Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2010 14:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Наверное, салатный сорт.А как его узнаешь при покупке? |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 14:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
А мальчика-то хоть посмотрели?
Ну ты мать, даешь, такую красоту в ночи, здорово.
С обновками, тебя.
Но если до этого был ветер, промозгло, то сегодня отличная погода, -9, ветра нет и кружится неспешно снег, всю грязь прикрыло и стало как-то веселее.
Ну ты даешь.
Зелененький лучок, да к новому году, да свой, здорово.
Ну не то, чтобы расклеелись, а так чуть-чуть похныкали. |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 14:48
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||
Девочки, милые, спасибо за поддержку и добрые слова, прослезилась, и вам всем здоровья, я знаю что у всех свои проблемы со здоровьем. Молодцы что не поддаетесь этим болячкам, так и надо не они нас, а мы их. Я так рада что пришла к вам на форумм. С вами здорово.
Прочитала Светланино сообщение про этого мужика и подумала что все познается в сравнении Не стоните пред собою, не лукавьте - Были в белой - нынче в черной полосе. Ах, оставьте ваши жалобы, оставьте, Неужели вы несчастнее, чем все? Если мучит вас сердечное раненье, Если страсть лишает разума и сил, Проведите молчаливое сравнение С тем несчастным, кто вовеки не любил! Если жизнь полна печальных происшествий, К месту вспомните, что горе - не беда! Вас судьба лишь гладит против шерсти, А с других сдирает шкуру иногда! Говорите, мир неправедным остался? Но на свой удел ссылаетесь вы зря! Вам кусок не самый лакомый достался? Для кого-то не нашлось и сухаря! Так оставьте ваши жалобы, оставьте! Черный меч ещё над вами не висел, Вы с другими свои беды сопоставьте, И окажетесь удачливей, чем все!!! |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 14:50
|
medirin
|||||||||||||
Все отклеилась от компа, пошла к мартену, планов грамадьё и дел много, надо постараться все успеть и не забыть сфотографировать лимонник. Адью.
|
||||||||||||||
26 Ноя 2010 15:15
|
любушка
|
|||||||||||||
Раечка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Муж пишёл на обед и принёс мне "головную боль", ему на работе дали семена БАМИИ. ![]() Я про неё ничегошеньки не знаю. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 15:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
А я что-то припоминаю, что кто-то о ней писал. Вот про нее немного http://ru.wikipedia.org/wiki/Hibiscus_esculentus
|
||||||||||||||
26 Ноя 2010 15:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Волнуешься, одна ![]()
Раечка, какая ты умничка, ну на все случаи жизни у тебя стихи припасены!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай, фоткай! А я сегодня пекла пирог с рисом и рыбой! ![]()
Представляю, как ты сейчас в инете "шаришь"... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 15:29
|
Раисонька
|||||||||||||
Девочки, смотрю сейчас старые странички, где- то с 500. Боже, какие вы молодцы, сколько красивых цветов. Люба, ты просто там наверное вся в цветах, столько разнообразных и красивых, и даже какие то экзатические- Ваточники. А яблони у Светланы вобще с ума сойти, столько много и такие красивые, А розы Галочкины! Шик!. А Лариса какая молодец, все есть, сколько же надо труда. Марина вобще умница, такая молоденькая, (у меня дочь такая), а уже столько может, настоящая огородница. Ну про Нинины томаты это вобще отдельный разговор. Сколько же ты их выращиваешь штук и сколько сортов? А какой урожай, я даже представить не могу. Вобщем пролистала всего 20 страниц и уже не могу в себя придти. А Танечка тоже в таком климате столько выращивает. Ведь Ленинград это не так жарко, там тоже холодные ветры, и сырости хватает, наверное. Вобщем девочки , дочитаю все страницы и буду умная , там столько советов, не надо никакие книги читать, все есть и очень доступно.
|
||||||||||||||
26 Ноя 2010 15:30
|
любушка
|
|||||||||||||
Свет, спасибо. ![]() ![]() Вот как выглядят семена этой БАМИИ. ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 15:33
|
любушка
|
|||||||||||||
А чё представлять? Вот так. ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-582767655.html] ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 15:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Раечка спасибки за стихи! Столько стр. пропустила, сейчас начну все ваши цитаты на все случаи жизни копировать себе в папочку. Девчонки какие вы молодцы! |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 15:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Читай-читай, у тебя времени- до лета!!! А потом нам будешь показывать свои растюхи!!!
Ну чем не крылатое выражение????..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 15:37
|
Раисонька
|||||||||||||
Прочитала тоже сейчас про про эту бамию, интересно, даже никогда не слышала, где вы только находите всякую всячину.
|
||||||||||||||
26 Ноя 2010 15:44
|
любушка
|
|||||||||||||
Да уж ! ![]() ![]() ![]() Марин ![]() ![]() А лук в землю втыкаю, благо с дачи ещё можно привезти. ![]() Марин, а у вас правда -20? ![]()
Точно, точно! Набирайся информации и сил. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 15:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
26 Ноя 2010 16:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Любаша! Вот это с красными цветами!
Короче в этом году у вас была жара как в Египте, вот как раз у тебя должно такое дерево вырасти! Мы к вам будем приезжать, осталось Красное море выкопать! ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 16:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Любаша, посмотри и здесь.
http://www.google.com/search?q=%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%8F&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox МАРИШКААААААА! С приехалом тебя, долгожданная наша ты пташка перелётная. ![]() Скорей, скорей, мы ждём отчёта, Мы в ожидании томимся. Ты появилась - с чем то что то, Вот от тебя то мы и зарядимся!!! ![]()
Во блин, пока кувыркалась на диване после ночной фотосессии уже пирог на столе, да ещё какой мммм. Галя, ты прелесть.СпасибоЮ ням-ням-ням! Ну расклеилась немножко Птичкой встрепенулась, Пёрышки свои почистив, Снова в строй вернулась. Разве ж "дача" нас оставит в неге и покое, Снова нам вопросы ставит- Это что ж такое? Муж принёс нашей Любаша новую игрушку, Называют Бамией новую растюшку. |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 16:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Угощайтесь на здоровье!!!(пока лимонник не поспел у Ирины) ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 16:40
|
любушка
|
|||||||||||||
Мариш, вот ссылка-это оно? http://fotki.yandex.ru/users/egypsy/view/229071/?page=1
Ростки мощные, мне даже , как то не по себе ![]() ![]() ![]() Марин, а море то куда" ставить будем"? ![]() ![]()
Ну... спереди майоран, а сзади лук зеленеет., в другом горшке. ![]()
Таня, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочется узнать, кто сажал? Девоньки, если я выращу, значит и с вами поделюсь. Так что собираем информ.
В" натуре" сегодня жевать пока не могу, а вертуально, с большим удовольствием!
Танюшка, ты прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 16:46
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Растение семейства мальвовых, но по способу выращивания и потребления близок к бобовым. Теплолюбиво. Высевать в те же сроки, что фасоль и тыквы по схеме 25х30 см с междурядьями 60см. В пищу используют 3-6 дневную завязь длиной 5-6см. Бамия - очень ценный диетический продукт. В ее плодах много аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В. Плоды едят в вареном и жареном виде, из нее готовят супы, соусы, консервируют, сушат. Известны целебные свойства бамии, плоды и особенно отвары из плодов, лечат гастриты и язву, служат отличным средством для лечения простуды, особенно бронхита. Уход за бамией не сложный: прополка, рыхление, полив в жаркую погоду.
|
||||||||||||||
26 Ноя 2010 16:51
|
любушка
|
|||||||||||||
Светочка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() Короче голод нам не страшен и от болезней избавимся. ![]() ![]() У мужа с желудком проблемы, так ему в самый раз пригодится. ![]() Вот такие быстрые пироженки я не давно сделала,правда желе было другого цвета, апельсиновое. Эта фотка с другого раза. ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 16:57
|
medirin
|||||||||||||
Студень разлит по тарелкам, лимонник отправлен в духовку, сейчас сварю клюквенный морс и хочу еще пирожок с яблочками забабахать, а то яблоки что-то плохо едим, так хоть в пирогах использую. |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 16:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Да как же это у тебя получается? ![]() ![]() ![]() Я БАЛДЮ! ![]() ![]() :
Внизу печеньки, сверху желе, а внутри чтоооо? ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 17:19
|
любушка
|
|||||||||||||
Студень 100 лет не ела ![]() ![]() ![]()
Вот вам и детки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 17:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Теперь эта детка свою детку старается воспитывать,и не докажешь, что и сама такой же была. |