Можно ли положить мастику на торт типа панчо?
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Сен 2009 21:52
|
Анна83
41 год Москва |
Добрый вечер!Хотела испечь дочке на день рождение торт барби!за юбку хотела принять рецепт типа ПАНЧО,но выложенный в салатник как вот этот тортик http://forum.say7.info/topic7816.html Можно ли сверху положить мастику(из зефира),не потечет ли она от сметанного крема?А если не мастику,посоветуйте пожалуйста каким покрыть кремом или глазурью,чтобы потом посыпать декоративными посыпками(тогда только кофточка будет из мастики).Это мой первый опыт,поэтому ваши советы очень для меня важны
![]() |
|
22 Сен 2009 22:04
|
polti
екатеринбург |
Посмотрите пожалуйста вот эту ссылку http://forum.say7.info/topic1346-450.html. Я делала классический "Панчо", а сверху взбитые сливки. Юбку укладывала в салатник. Может поможет. Мастика мне кажется, потечет.
|
|
22 Сен 2009 22:10
|
Анна83
41 год Москва |
Очень красивая барби
![]() ![]() |
|
22 Сен 2009 22:32
|
polti
екатеринбург |
Сделала "Панчо" по рецепту, уложила все в салатник, но при укладке оставила место в середине для куклы. На следующий день, когда торт застыл украсила сверху сливками. Голубой цвет это краситель. Кофточка тоже из сливок, просто сверху куклу покрыла и выложила края посыпкой. И на юбке посыпка. Не знаю понятно объяснила или нет. Если, что спрашивайте.
|
|
23 Сен 2009 14:06
|
Анна83
41 год Москва |
Наташ,скажите:какие сливки вы использовали?Нужен ли для них загуститель?И если покрывать с вечера они не растекутся?Надо ли убирать в холодильник,и не размокнет от сливок за ночь посыпка?Как вы думаете можно покрыть не сливками,а заварным кремом(покупным)?Сорри что так много вопросов,просто только начинаю свой кулинарный путь
![]() |
|
23 Сен 2009 22:26
|
polti
екатеринбург |
Извините, что так поздно отвечаю, только увидела. Я брала обычные сливики для взбивания 33-35% жирности. Загуститель не использовала. Покрывала утром и украшала утром, сливки не потекут за ночь, скорее мне кажется, могут подсохнуть. Крем может подойти если его погуще сделать, но я не пробывала. Только не знаю как себя на нем поведет посыпка. А на сливках она не размокает. По крайней мере, моя не размокла.
|
|
24 Сен 2009 17:21
|
Анна83
41 год Москва |
Спасибо! А как вы думаете,если глазурь попробовать?посыпки на ней держаться.Я вчера пробовала готовую разводить,она довольно густая?
Про крем на форуме прочитала,что он у кого-то отсекся и поплыл.. Мне уже начинает казаться,что было бы проще промазанный бисквит и мастика..но дочка признает только панчо ![]() Поэтому хочется найти такое покрытие,чтоб и красиво было,и посыпки держались и ночь тортик простоял ![]() ![]() ![]() |
|
24 Сен 2009 19:01
|
пряник
66 лет |
Ання, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic18509.html
Томара очень хорошо описала масленый крем, по моему он не потечёт и на нём всё удержится Удачи ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
24 Сен 2009 20:55
|
Анна83
41 год Москва |
Вы имеете ввиду этот крем:
400г сливочного масла взбить миксером,чтобы оно стало белым (минуты 4),затем,не прекращая взбивать влить порциями банку холодной сгущёнки,взбить.При желании и крем можно подкрасить этим же красителем. Я правильно понимаю что им можно обмазать и с посыпками не будет проблем,наверное на него и цветы из мастики можно положить,когда он подсохнет? |
|
24 Сен 2009 22:23
|
пряник
66 лет |
Ання, я только с шоколадной мастикой небольшой опыт имею
![]() но думаю не потечёт! цветы из мастики можешь за пару часов до подачи положить |
|
24 Сен 2009 22:37
|
пряник
66 лет |
Ання сделай только "Панчо" которое Наташа посоветовала, другой суфле,
там барби не устоит ![]() ![]() |
|
24 Сен 2009 23:40
|
polti
екатеринбург |
Ань, не переживайте! Делайте нормальный "Панчо" со всеми фруктами. Сверху покройте взбитыми сливками, можно даже белыми, и украсить посыпками. Они хорошо будут на сливках держаться. А глазурь при застывании гладкая станет посыпка не будет держаться. Все у Вас получится!
![]() |
|
25 Сен 2009 19:07
|
Анна83
41 год Москва |
Наташ,спасибо
![]() Я скорее всего сделаю со сливками,но для верности добавлю закрепитель ![]() Про глазурь,я думала полить и сразу посыпать,но думаю она может чуть стекать из за формы торта,и посыпки вместе с ней ![]() еще вопросик: чем вы сливки выкладывали и разравнивали? |
|
25 Сен 2009 20:29
|
polti
екатеринбург |
Ань! Я сама, за Ваш торт, уже переживаю!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Сен 2009 20:50
|
Анна83
41 год Москва |
Обязательно расскажу,даже попробую сфотографировать и выложить
![]() Тренироваться начну сейчас.Попробую испечь панчо,покрыть сливками и проверить как они себя за ночь поведут))Наташ,а у вас кукла без ног? |
|
25 Сен 2009 21:16
|
polti
екатеринбург |
У меня кукула без ног, салатник не очень высокий. Если Вы найдете форму повыше можно и с ногами. А чтобы туловище не проваливалось, я в оставшееся пространство кладу какие-нибудь конфеты типа зефира или маршмелоу, что есть под рукой. И в них уже закрепляю верхнюю часть туловища. Потом сливки. На самом деле все не сложно, главное начать.
![]() |
|
24 Ноя 2010 3:57
|
alinahill
45 лет Великий Новгород |
так чем же все закончилось? у меня сейчас эта тема очень остро стоит!!!
![]() |
|
20 Фев 2012 18:13
|
Анятка
35 лет Москва |
Девочки, скажите,пожалуйста, так можно мастику на панчо класть или нужно чем-то покрывать дополнительно торт чтобы мастика не потекла?
![]() И еще один вопрос, не слишком ли сладко будет? Торт Панчо на сгущенке и мастика на сгущенке,либо на Маршмеллоу с сахарной пудрой? ![]() ![]() |
|
31 Мар 2013 18:18
|
мармарэнси
42 года Москва |
Девочки, мастику для этого торта я советую взять на сгущенке, очень хорошо вписалась, (из мармышек на мой вкус хуже, а покупную мы вообще не едим, ложечкой выбрасываем как несъедобный элемент декора) (ИМХО) по поводу торта, то нужно обязательно выравнивать и покрывать масляным кремом, но я сокращала дозировку сахара в креме (в моем случае брала крем белково-масляный от Татьяны)
|