Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2010 14:13
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||
Dinka
Классно!!! ![]() Девочки, ну скажите, что вы пишите в составе мыла из детского??? |
||||||||||
29 Июн 2010 15:57
|
Idema
34 года |
|||||||||
Cпасибо!
Привет! Не забуду, вытсаскиывалось плохо, вроде бы смазала маслом баночки, касторовым... или каким надо было? Или рано вытащила? =) Вот, колбаса )) ![]()
Очень миленько.. хорошая валентинка бы вышла |
||||||||||
29 Июн 2010 16:48
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||
Idema
Смотри какой удачный первый опыт! ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июн 2010 16:56
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||
Пасибо большое! ![]()
Я идею для своих этикеток брала отсюда. http://forum.say7.info/post644436.html#644436 За это Ирине большое спасибо! ![]() Также где- то на сайте встретила и себе скопировала.
Не кидайтесь мылом, честно не помню кто писал. ![]() А это уже моё (правда для мыла из основы)
Я думаю всё можно переделать для мыла из детского. ![]() |
||||||||||
29 Июн 2010 17:26
|
Лёсечка
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар |
|||||||||
leona1208
Лен,я так писала: Мыло «Травяное» Состав: мыльная основа, облепиховое масло, витамин Е, глицерин, настой череды, ромашка молотая, крем детский, эфирное масло бергамота Назначение: мыло для чувствительной кожи с противовоспалительным действием, подходит для детской кожи, увлажняет и смягчает кожу Мыло «Антицеллюлитное» Состав : мыльная основа, оливковое масло, витамин Е, глицерин, голубая глина, кофейные зерна молотые, эфирное масло Иланг-иланг Назначение: мыло антицеллюлитное, повышает эластичность кожи, питает, увлажняет, тонизирует, борясь с проявлениями целлюлита, благодаря молотому кофе обладает эффектом пилинга Idema Юлия, молодчуля,нежные такие мылки! ![]() Если я правильно запомнила,как раз эфирное масло чайного дерева закрепляет запах цитрусовых, а у тебя как раз сладкий апельсин, так что их вместе!! Но ессли честно никакие эфирные масла не спасали ни детское ни основу, Юль! Я ароматизаторами пользуюсь. ket17 присоединяйся! ![]() Варежка Оля, судя по твоим кофейным чашечкам, ты очень терпеливая, молодечик, у меня бы не хватило терпения делать дымок, отдельно чашечки и тд. ,всё бы мне побыстрее)))ну может тока надписи, и то я бумажку зказала, водорастворимую!Мылки мне прям сервиз напомнили ![]() А у меня Ева опять заболела, мыловарение опять отодвинулось(((javascript:emoticon2(' ![]() Dinka Дина, сердечко-хорошулька! наверное фкусное!? |
||||||||||
29 Июн 2010 18:06
|
Idema
34 года |
|||||||||
Спасибо )) да совсем простенько
Ой здорово, спасибо за совет, буду знать! Ну я скоро закажу основу, ароматизаторы, масла =)) и разорюсь......... Девочки вот смотрите, сайт с продукцией Никитского ботанического сада,там много очень масел.... но я ведь в них во всех не разбираюсь, посоветуйте пожалуйста какие из ни для начала лучше выбрать?? Только базовые не пишите, потому что я их в другом месте буду заказывать, именно ЭМ, с полезными свойствами и хорошим запахом=) ![]() И вообще где почитать о томкак правильно соединять масла, что бы они дополняли друг друга и пахли хорошо http://www.tdnikitskiysad.com/nikitskiy-sad/prays-list.html |
||||||||||
29 Июн 2010 18:19
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||
Dinka, мне очень поравилось, что внутреннее сердечко такое по краю как бы неровное - очень художественно выглядит!
Idema, хорошая колбаса! leona1208, я только недавно начала делать ярлычки для мыла, и я туда пишу все, что в составе - вдруг у кого-то аллергия... Примерно так: Мыло ручной работы МЕДОВОЕ, увлажняющее. Состав: детское мыло, молоко, мед, крапива, череда, ромашка, оливковое масло, касторовое масло, миндальное масло, яблочный уксус. Срок годности - 3 месяца, дата изготовления - такая-то. |
||||||||||
29 Июн 2010 19:11
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||
29 Июн 2010 19:25
|
ket17
44 года Нижний Новгород |
|||||||||
29 Июн 2010 19:47
|
lightn
|
|||||||||
29 Июн 2010 20:19
|
Idema
34 года |
|||||||||
Спасибо )) у тебя такая вкусняшка, на самом деле сложно поверить что мыла.. если б не знала, то..
Мнн очень пироженко понравилось ![]()
Не иначе как драгоценные камни |
||||||||||
29 Июн 2010 21:52
|
Лёсечка
|||||||||
[quote="Любопыт"]Idema
А это мои пироженки[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1006/24/e1089441de06.jpg.html][/URL][/quot Наташа, небось все одаренные, твои мылы едят?Пахнут наверна абалдена!!!Корица настоящая ,да? Фкусные! ket17 Кать, Хорошенькие мыльца ![]() Вот такое мое первое мыло ручной работы - с запахом волшебной лилии (двухслойное, с завитками внутри). lightn Натали, красивый кусок янтаря... |
||||||||||
29 Июн 2010 21:55
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||
Dinka
Дина, как всегда, очень теплые, душевные мылки у тебя! Idema Юлечка, очень милые первые мылочки, напоминают щербет с цукатами! ![]() А плохо вынимались, может быть, действительно, рановато начала. Я вообще никогда ничем не смазывала формы, но держала мыло в них подольше, оно тогда само начинает от стенок отставать и выскакивает, особенно если формы жесткие, нужно держать подольше или ненадолго в холодильник. Любопыт
Вкуснотища! И очень красиво! ![]() ket17 Шикарные мыльца! ![]() ![]() А про дегтярное, по-моему, отдельная темка есть, посмотри. Я дегтярное не варила, не знаю, а девочки многие делали. А вообще англ. основа, если органическая, практически не сушит кожу. |
||||||||||
29 Июн 2010 21:55
|
lightn
|
|||||||||
29 Июн 2010 21:58
|
Лёсечка
|||||||||
Ой у меня такие же формочки есть) Молодец! |
||||||||||
29 Июн 2010 22:00
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||
lightn
Мылки хороши цвет прям янтарь ![]() Лёсечка malipusyaСпасибо а корица натуральная ![]() ![]() Для деток мыльца -очаровашки ![]() , |
||||||||||
29 Июн 2010 22:12
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||
девочки ,каких красот все наваяли! Умнички!!!
![]() ket17 если дегтярное сушит ,то попробуй его все-таки переварить ,но не забывай что на 100 гр основы идет примерно ч.л. масла, но даже она будет играть роль увлажнителя.. |
||||||||||
29 Июн 2010 23:05
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||
Dinka
Лёсечка Векша Девочки, спасибо огромное, а то я хочу подарить, а что писать незнаю ![]() ![]() ket17 Классно!!! А твое трехслойное прикольно получилось... ![]() lightn Обалденное первое мылко у тебя... ![]() Любопыт Пироженки отпад... ![]() lightn Так здорово! Ребятенок наверное в восторге!!! ![]() |
||||||||||
29 Июн 2010 23:19
|
ket17
44 года Нижний Новгород |
|||||||||
Спасибо! Уже переварила. Попробую. |
||||||||||
30 Июн 2010 0:00
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||
Всем большое спасибо!
![]() Любопыт Наташ, Мылки хочется съесть! ![]() lightn Деткам радость мыться с такой красотой! ![]() А у меня сегодня радость! ![]() ![]() (Я тут об этом подробно писала) |
||||||||||
30 Июн 2010 0:29
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||
Dinka
Диночка, прикольно ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2010 1:06
|
lightn
|
|||||||||
У моего сына целый мешок формочек, только он на дачу их забрал, а я в городе делаю из того что осталось ![]() |
||||||||||
30 Июн 2010 1:20
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||
leona1208
Dinka girl_bye :romashki :romashki ![]() |
||||||||||
30 Июн 2010 1:27
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||
Любопыт
хорошие пироженки,Наташ)
клевые мылки!!!)
позлравляю,Дин!))покажешь?) Девочки,привет)мылки не варю пока,только планирую) я сегодня диплом инфотехлолога получила...)сижу-радуюсь... и не знаю что делать) ![]() |
||||||||||
30 Июн 2010 2:17
|
Idema
34 года |
|||||||||
Такое красивое ![]() И вообще все цветные мыла вы делаете с помощью различных красителей или чем то другим пользуетсь, например цветными маслами.. или еще чем? И еще хочу сделать розовое мыло, как? Из основы( скоро будет у меня ) |