Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2010 13:09
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||||||||||||||||||
Ириш ,смотря какая основа.....я вот в арома-клубе на Украине заказывала немецкую, так хорошая была, без запаха и застывала быстро ,а здесь в Берлине купила по идее тоже немецкую ,а она нестерпимо воняет и ничем не перебьешь этот запах алкоголя и застывает по полчаса... ![]() а я вот уже с основой наигралась и теперь жду щелочь чтоб начать варить мыло с нуля ![]() детское мне совсем не понравилось переваривать - никак не могла выносить этот ужасный ничемнеперебиваемый запах, а эти комочки...брррр, как вспомню так вздрогну! в сравнении с детским с основой работать просто сказка! |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2010 18:10
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
26 Июн 2010 21:09
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
cпасиб,Наташ)
Женя,ну прям засмущала ![]() спасибо,рада что понравилось)
Хорошего отдыха) ![]()
Лиль,а по мне так,хорошо получилась надпись) я и так не могу) |
26 Июн 2010 21:40
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
Девочки, я всего-то на двух страничках не отметилась, и что же!? Тут вам и кондитерка, и колбасный ряд, и цветники дивные, просто глаза разбегаются!
![]() ![]() ![]() Я сегодня побывала в нашем Чуланчике, закупилаааааась: масел набрала всяких-разных - какао, кокос, ши, манго, бабасу (надо ж так назвать!), пальма, отдушек и ароматизаторов. Пришла домой и давай плитки массажные стряпать. Сделала мыльно-масляные и чисто масляные. Вторые получились, а первые - нет: мухи отдельно, котлеты отдельно. Т.е. пока застывали в формах, мыло осело вниз и застыло отдельным слоем прозрачным (основа была органическая). Буду переваривать. Сейчас уже хотела сфотографировать, а фотик сказал "ням-ням": поставила на зарядку. ![]() Но хочу вам показать вот это: Снимок сделан вчера за 10 мин. до начала рабочего дня. Удивительно место, где выросли эти красотули: буквально у самого входа в заводоуправление знаменитого Уралмашзавода, на газоне! А вот этим дозреть было не суждено: вечером травку на газончике скосили вместе с ягодками. ![]() |
26 Июн 2010 22:38
|
Лелёк
49 лет |
27 Июн 2010 0:12
|
Векша
44 года Ташкент |
В квадратных стаканчиках очень необычно смотрится!
|
27 Июн 2010 0:19
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
Лиль, попробуй как тут Иринка 7Я показывала. ![]() |
27 Июн 2010 1:32
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
ооо,какие люди!!!привет Лелёк!!! замечательные напитки) ![]() |
27 Июн 2010 10:10
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
27 Июн 2010 14:59
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
ммм,красотища!!! ![]() |
27 Июн 2010 17:39
|
Любопыт
48 лет Украина |
malipusya
Плиточки вкуснятина.А я летом больше гидрофильные люблю они полегче ![]() |
27 Июн 2010 19:48
|
Лёсечка
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар |
Лена, а я в магазине видела такие формочки, никак сообразить не могу ,что из них должно выйти, а вот оно чо оказывается! Классные ледяные стакашки! |
27 Июн 2010 19:52
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
Jutta
Любопыт Спасибо, девоньки!
Наташ, это ж мои первые, у меня до сих пор и масел-то твердых не было, только жидкие. А щас как разойдуууууууусь, всяких наделаю, при таких-то учителях и соратниках! Босёлик
Лиля, я делала с помощью макаронных буковок. Макаронные изделия продаются в магазинах, называются алфавит, там и латинские буквы, и русские. В мыло, пока оно еще теплое, я вдаливала буквы макаронные, когда остывало, буквы убирала аккуратненько зубочисткой, полученные углубления заливала контрастным цветом. Причем даже не старалась попасть точно в буквы только, чтобы надпись закрылась. Чуть-чуть остужала, потом лишний контрастный цвет аккуратно снимала маленьким резиновым скребочком (для затирки швов между керамическими плитками применяются такие). Ставила скребок перпендикулярно поверхности мыла и снимала ненужное. После очистки сверху делала тоненький прозрачный слой. Тоже, конечно, заморочно, зато буковки получаются все одинаковые. Жаль фотографий нет, не успела тогда сделать, а больше не было необходимости в писанине. |
27 Июн 2010 20:45
|
Векша
44 года Ташкент |
Классный способ! Наверное, еще можно пластмассовые буквы купить - у меня в детстве такие были, наверное, и сейчас продаются. А макароны у вас прикольные!
|
27 Июн 2010 22:01
|
Лелёк
49 лет |
Спасибо всем
|
27 Июн 2010 23:09
|
Elf-ili
62 года Москва |
Девушки, всем доброго дня! Меня зовут Елена, можно обращаться на "ты".
Читаю этот сайт давно и готовлю по Вашим рецептам (спасибо Насте за такой чудесный сайт!). А вот недавно заболела мылковареньем... И первые опыты были более или менее успешными пока не замахнулась на более сложные поделки... ![]() И вот теперь прошу у вас совета... Все выходные пыталась сделать мыльные камни. Невезушка какая-то! ![]() Сначала получила большой облом с цветом - вместо зеленого малахитового цвет получался какой-то бледный и невразумительный. Может красители не те? У меня водорастворимые. Темный цвет попыталась сделать грязью из Мертвого моря - ерунда получилась - не хочет растворяться! ****! Выкинула эту грязь комкастую! Ладно. Не получился малахит - решила из того, что есть сделать вихри розово-зеленые в белом мыле - опять ерунда получилась! Основа застыла раньше, чем я ее размешала... И расслаивается к тому же, хотя и процарапывала, и спиртом пшикала. На следующий день разобрала по цветам это недоразумение и решила (вот ведь упорная! ![]() Полдня я эту мелочевку обваливала в разноцветном мыле, пшикала каждый раз спиртом... Вобчем, намахалась - будь здоров! Хорошо, что мужа дома не было - вот бы посмеялся... (И вообще, мужчинам лучше не знать из чего что готовится, как и сколько это стоит - ИМХО. Нервы крепче будут.) Потом опять попшикала всю эту красотень спиртиком и залила расплавленной основой. Ну, думаю, все! Ага, конечно!... Эти "орешки" из кусков мыла не просто выпадают - вылетают! Сделала умное лицо перед мужем (типа, так и надо!), а сама в непонятках - что я сделала не так??? ![]() |
27 Июн 2010 23:58
|
SNA
Наталья 44 года |
Очень красиво! ![]()
У меня мама под боком и это не спасает. Никого ей (дочке) не надо, за мной как хвостик везде и всюду.
Никуда от этого не деться, их как магнитом к ящикам и шкафам тянет. Девочки, нам уже наверное пора отдельную темку для мамочек с детишками открыть ![]()
Спасибо, Лера ![]()
Завидую белой завистью ![]()
Мне нравится и так. Это ты пипеткой? Я пока не сталкивалась с надписями, но на каком-то сайте читала, что можно на бумаге ручкой жирно написать, потом на это место очень тонким слоем налить прозрачную основу. Затем основу отделяешь от бумаги и, вроде как, на основе должна надпись отпечататься. Потом вырезаешь, кладешь на мыло и сверху опять прозрачной основой. Как-то так... Сама не пробовала.
Закупилась на славу! Теперь только творить и творить не покладая рук ![]()
Вот я как раз про этот способ и говорила, тут наглядно показано.
Симпатишно смотрится. А как в применении? Я же в прошлый раз забыла про формы сердешные написать ![]()
Очень интересный способ. Ох, и выдумщица, ты, Наталия! ![]()
Елена ![]()
Чтобы был яркий стойкий цвет, нужны пигменты. Водорастворимые в белой основе получаются всегда блеклые и со временем еще мигрируют.
Может со спиртом что-то не так, слабенький? А так-то судя по всему процессу, все правильно делала.
|
28 Июн 2010 0:23
|
Elf-ili
62 года Москва |
Спасибо за "Welcome"
![]() Спирт 95%, куплен в аптеке... Наверное, просто день был неудачный... А пигменты подкуплю))) |
28 Июн 2010 0:49
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
Elf-ili
Елена,добро пожаловать в нашу дружную компанию!!! мылки на фотографии хорошие,ну то что я смогла рассмотреть... а по поводу камней согласна с Наташей SNA... хотя из основы не делала...делаю из остатков детского)) основу как-то жалко) ![]() |
28 Июн 2010 1:27
|
Оранта
67 лет Пермь |
Ничего себе скромняшки!!! Такие замечательные мылки получились! ![]() ![]()
Получилось отлично! ![]() ![]()
Спасибо, Женечка! ![]() ![]() ![]()
А потом будет МЫЛО!!! ![]() ![]() ![]()
Хорошего отдыха! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Хорошо получилось! ![]()
Крррасота! ![]() ![]()
Леночка, как приятно в жару смотреть на твои мылки. ![]() ![]()
Плиточки замечательные! ![]() ![]()
Леночка, ![]() ![]() ![]()
Лен, меня как-то камни не затянули, я попробовала и забросила их. Ты в теме про камушки тоже задай этот вопрос, там девочки такую красоту ваяют. ![]()
Гелевые красители в мыле яркие, но со временем мигрируют. |
28 Июн 2010 1:43
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
Очень хорошая идея, осталась тока такие найти.
К сожалению пипетку так и не купила, не было в наличии. Пришлось шприцом мучиться. Мне этот способ с ручкой как то не нра. И надпись не очень четко и красиво получается да и все таки чернила в мыло - не хочу.
Спасиб. Да главное что заказчице понравилось ![]() |
28 Июн 2010 11:56
|
Любопыт
48 лет Украина |
Elf-ili
javascript:emoticon2(' ![]() |
28 Июн 2010 14:48
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
28 Июн 2010 16:09
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
Девочки, какие вы умницы все делаете и делаете, а у меня все руки ни как не доходят (времени не хватает). Я хотела спросить: 1. Что вы пишите в состав мыла из детского, или из основы?
![]() |
28 Июн 2010 16:22
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |