Можно ли положить мастику на торт типа панчо?

Сообщение Автор
Можно ли положить мастику на торт типа панчо?
22 Сен 2009 21:52

Распечатать сообщение
Анна83

Анна

41 год
Москва

Анна83Мои рецепты
Добрый вечер!Хотела испечь дочке на день рождение торт барби!за юбку хотела принять рецепт типа ПАНЧО,но выложенный в салатник как вот этот тортик http://forum.say7.info/topic7816.html Можно ли сверху положить мастику(из зефира),не потечет ли она от сметанного крема?А если не мастику,посоветуйте пожалуйста каким покрыть кремом или глазурью,чтобы потом посыпать декоративными посыпками(тогда только кофточка будет из мастики).Это мой первый опыт,поэтому ваши советы очень для меня важны Smile ))

22 Сен 2009 22:04

Распечатать сообщение
polti

наташа

екатеринбург

poltiМои рецепты
Посмотрите пожалуйста вот эту ссылку http://forum.say7.info/topic1346-450.html. Я делала классический "Панчо", а сверху взбитые сливки. Юбку укладывала в салатник. Может поможет. Мастика мне кажется, потечет.

22 Сен 2009 22:10

Распечатать сообщение
Анна83

Анна

41 год
Москва

Анна83Мои рецепты
Очень красивая барби Romashki !А голубые это сливки?Вы подкрашивали их ил это готовые?А кофточка из чего?Можете поделиться рецептом? Дочка обожает панчо,и мечтает о торте с куколкой братц wacko1 Купила красивые посыпки,кофточку хочу из мастики,а вот на что класть посыпки -вопрос???

22 Сен 2009 22:32

Распечатать сообщение
polti

наташа

екатеринбург

poltiМои рецепты
Сделала "Панчо" по рецепту, уложила все в салатник, но при укладке оставила место в середине для куклы. На следующий день, когда торт застыл украсила сверху сливками. Голубой цвет это краситель. Кофточка тоже из сливок, просто сверху куклу покрыла и выложила края посыпкой. И на юбке посыпка. Не знаю понятно объяснила или нет. Если, что спрашивайте.

23 Сен 2009 14:06

Распечатать сообщение
Анна83

Анна

41 год
Москва

Анна83Мои рецепты
Наташ,скажите:какие сливки вы использовали?Нужен ли для них загуститель?И если покрывать с вечера они не растекутся?Надо ли убирать в холодильник,и не размокнет от сливок за ночь посыпка?Как вы думаете можно покрыть не сливками,а заварным кремом(покупным)?Сорри что так много вопросов,просто только начинаю свой кулинарный путь wacko1

23 Сен 2009 22:26

Распечатать сообщение
polti

наташа

екатеринбург

poltiМои рецепты
Извините, что так поздно отвечаю, только увидела. Я брала обычные сливики для взбивания 33-35% жирности. Загуститель не использовала. Покрывала утром и украшала утром, сливки не потекут за ночь, скорее мне кажется, могут подсохнуть. Крем может подойти если его погуще сделать, но я не пробывала. Только не знаю как себя на нем поведет посыпка. А на сливках она не размокает. По крайней мере, моя не размокла.

24 Сен 2009 17:21

Распечатать сообщение
Анна83

Анна

41 год
Москва

Анна83Мои рецепты
Спасибо! А как вы думаете,если глазурь попробовать?посыпки на ней держаться.Я вчера пробовала готовую разводить,она довольно густая?
Про крем на форуме прочитала,что он у кого-то отсекся и поплыл..
Мне уже начинает казаться,что было бы проще промазанный бисквит и мастика..но дочка признает только панчо girl_claping (с ананасами,персиками и вишней).
Поэтому хочется найти такое покрытие,чтоб и красиво было,и посыпки держались и ночь тортик простоял wacko1 wacko1 wacko1

24 Сен 2009 19:01

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Ання, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic18509.html
Томара очень хорошо описала масленый крем, по моему он не потечёт
и на нём всё удержится

Удачи Rose
Romashki Romashki Romashki

24 Сен 2009 20:55

Распечатать сообщение
Анна83

Анна

41 год
Москва

Анна83Мои рецепты
Вы имеете ввиду этот крем:
400г сливочного масла взбить миксером,чтобы оно стало белым (минуты 4),затем,не прекращая взбивать влить порциями банку холодной сгущёнки,взбить.При желании и крем можно подкрасить этим же красителем.
Я правильно понимаю что им можно обмазать и с посыпками не будет проблем,наверное на него и цветы из мастики можно положить,когда он подсохнет?

24 Сен 2009 22:23

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Ання, я только с шоколадной мастикой небольшой опыт имею unknown ,
но думаю не потечёт! цветы из мастики можешь за пару часов до подачи положить

24 Сен 2009 22:37

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Ання сделай только "Панчо" которое Наташа посоветовала, другой суфле,
там барби не устоит wacko1 все фрукты можешь и в другой положить Rose

24 Сен 2009 23:40

Распечатать сообщение
polti

наташа

екатеринбург

poltiМои рецепты
Ань, не переживайте! Делайте нормальный "Панчо" со всеми фруктами. Сверху покройте взбитыми сливками, можно даже белыми, и украсить посыпками. Они хорошо будут на сливках держаться. А глазурь при застывании гладкая станет посыпка не будет держаться. Все у Вас получится! good Если очень переживаете за сливки, то может и в правду добавить загуститель?

25 Сен 2009 19:07

Распечатать сообщение
Анна83

Анна

41 год
Москва

Анна83Мои рецепты
Наташ,спасибо Rose
Я скорее всего сделаю со сливками,но для верности добавлю закрепитель good
Про глазурь,я думала полить и сразу посыпать,но думаю она может чуть стекать из за формы торта,и посыпки вместе с ней unknown да и вряд ли она панчо покроет до непрозрачности...
еще вопросик: чем вы сливки выкладывали и разравнивали?

25 Сен 2009 20:29

Распечатать сообщение
polti

наташа

екатеринбург

poltiМои рецепты
Ань! Я сама, за Ваш торт, уже переживаю! Wink Расскажите пожалуйста потом, чем все закончится. Smile Сливки выкладывала просто ложкой и выравнивала. Embarassed Если есть лопаточка силиконовая или другая, то можно ей. Как удобно. Удачи! girl_bye

25 Сен 2009 20:50

Распечатать сообщение
Анна83

Анна

41 год
Москва

Анна83Мои рецепты
Обязательно расскажу,даже попробую сфотографировать и выложить Wink
Тренироваться начну сейчас.Попробую испечь панчо,покрыть сливками и проверить как они себя за ночь поведут))Наташ,а у вас кукла без ног?

25 Сен 2009 21:16

Распечатать сообщение
polti

наташа

екатеринбург

poltiМои рецепты
У меня кукула без ног, салатник не очень высокий. Если Вы найдете форму повыше можно и с ногами. А чтобы туловище не проваливалось, я в оставшееся пространство кладу какие-нибудь конфеты типа зефира или маршмелоу, что есть под рукой. И в них уже закрепляю верхнюю часть туловища. Потом сливки. На самом деле все не сложно, главное начать. good2

24 Ноя 2010 3:57

Распечатать сообщение
alinahill

Алина Арзанова

45 лет
Великий Новгород

alinahillМои рецепты
так чем же все закончилось? у меня сейчас эта тема очень остро стоит!!! unknown

20 Фев 2012 18:13

Распечатать сообщение
Анятка

Анна

35 лет
Москва

АняткаМои рецепты
Девочки, скажите,пожалуйста, так можно мастику на панчо класть или нужно чем-то покрывать дополнительно торт чтобы мастика не потекла? unknown

И еще один вопрос, не слишком ли сладко будет? Торт Панчо на сгущенке и мастика на сгущенке,либо на Маршмеллоу с сахарной пудрой? girl_in_dreams girl_nea

31 Мар 2013 18:18

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Девочки, мастику для этого торта я советую взять на сгущенке, очень хорошо вписалась, (из мармышек на мой вкус хуже, а покупную мы вообще не едим, ложечкой выбрасываем как несъедобный элемент декора) (ИМХО) по поводу торта, то нужно обязательно выравнивать и покрывать масляным кремом, но я сокращала дозировку сахара в креме (в моем случае брала крем белково-масляный от Татьяны)

Наверх
;