Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

01 Июл 2010 15:28

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
lightn писал(а):
Расскажу вам секрет: маленькое мелкое - это не мыло как все могли подумать, это декоративные наклейки - они гелевые. На самом деле, в мыло можно класть ве что душе угодно. Хочу попробывать ластики в виде фигур.

А я так и подумала, что это что-то не мыльное
Очень классный увет получился и мыльца аккуратные!
leona1208 писал(а):
Прикольное яичко!

Спасибо friends

01 Июл 2010 17:09

Распечатать сообщение
Лёсечка

Олеся

44 года
Республика Коми,г.Сыктывкар

ЛёсечкаМои рецепты
lightn писал(а):
Не удержалась Smile eще сделала новые мыльца:

С ароматом бергамота + блестки

Следующее хочу с люфой попробывать...

Натали классные, такие цветные!

Idema
Юль, яичко хорошенькое, я пропустила, а чем оно пахнет?
Любопыт
Ой Наташа! Ты из компаунда делала такие суперские формы? И как ты заливаешь разные цвета? Шприцом? Очень красивенько, япония мммм

malipusya
Да Малипусенька Наталия подскажи как сахарный скраб делать тоже хочуу! А я плитки всегда одинаковые по составу делаю, которые удачно получились)

дашенция писал(а):
Милые девушки,подскажите пожалуйста что можно использовать в кач-ве формочек для получения круглого мыла(размером с бусинку)можно половинку
неужели кроме компаунда больше ничего нет?

Смотря какого размера бусины)

01 Июл 2010 18:40

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
Лёсечка писал(а):
Юль, яичко хорошенькое, я пропустила, а чем оно пахнет?

Я его сварила из остатков от предыдущего мыла, пахнет оно даже приятно, потому что капнула туда ядерное ЭМ чайного дерева(чисто для запаха, 3 капли) и плюс там растопились кусочки цветного мыла(они уже были ароматизированы), поэтому вышел такой хорошенький нееежный, свежий аромат nyam2

01 Июл 2010 18:58

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
lightn писал(а):
Не удержалась eще сделала новые мыльца:

красивые мылки!!!и фотографии хорошие!!! good2 good2 good2

01 Июл 2010 20:10

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Лёсечка
Это формачки милкивэйевские.А цвета заливаю ,беру пигменты и пипеткой из под капель от насморка .Что вышло за границы ,убираю палочкой.

01 Июл 2010 20:35

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Любопыт Наташа, формы оффигенные, где брала??? Это я о древности.

Idema Юль, в основном украинские мыловарки сошлись на том, что детское нужно брать *Агу* без запаха, лично мне оччень нравится.
Yahoo!

01 Июл 2010 20:40

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
Любопыт писал(а):
Это формачки милкивэйевские

А что это значит? Где их накопать?

01 Июл 2010 20:46

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Guliya писал(а):
Любопыт Наташа, формы оффигенные, где брала??? Это я о древности.

Idema писал(а):
А что это значит? Где их накопать?

Можно я отвечу? Embarassed Это специальныэ формы для мыла Milky Way Molds (их нелья нагревать больше 70 градусов!) Купить их можно в мыльном Интернет магазине.

Да. Я тоже на них облизываюсь постоянно. nyam2

01 Июл 2010 20:56

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Dinka
Dinka писал(а):
Это специальныэ формы для мыла Milky Way Molds

Оооо! Я глянула, у нас на них цены кусючие wacko1 !

01 Июл 2010 21:27

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
Dinka писал(а):
Можно я отвечу? Это специальныэ формы для мыла Milky Way Molds (их нелья нагревать больше 70 градусов!) Купить их можно в мыльном Интернет магазине.

А, спасибо. Посмотрела.. да конечно очень клевые.. но мне такое не по карману точно =) Наверное проще компаунд купить и делать свои формочки(еще одно направление для творчества )
Девушки, подскажите пожалуйста как из прозрачной основы сделать прозрачную розовую? Если мелки восковые делают ее мутной... а краситель у меня будет только красный

01 Июл 2010 22:07

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Брала в Sapone.com

01 Июл 2010 22:26

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Любопыт
Любопыт писал(а):
Расскажи как делала скраб а то я делала и не вышло все склеялось как пластилин.

Лёсечка писал(а):
сахарный скраб делать тоже хочуу

Наташа, Олеся, я делала так, как рассказывали девочки в темке про скраб масляно-сахарный. Получилось, на мой взгляд, для первого раза неплохо. Но у меня ничего не склеилось, наоборот, масса была рассыпчатой. Я даже думала, что не удастся сформовать. А все получилось. Смещала сахар с жидкими маслами (касторка, авокадо, сладкий миндаль) в пропорции 3:1, растопила органическую основу по весу, как масел, краситель пищевой, ароматизатор манго, все перемешала и ложкой выкладывала в коробку из-под конфет шоколадных, хорошо утрамбовывая. Вот результат:
Фото

Повторюсь эффект от скраба потрясающий! Yahoo!
leona1208 писал(а):
Ну где же плиточки, и составчик плиточек и скрабика?

Ленуся, вот они вместе со скрабиками:
какао, ши, кокос, касторка, жожоба, воск. Восхитительно пахнут щоколадом!
Фото

lightn писал(а):
Хочу попробывать ластики в виде фигур.

Такая мысль посещала, если для подарка - да, а на продажу дорогое мыло получится.

Dinka писал(а):
Как раз основа сегодня пришла.

Диночка, ждем твоих замечательных мылочков в новых формочках. girl_claping

Idema писал(а):
как из прозрачной основы сделать прозрачную розовую?

Юля, добавляй красный краситель по одной капельке и смотри на интенсивность цвета. Думаю, даже одной капли может быть достаточно.

01 Июл 2010 22:39

Распечатать сообщение
Idema

34 года

IdemaМои рецепты
malipusya писал(а):
Юля, добавляй красный краситель по одной капельке и смотри на интенсивность цвета. Думаю, даже одной капли может быть достаточно.

Спасибо! Извините у меня просто каждую минуту вопросы возникают и я тут флужу...
malipusya писал(а):
органическую основу

Что за зверь?
malipusya писал(а):
Вот результат:

Очень выглядит аппетитно, прям тоже захотелось пойти в ванну и наскрабиться =)
А никто не пробовал отвар хвои использовать и вообще какие она свойства имеет? (я теперь еще хожу по улице и думаю что бы сорвать и что бы отварить girl_haha )
Еще в первой теме прочитала про инфуз... но не совсем поняла что это и технология приготовления, если комуне сложно напишите пожалуйста Embarassed

01 Июл 2010 23:30

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
malipusya

Наташа-это великолепно!!! good2 wacko1 good2 wacko1 good2
красота то какая!!!!!!!!!!
скрабики -эти люблю безумноSmile

а плиточки-аппетитное заглядение...
будут деньги тоже закуплюсь всем для плиточек)

01 Июл 2010 23:38

Распечатать сообщение
lightn

Натали

lightnМои рецепты
Мыло с люфой (с ароматом апельсина)

Фото

01 Июл 2010 23:42

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
malipusya писал(а):
Смещала сахар с жидкими маслами (касторка, авокадо, сладкий миндаль) в пропорции 3:1

Наташа, чуть подробнее, пожалуйста:
1). 3:1 - это 3 сахара и 1 масла? сколько в 1 вмещается масел по количеству?
malipusya писал(а):
растопила органическую основу по весу, как масел

2). Чего-то в этом месте мне не понятно.

01 Июл 2010 23:47

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
malipusya писал(а):
вот они вместе со скрабиками:

ну просто супер. а формы для плиточек, это что? я что то боюсь плиточки делать, вдруг напортачу и они потекут. у меня ведь весов еще нет. Надо все таки будет ими обзавестись как денежки получу.
Девочки а кто какие весы и где покупал? какие лучше? чтоб потом и для нулевого сгодились?
lightn
good хорошенькие

01 Июл 2010 23:55

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Босёлик набери в поисковике TANITA и там найдешь всяко разно для большого и маленького. Еще они бывают в маркетах бытовой техники.

02 Июл 2010 0:04

Распечатать сообщение
Лёсечка

Олеся

44 года

ЛёсечкаМои рецепты
Guliya писал(а):
2). Чего-то в этом месте мне не понятно.

Ага ага, Наташенька я тож не поняла, уж прости голова такая(((

Ну вкуснятина сил нет, нам в детсве мама варила молоко с сахаром, такая восточная сласть получалась, так вот у тебя именно она и на тело, ммм срочно надо сделать!

lightn
Ну Натали производитель, весёлое люфовое мыло! good

02 Июл 2010 0:12

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
я тож недавно сделала рыбку. вот такая получилась. пахнет озоном.
Фото

02 Июл 2010 0:22

Распечатать сообщение
Лёсечка

Олеся

44 года

ЛёсечкаМои рецепты
Idema писал(а):
А, спасибо. Посмотрела.. да конечно очень клевые.. но мне такое не по карману точно =) Наверное проще компаунд купить и делать свои формочки(еще одно направление для творчества )
Девушки, подскажите пожалуйста как из прозрачной основы сделать прозрачную розовую? Если мелки восковые делают ее мутной... а краситель у меня будет только красный

Юль они там по 3 штучки я тож покупала- могу выменять формочку с кем нибудь например одну, выставлю фото формочки и мыла в ближ время!Компаунд насколько я знаю тоже дорогой -500р что ли, а получается из него мало, но конечно полет фантазии!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Я крашу мелками у меня усё окей!! good2

Idema писал(а):
Я его сварила из остатков от предыдущего мыла, пахнет оно даже приятно, потому что капнула туда ядерное ЭМ чайного дерева(чисто для запаха, 3 капли) и плюс там растопились кусочки цветного мыла(они уже были ароматизированы), поэтому вышел такой хорошенький нееежный, свежий аромат nyam2

Юль смотри, у меня запахи от ЭМ быстро испарялись, их пошти и небыло каэш, так чт к сведению, елси хочешь подарить пусть быстро исползуют, Embarassed хотя можно поэксперементировать и оставить может у меня масла какие то плохие были!

И Юль про инфузы-я напишу как я делала(давно кста не заливала).Береь сухую траву ,что ты хочешь например, лаванда, лепестки роз, ромашка и др заливаешь оливковым маслом и в стеклянной таре ставишь в темное место дней на 10 а то и на 3 недели(у меня стоят я про них забыла))И встряхивай периодически.Инфуз-это по другому вытяжка из растений!

02 Июл 2010 0:30

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Idema писал(а):
Извините у меня просто каждую минуту вопросы возникают и я тут флужу...

Юль, да наоборот, правильно, что спрашиваешь. sharik Тут кто - нибудь, да обязательно ответит! friends
Idema писал(а):
Что за зверь?

Это цитата из Интернет магазина
Код:
Crystal Organic - революция среди мыльных основ. Это промежуточное звено между натуральным мылом, свареным с нуля, и глицериновой основой. Удобством работы с основой мы обязаны минимальному проценту химии. Основа производится с использованием 100% органических масел (кокос и пальмоядровое).

Если проще - основа, уже обогащенная маслами. Многие девочки поэтому в органику масла вообще не добвляют. Я не пробывала её, но все хвалят.
Idema писал(а):
Еще в первой теме прочитала про инфуз...

Берётся какая- нибудь травка, заливается маслицем и настаивается с недельку.
Вот как Татьяна DAFNA об этом писала :
Цитата:
насыпаешь в баночку, не "утаптывая" сколько есть. Заливаешь маслом на палец(1-1,5 см) Поставь метку на банке снаружи докуда масла лить, а то, будешь лить, а травка- всплывать

Босёлик писал(а):
пахнет озоном.

Лиль, чем озон пахнет? а то я что-то сомневаюсь его купить. unknown

02 Июл 2010 0:33

Распечатать сообщение
Лёсечка

Олеся

44 года

ЛёсечкаМои рецепты
Босёлик писал(а):
я тож недавно сделала рыбку. вот такая получилась. пахнет озоном.

Лиль, а чем озон пахнет?
Ой чота мы повторились с Диной)
Почитала себя, стока ошибок ужость, вот ведь грамотейка, а по русскому вродь хорошие оценки были))) половину букв пропускаю видимо изза бешенного характеру, ну ладно девочки я смотрю вы меня и так понимаете) friends

02 Июл 2010 1:49

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
malipusya
Классный скрабик и плиточки!!! Rose да и рецептик более подробно, можно, плизззз...
А я вот ни как не решусь сделать...
lightn
Прикольное мылко! good
Босёлик
Такая рыбка классная! good2 Rose girl_claping

02 Июл 2010 2:19

Распечатать сообщение
lightn

Натали

lightnМои рецепты
Лёсечка писал(а):
Ага ага, Наташенька я тож не поняла, уж прости голова такая(((

Ну вкуснятина сил нет, нам в детсве мама варила молоко с сахаром, такая восточная сласть получалась, так вот у тебя именно она и на тело, ммм срочно надо сделать!

lightn
Ну Натали производитель, весёлое люфовое мыло! good

На все производство всего то 2 часа ушло Rose

Наверх