Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2010 17:34
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||||
Творожная масса сладкая и я в неё добавила желатин . ![]()
А я не внимательно прочитала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2010 17:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Марин, а мне в землю больше нравится. А еще можно в вату. Просто в воде он загнивает, а когда луковку на мокрую ватку ставишь, то лучок чистенький получается, но слишком острый. А земле нежнее получается.
Какое красивое! ![]()
А ссылка на рецепт где? Или сами слова?
Ну, у тебя подготовка в самом разгаре! Главное ДР удачно на субботу попал. ![]()
А вот для крови и сосудов не очень. Кровь гуще от него становится, сосудикам трудно с ней работать. Особенно у кого гипертония. |
26 Ноя 2010 17:46
|
Svet-lа-na
|
Мой сынок из дет-сада принес такую песенку."Во поле береза стояла,Во поле кудрявая стояла,Люли,люли стояла Вып-п-ила сто грамм и...упала!Было ему тогда 4 года.
Здорово получается. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
красотень...слюньки еле успеваю.. ![]() ![]() ![]() |
26 Ноя 2010 18:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ой, какие пельменные розы..... ![]() |
26 Ноя 2010 18:18
|
Lana_nov
Вот это икебана! ![]() ![]() |
26 Ноя 2010 18:18
|
logika
Екатеринбург |
Да Любанечка, это оно!!! |
26 Ноя 2010 18:50
|
Воробышек
49 лет Белгород |
У нас соседка (царство ей небесное) пекла такие воздушные и вкуснющие пироги, просто обалдеть. Я таких больше в жизни не пробовала ![]() ![]() ![]()
Ну вот теперь узнаю наших ДЕВУШЕК!!! А то захандрили, приболели - тоску на форум чуть не занесли. Вовремя Маришка успела с ПОЗИТИФФФЧИКОМ!!!
Лишь бы потом её не сварить... ![]() |
26 Ноя 2010 18:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ой, спасибки! А то у нас с сыночком только слоённые пироженки с яблочным повидлом.
Люб, я сажала, но прошло с тех пор столько времени, что я просто уже ничего не помню. Я тогда и артишоки сажала, да выдернула/первый же раз видела такое чудо/думала, что это будяк.
Люб, ты что не только лысая, но и без зубов уже? ![]()
Красотень и вкуснотень, я Вань такое же хочу! Колись, что внутри, между...
А на первое, что будет7 я имею ввиду ![]()
Ага. И вообще праздник без студня-это уже не праздник ![]()
Я балдю, я вся в засосах
Я своим внучикам такое сотворю. Ми любим такое.
А ми её разбавим ![]()
Спасибки. Очень приятно, я вся таю, как и первый снег.
Во, детки, атомные!
Свет, а тоже, подумала, классные розы и пошла дальше.
Свет, а из чего он будет делать, из солёного теста или пластики? |
26 Ноя 2010 18:55
|
Lana_nov
Я однажды ела ну такие пирожки ![]() |
26 Ноя 2010 19:12
|
любушка
|
Красивое какое! ![]() ![]() ![]()
Да всё в голове родилось. Где- то, что -то видела, где- то, что- то слышала. -Желе магазинное в пачках. -Сладкая творожная масса, в неё добавить набухший и расстворённый желатин и взбить хорошенько. -Печенье круглое, магазинное. ФОРМОЧКИ СИЛИКОНОВЫЕ. -Сначала разливаем желе, ставим в холодильник до застывания. -Потом достаём и раскладываем творожную массу. - Последний этап , положить на творог печеньку. Её можно слегка помочить в сладком чае(сиропе и т.д.) Всё ставим в холодильник. Как всё схватится, готово! Вынимаем из формочек, но перед этим , нижнюю часть формочки ,на секунду опустить в горячую воду. Перевернули и наслаждайтесь! ![]() |
26 Ноя 2010 19:14
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Вот и у меня сваха печёт обалденные пирожки, даёт всем рецепты, и ни у кого такие, как у неё не получаются, видимо, чего-то не договаривает. В кулинарии ведь так: один малюсенький нюансик-и результат совсем другой. |
26 Ноя 2010 19:24
|
Lana_nov
Получилось просто шикарно! ![]()
Ну, да! Для нее возможно это как само-собой разумеется, а другие не знают. Вот и получается не так. |
26 Ноя 2010 19:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Вот именно. Я хочу как-нибудь поприсутствовать при замесе теста, тогда станет всё ясно. А вот когда она делает тесто в хлебопечке, пирожки у неё обыкновенные. |
26 Ноя 2010 19:30
|
Lana_nov
Так в хлебопечке все машина делает по заложенному в ней алгоритму. Ну что там придумаешь?! Ну добавочку какую сунешь, Ну замес второй можно сделать, чтоб воздушней было. И все ![]() |
26 Ноя 2010 19:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Когда я своим говорю, что -то сегодня тесто плохо подошло, да и бульон какой-то мутноватый, мне отвечают - не переживай мы все съедим. А если жалуюсь, что мясо жестковато, то в ответ слышу, что на то оно и мясо, чтобы его рвать зубами. Хотя удачную стряпню всегда оценят и похвалят, хотя могут и поворчать, что так вкусно готовить нельзя, от этого поправляются. Пару минут перерыв и вперед печь блинчики. |
26 Ноя 2010 19:41
|
Lana_nov
А что с блинчиками будет? |
26 Ноя 2010 19:51
|
любушка
|
Танюш, да!!! ![]() ![]() ![]() |
26 Ноя 2010 19:56
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, девушки, у вас прямо не дачная а кулинарная страничка. Пока читала все - пару раз отлучалась на кухню, к холодильничку!
![]() Пока у Ирины застывает холодец и печется яблочный пирог перикусите салатиком и мяском с картошечкой. Этут картошку готова есть бесконечно-много. Жаль, что моник не может передать ароматыыыы!!!
Класс!!! И прикольно! ![]() Девочки, может и мне бамия нужна? Желудок поддержать после ударной дозы леков! |
26 Ноя 2010 19:59
|
Lana_nov
Вот раздразнила! А как делать не сказала ![]() |
26 Ноя 2010 20:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Да, всё что кажется простым - гениально!
Она тесто чувствует, когда замешивает. И ты должна его почувствовать, тогда поймёшь, что ты не правильно делаешь. Вот говорят: тесто должно быть мягким, но каждый из нас это тесто понимает по своему. У меня у мамы такие пирожки получались, а рецепт проще не куда. А я так и не смогла добиться такого качества. А мамочки-то уже нет, не у кого спросить. ![]()
И я так считаю. Ты должна всё сама увидеть, пощупать, попробовать.
Ага мне тоже самое говорят. А когда я говорю, что надо прекратить вкусено готовить, чтобы меньше ели /это касается мужа, сын тот как кузнечик/ отвечают: только попробуй, из дому выгоним. Где золотая середина? ![]() |
26 Ноя 2010 20:02
|
logika
Екатеринбург |
БАГИРА МАНГО И ВСЕ ДРУГИЕ КУЛИНАРКИ!!!Я не поняла, вы что специально дразнитесь вкусностями! Я как порядочная похудела на 4 кг, в платье влезла, а теперь что? С боков вырезы сделать??? И поесть вдоволь? |
26 Ноя 2010 20:19
|
Багира-Манго
Минск |
Света, ты про картошечку? Посмотрела у девочек здесь и здесь: http://forum.say7.info/topic26707.html http://forum.say7.info/topic22869.html И делаю нечто среднеарифметическое, по своему вкусу. 2 мин покипели дольки, отцедила и на противень с растительным (оливковым маслом), чесночком, розмарин, тмин, чабер, шалфей, тимьян, базилик, майоран, сладкая паприка, перец, соль. В общем, что нравится. Я люблю, когда букет приправ большой. Оч ароматная и вкусная картошка.
Сама вот думаю, в чем буду НГ встречать? ![]() ![]() ![]() |
26 Ноя 2010 20:27
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
ну так же нельзя, я тут уже ничего не соображаю, сижу и повторяю молитву и повторяю и повторяю Спаси, сохрани меня Боже От булочек, джема, конфет, От жареной курочки тоже, От пряников, тортов, галет. От супа с лапшой, кулебяки, Ватрушек, пельменей, котлет. Картошка пусть будет мне бякой, И блинчикам крикну я - НЕТ! Пусть буду я лучше овечкой И буду лишь травку щипать, Тебя я молю бесконечно Пусть руки забудут хватать, И нос вечно лезть в холодильник, Чтоб что-то унюхать и съесть. О Боже! Сподобь в понедельник На злую диету мне сесть |
26 Ноя 2010 20:27
|
Aqua731
64 года Москва |
Марина, да пусть уж лучше кулинарят и кушают с аппетитом, чем хандрить и болеть, я рада за них сегодня. |
26 Ноя 2010 20:30
|
любушка
|
Ешь.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, слов у меня нет ![]() ![]() ![]() ![]()
Оказывается ...Бамия (гибискус съедобный) — Hibiscus esculentus. ![]() Значит будет ещё один гибискус. ![]()
Ну это, как смотреть. Я вот например, сажаю и сажаю, сею и сею и не могу остановиться! ![]() ![]() ![]() ![]() |