "Извините, что не предупредили, но мы с юр.лицами не работаем" unknown sad

25 Сен 2009 23:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
kozyavka82 писал(а):
у меня малышня ангиной фоликулярной переболели,

wacko1 wacko1 wacko1 Иришка, как хорошо, что все позади! praising Romashki
Katie Sui писал(а):
кто-нибудь пользовался мыльной стружкой,которую продают в интернет-магазинах?она случайно не усыхает так же как детское мыло?? не становиться потом корявое?

Катюша, мыльной стружкой я не пользовалась! unknown Чтобы мыло меньше деформировалось добавь больше масел и меньше жидкости. Оно все равно усохнет, но равномерно. Wink По-моему, я уже писала где-то об этом. Я вообще заметила, что первые мои мылки были ооочень смешными и корявыми, да и мылились не очень чтобы очень, усыхали неравномерно. Я, конечно давненько из детского не варила, но ОХМ не корежатся! Wink
A_aqua
Анечка, какая ты красавица!!!!!! good2 good2 good2 Romashki
A_aqua писал(а):
знакомая девочка варит детское на молоке, говорит, не так сильно деформируется, как на воде... я еще не знаю

Я сейчас чаще на воде или каком-нибудь отваре. Молоко или вода - роли не играет. unknown
Олюнчик писал(а):
Что можно сделать?

Оленька, даже не знаю, чем помочь. unknown Ооочень странно и удивительно! wacko1
Добро пожаловать! girl_claping Romashki
Пингва писал(а):
соскучилась - ужас как!

И мы тоже! air_kiss girl_in_love Romashki
A_aqua писал(а):
"Извините, что не предупредили, но мы с юр.лицами не работаем"

И что сейчас делать?

25 Сен 2009 23:22

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Оранта, спасибо!
Предложили вернуть деньги на расчетный счет и оплатить как физ.лицо. Обычно это делается так: пишется заявление в банк, там они созваниваются с банком поставщика, пересылают заявления, ко всему прочему, платежи проходят через головной офис и вообще банки завтра не работают.... В общем, не знаю как, но буду в понедельник как-то ситуацию исправлять...перед начальницей правда неудобно: по-человечески попросила оплатить, чтоб не бегать, а сейчас: "простите, извините, верните"...в общем, расстроилась чего-то... воть

26 Сен 2009 0:54

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
A_aqua
Аня, со сменой аватарки! Romashki
Оранта писал(а):
Молоко или вода - роли не играет.

Мне, тоже кажется не так сильно деформируется... Embarassed А еще иногда беру сливки Embarassed
A_aqua писал(а):
В общем, не знаю как, но буду в понедельник как-то ситуацию исправлять...перед начальницей правда неудобно:

Ну что ж делать, ведь она тоже человек, думаю поймет!!! Wink

26 Сен 2009 15:07

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
а я то же сегодня делала мыло!!! наконец то!!!!
сделала с маслом ши и маслом манго + вит А и Е и запах-арбуз
правда с первого раза все не получались роллы--на 3 раз только вышли-зато я довольна Embarassed

состав тот же-только запах бабл гама

и наконец все вместе

от масел просто пищу. их на акоже промсто мазать можно-а с мылом-шикарно. кожа гладенькаяяяяя.... надо бы теперь хоть одну массажную плиточку на пробу сделать Embarassed

26 Сен 2009 15:12

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
сделала с маслом ши и маслом манго + вит А и Е и запах-арбуз

Классные такие nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ,прям конфетки!!!!!!!Очень на пудинг похоже good2 good2 good2

26 Сен 2009 15:20

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Классные такие ,прям конфетки!!!!!!!Очень на пудинг похоже

спасибо!!! Romashki
давно повторить хотела и вот ттт вроде получилось. не совсем аккуратно-но результатом довольна. спасибр девочкам за советы!!! give_heart

и всем спасибо за сочувствие Romashki Romashki Romashki ща вот нашли врачей по знакомству. теперь только к ним ездим. хоть далеко-но луше так...

26 Сен 2009 15:25

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
давно повторить хотела

И я хотела,сегодня мож попробую unknown ,вдохновилась твоими пудингами friends
Мама 2 дочек писал(а):
ща вот нашли врачей по знакомству

Выздоравливайте уже Romashki ,нельзя столько болеть! Rose Rose Rose

26 Сен 2009 16:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
Ну что ж делать, ведь она тоже человек, думаю поймет!!!

Я тоже так считаю.
Мама 2 дочек
Оленька, мылки прелестные! good2 Роллы классно смотрятся! good2 Идея - супер! good2
Мама 2 дочек писал(а):
надо бы теперь хоть одну массажную плиточку на пробу сделать

Сделай обязательно! praising Я ими пользовалась дома и в бане, кожа после их применения мяяягкая-мяяягкая. girl_in_love
Мама 2 дочек писал(а):
ща вот нашли врачей по знакомству. теперь только к ним ездим. хоть далеко-но луше так...

Дааа, сейчас только так. Wink Поправляйтесь! Romashki
Девочки, а я сегодня посылочку получила от Ирины-7Я. Ирочка, кААк мне понравилось! girl_in_love Сейчас все разложила перед компом и нюхаю (запахи чудесные), и радуюсь! Smile СПАСИБО за посылку и за письмо!!!!!!!!!!!!!! air_kiss girl_in_love Таак приятно! girl_in_love Ну ооочень приятно! girl_in_love [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065206535.html][/URL]
Вот оно, мое богатство:
Фото

26 Сен 2009 17:00

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Оранта писал(а):
Оленька, мылки прелестные! Роллы классно смотрятся! Идея - супер!

спасибо! Romashki
Оранта писал(а):
Девочки, а я сегодня посылочку получила от Ирины-7Я. Ирочка, кААк мне понравилось! Сейчас все разложила перед компом и нюхаю (запахи чудесные), и радуюсь! СПАСИБО за посылку и за письмо!!!!!!!!!!!!!! Таак приятно! Ну ооочень приятно!
ничего себе!!!!! такое богатство!!!!! girl_claping а что там? мыло вот поняла что оливковое-это оно тоже все ручной работы и так запаковано профессионально?

26 Сен 2009 18:12

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
а что там?

АГА!И я не поняла unknown Embarassed

26 Сен 2009 18:51

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Мама 2 дочек
mamatriraza
Девочки в бутылЁчке шампунь, остальное - мыло, а какое, думаю Ирина лучше расскажет. На розовом написано фиалка и нарисованы оливки, но это на фото видно, а на белом - магнолия и туалетное мыло. Вот, все, что разобрала. unknown Я когда-то учила немецкий, увы. Могу сказать только одно, что пахнет все это вместе и по отдельности Скусно. Wink У белого мыла очень нежный запах. good

26 Сен 2009 19:34

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
Оранта писал(а):
остальное - мыло

А запаковано-то как! good2 good2 good2

26 Сен 2009 19:41

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Мама 2 дочек
Классные мылки, розовый цвет, прелесть good
Оранта писал(а):
посылочку получила

Ниночка, поздравляю!!!!! sharik Шикарная посылочка!!!!!!! good2 good2

26 Сен 2009 20:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
Масло кедра само по себе дает подсушивающий эфект
Незнала , что масло кедра подсушивает...Век живи век учись.... Smile
Мама 2 дочек писал(а):
а я то же сегодня делала мыло!!! наконец то!!!!

Оля , какие вкуснющие!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 good good2 Очень смотрятся аппетитненько, и нежненькие такие!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оранта писал(а):
Девочки, а я сегодня посылочку получила от Ирины-7Я
Ниночка, какая посылочка обалдеть просто!!!!!!!!!!!!!!! good2 good Rose Иришка, такие мыльца , просто обалдеть!!!!!!!!!!!!!!! good2 good girl_in_love
Оранта писал(а):
Могу сказать только одно, что пахнет все это вместе и по отдельности Скусно. У белого мыла очень нежный запах.

nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Сен 2009 21:17

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления! air_kiss Сама нарадоваться не могу! girl_in_love

26 Сен 2009 23:17

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Мама 2 дочек
good2 good2 good2 Ну просто супер!!!! girl_in_love girl_in_love
Оранта писал(а):
СПАСИБО за посылку и за письмо!!!!!!!!!!!!!!

Ну что ты, Ниночка!!!!! Embarassed Embarassed Это тебе спасибо за лепесточки и мылко... girl_in_love Просто сколько ездим в Турцию я покупаю только это, оченно мне нравится оно!!!Рада что и тебе понравилось, я ведь не зря про запахи вас спрашивала!!!! Wink Постаралась всем положить по вкусу... nyam2 nyam2 Embarassed Embarassed

Оранта писал(а):
лучше расскажет.

Девочки, маленькое мыло(кругленькое) это из отеля, так называемое гостевое.Как бы на один раз, помыли руки гости, и усе можно новый кусочек класть(идея мне эта очень нра...практикую теперь дома.)Большое мыло-с магнолией и еще чем-то не помню, по-моему, йогурт-это фабричное с натуральным оливковым маслом.Маленький кусочек-это мыло ручной работы с натуральными компонентами.У Ниночки в мыле не видно, но у меня есть мятное, там вкрапления листочков мяты. Embarassed

sveta1601
Елена М.
Девочки, и вы скоро ждите конвертики.. Wink

27 Сен 2009 0:20

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
Постаралась всем положить по вкусу...

Спасибо, Ириша! air_kiss girl_in_love Наверно, сегодня твой шампунь попробую. Надо отмывать последствия дегтярного! girl_haha А мылки мужчинам моим тоже понравились, я им под нос сунула, сказали, что вкусно пахнет. Спасибо от всей нашей семьи! air_kiss girl_in_love Romashki
Елена М.
Леночка, я твоим мылом пользуюсь. Я им очень довольна! good2 Такое приятное мыло. good2 Сначала дала разочек сыну с мужем попробовать ручки помыть и спрятала, чтобы только для себя любимой, а потом думаю: делиться надо, и теперь они им тоже пользуются. Wink Премного благодарны тебе! air_kiss girl_in_love Romashki
misteria
Ирочка, скипидарным пользуюсь регулярно! Нравится! good2 И запах приятный. good2 Я им пользуюсь с понедельника, каждый вечер и вот, что заметила: колено стало болеть гООраздо меньше и ноги перестали мерзнуть. Когда ложишься спать, забираясь под одеяло, всегда старалась мужу чуть не под мышку свои ножки засунуть, а когда он на работе, то носки приходилось надевать. Дома то холодно, отопления еще нет, а за окном по ночам +4С. Зато сейчас такая благодать: ничего не мерзнет! good2 Спасибо тебе большущее! air_kiss girl_in_love Romashki Наверно, надо попробовать скипидарные ванны. Вот муж зарплату получит и пойду в аптеку за эмульсией. Wink

27 Сен 2009 0:35

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта писал(а):
от всей нашей семьи!

girl_in_love Romashki
И вам от нашей за ОХМ!!!! Wink sharik
Оранта писал(а):
адо попробовать скипидарные ванны

Ниночка, а где бы про это прочитать мона? Embarassed