Картофельные шарики
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Ноя 2009 15:49
|
Oksss
38 лет Украина, Павлоград |
Анют, обязательно попробуй
|
|
19 Фев 2010 16:19
|
nastiksa
41 год |
девочки.. приветики.. подскажите как их катать.. что бы я не делала они не скатываются илиесли даже и получилось что то похожее на шарик он разваливается в процессе жарки
|
|
19 Фев 2010 21:18
|
Oksss
38 лет Украина, Павлоград |
очень странно, что не получается
просто взяла столовую ложку картохи и руками, смоченными водой, придала форму шара, а потом в сухари...ну и само собой кусочек сыра внутрь запихнуть!!! картошка должна быть сварена обязательно в мундире!!! УДАЧИ |
|
06 Мар 2010 18:07
|
@нн@2009
40 лет Харьков |
Оксана,спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт!!!Вчера приготовила и сразу же все и сьели
|
|
06 Мар 2010 23:27
|
Oksss
38 лет Украина, Павлоград |
Пожалуйста, замечательно, что все получилось и всем понравилось)))
|
|
09 Мар 2010 14:28
|
Zacrano4ka
36 лет |
Ой какая прелесть. уже слюнки потекли а картошки дома 5 кило осталось только сыра купить.
Рецептик в закладочках |
|
12 Мар 2010 14:04
|
Oksss
38 лет Украина, Павлоград |
Ай, спасибо))) Ник у тя оч веселый, а зовут то тебя как???
|
|
09 Апр 2010 20:58
|
skv_svetlana
44 года Чебоксары |
Я такие шарики ела без начинки, очень вкусно.
А с сыром наверное вообще ... |
|
28 Апр 2010 14:09
|
elenka1
51 год химки |
Всем привет! Только что зделала шарики..Это что то.. корочка плотная хрустящая а внутри воздушкная картошечка с сырос...нямочки.. спасибки за рецептик..
|
|
29 Апр 2010 20:36
|
НевестаЧакки
37 лет Москва |
Оксаночка! Собираюсь приготовить твои шарики))) А у меня вопрос такой: хорошо ли они хранятся (хочу приготовить с утра, чтобы подать к ужину)? Конечно, обалденно с пылу с жару, но в моем случае их придется разогревать уже потом. Они нормально будут чувствовать себя в микроволновке, как ты думаешь?
|
|
03 Май 2010 14:35
|
elenka1
51 год химки |
Пробывала разогревать в микровольновке..уже совсем не то....можно их заранее налепить ,а потом просто обжарить по быстрому )))))..
|
|
03 Май 2010 22:14
|
Oksss
38 лет Украина, Павлоград |
Елена, замечательный ответ, спасибо
Юличка, чувствовать будут нормально - но эффект не тот, не будет хрустящей корочки, а в этом то вся "фишка")) ...кстати, можешь их налепить в свободное время и в морозилку - получится полуфабрикат, спрашивай если что |
|
04 Май 2010 18:48
|
Нотка Натали
38 лет Санкт-Петербург |
- варить в раскаленном масле 5-10 минут
варить- это всмысле жарить на сковороде ??? |
|
05 Май 2010 3:42
|
Oksss
38 лет Украина, Павлоград |
варить - это значить варить! подсолнечное масло должно полностью покрывать шарики, чем меньше диаметр посудины, тем больше будет уровень масла
...если что не понятно, пиши в личку! |
|
05 Май 2010 14:14
|
Нотка Натали
38 лет Санкт-Петербург |
Оксана !! поняла уже ))) спасибо за разъяснение !!
Не думала ,что в масле можно просто варить, помимо жарки )) это ж сколько масла потребуется ) Но , его, наверное , можно будет ещё использовать для другого , елси оно не потемнеет и особо не загрязнится , конечно )))) .... интересно будет это попробовать !!! пойду посмотрю у тебя мясные шарики |
|
05 Май 2010 15:12
|
Oksss
38 лет Украина, Павлоград |
Натали, пол литра вполне хватает, потом масло остывает, отстаивается (я использую несколько раз)...от шариков масло не оч загрязниться, так как они без муки
|
|
06 Май 2010 14:16
|
Солнечный ежик
34 года Ярославль |
Мммм..........Уже хочется отведать таких шариков!!!!!!!!!!!!!Ням!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-815926119.html][/URL] |
|
06 Май 2010 15:40
|
Nadira
36 лет Украина, Киев |
06 Май 2010 19:50
|
Oksss
38 лет Украина, Павлоград |
Сашуля, так вперед на кухню с песней
Nadira, спасибки за отчет, на здоровье...я просто складываю на тарелку, так они разлетаются минут за 15 после приготовления |
|
29 Май 2010 20:09
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
Оксаночка, хочу тебя поблагодарить за такую простую, но обалденно вкусную фантазию! Мое семейство смело все проста в считанные минуты... даже пришлось делать добавку)))) СПАСИБО!
Но у меня возник вот какой вопрос. варила я их в совсем небольшой посудинке, поэтому пришлось варить в несколько заходов..так вот.. каждый последующий заход был гораздо бледнее последующего(( почему так? на фото уже не первые порции. первую я не успела заснять муж слопал))) так вот по сравнению с тем, что на фото первая партия была просто негритосиками))) причем буквально за считаные секунды....а вот последующие приходилось подолгу держать в масле((( Это у всех так, или только у меня? Девочки, заранее не готовьте, лучше заморозить, потому как если шарики остынут, то сыр снова застывает и становится тем же кусочком что и был, как будто и не плавился))) добавку мои все же съели не сразу, смогла оченить последствия остывания))) |
|
16 Июн 2010 15:46
|
Oksss
38 лет Украина, Павлоград |
Привет, Сашенька, вот только добралась до форума)))
Спасибо тебе огромное за такие теплые слова, ну оч приятно Честно... даж не знаю, что тебе ответить, у меня такой проблемы не возникало, мож это еще от подсолнечного масла зависит... |
|
20 Окт 2010 18:06
|
аника05
44 года |
Сегодня делала шарики, это просто супер, правда немножко изменила рецепт, т.к. картошки было немного, а идти в магазин, ой как нехотелось. В общем я взяла 5 картошин и 3 моркови, а все остальное сделала также. Я неожидала от такого простого рецепта, столько нежности и такую глубину вкуса. Спасибо большое за рецептик.
|
|
21 Окт 2010 1:59
|
Oksss
38 лет Украина, Павлоград |
Спасибо, Анечка!!!
креативненькие у тебя идеи, молодца |
|
27 Окт 2010 17:41
|
ja_legenda
Алёна 35 лет Киев |
делала такие шарики ,просто супер,но внутрь ложила не сыр,а кусочек крабового мяса.получилось бомбезно.особенно с кетчупом или грузинским соусом.
|
|
02 Ноя 2010 23:36
|
Oksss
38 лет Украина, Павлоград |
Алён, оч интересно, нодо бут попробовать!
|