Сообщение |
Автор |
28 Янв 2010 16:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
28 Янв 2010 23:39
|
Сэра
Ольга
Москва
|
fatimadg
Айнур, огромное спасибо за кулебяку, очень вкусная и красавица. Я вчера увидела в "обедах и ужинах" у Аделии, мне так захотелось ее испечь, и вот сегодня я к Вам с большой благодарностью !!! Опробовала два варианта косичек: потоньше и потолще, внешне понравились больше тоненькие.
|
29 Янв 2010 13:18
|
Люлек
Ольга
47 лет Санкт-Петербург
|
Ой какие у всех кулебяки!!!
Отпад!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html] [/URL]
Очень захотелось тоже приготовить, как раз выходные на носу!!!
Девочки кто-нибудь с яблоком делал?
|
29 Янв 2010 15:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Мне так понравилось тесто, что я решила еще и пирожки попробовать сделать.Вот:
только с духовочки!
Супер! Огромное спасибо!
|
29 Янв 2010 16:17
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
29 Янв 2010 17:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
adelja писал(а): | а с чем пироги-то? |
с картошкой и грибами
|
29 Янв 2010 17:55
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
fatimadg
Я уже заметила,в Донецке продается шикарная мука! какое белое тесто,это же чудо!!!
|
29 Янв 2010 22:46
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Тетя Таня писал(а): | Айнур! Большое спасибо за рецептик! Давно меня так муж не нахваливал(заелся ), а тут
Тесто шикарное, такое мягкое, такое нежное Очень понравилось с ним работать! |
Танечка, как я рада, что тебе кулебяка понравилось, на здоровье!!!
Солнышко, спасибо за лестный отзыв!!!!
Тетя Таня писал(а): | Сфоткать не успела только хотела сфотографировать - фотик разрядился, а когда зарядился, снимать уже нечего было... |
Фото не важно, главное вкусно!!!!
Сэра писал(а): | Айнур, огромное спасибо за кулебяку, очень вкусная и красавица. Я вчера увидела в "обедах и ужинах" у Аделии, мне так захотелось ее испечь, и вот сегодня я к Вам с большой благодарностью !!! Опробовала два варианта косичек: потоньше и потолще, внешне понравились больше тоненькие. |
Оленька, ооочень рада, что всё получилось и понравилось!!!
Какая красота у тебя получилось, обе ооочень аппетитные, классс!!!!
На здоровье!!!
Спасибо за доверие и за суперский фото отчёт!!!!
Люлек писал(а): | Очень захотелось тоже приготовить, как раз выходные на носу!!! |
Удачной выпечки!!!
Тетя Таня писал(а): | Мне так понравилось тесто, что я решила еще и пирожки попробовать сделать.Вот: |
Танюша, какая красота и вкуснота, суперрр, ооочеь аппетитные пирожки!!!
Тетя Таня писал(а): | только с духовочки!
Супер! Огромное спасибо! |
На здоровье дорогая, спасибо за доверие и вкусный фото отчёт!!! Тетя Таня писал(а): | с картошкой и грибами |
мммммммм
еленка писал(а): | Я уже заметила,в Донецке продается шикарная мука! какое белое тесто,это же чудо!!! |
Леночка, присоединяйся солнышко!!!!
Девочки милые это вам!!!
|
Re: Кулебяка с капустой и грибами 30 Янв 2010 1:00
|
ksenias
Ксения
44 года Германия
|
Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие, то их просто распустить воде) добавить сметану и перемешать.
Скажите, а надо ли свежим дрожжам дать подойти или сразу все замешивать
|
30 Янв 2010 14:33
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
ksenias писал(а): | Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие, то их просто распустить воде) |
Да, всё правильно!
ksenias писал(а): | Скажите, а надо ли свежим дрожжам дать подойти |
Конечно!
|
30 Янв 2010 23:02
|
ksenias
Ксения
44 года Германия
|
Айнур, правильно я поняла : смешиваю свежие дрожжи с сахаром и сметаной и даю подойти минут 15? Я просто только учусь делать дрожжевое тесто
|
31 Янв 2010 14:24
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
ksenias писал(а): | Айнур, правильно я поняла : смешиваю свежие дрожжи с сахаром и сметаной и даю подойти минут 15? Я просто только учусь делать дрожжевое тесто |
Ксения, если дрожжи свежие то надо просто растереть с сахаром,и добавить все остальные продукты, замесить тесто и оставить подходить!
Если дрожжи сухие то надо обязательно распустить в тёплой 50мл водичке и оставить на 10-15 мин, а потом добавлять остальные продукты!
Надеюсь, всё понятно объяснила,если что спрашивай, помогу!
Удачи, всё должно получиться!!!
|
01 Фев 2010 19:31
|
Nino4ek
Нина
40 лет М.о. г. Химки
|
Рецептик просто ОООбалдеть!!! Кулебяка получилась изумительная. Я готовила к приходу гостей-все были в восторге
Спасибо большое за такое чудо.
|
01 Фев 2010 22:34
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
02 Фев 2010 1:09
|
Anet
38 лет
|
|
02 Фев 2010 15:48
|
in my spare time!
Елизавета
36 лет Москва
|
СПАСИБО огромное за рецепт!!! Просто суперское тесто! (И это притом, что обычно я сдобой не дружу)! Нямммка!!! Только комплименты мне с кухни и слышны
Буду делать такую же кулебяку только теперь с фаршем и луком.
Можно только один вопрос! Как Вы все-таки такую красоту формируете из теста? У меня так не получилось.
|
02 Фев 2010 18:23
|
ksenias
Ксения
44 года Германия
|
У меня получилась вкуснейшая кулебяка!
Айнур, спасибо большое за рецепт Легко готовится, приятно работать с тестом и оооооочень вкусно
P.S. Немного предистории:
Последние полгода я ходила и мечтательно приговаривала:"Как хочется кулебяку с капустой....."
А мой муж никогда не ел и не знал, что это такое , поэтому когда я что-нибудь пекла (пироги, кексы и др), всегда спрашивал: "Это кулебяка?"
Так, слово "кулебяка" - стало у нас именем нарицательным
И вот вчера я ее испекла , муж молча съел один кусочек...второй...третий..."Мммм...вот она какая - кулебяка".
Нахваливал меня весь день и просил повторить выпечку.
Еще раз спасибо за рецепт и пояснения
|
17 Фев 2010 15:41
|
Мадина197
49 лет Кисловодск
|
С in my spare time! писал(а): | Можно только один вопрос! Как Вы все-таки такую красоту формируете из теста? У меня так не получилось. |
пасибо Айнур за рецепт большое Очень вкусное было тесто.
|
18 Фев 2010 18:04
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Anet писал(а): | А у меня уже тесто подходит |
Ну как Ань, понравилось кулебяка?
in my spare time! писал(а): | СПАСИБО огромное за рецепт!!! Просто суперское тесто! (И это притом, что обычно я сдобой не дружу)! Нямммка!!! Только комплименты мне с кухни и слышны
Буду делать такую же кулебяку только теперь с фаршем и луком.. |
Елизавета, я оочень рада, что у тебя всё получилось, пользуйся на здоровье!!!
Спасибо тебе за лестный отзыв!!!!
in my spare time! писал(а): | Можно только один вопрос! Как Вы все-таки такую красоту формируете из теста? У меня так не получилось. |
Очень просто
fatimadg писал(а): | Раскатать в прямоугольник.Выложить на середину начинку.
Бока разрезать кухонными ножом на полосочки шириной где-то 2 см. наискосок .Подогнуть края сверху и снизу и заплести косу.
Делать это надо на смазанном жиром противне, чтобы потом не переносить кулебяку,или на пекарской бумаге!!! |
Удачи!!!
ksenias писал(а): | У меня получилась вкуснейшая кулебяка! |
Урааааа!!!!
ksenias писал(а): | Айнур, спасибо большое за рецепт Легко готовится, приятно работать с тестом и оооооочень вкусно |
На здоровье дорогая, ооочень приятно читать лестный отзыв, я оочень рада, что вам понравилось кулебяка!!!
ksenias писал(а): | P.S. Немного предистории:
Последние полгода я ходила и мечтательно приговаривала:"Как хочется кулебяку с капустой....."
А мой муж никогда не ел и не знал, что это такое , поэтому когда я что-нибудь пекла (пироги, кексы и др), всегда спрашивал: "Это кулебяка?"
Так, слово "кулебяка" - стало у нас именем нарицательным
И вот вчера я ее испекла , муж молча съел один кусочек...второй...третий..."Мммм...вот она какая - кулебяка".
Нахваливал меня весь день и просил повторить выпечку. |
Ксения,оочень красивая кулебяка у тебя получилось, молодец!!!
ksenias писал(а): | Еще раз спасибо за рецепт и пояснения |
Всегда пожалуйста, спасибо за доверие и аппетитный фотоотчёт!!!!
Мадина197 писал(а): | пасибо Айнур за рецепт большое Очень вкусное было тесто. |
Мадина, на здоровье!!!
Девочки красавицы, это вам за ваши труды!!!
|
20 Фев 2010 0:26
|
Ирина244
|
ksenias писал(а): | ..."Мммм...вот она какая - кулебяка". |
Это как в анекдоте" Так вот ты какой северный олень!"
Я пекла уже в третий раз, тесто просто необыкновенное! Один раз сделала с сухими дрожжами, но, на мой взгляд, со свежими все равно вкуснее.
Вот такая она в разрезе
Спасибо большое, Айнур, превосходный рецепт!
|
20 Фев 2010 14:15
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
20 Фев 2010 15:49
|
Ирина244
|
Тебе спасибо, кормилица! Тесто правда необыкновенное и не черствеет совсем. Решила только его использовать в дальнейшем.
|
20 Фев 2010 19:17
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
26 Фев 2010 17:39
|
Muttermama
Ольга
57 лет Магнитогорск
|
Айнур, очень понравился Ваш рецепт, но как я ни старалась, такой красоты у меня не получилось. Не могли бы Вы выложить пошаговые фото плетения такой красоты? Как полосочки получаются такими объемными? А вот мой дебют в плетении
|
26 Фев 2010 22:47
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|