Сообщение |
Автор |
22 Дек 2010 7:29
|
Женя_Женечка
Снежана
47 лет Западная Украина
|
|
28 Дек 2010 23:28
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Женя_Женечка писал(а): | Айнур скажи , пожалуйста , а как такую красивую косу заплести?
Уж очень хочется испечь, а еще больше хочется как у тебя
Кулебяка очень аппетитно выглядит |
Раскатать в прямоугольник.Выложить на середину начинку.
Бока разрезать кухонными ножом на полосочки шириной где-то 2 см. наискосок .Подогнуть края сверху и снизу и заплести косу.
Делать это надо на смазанном жиром противне, чтобы потом не переносить кулебяку,или на пекарской бумаге!
Спасибо за внимание!!
|
05 Янв 2011 5:36
|
Женя_Женечка
Снежана
47 лет Западная Украина
|
|
05 Янв 2011 13:41
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
05 Янв 2011 21:43
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Айнур,еще один рецепт занесла в закладки,спасибо!
Это очень вкусно.Вот только как бы так заплести красиво.У тебя нет случайно пошаговых фотографий,как плести это чудо?
|
20 Янв 2011 2:11
|
nata69
Наташа
|
fatimadg
Айнур,я со "спасибой" за неимоверно вкусную кулебяку.
Первый раз делала дрожжевое тесто со сметаной.Понравилось очень,очень.Теперь кулебяки буду только с этим тестом печь.
Но в следующий раз сделаю со свежими дрожжами.Я скорее всего не доложила сухих,побоялась "переборщить",поэтому не очень поднялось при выпечке.Но это не главное.Тесто изумительное на вкус,когда ели еще горячим,сверху получилось с хрустящей корочкой(когда остыло,осталось просто мягким).
Да,и плела косичкой первый раз,вышло не так,как хотелось.
В общем,я в восторге от кулебяки.И начинка вкусная,я положила все:грибы,капусту и яица.
|
25 Янв 2011 21:53
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
01 Фев 2011 19:00
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
nata69 писал(а): | Айнур,еще один рецепт занесла в закладки,спасибо! |
nata69 писал(а): | Это очень вкусно.Вот только как бы так заплести красиво.У тебя нет случайно пошаговых фотографий,как плести это чудо? |
Фоток нет но тут всё понятно написано!
fatimadg писал(а): | Раскатать в прямоугольник.Выложить на середину начинку.
Бока разрезать кухонными ножом на полосочки шириной где-то 2 см. наискосок .Подогнуть края сверху и снизу и заплести косу.
Делать это надо на смазанном жиром противне, чтобы потом не переносить кулебяку,или на пекарской бумаге! |
nata69 писал(а): | Айнур,я со "спасибой" за неимоверно вкусную кулебяку.
Первый раз делала дрожжевое тесто со сметаной.Понравилось очень,очень.Теперь кулебяки буду только с этим тестом печь. |
nata69 писал(а): | Тесто изумительное на вкус,когда ели еще горячим,сверху получилось с хрустящей корочкой(когда остыло,осталось просто мягким).
Да,и плела косичкой первый раз,вышло не так,как хотелось.
В общем,я в восторге от кулебяки.И начинка вкусная,я положила все:грибы,капусту и яица. |
Наташа, кулебяка у тебя ооочень аппетитная, просто класссс, молодец!!!
nata69 писал(а): | Айнур,я со "спасибой" за неимоверно вкусную кулебяку |
На здоровье, я оочень рада, что вам понравилось!
Спасибо за спасибку, и фотоотчёт!!!!
Пушинка 36rus писал(а): | Тесто -шикарное, начинка очень вкусная, даже мой сын ел с большим удовольствием, а он выпечку с капустой не ел никогда до этого. |
Урааааа, я очень рада, что вам кулебяка пришлась по вкусу, на здоровье!!!
Алла, кулебяка у тебя аппетитная, спасибо за фотоотчёт!!!
Девочки это вам!!!
|
07 Фев 2011 13:20
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
15 Фев 2011 1:31
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
16 Фев 2011 13:05
|
Зиля83
Зиля
41 год Татарстан
|
Как красиво вы делаете кулебяку, научите плести)))хочу удивить своих!
|
16 Фев 2011 20:14
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
21 Фев 2011 5:47
|
nata69
Наташа
|
fatimadg
Айнур,я с очередным спасибо.
Первый раз делала одну кулебяку,уменьшив количество продуктов.В этот раз конечно же две,потому как понравилась неимоверно.ПОвторюсь,тесто бесподобное!!!
А плела"косы"как будто всю жизнь плету,не то что в первый раз.
|
24 Фев 2011 18:10
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
04 Мар 2011 19:56
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
07 Мар 2011 18:00
|
Zi-Za
Зиля
Уфа
|
Айнурочка! Спасибо большое за рецепт! Тесто супер! Сделала одну кулебяку и выпечку разную. Очень-очень понравилось! Теперь буду только твое тесто использовать. Рахмат.
|
08 Мар 2011 0:02
|
Eva_z
Евдокия
71 год
|
Это дело мы тоже обожаем
|
08 Мар 2011 0:49
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
08 Мар 2011 1:22
|
Gusecka@Mamba
Айгуль
Казань
|
Айнур, спасибо Вам большое за рецептик ! Тесто отличное, то что надо!!! Такое легкое и пышное!!! Очень понравилось!!! Умяли за милую душу!!!
Правда начинки другие использовала, то что было под рукой! В следующий раз обязательно с капустой попробую! А пока держите кулебяку с начинкой из консервы горбуши с рисом и кусочками сыра:
и кулебяку мясную с фаршем и рисом:
Будем готовить еще и еще !!!
Примного БЛАГОДАРНА Вам, Айнур!!!!
С наступающим праздником Вас!!! И всех девочек форума!!! Поздравляю!!!
|
10 Мар 2011 22:52
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
14 Апр 2011 18:43
|
pretti-women
Светлана
|
я правда делала в виде пирога, но главное результат - оооочень вкусно , тесто супер
|
16 Апр 2011 16:13
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
09 Май 2011 20:56
|
Арзик
|
Айнур, спасибо, спасибо, спасибо!!! Тесто для пирогов-булочек-плюшек и т.п. - делаю только по этому рецепту.. Просто шедевр!!!! Пушистое, мягкое, невесомое.... ну так вкусно!!!!! Кстати, когда первый раз ставила - не успела поймать из кастрюли-убежало..... Еще раз спасибо тебе огромное!!!!!
|
25 Май 2011 16:37
|
olga1969
ольга
55 лет украина
|
Айнур,кулебяка вкусная получилась Но я наверное положила много начинки и надо немного больше муки-она у меня расползалась.И я еще плела на столе,а когда начала переносить на противень,то еле-еле донесла,она у меня немного развалилась,но тесто очень вкусное.Подскажи,что не так?
|
23 Июн 2011 23:55
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
Айнур, спасибо вам за прекрасный рецепт. На кулебяки заглядывалась давно, но не решалась, думала эта выпечка для профессионалов. Напала на ваш рецепт и решила попробовать. С первого раза все получилось, делала уже неоднократно. Удобно, когда нужно вкусно накормить семью или гостей, а лепить мелкие пирожки неохота. А оформление кулебяки выше всяких похвал
Заплела я их может не так красиво, как вы, но результатом и я, и все дегустаторы довольны. Гости были в восторге и шоке одновременно
Тесто на сметане делала впервые, кулебяка просто тает во рту, несмотря на сытную начинку(на блюде она тает тоже очень быстро, кстати )
|