Соте (без уксуса)

Сообщение Автор
Соте (без уксуса)
11 Сен 2009 22:15

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Соте (без уксуса)
Фото

Предлагаю рецепт соте из баклажанов без уксуса. Замечательно вкусный салат.
Нам потребуется:
2кг очищенных баклажанов, 1кг помидоров (без пупочки), 400г очищенного лука, 6 шт. почищенной морковки, 6 шт. сладкого болгарского перца (без семян), 1 ст. раст. масла, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. соли. 5 зубков очищенного чеснока, 1 пучок петрушки.
Все овощи порезать кубиками, а морковь потереть на крупной терке, петрушку и лук меленько нарезать. Помидоры и перец по отдельности засыпать солью и сахаром, перемешать и отставить, чтобы овощи пустили сок.
На дно кастрюли налить растит. масло и уложить слоями (вместе с соком) помидоры, лук, баклажаны, морковь, перец и петрушку. Накрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить выдавленный чеснок. Соте разложить по стерильным банкам и закатать.
Из данного количества продуктов получается 4шт. 1л банки и 1шт. 0,5 л баночка.
Приятного аппетита!!!

11 Сен 2009 22:35

Распечатать сообщение
Atali2011

Наталья

61 год
Челябинск

Atali2011Мои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!!!

11 Сен 2009 22:59

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Atali2011
Наташенька, не за что! Girl in love Girl in love Girl in love Надеюсь, что тебе понравится соте. Romashki Romashki Romashki

11 Сен 2009 23:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
batta
Людочка, какая вкуснятина!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping

12 Сен 2009 0:17

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Имбирь
Олечка, на счет того, что вкуснятина - ты абсолютно права! good2 А представляешь, за окном снег лежит, а у тебя в тарелке такой салатик. girl_haha Ой, пишу, аж у самой слюнки потекли! nyam2
Надеюсь, рецептик пригодится. Embarassed

12 Сен 2009 11:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Люда, а где хранить такую вкуснятину???

12 Сен 2009 14:57

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Julia-72
Юлечка, а где свободное место для баночек найдется. unknown У меня часть консервации хранится на балконе (с южной стороны и солнце с самого утра и до 4-5 вечера) и на полках возле кухни. girl_bye Так что не обязательно искать прохладное место. Girl in love

12 Сен 2009 22:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
batta писал(а):
Так что не обязательно искать прохладное место.

ураааа!!!!! значит рецептик для меня! good Спасибо большое! Rose Rose Rose Rose friends

16 Сен 2009 15:35

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Людочка, а сколько сахара класть? 0, 5 стакана? Embarassed Очень мне понравился этот салатик, буду в вых. делать! good good good

16 Сен 2009 15:39

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Мне тоже понравился такой салатик!!! nyam2 Спасибо Людмила!!!! Romashki А баклажаны обязательно очистить от шкурки? sharik

16 Сен 2009 19:05

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
sfinks
Леночка, да, класть нужно 0,5 стакана сахара. girl_haha Удачи в приготовлении. Rose
Ирочка
Ира, это конечно по желанию: чистить или нет баклажаны. unknown Я всегда чищу, не люблю когда в соте шкурка от баклажанов. Embarassed

17 Сен 2009 13:51

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

64 года
москва

мармеладкаМои рецепты
batta
Людочка! Какие у тебя всегда вкусные рецепты, спасибо! Rose Rose Rose

17 Сен 2009 13:58

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
мармеладка
Спасибо, за добрые слова! Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss Прям в краску вогнала. Embarassed

19 Сен 2009 15:56

Распечатать сообщение
Люберчанка

47 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Людмила!Спасибо,то,что мне нужно. girl_bye good2

19 Сен 2009 16:59

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Люберчанка
Не за что! girl_claping girl_claping girl_claping Готовь на здоровье! Girl in love Girl in love Girl in love Romashki

21 Сен 2009 10:14

Распечатать сообщение
Bulo4ka

Катя

47 лет
Москва-Королев

Bulo4kaМои рецепты
Замечательный рецеп. Очень хочу сегодня приготовить. Но у меня вопрос по технологии. Где-то я причитала, что, если нет уксса в рецепте, надо еще и пастеризовать банки с содержимым. Это так? просто я никогда еще не занималась закрутками.

21 Сен 2009 12:55

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Bulo4ka
Катенька, спасибо , что заглянула и обратила внимание на мой рецепт!
Не обязательно пастеризовать банки, если в консервации нет уксуса. Достаточно хорошо протушить все продукты. Я таким образом закатываю всегда соте и все в порядке. Если честно, то я не очень люблю консервацию, где нужно еще дополнительно стерилизовать, пастеризовать. Люблю все делать по - быстрому. Поэтому, не беспокойся и не волнуйся, закатывай баночки по этому рецепту без стерилизации совершенно спокойно. Romashki

21 Сен 2009 16:16

Распечатать сообщение
Bulo4ka

Катя

47 лет
Москва-Королев

Bulo4kaМои рецепты
Спасибо, Люда, за подробный ответ. Все уже купила. Оказалось банок нет. Ищу теперь банки.

21 Сен 2009 16:17

Распечатать сообщение
Bulo4ka

Катя

47 лет
Москва-Королев

Bulo4kaМои рецепты
Увлеклась.

23 Сен 2009 13:29

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Людмила еще раз спасибо!!!! Romashki Сегодня утром сварила. Очень вкусно!!!! nyam2 Зимой с картошечкой - ммммм good2

у меня получилось 4 банки литровые, 1 банка 0,7 и еще осталось пиалочка на обед. Я точно по весу брала баклажаны, остальные продукты - на глазок Wink

23 Сен 2009 13:39

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ирочка
Ирочка, очень надеюсь, что мое соте тебя зимой не разочарует. Embarassed Приятного аппетита!!! Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss Romashki Спасибо за доверие моим рецептам! Rose Rose Rose

27 Сен 2009 23:59

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

64 года
москва

мармеладкаМои рецепты
batta

Людочка! Спасибо тебе за рецепты консервирования , тут до упаду все крутила, очень порадовал твой рецепт

Спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

28 Сен 2009 14:15

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
мармеладка
Людочка, не за что, дорогая! girl_bye girl_bye girl_bye А зимой то как вкусненько будет!!! good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss Romashki

19 Окт 2009 10:54

Распечатать сообщение
Елена Павловна

Елена

Керчь Россия

Елена ПавловнаМои рецепты
nyam2 Огромное спасибо за рецепт, закатала четыре литровые баночки, остальное мои мужчины съели. friends

19 Окт 2009 16:07

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Елена Павловна
Леночка, на здоровье! girl_bye girl_bye girl_bye Рада, что рецептик приглянулся и понравился! Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

Наверх