Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2010 2:49
|
lightn
|
|||||||
Цветные с помощью пищевых красителей - капала в прозрачную основу для мыла. У меня опыт небольшой - только то что вы видели, но наверное можно красить и другими вещами, например какао....Поищите в интернете, рецепты.
Ему почти 3 и он очень любит разное мыло, но моего пока не видел ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 11:18
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||
Jutta
Анечка, поздравляю!!! ![]() Idema Можно красить еще восковыми мелками, но как правило основа от них может помутнеть |
||||||||
30 Июн 2010 11:30
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
Лена,спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 13:27
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||
ОЙ! А онизакончились. ![]() ![]() Ну, тогда как сварю мыла - так и покажу. ![]()
Мыло из основы я крашу пищевыми красителями (они мигрируют в мыле) или восковыми мелками (они делают прозрачную основу матовой). Некоторые малсла и даже ароматизаторы тоже меняют цвет мыла. Есть также спецальные пигменты, микки и прочее - но это только в инет. магазинах заказывать. |
||||||||
30 Июн 2010 15:22
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||
ket17
Катя, все мылки ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
класс. а анис для ребенка полезен?
Вот красота и те остались и нужные пришли . Повезло так повезло ![]()
Анют, поздавляю. ОТДЫХАЙ И ПРАЗДНУЙ ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 16:28
|
lightn
|
|||||||
lightn писал(а):
Мыло для ребенка (с маслом аниса) и блестками класс. а анис для ребенка полезен? Эфирное масло аниса оказывает антидепрессивное и антистрессовое воздействие. Устраняет детскую плаксивость и гипервозбудимость. Оказывает легкое седативное действие. |
||||||||
30 Июн 2010 16:53
|
Лёсечка
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар |
|||||||
Dinka
Дин прям бесплатно? Это что за магазин?)Или это они перед тобой провинились? ![]() Idema И вообще все цветные мыла вы делаете с помощью различных красителей или чем то другим пользуетсь, например цветными маслами.. или еще чем? И еще хочу сделать розовое мыло, как? Из основы( скоро будет у меня ) Юль, я крашу все цветными восковыми мелками, интенсивность зависит отколичества, топишь в масле, а я прям и в основу кладу и топлю всё вместе, цвета - отпад! На пигменты даже не разоряюсь! А раньше разными натуральными красителями красила, но они очень недолговечны-выцыетают и у меня прям плесневело мыло))))морковь, кофе, хлорофиллипт(вродехорошо красит),какао,шоколад, глины,но они текут! Jutta Ань ты еще не в ресторане?0 Поздравляююю! ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 17:35
|
Idema
34 года |
|||||||
Ой, спасибо, я дурилка... сначала написала где они продаются.... и тут меня осенило, у меня же они есть, при чем импортные, только вот как и в мыло добавлять7 просто кусочек пока не растопиться? Ой девочки, я теперь не могу дождаться своего заказа.. и не могу начитатьcя, везде столько информации, я туда, сюда.. вообще гонюсь за двумя зайцами ![]() А еще сегодня нашла формочку яйца(к Пасхе здоровое будет или бомбочки делать) и такой баночки.. на бриллиант похоже, и еще формочку звезды, но она большая 9 на 9 см.. ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 17:40
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
хорошо,буду ждать мыла)
Спасибо Лилечка за поздравления!!!уже отметили-вчера)
спасибо,Олесь) всё было вчера ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 18:40
|
Idema
34 года |
|||||||
Не дожидаясь овтета про мелки, пошла делать мыло из остатвков от предыдущего.. растопила его в мирокволновке(всего 10 сек) добавила стружку мелка зеленого ... размешала, разгорела и получилось мыло нежно зеленого цвета
![]() ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 19:23
|
Лёсечка
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар |
|||||||
Мелки в канцтоварах продаются, я купила за 20р 8 или 10 цветов что ли |
||||||||
30 Июн 2010 20:51
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||
30 Июн 2010 21:40
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
шикарный удар!!!замечательные мылки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 21:42
|
Idema
34 года |
|||||||
Какая красота... такие прикольные формочки! А у меня яйцо получилось)) ![]() Кстати мыло у меня невское было..... я купила, а потом только посмотрела и жутко расстроилась, потому что вас тут почитала, что невское - нини, а оказалось нормально и не воняло на всю кухню, только если сильно над кастрюлькой склонится.. А кто-то пытался из жидкого прозрачного мыла сварить твердое ? ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 22:39
|
Senina
44 года г. Екатеринбург |
|||||||
SNA - Наташенька,
Спасибки, за поздравление! ![]() Ч*А*С - Алёна, Annika_Lottie - Аня, Jutta - Анечка, leona1208 - Елена, Jenya_Berlin - Женя, Iryska - Ирина, SNA - Наташа, Векша - Вика, Босёлик - Лилия, Лелёк - Елена, malipusya - Наталья, Elf-ili - Елена, Дончанка - Таня, Варежка - Оля, Idema - Юля, Dinka - Дина, Любопыт - Наталья, ket17 - Екатерина, lightn - Натали, Я в шоке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июн 2010 23:38
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
Jutta
Анечка, это огромное событие в жизни! Поздравляю от всей души! ![]() Dinka Верно говорится: не было бы счастья, да несчастье помогло. Поздравляю с двойным приобретением! ![]() Idema Юля, пищевые красители дают очень насыщенный цвет в прозрачной основе и хороши для одноцветного мыла. В соседстве с другими цветами они ведут себя отвратительно, потому что проникают в них (мигрируют), и соседние цвета постепенно, довольно быстро, перемешиваются. Восковые мелки не мигрируют, в белой основе дают очень красивые пастельные оттенки различной интенсивности, в зависимости от количества добавленного мелка. Прозрачную основу они замутняют, она теряет свою прозрачность. Говорят, что лучше всего использовать пигменты, но я их только на днях получу и попробую. Хотя черным уже пользовалась, нравится.
Юляша, шикарное яичко, такое гладенькое и цвет такой нежный. ![]() Senina
Настюща, пока ты выходила замуж, мы тут не дремали. Осваивайся в роли жены и про мыло не забывай! ![]() Любопыт
Наташ, каждый день удивляешь! Великолепные миниатюры!!! ![]() А я сегодня опять плиточки масляные делала и еще мыльно-масляно-сахарный скраб. Скраб только что протестировала на себе. Полный восторг! ![]() |
||||||||
01 Июл 2010 0:01
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||
Jutta
Idema malipusya Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июл 2010 1:12
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
Спасибо,Наташ!!!! ![]() ![]() ![]()
будем ждать фотографий) |
||||||||
01 Июл 2010 1:24
|
дашенция
|
|||||||
Милые девушки,подскажите пожалуйста что можно использовать в кач-ве формочек для получения круглого мыла(размером с бусинку)можно половинку
неужели кроме компаунда больше ничего нет? |
||||||||
01 Июл 2010 1:24
|
Idema
34 года |
|||||||
Эти пигменты.. это тоже порошок? А как же окрашивать прозрачную основу, что бы она оставалась прозрачной...
Спасибо ![]() |
||||||||
01 Июл 2010 3:29
|
lightn
|
|||||||
01 Июл 2010 10:58
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||
Любопыт
Классный удар по древности! ![]() Idema Прикольное яичко! ![]() Senina Возвращайся к нам по быстрее с новыми шедеврами! ![]() malipusya Ну где же плиточки, и составчик плиточек и скрабика? ![]() дашенция Даже не представляю... ![]() lightn Классные мылки!!! Супер! ![]() ![]() ![]() Скажи, а вот это маленькое, мелкое - это что? |
||||||||
01 Июл 2010 12:13
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||
01 Июл 2010 12:18
|
lightn
|
|||||||
Расскажу вам секрет: маленькое мелкое - это не мыло как все могли подумать, это декоративные наклейки - они гелевые. На самом деле, в мыло можно класть ве что душе угодно. Хочу попробывать ластики в виде фигур. ![]() |
||||||||
01 Июл 2010 12:57
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||
Блин, сделала новое мылко и забыла сфоткать. Сразу подарила
![]()
Зёбра класная! ![]()
ОЙ, а я действительно подумала, что мылко ![]() ![]() |