Ищу рецепт горлодера
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 27 Сен 2009 11:57 
 | 
 JIuca 
41 год Красноярск  | 
|
| 
 
Девочки, кто знает рецепт горлодера (помидоры и чеснок), выставите пожалуйста?  
 | 
||
| 
 28 Сен 2009 12:50 
 | 
 А.Ю.Ю. 
Юлия  | 
|
| 
 
недавно готовила как всегда мама учила:
 
помидоры через мясорубку+хрен+чеснок+соль пропорция - по вкусу можно добавить перчик чили Горлодер никогда не варим - свежий он вкуснее, правда хранить приходится в холодильнике, но очень вкусно получается и зимой приятно "свежатинки" поесть  | 
||
| 
 28 Сен 2009 22:08 
 | 
 JIuca 
41 год Красноярск  | 
|
 а помидоры не чистите? Примерные может пропорции подскажете?    | 
||
| 
 29 Сен 2009 3:51 
 | 
 ~Gala4ka~ 
66 лет Riga,Latvija  | 
|
| 
 
Я делаю так:
 
"1 кг помидор 150гр чеснока 4 чайные ложки соли 2 чайные ложки сахара 1чайная ложка черного молотого перца 0.5 чайной ложки красного молотого острого перца все на мясорубку потом в маленькие сухие стерилизованные баночки и в холодильник.Уже начал муж кушать и со вторым и с супом.Помидоры не чищу,если есть -то вместо молотого красного перца добавляю перчик чили.  | 
||
| 
 29 Сен 2009 10:29 
 | 
 JIuca 
41 год Красноярск  | 
|
| 
 
~Gala4ka~, спасибо вам за рецепт, скоро за помидорами побегу!   
 
А.Ю.Ю., всё таки подскажите пропорции пожалуйста, хотя бы примерные    | 
||
| 
 30 Сен 2009 13:13 
 | 
 JIuca 
41 год Красноярск  | 
|
| 
 01 Окт 2009 0:23 
 | 
 yula989 
54 года  | 
|
| 
 
У нас это называется "Хреновая закуска"
 
2кг помидоры 100гр хрен 100гр чеснок 1 стрючок красного перца 600гр морковь Все пропустить через мясорубку, добавить 8-10 капель эсенции уксусной, соль по вкусу. Хранить в холодильнике. Попробуй, не пожалеешь    | 
||
| 
 01 Окт 2009 11:33 
 | 
 JIuca 
41 год Красноярск  | 
|
 а мой любимый называет горлодер-"хреновина"   
спасибо за рецепт!  | 
||
| 
 01 Окт 2009 12:57 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|
| 
 
JIuca
 
Валечка, я делаю этот "горлодёр" со сладким перцем. 3 кг помидор 1 кг перца сладкого 1-2 горьких перчины (по вкусу) 1 стакан очищенного чеснока Всё перемолоть на мясорубке Соль и сахар по вкусу, можно также по вкусу добавить чёрный молотый перец. Пробовала делать с хреном, тоже вкусно.  | 
||
| 
 01 Окт 2009 13:22 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|
| 
 
JIuca я такую вещь ела как-то у плдружки, но сама не готовила. Надо будет сделать! Зимой с мясом - это то, что надо!!!   
      | 
||
| 
 01 Окт 2009 14:18 
 | 
 JIuca 
41 год Красноярск  | 
|
| 
 
Васильевна-Галина, спасибо вам большое за рецепт!   
    я не любитель кетчупов, а с горлодером-прелесть!!!    | 
||
| 
 01 Окт 2009 14:56 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|
 Спасибо за идейку!!!    | 
||
| 
 02 Окт 2009 0:28 
 | 
 ~Gala4ka~ 
66 лет Riga,Latvija  | 
|
| 
 
JIuca
 
Рада что мой совет пригодился,мои домашние очень любят - во все вторые добавляют и в борщ и в щи кислые   а я сама не люблю чеснок и не ем   но делаю всегда много  | 
||
| 
 02 Окт 2009 7:40 
 | 
 JIuca 
41 год Красноярск  | 
|
| 
 
Надежда, пожалуйста   
  
Галина, это дело вкуса    мне чеснок в любом виде нравится, главное не переборщить перед встречей с кем-либо    | 
||
| 
 19 Авг 2011 15:41 
 | 
 Катенок83 
Екатерина 42 года Ленинградская область Подпорожье  | 
|
| 
 
Здравствуйте! рецепты очень интересные, а в погребе его хранить можно?  
 | 
||
| 
 20 Авг 2011 22:07 
 | 
 tan4ik78 
Deutschland,Hamburg  | 
|
| 
 
А если нет мясорубки можно в блендере все смолоть или не получиться?  
 | 
||
| 
 21 Авг 2011 1:09 
 | 
 джамила 
Евгения 56 лет МЕДНОГОРСК ОРЕНБ.ОБЛ.  | 
|
| 
 
3кг. помидор,700гр. хрена,1 стакан чеснока(чищен.),соль по вкусу-перекрутить.[/b]  
 | 
||
| 
 09 Окт 2011 23:02 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
| 
 
Возможно, вы будете смеяться, но папа в горлодёр (он его дранкой называл) всегда добавлял измельчённую морковь или спелый красный сладкий перец  
  . Я тоже добавляю. Вкусно и приятная густота появляется. Да и хрен смягчается.
Папа прокручивал мясорубкой, я в блендере. После блендера надо дать постоять на холоде в эмалированной посуде, обязательно, день-два, и перемешивать иногда, чтобы все воздушные пузырьки вышли. Потом уже и по банкам можно. У меня никогда не киснет и не цветёт.  | 
||
| 
 05 Апр 2023 17:39 
 | 
 Annushshka 
43 года Иркутск  | 
|
| 
 
Я просто перекручиваю неочищенные помидоры с чесноком + соль. Разливаю в пластиковые бутылки и замораживаю. Размораживаю по мере необходимости, на вкусе это никак не отражается)))  
 | 
 
  
 

 
 
 
  
 но делаю всегда много