Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2010 18:57
|
Ольга_Ефименко
42 года Сибирь |
|||||||
Нюта от твоих роз я вобще в восторге!!! ![]() |
||||||||
27 Фев 2010 19:24
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||
Loves_each
Senina Мама 2 дочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Фев 2010 21:53
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||
Дорогие девочки!
Случайно заглянула на этот подфорум и теперь не могу оторваться!Я даже подумать не могла,что можно самим варить мыло! ![]() Очень увлекательно,так я загорелась тоже попробовать и вот сегодня,купив все необходимое,начала.И столкнулась с проблемой: Нагрела оливковое масло,начала топить детское мыло на водяной бане,добавила кипятка 200гр, а оно как то комочками...и эти комочки никак не растапливаются.. ![]() Подскажите, пожалуйста,сколько по времени занимает "растопка" мыла? или я что то сделала не так? |
||||||||
27 Фев 2010 22:01
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||
Олечка, суперские мыльца, очень праздничные!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||
27 Фев 2010 22:59
|
Ольга_Ефименко
42 года Сибирь |
|||||||
такое разнообразие ![]() ![]() |
||||||||
27 Фев 2010 22:59
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||
27 Фев 2010 23:20
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||||
ой девочки улыбнули!!!!! - спасибочки всем от всей души!!!!
![]() у меня новые созрели еще 1. это из детского на молоке с ромашкой и чередой, маслами: оливковым, виноградным, бюбхен, пальмовым, кокоса + глицерин и + мед ![]() 2. это скроаб кофейный -для нежного пилинга лица ![]() 3. и опять цветы. желтое-мандариновое, белые -ванильно-сливочные ![]() |
||||||||
27 Фев 2010 23:31
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||
Мама 2 дочек
Какие цветочки! ![]() ![]() ![]() ![]() Весной повеяло ![]() |
||||||||
27 Фев 2010 23:39
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
Мама 2 дочек
клевые мылки!!! зелененькие,из детского прикольные.такие натуральные и состав классный)
привет) может мало по времени топила мыло?а мешала? у меня первые тоже с комками выходили,просто надо набраться терпения и мешать-топить мыло до однородной массы) желаю удачи) ![]() |
||||||||
27 Фев 2010 23:43
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||||
а я все наоборот делаю. мыло на терке натираю и заливаю крутым кипятком и мешаю. потом через час его на водную баню на медленный огонб и топлю долго -отлично все плавиться. а масла в самом конце кладу -чтоб не варились они. пользы больше будет. ![]()
Спасибо!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Фев 2010 23:44
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Настенька, все мыло по-разному топится: какое-то дольше, какое-то быстрее. ![]()
Олечка, какие хорошенькие мылки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2010 0:37
|
Настена 2010
|||||||
Анечка,ты наверное права.Топила я по времени мало... и мешала ,и почему-то думала,что будет топиться как шоколад,ну может чуть по-дольше ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля! В следующий раз буду делать как ты! ![]()
Нина,спасибо большое за совет! ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо ![]() ![]() ![]() Ну и хочу вам показать,что у меня получилось ![]() Это была попытка сделать мыло "Самоцвет" от Нюты A_aqua. Подскажите еще,пожалуйста,через сколько времени мыло можно использовать? |
||||||||
28 Фев 2010 0:59
|
tanyusha1
40 лет Московская обл. |
|||||||
Мама 2 дочек
мылки очень замечательные!!! а зелененькие из детского цвет не теряют у тебя?? мои постоянно как-будто заветриваются, как яблоко, темнеют!! Настена 2010 для первого раза очень хорошие у тебя мыльца получились! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2010 1:03
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Все получилось так, как и должно было получиться! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обычно через 5-7 дней, только 1-2 раза в день переворачивай мылки, чтобы лучше просохли. |
||||||||
28 Фев 2010 1:34
|
Ольга_Ефименко
42 года Сибирь |
|||||||
А у меня детское заплесневело в пленке,хотя сушила дня 2 наверное.
|
||||||||
28 Фев 2010 1:40
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||||||
Девочки,а смотрю на всю Вашу красоту и раззавидовалась,пошла и тоже залила несколько формочек.Завтра наверное покажу.
![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2010 1:52
|
Лелёк
49 лет |
|||||||
Всем привет! Просто не успеваю все отслеживать... Какие все молодцы!
![]() ![]() Я вот сегодня простояла на кухне 5 ч, а что-то маловато наварилось... спина уже болит, а еще хочется бомбочек наделать... ведь скоро праздник! надо подарки готовить... Я тут попробовала мыло с люфой сделать... Пока сохнет... Подскажите чем его резать потом на кусочки? и как веревочку продеть? ![]() |
||||||||
28 Фев 2010 1:52
|
tanyusha1
40 лет Московская обл. |
|||||||
я варила раз 7 наверное, ни одно не заплесневело, ты наверное мало посушила??? ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2010 1:55
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||
Олечка, здоровские мыльца!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2010 2:16
|
Настена 2010
|||||||
Татьяна, спасибо большое! ![]() ![]() ![]()
А это какое?
СПАСИБО вам! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884302119.html] ![]() |
||||||||
28 Фев 2010 2:26
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Оль, оно у тебя не просохло.
![]() ![]() ![]()
Лен, я режу ножом с пилочкой. Чем хочешь протыкаешь дырку и вдеваешь веревочку. Я протыкала сначала шилом, но оно оч тонкое, а потом стала обычной отверткой. |
||||||||
28 Фев 2010 2:52
|
Лелёк
49 лет |
|||||||
Нина, спасибо большое! Буду пробовать
![]() |
||||||||
28 Фев 2010 4:02
|
tanyusha1
40 лет Московская обл. |
|||||||
Настена 2010
http://forum.say7.info/topic10530.html посмотри ссылку, там есть фото этого мыла, попробовала 4 вида, это самое подходящее для меня!!! этой фирмы есть еще рыженькое с подорожником с жирафиком, и зелененькое с ромашкой не помню кто нарисован на этикетке! |
||||||||
28 Фев 2010 4:10
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
о да,я тоже обажаю+ с основой проблемы(денег нет и сюда накладно заказывать)...))
Настён,все получится и прийдет с опытом,так что эксперементируй!!! ![]() а твои первые мылки просто класс ![]() мои были ужасны и вообще немного разочарованна в мыловарении,но решила не останавливаться и попробовать еще раз-попробовала и не смогла остановиться)) Девочки,сегодня сделала часть заказа...придет подруга,устроим мылкам фотосессию,потом фоточки выложу)я довольна результатом...) |
||||||||
28 Фев 2010 4:13
|
Лелёк
49 лет |
|||||||
Скорее бы увидеть! ![]() ![]() ![]() А я сегодня тоже весь вечер колдовала... |