Ленивые вареники
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2014 23:28
|
малина212
35 лет Германия |
|
извините конечно, но я все сделала как по рецепту, но получились у меня "клёцки" типа галушек. Может дело в твороге?! И муки мне пришлось добавить поболее чем пол стакана, так как с пол стаканом это была жидкая каша, а не "тесто"
|
||
17 Май 2014 19:32
|
Aminachka
45 лет |
|
сегодня сделала вареники, между прочим первый раз в жизни. Читала отзывы, особо не надеялась, что получится. Учла совет Лорианы(спасибо огромное)
Замешала творог, яйца, сахар, соль, манку(пару столовых ложек) + 3-4 столовых ложки муки. Всю эту массу ложкой поместила в предварительно-подготовленную горку муки. Сформировала колбаску руками, припорашивая мукой, чтобы не прилипало и затем уже нарезала ножом на брусочки. Готовые сдобрила сливочным маслом и морской солью посыпала, нравится нам сочетание сладкого и соленого Получилось нереально вкусно: оочень мягкие, нежные. Не знаю, получились ли бы такие, если бы муку всю бухнуть и замешать тесто.. сомневаюсь, но буду пробовать. А то уж очень хлопотно, творог уж очень прилипает в ходе работы. Думаю, сам творог играет роль: у меня был очень хороший, жирный, вкусный. За рецепт спасибо |
||
27 Май 2014 18:04
|
xelenium
38 лет Владивосток |
|
Приготовила сегодня с запасом, часть заморозила, часть сварила себе и детям. Очень вкусные пропорции, спасибо за рецепт!
пс я тоже в тесто добавила где-то три четверти стакана муки и потом обвалиаала колбаску и сами кусочки в муке дополнительно. но получилось все равно нежно и мягко. |
||
27 Май 2014 21:04
|
Eulalia
40 лет Финляндия |
|
И я сегодня приготовила варенички ( со сметанкой и медом):
Половинку порции сделала - часть сразу отварила, а часть заморозила. Очень вкусные получились На половинку порции взяла 1 яичко, одну столовую ложку манки и и 1.5 ложки муки, и еще сахар добавила. Тесто получилось липкое, но я его выложила на муку и тоже обваляла колбаску, потом порезала, получилось очень нежно и совсем ничего не разваливалось и не крошилось, все вышло как надо. Правда пока варенички ждали кипящей воды они подслиплись в один большой вареник , пришлось разлепить немножко, и оставшиеся для заморозки варенички я скатала маленькими шариками и обваляла в муке каждый, чтобы не прилипали Спасибо за рецептик, буду делать еще не раз! |
||
03 Июн 2014 14:44
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Если вдруг такой вопрос уже был кем-то задан - сори, значит не увидела. В пачках творог бывает разный, чаще он такой, не зернистый, а как протертый. Если брать просто зернистый творог, нужно-ли его предварительно блендеровать в творожную массу? И еще, в ложку можно положить разное количество масла. Нет, если его растопить, то количество понятно. Топить? Если нет, пожалуйста, напишите, сколько это примерно в граммах.
|
||
05 Июл 2014 13:42
|
Evridika
Татьяна 45 лет Москва |
|
Вчера увидела рецепт не здесь, а в инете, но на то же самое кол-во ингредиентов в 3 раза больше муки. Утром встала и подумала - что же я стакан муки на завтрак просто съем??? Нашла ваш рецепт и сделала по нему, получилось вкусно!!! Благодарю, буду делать их дальше.
|
||
06 Июл 2014 9:32
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Я думаю, что все зависит от продуктов. Я сделала пол порции так и не дождавшись ответа, и мне пришлось тоже положить в 3 раза больше муки, т.к. иначе это была жидкая размазня. Но, в целом было съедобно.
|
||
01 Авг 2014 8:36
|
Lydmila N
Людмила 69 лет Казахстан |
|
Спасибо большое, что напомнили этот рецепт. Это-ж палочка-выручалочка была когда-то. И вкусно!!!
|
||
13 Янв 2015 16:49
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|
Томита сделали вареннички, просто чудо, спасибо! Вы вернули меня в детский сад! Обязательно будем повторять!!!
|
||
24 Фев 2015 15:28
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Ни разу не ела ленивые вареники Очень люблю обычные вареники с творогом.
Скажите, какие ленивые на вкус? Творог чувствуется? |
||
22 Мар 2015 4:15
|
Haggart
42 года Украина |
|
творог практически не чувствуется , как кусочки теста . Ятак понимаю, что это творог сваривается . У меня почему-то развалились , может муки мало ? Не могу сказать, но мы съели с сыном всё. |
||
18 Ноя 2015 15:54
|
Aminachka
45 лет |
|
Девочки, подскажите, кто замораживал вареники, как именно это делается?
Пробовала на доске ставить прямо в морозилку, затем когда заморозились, сложила в пакет и обратно в морозилку. НО, в следующий раз, когда варила их, присутствовал вкус посторонний. То есть при заморозке они впитали в себя запах и вкус продуктов, которые были в морозилке. Что я сделала не так, прошу совета? P.S. Всегда замораживаю пельмени, обычные вареники - никогда такого не случалось😴 |
||
26 Ноя 2015 10:56
|
Juliy@
34 года Омск |
|
а замораживать не пробовали?чтобы полуфабрикат получился)
|
||
24 Апр 2017 23:01
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
17 Май 2018 16:54
|
Соня Эриксон
|
|
это же масло для заправки(смазки) готовых вареников так что полностью на ваш вкус ) |
||
29 Мар 2019 19:34
|
Doina
56 лет Ульяновск |
|
обожаю ленивые вареники!
Девочки. совет (ни у кого не видела ТАК. но поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно!) Если не очень любите сладкий творог (а я не люблю))) - в тесто положите поменьше сахара, а поливать вареники надо не сметаной (с солью!). а жареным луком!!!! Поджарьте лук на большом количестве подсолнечного масла, добавьте в него немного соли - и на вареники! Ум отъешь! |
||
05 Май 2019 12:01
|
Dido1
|
|
Сделала по Вашему совету, мега вкусно! Спасибо |
||
15 Мар 2020 2:08
|
Alliisha
Алина харьков |
|
Спасибо за рецепт.
Делаю, иногда, по-вашему рецепту ленивые варенички. Если их ни чем не сдабривать (масло, сметана, сахар, варенье), то вкус на любителя. Но нам нравиться сладенькие, поэтому - сахар и варенье - наше все! Легко, просто, быстро и вкусно. В творог нужно действительно мало муки класть, примерно так, как выше в цитате от Лораны. Нельзя творог забивать мукой. |