Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

14 Янв 2011 19:36

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
Это здорово, что мы делимся друг с другом своими увлечениями, своими пристрастиями,

А мне радостно, что кому-то нравится то же что и мне. Это как сопричастность.
Libelle писал(а):
Танюша,мне очень нравятся твои милые домашние стишки.

Любаша, спасибо огромное, это действительно домашние стишки. Они приходят как молния. Сверкнуло что-то в мозгу и родилось нечто wacko1

14 Янв 2011 20:05

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Спят котёнки, спят мышонки,
Спит летящий астероид.
В тёплых складочках мошонки
Спит смешной спермотозоид
Спят под шкафом таракашки,
Спит алкаш, упавший в лужу,
Спит в животике какашка
Не желая лезть наружу.
Только ты не поддавайся!
На столе коньяк кампот,
Олевье, сырок, колбаска.
Встретим Старый Новый год

[/i][/list][/url]

14 Янв 2011 20:30

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Татошка писал(а):
Я тоже купила много семян, сейчас держу себя в руках, не пускаю себя в магазин.

А я себя сдерживаю от посевной кампании.На некоторых пакетах советуют проращивать семена в январе или феврале,но подсветка мне не подходит.Если в доме мигает телевизор я не усну,а за подсветку и говорить нечего.
Таня 1961 писал(а):
Я в прошлом году в призме брала морковь, выросла огромная см.-30,

У меня никакая морковь не хочет расти,мелочь одна,земля тяжелая или что ей нужно.Посадив 30см может выросла бы 10?В прошлом году посеяла туда где старые хозяева гной хранили,там земля рыхлая,результат тот же.Только вода на эту морковь израсходуется,а свекла растет"разнокалиберная".
logika писал(а):
парнички прикупила,
Марина,а какие?Маленькие для рассады или большие теплицы из поликарбоната?Два одинаковых?
Багира-Манго писал(а):
Бывают и такие? Я обычную розовую (пурпурную) без проблем из семян вырастила.

Я и розовую не смогла вырастить,тоже этому удивилась,может семена были плохие.Розовую я на рынке поищу,а вот белую придется самой постараться вырастить.Они будут друг дружку оттенять.Семена махровых видела годика два назад,пока думала-гадала...Больше не встречала

Я на Яндексе фото нашла,а там....каких только нет
Васильевна писал(а):
"Если будет на Василия туман - к урожаю".

К нам туман ночью пришел и висит молочной пеленой,но соседние дома проглядываются
7Я писал(а):
,а у нас как ни странно,в этом году валом ее было...

Ира,ты уж как-нибудь сфотай саму ягодку поближе и весь кустик,ну когла время ей придет.Как она выглядит-то
Светланка!!! писал(а):
У меня всё нормально

У меня вчера тоже глючило,но только этот сайт,а с остальными все нормально.А сегодня периодически отключают свет,где-то порывы,откуда?Погода-штиль
7Я писал(а):

Девочки, а есть ли у кого-нибудь на дачах махровые фиалки???Как они вам???

Красавицы.Если комнатная махровая фиалка(сенполия),ох как чудо хороша,то и уличная тоже.Они отличаются только морозостойкостью и немного листочками

14 Янв 2011 20:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! girl_haha girl_haha girl_haha

14 Янв 2011 20:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
К нам туман ночью пришел и висит молочной пеленой,но соседние дома проглядываются

Свет, ну тогда вам не о чем беспокоиться, урожай точно будет!!!!
А у нас с утра было что-то похожее на туман, но быстренько исчез...
Посмотрим, как приметы сбываются....
Svet-lа-na писал(а):
У меня никакая морковь не хочет расти,мелочь одна,земля тяжелая или что ей нужно.

У меня морковь бывает неплохая, но хранится отвратительно, доже поздняя.
В подвале тепло, она или вянет или прорастает.
В итоге- много пропадает.
Как вы, девочки, храните морковь?И ещё- чеснок.....

14 Янв 2011 20:45

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Светланка!!!
Rose Светик супер!!!!!!!!!!
Rose Девочки, а есть ли у кого-нибудь на дачах махровые фиалки???Как они вам???
Rose О какой фиалке идет речь не пойму.А я не вытерпела полезла сегодня в семена два часа перелаживала их с место на место.

Svet-lа-na

А я себя сдерживаю от посевной кампании.На некоторых пакетах советуют проращивать семена в январе или феврале,но подсветка мне не подходит.Если в доме мигает телевизор я не усну,а за подсветку и говорить нечего.

Rose Света на счет подсветки ,их ведь не нужно подсвечивать круглые сутки ,в понятии подсветка заложен смысл что им просто не хватает света в доме и их нужно подсветит . Embarassed

Васильевна писал(а):

Rose Для длительного хранения морковь нужно сеять в двадцатых числах июня тогда она будет хорошо лежать (проверено).

14 Янв 2011 20:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Ой,Света,ты как отчебушишь wacko1

14 Янв 2011 20:58

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Васильевна писал(а):
В подвале тепло, она или вянет или прорастает.
В итоге- много пропадает.

Морковь храним в подвале .пересыпая сухим песком.Но в последнее время стала хранится хуже.Пробовала.как Нина советует.сеять попозже.морковка выросла хуже.
А лук и чеснок храним в плетенках на стеночке на кухне у мамы.она живет в частном доме.Фотографии лука нашла.а чеснок почему то в кадр не попал.

14 Янв 2011 21:05

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Васильевна писал(а):
Посмотрим, как приметы сбываются....

Васильевна писал(а):
Ага,еще дождик моросит
Морковь лежит в гараже до морозов,потом переносим в погреб на ступеньки и начинаем"регулировать"-выше-ниже.Погред однажды затопило,когда было много дождевых и снеговых осадков,так сырым и остался.Чеснок висел до последнего в кулечке на улице а потом в холодильнк на нижнюю полку.Вот температ.уточнить-бы,забыла,-2?
Nika_F52 писал(а):
О какой фиалке идет речь не пойму.

Я так поняла,спрашивали о примуле
Nika_F52 писал(а):
,их ведь не нужно подсвечивать круглые сутки

Ой,Нина,да,что то я совсем запуталась.С 5-6 утра и до...,если на окне то регулировать-солнце,пасмурно и вечером до 23?
магония писал(а):
А лук и чеснок храним в плетенках на стеночке на кухне у мамы.она живет в частном доме.

Как красиво,я тоже в частном доме живу.Держу в ящике в маленьком коридоре за дверью,а иногда как и морковь.
магония писал(а):
Нина советует.сеять попозже.морковка выросла хуже.

Для хранения на зиму советуют попозже,но много воды уйдет,у меня земля стает плотная,поливать придется не только много но часто и много,что не выгодно,легче купить.У нас стараются посадить очень рано,как только можно выйти на огород или под зиму.Совсем маленькую измельчаю и сушу,сушеная очень ароматна
Nika_F52 писал(а):
морковь нужно сеять в двадцатых числах июня тогда она будет хорошо лежать (проверено).

Нина,я забыла,ты же возле речки живешь,иногда и воду отводишь?Может потому и морковка щедра Wink

Такую уличную фиалку нашла,так у меня такая есть и зааапах

http://www.fialki.ru/node/5685

14 Янв 2011 22:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
бывает неплохая, но хранится отвратительно, доже поздняя.

Мама хранила в подвале пересыпая песком, у меня её не так много, поэтому мелкую тру и в морозилку, а крупную сначала в гараже а потом дома.
Лук аналогично, как у Ины, если лень плести, то в сетках. Чеснок тоже на кухне в коробке, при одинаковом способе хранения овощи ведут себя по-разному видно зависит от погодных условий в которых они росли и от времени сбора урожая.

14 Янв 2011 22:39

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Как вы, девочки, храните морковь?И ещё- чеснок...

Я после уборки у морковки отрезаю хвостик, если оставить он сгниет первым и дальше пойдет. По той же причине обрезаю ботву под ноль. Храним в мешках (продают для строительного мусора, они такие же, как раньше сахар продавали, только без пленки). В гараже есть яма. Не чем не пересыпаем.
Чеснок храню в квартире, под скамеечкой от кухонного уголка в открытой картонной коробке. Чеснок у меня зимний. Тот у которого фиолетовая шелуха хранится хорошо, не крупные до лета. С бело-серой шелухой - плохо, я его почти перевела. В квартире тепло. Перо убираю сразу после уборки, оставляю хороший пенек.
Света, очень крупная вырастает на ленте, т.е. когда она очень редко. Еще морковку хорошо, когда она в подростковом возрасте, с настоящими хорошими листьями, обсыпать золой, под дождь. Минеральные подкормки даю только цветам. Земля хорошая. Сейчас много сортов красиво выглядят, а на вкус пустые. Хочется морковочку сладкую и сочную.

14 Янв 2011 22:54

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Я рада что стишок понравился.
Насчёт лука....храню в ящиках пластмасовых в каридоре. Но ближе к весне он начинает расти. В погребе ни когда не хранила и ни у кого у нас не видила.
Чеснок... это большая проблема. Кто на что горазд...Кто рисом засыпает, кто в пакет политиеленовый. завязывают и в погреб, кто между рам оконных ставит, кто в банку насыпает и закрывает крыжкой, кто в холодильнике, а я в прошлом году, когда перебирала его, уронила на землю, всю зиму пролежал под снегом, а весной нашла в целости и сохранности. Вот и делайте выводы....

14 Янв 2011 22:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, ну мы вчера и гульнули!!! Yahoo! Столько вкусностей и красивостей все принесли!!!!! good2 nyam2
logika писал(а):
А чем уточку фаршировала

Мариночка, утка с яблоками и черносливом. У меня рецепт выставлен.
Спасибо тебе за теплые слова и добрые пожелания всем нам!!! give_heart give_heart give_heart Яблочком угостилась! Wink nyam2
7Я писал(а):
А теперь и мы к вам за стол приедем!!!

Милости прошу!!!! Welcome
Пошла разряжать елочку! Мы ставим каждый год живую, высокую. Аромат в доме от неё!!! girl_in_love В этом году сильно выпаться стала, хотя ветки очень крепкие. Еще забегу сегодня на болталку. Wink

14 Янв 2011 23:04

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
магония писал(а):
чеснок храним в плетенках на стеночке на кухне у мамы.она живет в частном доме

Там, наверное, температура и влажность выше, а у нас чеснок в кухне высыхает быстро.
Svet-lа-na писал(а):
Чеснок висел до последнего в кулечке на улице а потом в холодильнк на нижнюю полку.Вот температ.уточнить-бы,забыла,-2?

Согласна, но весь в холодильник ведь не положишь...

Nika_F52 писал(а):
Для длительного хранения морковь нужно сеять в двадцатых числах июня тогда она будет хорошо лежать (проверено).
Нина, пробовала садить поздно, но толку нет,мелкая, тоже плохо хранится.
medirin писал(а):
Мама хранила в подвале пересыпая песком

Мы тоже храним в песке.
Таня 1961 писал(а):
Я после уборки у морковки отрезаю хвостик, если оставить он сгниет первым и дальше пойдет. По той же причине обрезаю ботву под ноль. Храним в мешках (продают для строительного мусора, они такие же, как раньше сахар продавали, только без пленки). В гараже есть яма. Не чем не пересыпаем.

Ботву тоже обрезаю, а вот носик-хвостик не пробовала, в этом году попробую, спасибо, Танечка!!! Romashki
Таня 1961 писал(а):
очень крупная вырастает на ленте, т.е. когда она очень редко.

Садила в прошлом году на ленте, хорошая была, крупная.

14 Янв 2011 23:05

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Аромат в доме от неё!!!

А у нас сосна стояла, запаха совсем не было и уже тоже очень сильно сыпится. прям хоть не трогай её. Но сам тот факт радует, что она стоит....как же на Новый год без неё

14 Янв 2011 23:29

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Masha70
Машенька, очень рада что ты с нами, я сама недавно была сама в таком же положении, тоже читала и думала что мне хватит, советов много читай и будь довольна, но не тут то было. Такая теплая и дружеская атмосфера что не вступить в это благородное дело не возможно. И очень теперь рада.

девочки у меня тоже что то комп или что сбой дает, наберу ответы вам, начитаю отсылать, а он отключается и все направно, так жаль и снова уже нет навстроения, по три раза и все напрасно.

Балдею от твоих столов, вот мастерицы то, это что то невообразимое, и столько всего много, неужели это все съедается. Вобщем Лариса, Татьяна, вы молодцы, а Ниночка .

Марина, поздравляю с мультяшкой, умница, уже освоила и начинает творить свои шедевры.

Светлана, как же ты при таком столе и ты еще умудряешься худеть, класс

Ирина, а на что похожа морошка, слышала, но даже не представляю вкус. Еда бруснику, чернику,а морошка ... не знаю

Вот уже дальше прочитала про морошку, тьеперь понятно.

14 Янв 2011 23:38

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Раисонька писал(а):
Ирина, а на что похожа морошка

Я знаю морошку, она по форме как малина только когда спелая желая янтарная, растет на невысоких кустиках, стелется по земле. А по вкусу даже не могу объяснить, с сахаром очень вкусная и полезная ягодка.

14 Янв 2011 23:43

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
магония писал(а):
Можно к вашему столу со своими салатиками?

Не т о слово, с шедеврами, можно и можно и еще раз можно,

Васильевна писал(а):
А мы поужинали уже, проводили,так сказать, Старый год....

вкусно проводили, а рулечка чудо, спасибо за рецепт

ЛАРИСА ПИСАЛА ЧТО МЫ ХОРОШО ГУЛЬНУЛИ

Да, теперь бы отдышаться

Вот пришел к нам в гости
Старый новы год!
держится за печень
радостный народ.
Жирное не лезет,
Алкоголь не прет,
Сдохнем, но отметим
Старый Новый год!

С праздником вас, дорогие девочки.

А у меня растет дикая фиалка, я брала чтоб развести, а мне сказали что эт о сорняк и потом я буду не рада и не избавлюсь, действительно это так, теперь приходится полоть как мокрицу, но где место не занято она смотрится ярким пятном и цветет до октября, у нас уже снежок пролетает, вот у меня внучка на таком пятачке
Фото

15 Янв 2011 0:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Только ты не поддавайся!
На столе коньяк кампот,
Олевье, сырок, колбаска.
Встретим Старый Новый год
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
У меня никакая морковь не хочет расти,мелочь одна,земля тяжелая или что ей нужно.Посадив 30см может выросла бы 10?В прошлом году посеяла туда где старые хозяева гной хранили,там земля рыхлая,результат тот же.Только вода на эту морковь израсходуется,а свекла растет"разнокалиберная".

Свет, а как ты ее прорежаешь? Какое расстояние оставляешь между растениями? Мульчируешь ли ее?
Таня 1961 писал(а):
Хочется морковочку сладкую и сочную.

Мы всегда сеим шардоне, лосиноостровскую, королеву осени. И лежат они не плохо и достаточно крупная получается. Ну и какую нибудь ранную сеем. А в этом году купила еще и короля осени. Уж не знаю чем от королевы отличаться будет. Свеклу сеем целиндру и бордо. Прошедшим летом бордо покупала одноростковую. Удобено: если сразу режко сеять, то и прорежать не надо. Пробовали другие сорта - результат значительно хуже у них.
А вообще, все корнеплоды навоз любят. Бег г... ни куда! Wink
Васильевна писал(а):
Что-то как-то... С обрезанным носиком скорее загниет. Нельзя нарушать целостность. В свое время в колхоз на уборку морковки и свеклы ездили. Так нас там учили, что если у морковки и всеклы оторвать хвостик, то ее в брак отбрасывать. А ботву оставлять на 2-2.5 см. Свято соблюдаю эти правила. Храним в подвале. Едим чуть ли не до новины.
Таня 1961 писал(а):

Ботву тоже обрезаю, а вот носик-хвостик не пробовала, в этом году попробую, спасибо, Танечка!!!

15 Янв 2011 0:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Марина,а какие?Маленькие для рассады или большие теплицы из поликарбоната?Два одинаковых?
Света, для рассады.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, ну мы вчера и гульнули!!! Столько вкусностей и красивостей все принесли!!!!!

А на посошок!!!

15 Янв 2011 0:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
А на посошок!!!

Ну мать, ты даешь! Если только по капочке. Ну за хорошее ж дело.

15 Янв 2011 0:24

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А я себя сдерживаю от посевной кампании

Я тоже еще не была в магазине, держусь до последнего, сегодня глянула что осталось с того года
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

теперь надо проанализировать что есть, а что еще докупить, но много не буду, попробую сдержаться,

Ниночка, спасибо тебе большое, сегодня в новый год получила твои семена, ты как дед мороз, к праздничку угодила.
Фото

15 Янв 2011 0:26

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы всегда сеим шардоне,

Не слышала такой, может Шантене?Вино Шардоне слышала....
Lana_nov писал(а):
Васильевна писал(а):
Что-то как-то... С обрезанным носиком скорее загниет. Нельзя нарушать целостность. В свое время в колхоз на уборку морковки и свеклы ездили. Так нас там учили, что если у морковки и всеклы оторвать хвостик, то ее в брак отбрасывать. А ботву оставлять на 2-2.5 см. Свято соблюдаю эти правила. Храним в подвале. Едим чуть ли не до новины.

Свет, я такого не писала....
logika писал(а):
А на посошок!!!

medirin писал(а):
Если только по капочке. Ну за хорошее ж дело.

Провокаторши вы.... wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Раисонька писал(а):
сегодня глянула что осталось с того года

Раечка, тут хватит ещё на 3 сезона... girl_haha

15 Янв 2011 0:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А у нас сосна стояла, запаха совсем не было и уже тоже очень сильно сыпится. прям хоть не трогай её.

Да ты че! Пару раз сосну ставили. Так она совсем не сыпалась.Подсыхала, ноиголки держались мертво.
Теперь купили елочку. Маленькую, но со световолокном. Включаешь - она вся переливается.
Фото
Раисонька писал(а):
А у меня растет дикая фиалка, я брала чтоб развести, а мне сказали что эт о сорняк и потом я буду не рада и не избавлюсь, действительно это так, теперь приходится полоть как мокрицу, но где место не занято она смотрится ярким пятном и цветет до октября,

Эт чтож за фиалка такая? wacko1 У нас фиалки в мае цветут. И все. Потом на них семена спеют. Одно время у меня на даче она росла. Но сильно так и не разрослась. Потом вообще пропала. Вот незабудки! Те да! Цвету долго. Рассеваются здорово. Но цветут красиво. У меня и голубые и белые растут. Я их стараюсь после цветения сдернуть, а то все заполонят. Они мне лилию чуть не заглушили.

15 Янв 2011 0:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
А вот и мы!
Фото

Фото

Фото

Фото

Заливное для Эрни
Фото

Фото

Куда без салатиков
Фото

Фото

Фото

Фото

На горячее башмачки
Фото

с закусочными булочками
Фото

А это самый смешной подарок
Фото

Фото

Девочки, я сшила скатерть, салфетки и бантики на стулья.
Фото

Раисонька писал(а):
Я тоже еще не была в магазине, держусь до последнего, сегодня глянула что осталось с того года

Рая, какой магазин?

Наверх