Ищу рецепт горлодера
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2009 11:57
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
Девочки, кто знает рецепт горлодера (помидоры и чеснок), выставите пожалуйста?
|
||
28 Сен 2009 12:50
|
А.Ю.Ю.
Юлия |
|
недавно готовила как всегда мама учила:
помидоры через мясорубку+хрен+чеснок+соль пропорция - по вкусу можно добавить перчик чили Горлодер никогда не варим - свежий он вкуснее, правда хранить приходится в холодильнике, но очень вкусно получается и зимой приятно "свежатинки" поесть |
||
28 Сен 2009 22:08
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
а помидоры не чистите? Примерные может пропорции подскажете? |
||
29 Сен 2009 3:51
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Я делаю так:
"1 кг помидор 150гр чеснока 4 чайные ложки соли 2 чайные ложки сахара 1чайная ложка черного молотого перца 0.5 чайной ложки красного молотого острого перца все на мясорубку потом в маленькие сухие стерилизованные баночки и в холодильник.Уже начал муж кушать и со вторым и с супом.Помидоры не чищу,если есть -то вместо молотого красного перца добавляю перчик чили. |
||
29 Сен 2009 10:29
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
~Gala4ka~, спасибо вам за рецепт, скоро за помидорами побегу!
А.Ю.Ю., всё таки подскажите пропорции пожалуйста, хотя бы примерные |
||
30 Сен 2009 13:13
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
01 Окт 2009 0:23
|
yula989
53 года |
|
У нас это называется "Хреновая закуска"
2кг помидоры 100гр хрен 100гр чеснок 1 стрючок красного перца 600гр морковь Все пропустить через мясорубку, добавить 8-10 капель эсенции уксусной, соль по вкусу. Хранить в холодильнике. Попробуй, не пожалеешь |
||
01 Окт 2009 11:33
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
а мой любимый называет горлодер-"хреновина" спасибо за рецепт! |
||
01 Окт 2009 12:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
JIuca
Валечка, я делаю этот "горлодёр" со сладким перцем. 3 кг помидор 1 кг перца сладкого 1-2 горьких перчины (по вкусу) 1 стакан очищенного чеснока Всё перемолоть на мясорубке Соль и сахар по вкусу, можно также по вкусу добавить чёрный молотый перец. Пробовала делать с хреном, тоже вкусно. |
||
01 Окт 2009 13:22
|
Надюха
63 года Москва |
|
JIuca я такую вещь ела как-то у плдружки, но сама не готовила. Надо будет сделать! Зимой с мясом - это то, что надо!!!
|
||
01 Окт 2009 14:18
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
Васильевна-Галина, спасибо вам большое за рецепт!
|
||
01 Окт 2009 14:56
|
Надюха
63 года Москва |
|
Спасибо за идейку!!! |
||
02 Окт 2009 0:28
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
JIuca
Рада что мой совет пригодился,мои домашние очень любят - во все вторые добавляют и в борщ и в щи кислые а я сама не люблю чеснок и не ем но делаю всегда много |
||
02 Окт 2009 7:40
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
Надежда, пожалуйста
Галина, это дело вкуса мне чеснок в любом виде нравится, главное не переборщить перед встречей с кем-либо |
||
19 Авг 2011 15:41
|
Катенок83
Екатерина 42 года Ленинградская область Подпорожье |
|
Здравствуйте! рецепты очень интересные, а в погребе его хранить можно?
|
||
20 Авг 2011 22:07
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
А если нет мясорубки можно в блендере все смолоть или не получиться?
|
||
21 Авг 2011 1:09
|
джамила
Евгения 56 лет МЕДНОГОРСК ОРЕНБ.ОБЛ. |
|
3кг. помидор,700гр. хрена,1 стакан чеснока(чищен.),соль по вкусу-перекрутить.[/b]
|
||
09 Окт 2011 23:02
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Возможно, вы будете смеяться, но папа в горлодёр (он его дранкой называл) всегда добавлял измельчённую морковь или спелый красный сладкий перец . Я тоже добавляю. Вкусно и приятная густота появляется. Да и хрен смягчается.
Папа прокручивал мясорубкой, я в блендере. После блендера надо дать постоять на холоде в эмалированной посуде, обязательно, день-два, и перемешивать иногда, чтобы все воздушные пузырьки вышли. Потом уже и по банкам можно. У меня никогда не киснет и не цветёт. |
||
05 Апр 2023 17:39
|
Annushshka
42 года Иркутск |
|
Я просто перекручиваю неочищенные помидоры с чесноком + соль. Разливаю в пластиковые бутылки и замораживаю. Размораживаю по мере необходимости, на вкусе это никак не отражается)))
|