Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2010 15:28
|
Idema
34 года |
|||||||||||
А я так и подумала, что это что-то не мыльное Очень классный увет получился и мыльца аккуратные!
Спасибо ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 17:09
|
Лёсечка
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар |
|||||||||||
Натали классные, такие цветные! Idema Юль, яичко хорошенькое, я пропустила, а чем оно пахнет? Любопыт Ой Наташа! Ты из компаунда делала такие суперские формы? И как ты заливаешь разные цвета? Шприцом? Очень красивенько, япония мммм malipusya Да Малипусенька Наталия подскажи как сахарный скраб делать тоже хочуу! А я плитки всегда одинаковые по составу делаю, которые удачно получились)
Смотря какого размера бусины) |
||||||||||||
01 Июл 2010 18:40
|
Idema
34 года |
|||||||||||
Я его сварила из остатков от предыдущего мыла, пахнет оно даже приятно, потому что капнула туда ядерное ЭМ чайного дерева(чисто для запаха, 3 капли) и плюс там растопились кусочки цветного мыла(они уже были ароматизированы), поэтому вышел такой хорошенький нееежный, свежий аромат ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 18:58
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||
красивые мылки!!!и фотографии хорошие!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 20:10
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||
Лёсечка
Это формачки милкивэйевские.А цвета заливаю ,беру пигменты и пипеткой из под капель от насморка .Что вышло за границы ,убираю палочкой. |
||||||||||||
01 Июл 2010 20:35
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||||
Любопыт Наташа, формы оффигенные, где брала??? Это я о древности.
Idema Юль, в основном украинские мыловарки сошлись на том, что детское нужно брать *Агу* без запаха, лично мне оччень нравится. ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 20:40
|
Idema
34 года |
|||||||||||
А что это значит? Где их накопать? |
||||||||||||
01 Июл 2010 20:46
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||
Можно я отвечу? ![]() Да. Я тоже на них облизываюсь постоянно. ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 20:56
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||||
Dinka
Оооо! Я глянула, у нас на них цены кусючие ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 21:27
|
Idema
34 года |
|||||||||||
А, спасибо. Посмотрела.. да конечно очень клевые.. но мне такое не по карману точно =) Наверное проще компаунд купить и делать свои формочки(еще одно направление для творчества ) Девушки, подскажите пожалуйста как из прозрачной основы сделать прозрачную розовую? Если мелки восковые делают ее мутной... а краситель у меня будет только красный |
||||||||||||
01 Июл 2010 22:07
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||
Брала в Sapone.com
|
||||||||||||
01 Июл 2010 22:26
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||
Любопыт
Наташа, Олеся, я делала так, как рассказывали девочки в темке про скраб масляно-сахарный. Получилось, на мой взгляд, для первого раза неплохо. Но у меня ничего не склеилось, наоборот, масса была рассыпчатой. Я даже думала, что не удастся сформовать. А все получилось. Смещала сахар с жидкими маслами (касторка, авокадо, сладкий миндаль) в пропорции 3:1, растопила органическую основу по весу, как масел, краситель пищевой, ароматизатор манго, все перемешала и ложкой выкладывала в коробку из-под конфет шоколадных, хорошо утрамбовывая. Вот результат: Повторюсь эффект от скраба потрясающий! ![]()
Ленуся, вот они вместе со скрабиками: какао, ши, кокос, касторка, жожоба, воск. Восхитительно пахнут щоколадом!
Такая мысль посещала, если для подарка - да, а на продажу дорогое мыло получится.
Диночка, ждем твоих замечательных мылочков в новых формочках. ![]()
Юля, добавляй красный краситель по одной капельке и смотри на интенсивность цвета. Думаю, даже одной капли может быть достаточно. |
||||||||||||
01 Июл 2010 22:39
|
Idema
34 года |
|||||||||||
Спасибо! Извините у меня просто каждую минуту вопросы возникают и я тут флужу...
Что за зверь?
Очень выглядит аппетитно, прям тоже захотелось пойти в ванну и наскрабиться =) А никто не пробовал отвар хвои использовать и вообще какие она свойства имеет? (я теперь еще хожу по улице и думаю что бы сорвать и что бы отварить ![]() Еще в первой теме прочитала про инфуз... но не совсем поняла что это и технология приготовления, если комуне сложно напишите пожалуйста ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 23:30
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||
malipusya
Наташа-это великолепно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() красота то какая!!!!!!!!!! скрабики -эти люблю безумно ![]() а плиточки-аппетитное заглядение... будут деньги тоже закуплюсь всем для плиточек) |
||||||||||||
01 Июл 2010 23:38
|
lightn
|
|||||||||||
01 Июл 2010 23:42
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||||
Наташа, чуть подробнее, пожалуйста: 1). 3:1 - это 3 сахара и 1 масла? сколько в 1 вмещается масел по количеству?
2). Чего-то в этом месте мне не понятно. |
||||||||||||
01 Июл 2010 23:47
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||
ну просто супер. а формы для плиточек, это что? я что то боюсь плиточки делать, вдруг напортачу и они потекут. у меня ведь весов еще нет. Надо все таки будет ими обзавестись как денежки получу. Девочки а кто какие весы и где покупал? какие лучше? чтоб потом и для нулевого сгодились? lightn ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 23:55
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||||
Босёлик набери в поисковике TANITA и там найдешь всяко разно для большого и маленького. Еще они бывают в маркетах бытовой техники.
|
||||||||||||
02 Июл 2010 0:04
|
Лёсечка
|||||||||||
Ага ага, Наташенька я тож не поняла, уж прости голова такая((( Ну вкуснятина сил нет, нам в детсве мама варила молоко с сахаром, такая восточная сласть получалась, так вот у тебя именно она и на тело, ммм срочно надо сделать! lightn Ну Натали производитель, весёлое люфовое мыло! ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 0:12
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||
02 Июл 2010 0:22
|
Лёсечка
|||||||||||
Юль они там по 3 штучки я тож покупала- могу выменять формочку с кем нибудь например одну, выставлю фото формочки и мыла в ближ время!Компаунд насколько я знаю тоже дорогой -500р что ли, а получается из него мало, но конечно полет фантазии!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я крашу мелками у меня усё окей!! ![]()
Юль смотри, у меня запахи от ЭМ быстро испарялись, их пошти и небыло каэш, так чт к сведению, елси хочешь подарить пусть быстро исползуют, ![]() И Юль про инфузы-я напишу как я делала(давно кста не заливала).Береь сухую траву ,что ты хочешь например, лаванда, лепестки роз, ромашка и др заливаешь оливковым маслом и в стеклянной таре ставишь в темное место дней на 10 а то и на 3 недели(у меня стоят я про них забыла))И встряхивай периодически.Инфуз-это по другому вытяжка из растений! |
||||||||||||
02 Июл 2010 0:30
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||
Юль, да наоборот, правильно, что спрашиваешь. ![]() ![]()
Это цитата из Интернет магазина
Если проще - основа, уже обогащенная маслами. Многие девочки поэтому в органику масла вообще не добвляют. Я не пробывала её, но все хвалят.
Берётся какая- нибудь травка, заливается маслицем и настаивается с недельку. Вот как Татьяна DAFNA об этом писала :
Лиль, чем озон пахнет? а то я что-то сомневаюсь его купить. ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 0:33
|
Лёсечка
|||||||||||
Лиль, а чем озон пахнет? Ой чота мы повторились с Диной) Почитала себя, стока ошибок ужость, вот ведь грамотейка, а по русскому вродь хорошие оценки были))) половину букв пропускаю видимо изза бешенного характеру, ну ладно девочки я смотрю вы меня и так понимаете) ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 1:49
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||||
malipusya
Классный скрабик и плиточки!!! ![]() А я вот ни как не решусь сделать... lightn Прикольное мылко! ![]() Босёлик Такая рыбка классная! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2010 2:19
|
lightn
|
|||||||||||
На все производство всего то 2 часа ушло ![]() |