Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2010 17:42
|
Лёсечка
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар |
|||||||||||||||
[b]Elf-ili[/b]
Елена, к нам к нам!!! malipusya Лиля, я делала с помощью макаронных буковок. Наталия, Идея хорошая, надо пробовать! ![]() Юля из Тамбова Мылки симпапули |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 17:42
|
ket17
44 года Нижний Новгород |
|||||||||||||||
Здравстуйте! Я новенькая. Мыло делаю уже неколько месяцев (из детского пока, основа вот только пришла). Довольна очень!
Читаю форум потихоньку, то первую, то вторую часть. где то видела сообщение (уже не могу найти), что чтобы основа больше масла в себя брала надо добавить цетиловый спирт по-моему. Или я что то перепутала? |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 18:18
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||
28 Июн 2010 18:49
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
Варежка
Оль, а ты пипеткой писала? Он потом держался когда высох, не ссыпался? Ты его водой разодила? |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 19:08
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||||||
Варежка
![]() ![]() Оля! Красота-то какая!!! Очень аккуратно вышло, просто и со вкусом! А что у тебя за формочка такая ровненькая? ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 20:03
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||||||
пасибки всем! мы уже на "отдыхе" , доехали кое-как малой кренделя в машине выделывал
![]()
пишу, как есть, но только без упоминания об уксусе, крахмалеи сахаре, ну а с основой вообще проще простого. |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 21:32
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||||
Варежка
Оля, как здорово! Сочетание цветов шикарное! Присоединяюсь к лилиному вопросу про надпись диоксидом титана, расскажи поподробней, пожалуйста! ![]() Ч*А*С Алена, беззаботного вам отдыха! ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 21:32
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||||||||
Варежка
КЛАСС!!! ![]() Ч*А*С Алена, а про какой уксус, крахмал и сахар, ты говоришь? Пример:Состав: мыло детское, масло................ так??? ![]() И хорошо отдохнуть!!! |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 21:59
|
Idema
34 года |
|||||||||||||||
Всем привет, я тоже новенькая и зарегилась только из-за миловарения))) Сегодня делала свое первое мыло... из детсткого. уф и разболелась же у меня голова =))
А где диоксид титана можно купить? |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 22:03
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||||||||
Idema
Привет! Добро пожаловать... ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 22:06
|
Idema
34 года |
|||||||||||||||
А кто с Украины может подсказать проверенные и хорошие инет-магазины?
![]() А еще у меня есть ЭМ апельсина сладкого и ЭМ чайного дерева, с какими маслами их можно смешивать что бы приятные запаи получились? Cколько базового масла вливать я примерно поняла, а вот ЭМ сколько капать не очень.. |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 23:07
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||||||
Idema
привет ,Юля! я заказывала в арома-клубе (погугли), у них еще и основа шикарная, мне очень понравилась, без запаха и застывает достаточно быстро (но так, что ты все успеваешь). а вот отдушки у них не очень, да и красителями я не очень довольна, а диоксид титана они приличный пакетик присылают, мне надолго хватит ![]() Присылают через неделю-две, конечно долговато... А вот насчет масел....в детском, к сожалению, никакая отдушка или ЭМ не поможет перебить сам запах мыла, по крайней мере у меня выходило только так. Ну может чуть-чуть, слегка будет пахнуть, но запах детского останется.. |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 23:11
|
Idema
34 года |
|||||||||||||||
Да я тоже собираюсь купить основу, и не очень понимаю какие с какими лучше смешивать масла... и сколько их туда капать))
А на счет детского это точно, такое вонючее бр, но я решила все таки сначала с ним попроовать - вдруг не понравится? |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 23:20
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||||
Варежка
Оля,красота!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Idemaпривет начинающим мыловарам!!!) |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 23:22
|
Idema
34 года |
|||||||||||||||
Jutta
Привет! Вот не выдержала.. все хожу облизываюсь вокруг мыла, хотя оно конечно детским воняет так... но все равно жутко интересно и сфоткала его: ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 23:29
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||||
ВарежкаМылко отличное
![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 23:39
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||||||||
Писала кисточкой тоненькой. диоскид титана изначально покупала разведенный, но я еще чут развела глицерином. сохла надпись часа 3-4. когда высох держался, не сыпался. единственный минус - до первой помывки ![]()
Спасибо. а формочка обычная пластмассовая посудинка для микорволновки. т.е. сначала делала чашечку кофе в этой посудинке, потом достала и положила все в другой контейнер (из под ватных палочек), отдельно завитушку делала (типа аромат кофейный над чашечкой) и все залила белой основой. Затем брусок нарезала.
Спасибо. да я ведь его уж выставляла как то в этой темке. теперь вот попросили сделать такое же только именное ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 0:47
|
ket17
|||||||||||||||
Делала первое мыло из основы. Ничего хорошего пока. Завтра покажу. ДАже расстроилась немного. У вас такие ШИКАРНЫЕ!!!!!!!
![]() ОХМ зато лежит сохнет - радует. |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 1:33
|
Idema
34 года |
|||||||||||||||
Из-за чего расстроились? Что не так? =)
Любопыт Спасибо! |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 3:27
|
lightn
|
|||||||||||||||
Всем привет! Неожиданно для себя увлеклась мыловарением....Подскажите как здесь выложить свои фотки?
|
||||||||||||||||
29 Июн 2010 12:16
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||
И мне этот способ не поглянулся ![]()
Какой симпатяга ![]()
Катюша и Юлия, рады видеть в наших рядах пополнение ![]()
Оригинально ![]()
Юля, не забудь показать когда вытащишь.
Привет, привет и добро пожаловать!
Посмотри вот здесь http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 12:22
|
ket17
|||||||||||||||
Хотела 3-хцветное мыло сделать, чтоб каждый темный слой через более светлый просвечивал. в итоге все одним цветом. Да и форма не ахти. Читала ночью про компаут ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 12:39
|
Франжипани
39 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Привет, девочки! Ох, и красоты вы понатворили.
Всем новым девочкам ![]()
Интересно, что получится. Не забудь нам показать ![]() Варежка Очень красивая кружечка получилась и надписи очень аккуратные. |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 12:48
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||
Наверное рано заливала, не дала предыдущему слою застыть - вот они и смешались. |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 12:56
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||||||