Как бороться с высоким давлением??
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2009 15:01
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
|
Девочки,хочу поговарить на тему высокого давления.Я понимаю,что давление зависит от многих факторов,настроения,стрес,волнение не лучшим образом влияют на показатели давления.Мне хочется услышать,может кто нибудь сталкивался с этой проблемой и каким образом можно себе помочь не прибегая к таблеткам???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Сен 2009 17:12
|
Zzzaraza
40 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|
Надежда, мучаюсь с давлением лет уже 10. Выработала пару рецептов
![]() Первый: одеваю ободок и струей холодной воды из душа замораживаю боль, давление, конечно не снижается, но хотя бы болеть меньше начинает. Второй: ребром ладони нажимаю 21-25 раз на выступающие бугорки на затылке. Их там два ![]() |
||
13 Сен 2009 5:39
|
ellona-s
Alemange |
|
Здравствуйте, Надежда! Я не знаю, как вы относитесь к гомеопатии. Я сама наоборот страдаю после рождения детей низким давлением, спасаюсь только гомеопатией. Я большой её сторонник, может это и вам поможет. Посмотрела в Большом Немецком сборнике по гомеопатии, вам помогут вот этo( в смысле их не обязательно покупать все, они каждая по себе уже должны помочь) пишу как они называются по -латыни:
1.Aconitum (Aconitum napellus) 2.Arnika (Arnika montana) 3.Aurum (Aurum metallicum) 4.Crataegus ( Crataegus oxyacantha) 5.Lachesis ( Lachesis muta) 6.Sulfur ( Sulfur depuratum) 7.Viscum album Я беру для себя и детей глобули с потенцией Д 12. Надо придерживаться некоторых правил при приеме глобули: желательно полчаса до и после нечего ни есть и не пить, нельзя принимать сразу после того как почистил зубы / жевал жевачку- содержание мяты, ментола сводит на нет леч.свойства. Нельзя принимать глобули из чайной/ столовой ложки. Надо из дозы высыпать себе на ладонь и потом в рот. Хранить желательно в том пузырьке, в котором купили. И ещё самое важное- надо посмотреть, как ВАШ именно организм реагирует на тот или иной препарат, так как бывает что на людей эмоциональных влияет по-другому, чем на людей спокойных, или при влажной погоде можно почувствовать себя лучше/ хуже. Я первое время принимала один день только одни глобули, чобы посмотреть какая реакция. Теперь я сразу беру два сорта, т.к. знаю как мой организм на это реагирует. Это - не таблетки, так что может вы сразу ничего и не почувствуете, попробуйте неделю-две. Может это поможет и вам. В люbом случае желаю вам найти приемлимый для вам метод! ![]() P.S Будущим мамам лучше сначала посоветоваться с врачом ![]() |
||
13 Сен 2009 17:28
|
naamika
|
Спасибо,девочки,что откликнулись и дали дельные советы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Сен 2009 17:39
|
Soya
|
|
naamika Надюша, чай из омелы хорошо помогает. 1 ч.л. залить вечером 1 стаканом холодной воды, утром процедить, пить по стакану 2-3 раза в день, слегка подогрев. Омела - это отличное средство от сердечно - сосудистых заболеваний, регулирует давление.
|
||
14 Сен 2009 1:17
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
У меня от брусничного морса давление падает.
|
||
14 Сен 2009 1:29
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
naamika
Надежда! необходимо сдать анализ на протромбин- повышенный индекс протромбина указывает на высокую свертываемость крови,за счет этого кровь загустевает, быстрее сворачивается, т.е. склонность к тромбообразованию и сердцу труднее прогонять кровь по сосудам. Далее- гормональный дисбаланс-в это критическое время у женщин проявляются все самые противные болячки, о коих и не подозреваешь... Могу предложить простой и действенный рецепт-смешать вместе по 1 флакончику настоек Валерианы,Пустырника и Боярышника и пить эту смнсь по 1 чайной ложке 1-2 раза в день до еды, второй раз на ночь.Снимает стресс, внутреннее напряжение, регулирует работу сердца и сосудов,давление снижается, улучшается сон-организм ночью отдыхает. Попробуй,потом отпишешь результат, но принимать нужно достаточно долго,но и результат тоже будет продолжительный. ![]() |
||
14 Сен 2009 14:30
|
naamika
|
Ой,спасибки дорогие!!!
![]() ASTRA/OLGA спасибо за совет,я купила в аптеки эту настойку с пустырником,пью по 30капель,действительно как то поспокойней себя чувствую. А скажи пожалуйсто,как долго её надо пить??? ![]() Зоя,что то я незнаю такой травки - ОМЕЛА?? Напиши если не трудно по подробней. ![]() |
||
14 Сен 2009 14:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Надь, рабочее давление у разных людей в разном возрасте может быть разным. В большенстве своем это 110 на 90 или 120 на 80. Но бывают и отклонения от нормы. У моей двоюродной сестры и одной из моих теть давление при котором они себя хорошо чувствуют понижено. Поэтому, если ты при своих 160 на 90 чувствуешь себя прекрасно, а при отклонении в сторону уменьшения или увеличения начинаются головные боли сонливость и т. п., то скорее всего это и есть твое рабочее давление. |
||
14 Сен 2009 14:52
|
октябренок
Москва |
|
Посмотрите ролик "Гипертоническая болезнь". Там упражнения на расслабление мышц. Скачивать в комп не надо.
http://www.vitatv.ru./index10_3_1.htm |
||
14 Сен 2009 19:12
|
Soya
|
|
Омела (Viscum album) - это растение, которое растет как паразит на всех лиственных деревьях, елях, соснах. Употребляют только листья и стебельки омелы. Этому растению нет цены. Оно помогает при проблемах обмена веществ, если гормональная система не впорядке, отличное средство от склероза, отличное кровoостанавливающее, нормализует давление, улучшается сердечная деятельность, успокаивает. Чай из омелы можно пить долгое время. Хочу сказать, что этa травка была священным растением друидов, как средство от всех болезней. Священники срезали омелу золотыми ножницами. Надюша, омела по-латышски - Āmuļi ![]() |
||
15 Сен 2009 16:31
|
naamika
|
Спасибо,Зоинька!!
![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2009 16:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
А мне от высокого давления помогает горячие ножные ванны. Я наливаю горячую воду в тазик и по мере привыкания подливаю кипяток, помогает...........а еще йогурт с чесноком, нужно на стакан йогурта (мацони) выдавить 3 больших чеснока, перемешать и выпить..........тоже помоагет.
|
||
17 Сен 2009 11:25
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
Надежда, препараты из трав нужно принимать достаточно долго,можно с перерывами через 3 месяца,3 месяца пить,затем столько же перерыв.Действие трав продолжительное,пить уже закончил, а лекарство все еще действует. Желаю здравствовать! ![]() |
||
04 Окт 2009 12:27
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|
Моей маме хорошо помогает черноплодная рябина. По осени ягоды замораживает. и все зиму по-немногу ест .Примерно столовая ложка с горкой на день. Давление в норме . Конечно не 120 на 80. Но маме уже за 80 и давление 140 на 95-100 для нее нормальное.
|
||
25 Окт 2009 4:45
|
ЕМ
Елена 42 года |
|
Хорошо помогает следующее: намочить две тряпочки столовым уксусом и приложить к пяткам минут на 5-10, расслабиться и полежать. Дольше нельзя, т.к. может давление сильно упасть. Уксус должен быть разведенным!
Будьте здоровы! ![]() ![]() ![]() |
||
26 Янв 2010 16:26
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
28 Янв 2010 14:02
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|
Нужно любым способом добиться снижение давления ниже 140/90 мм рт ст. Если не получается немедикаментозно, то нужно начинать пить препараты. Чем стабильнее и ниже АД, тем меньше риск инфаркта и инсульта, которые лидируют среди причин смерти в России в том числе. Сейчас вообще рекомендации всемирной организации здравоохранения предписывают использовать так называемый агрессивный способ снижения АД - любыми способами (в том числе сразу назначением 2-3 препаратов) добиться целевого уровня. Так что не тяните - если не получается травами, гомеопатией, физиопроцедурами - идите к врачу и подбирайте препараты.
Рекомендации по питанию хорошо написаны тут - http://www.drdautov.ru/pitanie/2_3.htm,им нужно придерживаться всем, у кого повышенное АД. |
||
18 Фев 2010 17:49
|
Tanya_krk
Татьяна 62 года Красноярск |
|
я поддерживаю свое давление таким рецептом на ночь заварить 2 столовые ложки тысячелистника двумя стаканами кипятка утром настой процедить. утром берем 1 чайную ложку дрожжей любых съедаем запивая 1\3 стакана тысячелистника. в течении дня пьем настойку тысячелистника маленькими глотками. обычно мне хватает 4 дня и месяц счастья
|
||
19 Фев 2010 20:18
|
Галактика
|
|
Надюш, не знаю, нужен ли тебе еще этот совет... Но может быть еще кому-то пригодится... Я тут темку открыла про стрельниковскую дыхательную гимнастику. Загляни - адрес в моей подписи. Скачай по первой ссылке книгу, там подробно описано как бороться с помощью дыхательной гимнастики с гипертонией. Удачи!
![]() Приведу лишь несколько строк из книги М.Щетинина, ученика А.Н.Стрельниковой: ![]() "В моей практике бывают такие случаи: терапевт присылает ко мне на сеанс дыхатель-ной гимнастики человека, у которого в данный момент АД 180/100. Я предлагаю ему сде-лать 1500-2000 стрельниковских вдохов-движений. И если в начале урока пациент еле стоял на ногах, то к концу он бодр, весел, жизнерадостен. ![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2010 1:12
|
Ленулька 22
|
|
Надя, здравствуйте!
Посоветую вам следующий рецепт: развести в 0,5 ст. тёплого молока четверть 100-граммовой пачки пивных дрожжей и выпить утром натощак за 20 мин. до еды. Следующий приём - через 20 дней. Потом - раз в месяц. Удачи!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июл 2010 19:42
|
Lissa Alisa
|
|
Может быть поможет массаж? Я не уверена конечно,простознаю, что мама лечилась на капиллярной диагностике и ей убирали спазм плече-лопаточных связок. Он и вызывал давление. Может быть массажворотниковой зоны способенуменьшитьэти спазмы.
|
||
05 Июл 2010 20:17
|
Katze
Германия |
|
А где в Германии его можно купить и в каком виде (таблетки,капли,травка или чай и как это тут называется) или вы его из России привозите? Очень бы хотелось поробовать! |
||
11 Июл 2010 21:41
|
MarryAnn
37 лет Украина |
|
У меня маме помогли пиявки!!!
Конечно этот метод снижения длительный, но верный. Сейчас во многих частных клиниках ставят пиявок. Мама же из всех частных пошла в государственную ![]() И как оказалось не прогодала. Там ее сначала обследовали полностью и врач составил схему лечения - в какое место по сколько ставить. В общем она ходила 2 раза в неделю и за раз ей ставили по 7-10 штук, по-моему. И так где-то 1.5 месяца. Сейчас постоянное давление 120 на 80 (в этих районах). Всем удачи!!!! |
||
27 Окт 2010 20:31
|
Lunnaya
41 год Белово |
|
У меня тоже маме это помогает. С лета намораживаем рябину. Еще она заготавливает жимолость (тоже свежемороженая), тоже ей помагает. Я наоборот гипотоник, как давление упадет, становлюсь как вареная, ничего не могу делать. Тогда сразу кофе ![]() |