Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

26 Июн 2010 13:09

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Iryska писал(а):
А так уже с основкой хочется, раз-два, быстро.

Ириш ,смотря какая основа.....я вот в арома-клубе на Украине заказывала немецкую, так хорошая была, без запаха и застывала быстро ,а здесь в Берлине купила по идее тоже немецкую ,а она нестерпимо воняет и ничем не перебьешь этот запах алкоголя и застывает по полчаса... ireful
а я вот уже с основой наигралась и теперь жду щелочь чтоб начать варить мыло с нуля Embarassed
детское мне совсем не понравилось переваривать - никак не могла выносить этот ужасный ничемнеперебиваемый запах, а эти комочки...брррр, как вспомню так вздрогну! в сравнении с детским с основой работать просто сказка!

26 Июн 2010 18:10

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Недавно выкладывала это мыло
Фото

Так вот заказчица попросила сделать надпись и вот что получилось
Фото

Потратила кучу времени и все равно получилось не айс. Девочки кто как делает надписи на мыле, не считая водорастворимой бумаги?

26 Июн 2010 21:09

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
SNA писал(а):
Анечка, какое все яркое и красивое!

cпасиб,Наташ)

Jenya_Berlin писал(а):
Ань ,не могу найти на полу свою челюсть...просто сказочно красиво!!! молодчинка!! ВАУ! больше слов нет ,одни эмоции

Женя,ну прям засмущала Embarassed
спасибо,рада что понравилось)

Ч*А*С писал(а):
мы утречком уезжаем на юга к маме с папой!

буду писать уже из Бердянска!

Хорошего отдыха) good2

Босёлик писал(а):
Так вот заказчица попросила сделать надпись и вот что получилось

Лиль,а по мне так,хорошо получилась надпись)
я и так не могу)

26 Июн 2010 21:40

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Девочки, я всего-то на двух страничках не отметилась, и что же!? Тут вам и кондитерка, и колбасный ряд, и цветники дивные, просто глаза разбегаются! good2 good2 good2

Я сегодня побывала в нашем Чуланчике, закупилаааааась: масел набрала всяких-разных - какао, кокос, ши, манго, бабасу (надо ж так назвать!), пальма, отдушек и ароматизаторов. Пришла домой и давай плитки массажные стряпать. Сделала мыльно-масляные и чисто масляные. Вторые получились, а первые - нет: мухи отдельно, котлеты отдельно. Т.е. пока застывали в формах, мыло осело вниз и застыло отдельным слоем прозрачным (основа была органическая). Буду переваривать. Сейчас уже хотела сфотографировать, а фотик сказал "ням-ням": поставила на зарядку. Embarassed
Но хочу вам показать вот это:
Фото

Снимок сделан вчера за 10 мин. до начала рабочего дня. Удивительно место, где выросли эти красотули: буквально у самого входа в заводоуправление знаменитого Уралмашзавода, на газоне!
А вот этим дозреть было не суждено:
Фото

вечером травку на газончике скосили вместе с ягодками. unknown

26 Июн 2010 22:38

Распечатать сообщение
Лелёк

Елена

49 лет

ЛелёкМои рецепты
Девочки, всем привет! Давно тут не появлялась, а у вас тут столько всего!!!!
МОЛОДЦЫ все! А у меня никак руки не дойдут до мыловарения...
Вот немного побаловалась...
Фото

27 Июн 2010 0:12

Распечатать сообщение
Векша

Вика

44 года
Ташкент

ВекшаМои рецепты
В квадратных стаканчиках очень необычно смотрится!

27 Июн 2010 0:19

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Босёлик писал(а):
кто как делает надписи на мыле, не считая водорастворимой бумаги?

Лиль, попробуй как тут Иринка показывала. unknown

27 Июн 2010 1:32

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Лелёк писал(а):

ооо,какие люди!!!привет Лелёк!!!
замечательные напитки)
Rose

27 Июн 2010 10:10

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Фотоаппарат зарядился, выкладываю мои вчерашние масляные плиточки: какао, кокос, манго, авокадо (жидкое), воск
Фото

Лелёк писал(а):

Лена, очень симпатичный коктейльчик получился. А я до этих формочек никак не доберусь, стоят пока без дела.

27 Июн 2010 14:59

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
malipusya писал(а):

Фотоаппарат зарядился, выкладываю мои вчерашние масляные плиточки: какао, кокос, манго, авокадо (жидкое), воск

ммм,красотища!!! nyam2

27 Июн 2010 17:39

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
malipusya
Плиточки вкуснятина.А я летом больше гидрофильные люблю они полегче good2

27 Июн 2010 19:48

Распечатать сообщение
Лёсечка

Олеся

44 года
Республика Коми,г.Сыктывкар

ЛёсечкаМои рецепты
Лелёк писал(а):

Лена, а я в магазине видела такие формочки, никак сообразить не могу ,что из них должно выйти, а вот оно чо оказывается! Классные ледяные стакашки!

27 Июн 2010 19:52

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Jutta
Любопыт
Спасибо, девоньки!

Любопыт писал(а):
А я летом больше гидрофильные люблю они полегче

Наташ, это ж мои первые, у меня до сих пор и масел-то твердых не было, только жидкие. А щас как разойдуууууууусь, всяких наделаю, при таких-то учителях и соратниках!

Босёлик
Босёлик писал(а):
Девочки кто как делает надписи на мыле, не считая водорастворимой бумаги?

Лиля, я делала с помощью макаронных буковок. Макаронные изделия продаются в магазинах, называются алфавит, там и латинские буквы, и русские. В мыло, пока оно еще теплое, я вдаливала буквы макаронные, когда остывало, буквы убирала аккуратненько зубочисткой, полученные углубления заливала контрастным цветом. Причем даже не старалась попасть точно в буквы только, чтобы надпись закрылась. Чуть-чуть остужала, потом лишний контрастный цвет аккуратно снимала маленьким резиновым скребочком (для затирки швов между керамическими плитками применяются такие). Ставила скребок перпендикулярно поверхности мыла и снимала ненужное. После очистки сверху делала тоненький прозрачный слой.
Тоже, конечно, заморочно, зато буковки получаются все одинаковые.
Жаль фотографий нет, не успела тогда сделать, а больше не было необходимости в писанине.

27 Июн 2010 20:45

Распечатать сообщение
Векша

Вика

44 года
Ташкент

ВекшаМои рецепты
Классный способ! Наверное, еще можно пластмассовые буквы купить - у меня в детстве такие были, наверное, и сейчас продаются. А макароны у вас прикольные!

27 Июн 2010 22:01

Распечатать сообщение
Лелёк

Елена

49 лет

ЛелёкМои рецепты
Спасибо всем

27 Июн 2010 23:09

Распечатать сообщение
Elf-ili

Елена

62 года
Москва

Elf-iliМои рецепты
Девушки, всем доброго дня! Меня зовут Елена, можно обращаться на "ты".
Читаю этот сайт давно и готовлю по Вашим рецептам (спасибо Насте за такой чудесный сайт!).
А вот недавно заболела мылковареньем...
И первые опыты были более или менее успешными
Фото

пока не замахнулась на более сложные поделки... sad
И вот теперь прошу у вас совета...
Все выходные пыталась сделать мыльные камни. Невезушка какая-то! unknown
Сначала получила большой облом с цветом - вместо зеленого малахитового цвет получался какой-то бледный и невразумительный.
Может красители не те? У меня водорастворимые.
Темный цвет попыталась сделать грязью из Мертвого моря - ерунда получилась - не хочет растворяться! ****! Выкинула эту грязь комкастую!
Ладно. Не получился малахит - решила из того, что есть сделать вихри розово-зеленые в белом мыле - опять ерунда получилась! Основа застыла раньше, чем я ее размешала... И расслаивается к тому же, хотя и процарапывала, и спиртом пшикала.
На следующий день разобрала по цветам это недоразумение и решила (вот ведь упорная! good ) сделать мыльные камни с "орешками". Нарезала кусочками по 1-2-3 см красивые обмылки бело-розово-зеленого цвета (которые не расслаивались). Основа получалась розовато-сероватая и кучка обломков зеленого, белого и розового цвета.
Полдня я эту мелочевку обваливала в разноцветном мыле, пшикала каждый раз спиртом... Вобчем, намахалась - будь здоров! Хорошо, что мужа дома не было - вот бы посмеялся... (И вообще, мужчинам лучше не знать из чего что готовится, как и сколько это стоит - ИМХО. Нервы крепче будут.)
Потом опять попшикала всю эту красотень спиртиком и залила расплавленной основой. Ну, думаю, все!
Ага, конечно!...
Эти "орешки" из кусков мыла не просто выпадают - вылетают! Сделала умное лицо перед мужем (типа, так и надо!), а сама в непонятках - что я сделала не так??? unknown

27 Июн 2010 23:58

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
вчерашняя ночь Smile вместо того, чтобы спать, Алена варила мылки

Очень красиво! good2 Столько розочек, наверное их только полночи делала?
Ч*А*С писал(а):
моя мама за 800 км живет, но все равно 3 раза приезжала, одной с малым оч тяжело

У меня мама под боком и это не спасает. Никого ей (дочке) не надо, за мной как хвостик везде и всюду.
Ч*А*С писал(а):
от нашествия на шкафы

Никуда от этого не деться, их как магнитом к ящикам и шкафам тянет. Девочки, нам уже наверное пора отдельную темку для мамочек с детишками открыть girl_haha
Valeria78 писал(а):
Наташа! здоровско! как будто там и было

Спасибо, Лера give_heart
Ч*А*С писал(а):
мы утречком уезжаем на юга

Завидую белой завистью good
Босёлик писал(а):
Потратила кучу времени и все равно получилось не айс. Девочки кто как делает надписи на мыле, не считая водорастворимой бумаги?

Мне нравится и так. Это ты пипеткой? Я пока не сталкивалась с надписями, но на каком-то сайте читала, что можно на бумаге ручкой жирно написать, потом на это место очень тонким слоем налить прозрачную основу. Затем основу отделяешь от бумаги и, вроде как, на основе должна надпись отпечататься. Потом вырезаешь, кладешь на мыло и сверху опять прозрачной основой. Как-то так... Сама не пробовала.
malipusya писал(а):
Я сегодня побывала в нашем Чуланчике, закупилаааааась:

Закупилась на славу! Теперь только творить и творить не покладая рук Wink
Dinka писал(а):
Лиль, попробуй как

Вот я как раз про этот способ и говорила, тут наглядно показано.
malipusya писал(а):
выкладываю мои вчерашние масляные плиточки

Симпатишно смотрится. А как в применении? Я же в прошлый раз забыла про формы сердешные написать girl_haha Я другие купила, те выпуклые.
malipusya писал(а):
Тоже, конечно, заморочно, зато буковки получаются все одинаковые.

Очень интересный способ. Ох, и выдумщица, ты, Наталия! Romashki
Elf-ili писал(а):
Девушки, всем доброго дня! Меня зовут Елена, можно обращаться на "ты".

Елена Welcome
Elf-ili писал(а):
Сначала получила большой облом с цветом - вместо зеленого малахитового цвет получался какой-то бледный и невразумительный.

Чтобы был яркий стойкий цвет, нужны пигменты. Водорастворимые в белой основе получаются всегда блеклые и со временем еще мигрируют.
Elf-ili писал(а):
И расслаивается к тому же, хотя и процарапывала, и спиртом пшикала.

Может со спиртом что-то не так, слабенький? А так-то судя по всему процессу, все правильно делала.
Elf-ili писал(а):
Потом опять попшикала всю эту красотень спиртиком и залила расплавленной основой.
Я стараюсь много кусочков не заливать, т.к. их сложно обрызгать спиртом со всех сторон и в итоге при резке они рассыпаются.

28 Июн 2010 0:23

Распечатать сообщение
Elf-ili

Елена

62 года
Москва

Elf-iliМои рецепты
Спасибо за "Welcome" Smile

Спирт 95%, куплен в аптеке... Наверное, просто день был неудачный...
А пигменты подкуплю)))

28 Июн 2010 0:49

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Elf-ili
Елена,добро пожаловать в нашу дружную компанию!!!
мылки на фотографии хорошие,ну то что я смогла рассмотреть...
а по поводу камней согласна с Наташей SNA...
хотя из основы не делала...делаю из остатков детского))
основу как-то жалко)
Embarassed

28 Июн 2010 1:27

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Векша писал(а):
А вот мои "скромняшки"

Ничего себе скромняшки!!! Такие замечательные мылки получились! good2 Мне ооочень понравились все! good2
Ч*А*С писал(а):
вот что получилось

Получилось отлично! good2 И эти формочки мне оч нравятся. good2
Jenya_Berlin писал(а):
Вы для меня авторитет в мыльном вопросе

Спасибо, Женечка! air_kiss girl_in_love Только, пожалуйста, обращайся ко мне на ТЫ. Здесь не чувствуешь возраст. unknown
Лёсечка писал(а):
а потом...

А потом будет МЫЛО!!! friends Настоящее, без всяких-разных вредностей. Wink И им будет ну ооочень приятно пользоваться. girl_in_love
Ч*А*С писал(а):
к маме с папой!

Хорошего отдыха! girl_bye Romashki
Jenya_Berlin писал(а):
и теперь жду щелочь чтоб начать варить мыло с нуля

friends friends friends
Босёлик писал(а):
заказчица попросила сделать надпись и вот что получилось

Хорошо получилось! good2
malipusya писал(а):
Но хочу вам показать вот это:

Крррасота! good2 Я тоже любовалась на даче этой прелестью и, конечно, с удовольствием поедала. nyam2
Лелёк писал(а):

Леночка, как приятно в жару смотреть на твои мылки. good2 От них так и веет свежестью. girl_in_love
malipusya писал(а):
выкладываю мои вчерашние масляные плиточки:

Плиточки замечательные! good2 Наташ, у меня тоже масла с основой не подружились, а с воском все супер. good
Elf-ili писал(а):
Меня зовут Елена, можно обращаться на "ты".

Леночка, Welcome Rose Оч симпатичные мылки! good2
Elf-ili писал(а):
а сама в непонятках - что я сделала не так???

Лен, меня как-то камни не затянули, я попробовала и забросила их. Ты в теме про камушки тоже задай этот вопрос, там девочки такую красоту ваяют. girl_in_love
Elf-ili писал(а):

Гелевые красители в мыле яркие, но со временем мигрируют.

28 Июн 2010 1:43

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
malipusya писал(а):
Лиля, я делала с помощью макаронных буковок

Очень хорошая идея, осталась тока такие найти.
SNA писал(а):
Мне нравится и так. Это ты пипеткой? Я пока не сталкивалась с надписями, но на каком-то сайте читала, что можно на бумаге ручкой жирно написать

К сожалению пипетку так и не купила, не было в наличии. Пришлось шприцом мучиться. Мне этот способ с ручкой как то не нра. И надпись не очень четко и красиво получается да и все таки чернила в мыло - не хочу.
Оранта писал(а):
Хорошо получилось!

Спасиб. Да главное что заказчице понравилось Wink

28 Июн 2010 11:56

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Elf-ili
javascript:emoticon2('Welcome')Совет не дам так-как сама еще не делала.Но с таким упорством думаю будут шедевры.

28 Июн 2010 14:48

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Вот такие мылки мне сделалили из основы
Фото

Фото

Фото

А это я сама навояла из детского
Фото

28 Июн 2010 16:09

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Девочки, какие вы умницы все делаете и делаете, а у меня все руки ни как не доходят (времени не хватает). Я хотела спросить: 1. Что вы пишите в состав мыла из детского, или из основы? unknown

28 Июн 2010 16:22

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
leona1208 писал(а):
1. Что вы пишите в состав мыла из детского, или из основы?

Из детского не делаю, из основы пишу так:

Мыло "Подари ребёнку радость"
Состав: прозрачная основа (пр-во Англия), масло персиковых косточек, пищевой перламутровый краситель, восковой мелок, отдушка "Манго"

Наверх
;