Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

26 Ноя 2010 2:02

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Не боись, все по высшему разряду будет. Тем более она твоя тезка, тоже Любаша.
Вот можешь познакомиться.

Ох и хороши девчата! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я представила, что стою рядом с вами и лысая. wacko1 Я наверное, так похожу. sharik

medirin писал(а):
Не смей, так поздно нельзя. Но если очень хочется, то можно. А то с голодухи плохие сны будут сниться.

Ириш, я сегодня только завтракала, в 8 утра овсянкой и ВСЁ. А потом была у стоматолога. wacko1 После есть, не хотелось, а сейчас "засосало". wacko1

26 Ноя 2010 2:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Я наверное, так похожу

Ну смотри наше дело предложить, ваше отказаться.
Мое время пришло, пора баиньки. Тем более приняла рюмку снотворного, муж соблазнил на коньячок, а я не отказалась, ну за хорошее же дело, как откажешься.

26 Ноя 2010 2:11

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Тем более приняла рюмку снотворного, муж соблазнил на коньячок, а я не отказалась, ну за хорошее же дело, как откажешься.

С утра на болталке коньячок-"привет" Congratulate , потом дома коньячок-" спокойной ночи" Congratulate . girl_bye

26 Ноя 2010 2:18

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Раисонька писал(а):
Этим и держусь.

Раечка, держись! Нужно верить и все получится хорошо! Теперь у тебя есть и мы, веселее будет, а к лету и суставы пройдут! Главное верь!
любушка писал(а):
Сама реву иногда, мысли всякие дурацкие в голову лезут.

Мась, ты чего!Ты это брось!Мы все с болячками и всем в голову мысли всякие лезут, но нудно их гнать к чертовой матери!
Aqua731 писал(а):
Ир, а я вот такую хочу хлебопечку

Танюха, у меня такая
http://www.hlebdoma.ru/view/pechka/1.htm
А еще есть такие
http://www.hlebdoma.ru/cat/pechka/hp/moulinex/1.htm
Багеты пекла 1 раз и больше пока не хочу. Возни много, а получается 4 небольшие штучки. Да и я поняла, что можно тесто сделать в обычной хлебопечке, а выпечь их в духовке. Мне просто муж подарил такую, а переплачивать за багетницу я смысла не вижу.

Девочки, нашла еще ссылке рецептов для ХЛЕБОПЕЧКИ.

http://hlebpechka.narod.ru/

medirin писал(а):

Красавишны!А пионы какие красивые!

26 Ноя 2010 2:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
Нин, так мы их еще не познакомили, а ты уже решила "поляну накрыть"

Lana_nov писал(а):
Это она к смотринам готовится, наверное. Чтоб подать товар лицом Wink

любушка писал(а):
На свадьбе познакомятся. Wink Для нас главное" поляну накрыть".

Lana_nov писал(а):
Эт чтож? Сюрприз для детей?

Lana_nov писал(а):
Ну, нам-то понятно: была б причина выпить

Васильевна писал(а):
Нин, Ну ты чё сразу прямо "в лоб"....
любушка писал(а):
Поделим нас на северных и южных сватов, у нас (южных)-товар, а у вас купец.
Так, что вам девочки с севера и начинать к нам свататься.

Любаш, а ты, оказывается ещё и СВАХА КЛАССНАЯ! МОЛОДЕЦ!
Lana_nov писал(а):
А средние на свадьбе гулять будут

Я согласна, я тоже к "средним" отношусь... girl_haha
Lana_nov писал(а):
Чтоб подать товар лицом

Она уже "подала"...
на работе даже шеф ее побаивается.

Девчонки уморили на что дочь у меня все мои инициативы по сватовству принимает в штыки, wacko1 а тут мы с ней хохотали до слез. wacko1

Раисонька
Rose Рая стихи КЛАССНЫЕ,
не раскисать хвост пистолетом ПРОРВЕМСЯ мы все такие коцаные.

logika
Rose Маришка с приездом !!!!!!!!!!!!!Ждем отчет. Drinks or Beer

26 Ноя 2010 2:46

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Aqua731 писал(а):
Марин, расскажи про нее подробнее, я багеты хочу печь., есть недостатки какие нибудь.

Я пока только 2 месяца пеку, пробовали разные рецепты хлеба из книжки, один раз багеты пекли, ничего так вкусные, но не для частого использования, хотя на любителя... тесто пробовала для пиццы месить - классное получается. А сейчас печем хлеб "Фермерский" + отруби nyam2 nyam2 nyam2 уже раз 7 пекли. Белый изредка, в основном серый.
Я частенько наведываюсь в эту темку, там девченки молодчаги такие выкрутасы с рецептами придумывают - слюнки просто тект nyam2
http://forum.say7.info/topic978-2475.html
Недостатков??? ... да вроде бы пока не выявила Тьфу-тьфу-тьфу. Я её своей умничкой-помошницей называю. Хлеб перестали покупать категорически girl_haha Вот хочу тесто теперь освоить дрожжевое в ХП Embarassed
любушка писал(а):
Мою через два дня, стрижка короткая, а не линяю

Embarassed praising Romashki
Раисонька писал(а):
Этим и держусь

Дай Бог Вам здоровья и терпения!!! Romashki Romashki Romashki
Самое главное не унывать!!!
medirin писал(а):

Похожа!!!
medirin писал(а):
Но если очень хочется, то можно. А то с голодухи плохие сны будут сниться.

А я тоже налупилась плова с салатом nyam2 - сижу перевариваю... girl_haha

Сегодня взгляд упал на букет хризантем (с клумбы) он стоит уже больше недели и не вянет, а одна веточка корни пустила !!! Вот так если захочешь то фиг получится, а как сама так пожалуйста girl_haha Прийдется садить в горшок Wink
любушка писал(а):
Я представила, что стою рядом с вами и лысая. Я наверное, так похожу.

Если что у меня парик есть блондинки girl_haha girl_haha girl_haha - пропасть не дадим!!!
medirin писал(а):
муж соблазнил на коньячок, а я не отказалась, ну за хорошее же дело, как откажешься.

А мы тоже поужинали с мартини (обмыли вспашку огорода мотоблоком) Drinks or Beer Во как у нас тут - цепная реакция friends
Нинуль, а у меня одна роза по вашему мастер-классу принялась Yahoo! Yahoo! Yahoo!

P.S. Ну вот пока читала- писала, а вы уже и баиньки разбежались. Приятных снов!!! Rose Rose Rose

26 Ноя 2010 2:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Раисонька писал(а):
год на обезбаливающих каждый день

Рая, мне это знакомо. Летом чуть полегче, а осенью-весной обострение.
Раисонька писал(а):
заменили тазобедренный сустав на титановый

Раиса, и это знакомо. У моей мамы такая же проблема. Полностью разрушен тазобедренный сустав. Предлагали операцию по замене сустава. Муж консультировался со знакомым хирургом ортопедом. Тот сказал, что если хочешь избавится от тещи - клади на операцию. Операция сложная и в её возрасте она её не переживет. Так и ходит мама по дому при помощи костылей. На улицу не выходит. Пару раз летом я её выводила к подъезду посидеть. А ты еще молодая. Нужно время, чтобы восстановится. Все будет хорошо у тебя, самое страшное уже позади. Желаю тебе скорейшего выздаровления.
medirin писал(а):

Ну, две красотки-брошкины!!! ДАЧНИЦЫ!

26 Ноя 2010 3:18

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Раисонька писал(а):
Я уже 2 года почти не выхожу, только летом каждый день муж на дачу возит. проблемы с суставами, дали инвалидность

Да очень жаль. что болезнь нас рано подкашивает. У меня вот в 25 лет половину лёгкого удалили. В 37 лет всё по женски выкинули за ненадобностью. Всё время как на волоске держусь. Каждый раз было подозрение на онкологию. Слава богу пока дают свыше пожить. Не время на тот свет отправлятся. Группу не дали, посмотрели на меня и сказали, что таким лошадям группу не дают. в больнице вообще что то страшное творится. Мужчина просидел в тюрьме 30 лет (не знаю за что), пришёл домой, а его родная сестра дом разобрала по дощечкам. Ему идти некуда. вот он и спал на улице возле дома, следствие отморозил ноги, попал в больницу, ноги отняли, привезли к дому и бросили около дома, где он продолжал существовать.(Это сделала больница) Соседи забили тревогу, позвонили нам (Центр соц. обслуживания населения) и мы занялись оформлением инвалидности, пенсии. для определения его в дом - интернат. И всё это время он был на улице...с мая по ноябрь. На матрасе, целофаном накрывался, соседи подкармливали его. Определить его было не куда. В бомжатник берут только рабочих бомжей, там за сутки надо платить порядком 20 руб. (а у него пенсии нет и работать он ни где не может). У нас реабилитацию закрыли, где у нас проживали пенсионеры, сельские больницы все закрывают или койки социальные убирают, а там тоже платить надо за питание. Пока ему всё оформили, вот не так давно отвезли его в одну ещё не закрывшуюся больницу. где еле - еле место выпросили, там всё битком...считается Хосписом и тоже грозятся закрыть. Вот таких страстей я вам написала. Уж извените, если что не так. Прям в душе всё переворачивается от того, что мы не где и ни кому не нужны, только своим детям и то только тогда, когда у нас деньги есть.

26 Ноя 2010 3:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! Света, такой ужас рассказала на ночь глядя! wacko1 Аж мурашки по телу побежали!

26 Ноя 2010 4:00

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
omatanja писал(а):
Так у Иры 27 ноября день рождения.

Вот это нас перемкнуло...но зато мы самые первые с поздравлением.

Багира-Манго писал(а):
такой ужас рассказала на ночь глядя!

Да что то я не подумала..надо было днём

Багира-Манго писал(а):
А я в Питере была много раз

В Питере была проездом, а как хочется походить, посмотреть достопримечательности. Да остановиться не у кого.

26 Ноя 2010 4:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

26 Ноя 2010 9:04

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки, милые, вы первые зрительницы и читательницы.
Фото

Этой ночью к нам пришла зима,
Фото

Ёлки в белый саван нарядила,
Фото

Запорошила деревья и дома
Фото

До чего ж нарядно и красиво!
Фото

Этой ночью к нам пришла ЗИМА!
-------------------------------------

Заметает снегом, заметает
Улицы, деревья и дома
Фото

Фото

С первым снегом всех нас поздравляет,
Поздравляет зимушка-зима.
Фото

Столб фонарный снегом весь облеплен
Фото

Свет сквозь снег, ну чистая ЛУНА.
Фото

Это декабрю ноябрь, заметьте,
Пост сдаёт, пришла пришла ЗИМА!

Фотографировала в 2ч.30м.

26 Ноя 2010 9:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девоньки!!! С вами ЧЁ происходит!?!?!? А вот ХРЕН ВСЕМ БОЛЯЧКАМ!!! Mad
Как хорошо, когда есть рядом оптимисты!
Как хорошо, что с ними можно помечтать,
Что их сердца горят огнем лучистым,
Что и других способны зажигать!
Прекрасные слова!!! КУпила я себе Платье шикарное и сапоги на высоком каблуке, дочка спрашивает:" Какие классные!!! Мамочка не высоко?", НОРМАЛЬНО отвечаю. Ничего что болячек, тоже букет! girl_haha girl_haha girl_haha Посмеёмся над ними, они ещё не знают с кем связались!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Главное разработать план их уничтожения!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И победа будет за нами! В сети общаемся, инфы вагон и маленькая тележка, так что давайте носы выше! Мы самые красивые. да вообще шикарные девушки, а вы спрашиваете сколько нам лет? Догадайтесь!!! Wink Wink Wink

26 Ноя 2010 10:37

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
logika писал(а):
Главное разработать план их уничтожения!!!

Точно Марин, мы так и делаем. и в избу горящую и коня на скаку. Нас не одной палкой не сшибёшь!!! Yahoo!

26 Ноя 2010 11:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja писал(а):
Это декабрю ноябрь, заметьте,
Пост сдаёт, пришла пришла ЗИМА!

Танюш, какая ты молодец, такие классные стихи, да ещё с фотками, ТАЛАНТ!!! girl_claping girl_claping girl_claping
logika писал(а):
а вы спрашиваете сколько нам лет? Догадайтесь!!!

Правильно, Марин, нам только нужно убрать "возраст" из Профиля и получимся -МОЛОДУХИ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Раисонька писал(а):
Как хорошо, когда есть рядом оптимисты!
Как хорошо, что с ними можно помечтать,
Что их сердца горят огнем лучистым,
Что и других способны зажигать!

Раечка, стихи отличные!СПАСИБО!!! Rose Rose Rose

26 Ноя 2010 11:25

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
С первым снегом всех нас поздравляет,
Поздравляет зимушка-зима.

Таня, как красиво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2

logika писал(а):
А вот ХРЕН ВСЕМ БОЛЯЧКАМ!!!

Я с утра ещё как, говорится глаза толком ещё не открыла и к компу. Читаю твоё сообщение и думаю, что за хрен с яблоками? Потом глаза протёрла и начала смеяться. girl_haha
Вот теперь надо каждое утро начинать с этих слов. Yahoo! Embarassed

ХРЕН ВСЕМ БОЛЯЧКАМ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Ноя 2010 12:59

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja писал(а):

Этой ночью к нам пришла зима,

Танюша, поздравляю! А у нас уже неделю так, только я все хотела сфоткать и руки не дошли! Лентяйка я , короче!
Embarassed
logika писал(а):
Платье шикарное и сапоги на высоком каблуке, дочка спрашивает:"
Правильно, себя надо любить и баловать!

Молодец, Мариша! Встряхнула всех нас! ними, они ещё не знают с кем связались!!!!
любушка писал(а):
Вот теперь надо каждое утро начинать с этих слов

Так и будем, а то что-то расклеились совсем!

26 Ноя 2010 13:02

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девушки, у меня всходят семена фейхоа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я съела фруктики, а семена промыла и просто разложила по земле в горшке, накрыла плёночкой. Сегодня утром глянула, а они зазеленели. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Подрастут чуток, покажу, если не "загнутся". Сеяла 17 ноября. Wink

26 Ноя 2010 13:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Девушки, у меня всходят семена фейхоа!!!

Вот здорово! А еще на нашем форуме у девочек киви всходили и другая заморская "нечесть".
А на моги цветы какая-то зараза напала, вчера пришлось их фитовермить.Хорошо, что еще не посажена рассада!

26 Ноя 2010 13:17

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
А на моги цветы какая-то зараза напала, вчера пришлось их фитовермить.Хорошо, что еще не посажена рассада!

Потом побрызгай Эпином, я так всегда делаю. good2

26 Ноя 2010 13:20

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Потом побрызгай Эпином, я так всегда делаю

Побрызгаю, спасибо, что подсказала!Так обидно, несколько цветочков погибло!

26 Ноя 2010 13:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
ЕВЧОНКИ!!!! Я ТУТА!!!!!!!! Вчера утром приземлилась!

Ура! Марина снова с нами. Отдохнувшая, подлечившаяся.
logika писал(а):
Сразу получила ребёнка на руки (покашливает), испекла хлеб, 2 стирки, пол, магазин, готовка, пылюка (её почти нет), поминки по засохшим растениям

А ты как думала! Сразу включайся в рабочий ритм.
любушка писал(а):
А я всегда в свелые тона красилась, но вот меня торкнуло покрасить волосы чуть потемнее, а получилось....ужас совсем тёмные. wacko1 Вот, что теперь делать, хоть наголо стригись.

Красится по новой. Wink Да подожди пару недель. Сами обмоются постепенно. Тогда и покрасишся. Моя двоюродная сестра все время в темные тона красилась. Не видела ее неделю. Приезжает - блондинка. Ничего! Прям по той краске покрасилась. Отлично получилось!
Васильевна писал(а):
Хороша печка, только корпус из пластика.....Ничего?.

У меня тоже из пластика. Ну и что? unknown Нормально.
Раисонька писал(а):
заменили тазобедренный сустав на титановый.

Васильевна писал(а):
У знакомого тоже была такая операция, но в возрасте 70 лет, всё прошло удачно, операцию делали в Самаре.Он хирург, снова работает и даже на лыжах ходит. Надо время, чтобы восстановиться.

Раечка, так этот сустав еще и тебя переживет! Дай время. Восстановишься и все у тебя будет замечательно. good2 Тем более с такими близкими как у тебя. Держи хвост пистолетом! good
Раисонька писал(а):
Как хорошо, что есть возможность просыпаться!

Какие замечательные стихи girl_in_love Ну, разве можно после них впадать в уныние?! unknown
medirin писал(а):
А то с голодухи плохие сны будут сниться.

Ага! Цыгане приснятся Yahoo!
Воробышек писал(а):
Вот хочу тесто теперь освоить дрожжевое в ХП Embarassed

А че там осваивать! Все положила, начиная с жидкости заканчивая дрожжами и вперед! Когда выходится ХП сама скажет. Вываливаем, разделываем, даем подойти, печем. Все!
omatanja писал(а):
Девчонки, милые, вы первые зрительницы и читательницы.

Таня! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Это что-то! girl_in_love
logika писал(а):
Девоньки!!! С вами ЧЁ происходит!?!?!? А вот ХРЕН ВСЕМ БОЛЯЧКАМ!!!

Марина! Я тебя люблю! air_kiss
любушка писал(а):
Девушки, у меня всходят семена фейхоа!!!

Мичурин ты наш!

26 Ноя 2010 13:45

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мичурин ты наш!

Да вот только вы чего то, все в хлебопечках застряли, когда же сажать то начнёте girl_haha . Я уже и так и сяк wacko1 , а вы никак. girl_haha
Вот, что это за лук у меня? Растёт весь, на луковки делится. Наверное в грунте, должен расти гнёздами? Этот купили на еду, а он весь прёт в перо, вот его и сажаю теперь в контейнеры, на зелень.

26 Ноя 2010 13:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja
Танюша, просто сказка!!! Красота! И небо такое ясное, звезды видать! И стихи подстать природе, новогодние.
logika писал(а):
КУпила я себе Платье шикарное и сапоги на высоком каблуке,

Молодец Мариша! А я всю жизнь носила высокие каблуки. Невестка (тогда еще только девушка сына) поражалась: "как вы на них ходите?" А теперь уже не могу на высоких ходить, ноги болят и устают быстро. 5 -6 см это оптимальная высота.
Мариша, продолжай дарить позитив, а то все расклеились, нужна встряска. Wink

26 Ноя 2010 14:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Этот купили на еду, а он весь прёт в перо, вот его и сажаю теперь в контейнеры, на зелень.

Люб, это осень такая. У меня и в чесночных дольках уже зеленые росточки, как весной, и лук прорастает. Купили такой не удачный. Отсырел, просушили, а он все равно растет, да еще и плесневеет.

Наверх